29 ноября родился поэт Евгений Харланов (1943–1993). Поэт недооцененный, которого погубила удушливая провинциальная теснота. Его ставили в один ряд с так называемыми тамбовскими поэтами, хотя по масштабу дарования они ему и в подметки не годились.
Факт его присутствия в литературе установлен метафизически: его не видно, но он есть. В раннем творчестве сожалел о Венере, которая «белых рук не сберегла», а в зрелом возрасте сомневался, «погиб ли Магеллан?» Автор неизданной поэмы «Оппенгеймер». В стихотворении «Семь лет до полувека» предсказал год своей смерти. В Тамбове посмертно издан его сборник «У придорожного камня».
Женя никогда не "топил" молодых авторов, всегда искал в их слабых виршах искру таланта. Но внутри свое превосходство ощущал. При жизни в провинциальных издательствах вышли два тоненьких, тщательно отфильтрованных сборника Харланова: «Прикосновение к чуду» и «Зеленая Вселенная». И дело не в том, что поэта не ценили. Те, от кого зависели публикации, угадывали за густой метафоричностью его стихов второй смысл, повергающий устои советской поэтической традиции, а литературные чиновники предпочитали проверенные и ясные материалы. Особо бдительные «охранители» искали в метафорах Харланова «кукиш в кармане». И он, по правде говоря, был на них горазд…