Может ли буржуазное сообщество в полной мере защитить социальные права наших детей?
Весть об отставке Уполномоченного по правам несовершеннолетних Павла Астахова до сих пор не подтверждена. Спору нет: возможная отставка заслуженна, и возможно в скором времени станет реальностью.Однако, хотел бы заметить, что не стоит возлагать больших надежд на положительные изменения в работе данной организации в целом. Не стоит упускать из виду, что П. Астахов – ставленник буржуазного общества и соответственно является ретранслятором буржуазных идей, интересов и ценностей и в своей работе руководствуется именно буржуазными принципами.
Как показала деятельность организации по защите прав несовершеннолетних под руководством Павла Астахова, невелик у буржуазии интерес к детям нашим. И дело тут абсолютно не в личности руководителя. Любой руководитель на его месте в отношениях с детьми будет руководствоваться интересами той социальной группы людей, которую он представляет. Можно, конечно сослаться на Закон, который якобы должен служить неким ограничителем бездумных и бездушных действий руководителя. Но давайте не будем обманывать сами себя. Мы все понимаем, что живём в буржуазном государстве и в своей жизни руководствуемся буржуазными-же Законами. Буржуазия в России во все времена вела и ведет паразитический образ жизни, используя в собственных меркантильных интересах низшие слои общества. Моральные принципы буржуазного сообщества в корне отличаются от моральных принципов общества социалистического. Она (буржуазия) ни в коей мере не заинтересована в улучшении условий жизни трудового народа, ни тем более, в каких либо социальных реформах по отношению к нашим детям, на которые мы с вами уповаем. Доказательств этому масса. Да и кто станет это отрицать?
Именно поэтому
сегодня перед обществом стоит задача вывести на арену действий иные силы, кровно заинтересованные в коренных изменениях нынешнего положения дел. И таковой силой на политической арене может стать только политическая партия крепко стоящая на принципах социалистического развития общества и страны в целом.
похоже на то, что Астахов и не собирается в отставку. Так что не торопите события.
Действительно. Вспоминаю сейчас свое собственное детство и юность, прошедшие в те времена, когда был еще СССР. Вот это было детство! Мы тогда не представляли, что может быть по другому. К сожалению может (
все ноете. Вот в ссср было детство, а сейчас нет детства. Почему нет детства. Дети рождаются и сразу на работу идут? В игры не играют? Детские радости отсутствуют? Или вы своих детей бьете, что у них детства нет? У меня было детство в ссср, у моих детей сейчас есть детство. Я им даже немного завидую. Могу купить хоть игрушку, хоть конфетку. Могу на юг свозить. Меня вот родители не могли на море отвезти. В царской России у детей свое детство было. разные времена, разные нравы. Но детские радости, это детские радости.
при чем здесь игрушки?)))
В фашистской германии у детей тоже было детство. Дети рождались даже в концлагерях. Так что пример неудачный.
разницу объясни между детством в ссср и сейчас. Или тогда сугробы были больше? Ты вот сам по себе пример неудачный, но живешь ведь с отсутствием мозгов и ничего.
В детстве закладывается фундамент для юношества и взрослости. Если судить по уровню развития современных юношей - детство у них тяжелое было.
выучил. фундамент. Долго запоминал? То есть получается, что фундамент в детстве кто угодно закладывает, кроме родителей? Или все-таки родители основа основ фундамента. Так вот современным юношам и барышням, тупенький, фундамент заложили родители, которые взрощены были в ссср. И те кто сейчас ноет, ой как было в нашем детстве хорошо.
только родители. Современную молодежь растили родители, воспитатели, учителя, тренера, все они родом из ссср. А молодежь, по мнению фундамента, недоразвитая. Только молодежь вряд ли согласится с таим утверждением. Эй, заложенный фундамент, получается не очень детство в ссср было, коли вы такую молодежь недоразвитую вырастили.
Роль родителей в вопросе воспитания детей сильно преувеличена. Родители даже физически просто не успевают заниматься развитием собственных детей.
При буржуазном строе задача родителей - горбатиться на буржуазию. И тут конечно не до воспитания и не до создания фундамента.
Я не понимаю. Вы хотите сказать, что государство вообще не участвует в формировании этого самого фундамента?) На мой взгляд вы говорите глупость. Те кто закладывает фундамент в развитии наших детей никогда не жили в СССР.
на Луне, что ли жили. Вы мэдам глупости зачем говорите? Где жили современные родители тех, кого сейчас называют молодежь? Государство. Хорошо в СССР назовите участие государства в воспитании детей?
в ссср, что сейчас участвует в формировании. Худо бедно садики есть и в ссср были. Школы, что тогда, что сейчас строят. Молодежные организации, ну тогда пионеры были, сейчас вон всяких кадетско-патриотических клубов как вна полно. Секции? Секции есть.
Верно подмечено - "Худо и бедно" .)
попробуйте возразить, что это не так
На наворованные деньги себе любимым виллы чего же не построить)
Сафаров , Вам вопрос , а может ли чиновник столь высокого уровня , проводить политику отличную от провозглашённой Президентом РФ?
Любой чиновник любого уровня опирается в своей деятельности на Закон прежде всего. Роль Президента РФ в этом случае вторична. Президент в своей деятельности также руководствуется Законом.
Выгодно валить все на Президента, дескать, президент во всем виноват и потому делать ничего не надо?)
Да нет ! Делать как раз надо ! Только не надо уводить людей в сторону от основной проблемы !Похоже это вы тут делаете умышленно! Вы помните историю с Кровавым воскресением в Царской России ? Там тоже на "хорошего" царя надеялись , и чем всё закончилось ????
У НАС БЫЛО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!
Многого у нас не было, но мы были счастливы.
Сегодняшние «дети независимости» узнают из новых учебников и телевизора информацию о жизни в Советском Союзе чаще всего неправдивую и тенденциозную. Разные современные страшилки про «тоталитарный СССР», не имеющие ничего общего с реальностью, многими воспринимаются за чистую монету, и они постепенно становятся частью мифологизированного массового сознания. А как же было в реальности?
У меня не было в детстве памперсов.
Родители разрезали на части пеленки, делали из них подгузники и часто их стирали, по очереди. Зато мое поколение не страдает от бесплодия, а нынешние памперсные дети на 20% бесплодны
У меня не было в детстве игрушек с электронным управлением на батарейках и красочных китайских изделий, из ядовитого пластика. Мы играли с обычными пластмассовыми солдатиками, железными машинками, сами вырезали себе деревянные автоматы и мечи.
Меня не кормили чипсами, гамбургерами и сухариками, вместо этого мне давали суп, манную кашу, овощи, фрукты, котлеты и рыбу. В моем детстве не было Макдональдсов, зато были пирожковые с вкуснющими пирожками по 5-10 копеек за штуку и мороженное по 19 копеек. Меня не поили Пепси-колой и Кока-колой, вместо них была газировка и лимонад.
Я не знал что такое 100 сортов колбасы, 50 сортов сыра, авокадо и киви. Зато те 10 сортов колбасы и несколько сортов сыра, что продавались в магазинах, были из настоящего мяса и молока. Я не знал, что такое ГМО и питался натуральным мясом, молоком, сметаной, картошкой, помидорами, клубникой, шелковицей, абрикосами и яблоками.
Шоколадные конфеты были для меня роскошью, которую я получал только на праздники, но меня это не очень-то и напрягало – хватало и горошка с карамельками. Да, у нас был дефицит, но только потому, что у людей были деньги и некоторых вещей на всех не хватало. Сегодняшние супермаркеты и торговые центры завалены всевозможными товарами, но многие ли могут себе позволить все эти россыпи купить?
в СССР 10 сортов колбасы? Ой мамадорохая. Отлично помню. 200 грамм колбасы в месяц на чаловек из трех сортов. Сырокопченная только в новый год. Еще отлично помню поговорку, длинный, зеленый с желтой полосой пахнет колбасой. Ну ка угадай, что это такое? На юге жили? Шелковицы не было в средней полосе России. Про мясо отдельный пост можно писать. Прекрасно помню кости типа мясо и синие курицы. Было спору нет. И даже это было по талонам. Масло сливочное натуральное, по талонам. На велик надо было копить. Помню, как долго уговаривал, купите мне велик. Все надо было доставать, знать, где чего выбросили. Напомни ка какое мороженое было по 19 копеек? Помню сливочное 13 копеек, пломбир 20 копеек. И все собственно. По большим праздникам было еще эскимо.
Помидоры с ГМО. Вот граждане вам голову то загадили. Нет в природе томатов с ГМО. НЕТУ. Понимаете, НЕТУ. Есть несколько сортов кукурузы, сои, картошки.
Но положа руку на сердце конечно скажу, было и хорошее. В кино можно было почти каждый день ходить. И летом на карусели.
мы все ваши сказки про якобы нищету в СССР))) Это сказки америкосовской пропаганды. Если СССР был таким нищим, что же вы столько лет никак до конца нищую страну разграбить не можете? А?
Не позорьтесь и не позорьте Россию. Даже америкосы на сегодняшний день признали, что СССР в восьмидесятые годы вышел на первое место по уровню развития и по доходам на душу населения. СССР в те годы одна из самых успешных экономически развитых стран Мира. Экономика капиталистических стран после недолгого расцвета, к середине 80-х пошла на спад. Предчувствуя мировую кризисную ситуацию Западные страны приложили все усилия для разрушения Социалистической экономической системы. И именно с помощью таких как вы это им почти удалось. Говорю "почти" потому, что таких как вы на просторах России остается с каждым днем все меньше и меньше и вам так и не удалось разрушить менталитет россиян и страна вновь возродится после 18 сентября этого года.
В моем детстве все телевизоры были черно-белые. Точно так дело с телевизорами в те годы обстояло и в Америке, и в Италии, и в Германии. У меня не было спутниковой антенны и кабельного телевидения, не было полторы тысячи программ. У нас было всего две программы и по ним показывали советские фильмы. Я не знал, кто такие Чип и Дейл, Сейлормун и Бивис с Батхедом, зато у меня были Чебурашка с крокодилом Геной, кот Матроскин и кот Леопольд, казаки, которые играли в футбол, Ежик в тумане и Волк, который постоянно ловил Зайца. Я не знал, кто такой Рембо, Супермен и Человек Паук, зато я знал Павку Корчагина, Котовского, Маресьева, героев революции и Великой Отечественной войны. Мы все старались походить на советских солдат и офицеров, сражавшихся с фашистами. У меня были «Неуловимые мстители», молодогвардейцы, товарищ Сухов, таможенник Верещагин, Электроник и Алиса из будущего. Павлик Морозов в то время еще не стал олицетворением предательства, а был просто советским пионером, которого убили кулаки. Сегодня таких кулаков расплодилось в каждом селе, словно мух, как, впрочем, и новых помещиков.
О, ужас, я не знал что такое реклама, она не прерывала каждые 15 минут интересный фильм, ее тогда вообще не было на телевидении. Единственные рекламные плакаты, которые висели на улицах, это - «Храните деньги в сберегательных кассах» и «Летайте самолетами Аэрофлота». К слову, билет на самолет Киев-Москва стоил тогда 12 советских рублей.
В школе у меня был только один выходной в воскресенье. Нам задавали уроки на дом, а потом проверяли их в классе. У нас не было никаких тестов, учитель спрашивал каждого устно, и мы писали контрольные. В школе была не 12-бальная, а 5 бальная шкала оценок.
Нас учили физике, биологии, химии, русскому и украинскому языкам, а не валеологии, толерантности и охране жизнедеятельности. Нам ни от кого не было нужды «охранять свою жизнедеятельность», так как в советской стране на детей никто не покушался. И какое горе, мы понятия не имели о том, кто такие геи и педофилы, да к тому же еще, и дрались из-за девочек.
Мы были октябрятами, пионерами и комсомольцами. С тех пор не создано ни одной детской организации, охватывающей всю страну. Нас учили помогать товарищам, уважать взрослых, любить Родину и ее защищать, а не секспросвету и тому, как правильно предохраняться от беременности.
Это была самая лучшая система образования в мире! Был самый читающий народ в мире ! Брежнев - был лучшим руководителем нашей страны СССР.
Оканчивая школу, мы все имели рабочую специальность и могли прокормить семью на зарплату, заработанную честным трудом.
Большинство советских выпускников школы имели багаж знаний больший, чем нынешние выпускники 90% коммерческих вузов, а выпускник окончивший техникум, имел знания на уровне сегодняшнего кандидата всяческих наук. Мы не покупали дипломов и не платили взятки за оценки.
И вообще, знания и умения тогда очень ценились. Именно их наличие, а не богатые родители, позволяли сделать успешную карьеру. Я не знал таких слов, как инфляция, брокер, менеджер, биржа, фьючерс, инвестиции и консалтинг. Зато я хорошо знал, что окончив школу, всегда могу найти себе работу или пойти бесплатно учиться в институт. Цены на все товары были неизменны годами, а если они и менялись, то в сторону снижения. Буханка хлеба стоила 16 копеек, когда мне было 7 лет и столько же, когда мне стукнуло 17.
В моем детстве не было фитнес-центров и спа-салонов, зато в каждом городе и селе были стадионы, ДЮСШ, группы здоровья и бани, куда наши родители и старшие товарищи ходили попариться с друзьями и попить настоящего «Жигулевского» пивка. Сегодня все они разрушены или распроданы. У нас не было ночных клубов, но в каждом городе работала вполне продвинутая модная дискотека (до 23 часов), танцплощадка, а в каждом селе был клуб, где играла живая музыка. Сегодня почти все они закрыты или развалены. Та же участь постигла и многие библиотеки. А на Олимпийском стадионе в Киеве любой желающий, взрослый или ребенок, могли свободно хоть и целый день тренироваться или заниматься физкультурой, и все это совсем бесплатно.
У меня не было компьютера, ноутбука, смартфона. У меня не было цифрового фотоаппарата и плейера. Не было никакого Фейсбука и ВКонтакте, потому что не было Интернета, как, впрочем, не было Интернета ни в США, ни в Европе. У нас были стационарные телефоны, да и то не у всех, и чтобы позвать товарища, надо было кричать под окном или заходить к нему в гости.
Я не играл в компьютерные игры, потому что персональных компьютеров еще не было в природе. Я не знал, что такое «Quake» и «WOW». Я не гонял «Дяблу» и не душил монстров в подземельях. Вместо этого я все свободное время проводил с друзьями на улице. Зимой и летом мы целыми днями играли во дворе. Зимой приходили мокрые и промерзшие, но почти никогда не болели.
И не только выпускник техникума был намного более грамотен, чем некоторые нынешние кандидаты наук , выпускник средней школы имел знания куда более основательные , чем нынешний выпускник ВУЗа
Мы играли в войну, казаков-разбойников, мушкетеров и гвардейцев кардинала, футбол и хоккей, катались на санках, лыжах и коньках, лазили по заборам и обносили все соседские сады.
Мы вечно были в синяках и царапинах, ели зеленые яблоки, огурцы, печеную в золе картошку, хлеб, посыпанный сахаром. Мы выходили на улицу утром, и родители с трудом загоняли нас домой вечером.
Мы занимались музыкой и спортом в разных спортивных секциях, ходили в технические кружки, делали модели самолетов, машин, ездили на картах и ходили на байдарках, собирали почтовые марки, значки и спичечные этикетки.
Мы не знали заморских курортов в Египте и Турции, но зато целое лето проводили на природе, в пионерских лагерях, в деревне у бабушки или с родителями у моря.
Мы ходили с походами в лес, купались на озере, ловили рыбу в любой реке, не боясь, что нас пристрелит частный владелец земли, так как вся земля в те времена была государственной.
Мы ходили в кино на детские сеансы, и тайком проникали на взрослые. Набегавшись и нагулявшись, мы читали дома книги. Любой советский школьник был в разы здоровей и начитанней современных детей. Уже в 10 лет мы были полностью самостоятельны. Мы ездили всем классом в лагеря труда и отдыха летом и помогали колхозникам в сборе урожая, ходили в магазины, помогали родителям по хозяйству, копали грядки, ремонтировали свои велосипеды, собирали радиоприемники и модели машин, полностью могли обслужить себя.
Но нас никто не учил торговать и наживаться на других. Быть торгашом в магазине было позорно, а спекулянтом – преступно. Мы жили реальной, а не виртуальной жизнью, и наши друзья были живыми, а не никами в соцсетях.
Я не знал, что такое национализм. Все нации были равны между собой, я мог свободно говорить по-русски, а мой друг по-украински, и между нами никогда не было конфликтов по этому поводу, так как мы прекрасно понимали друг друга.
В одном классе чаще всего вместе учились дети партийных работников, врачей, инженеров и рабочих. Я мог подраться с сыном секретаря райкома или начальника милиции, и тому никогда бы даже в голову не пришло пойти жаловаться отцу. А если бы он даже это сделал, то родитель ответил бы ему, чтобы тот учился сам постоять за себя. У нас не было богатых и нищих. Все примерно были равны между собой. Кто-то одевался немного лучше, кто-то хуже, у кого-то было больше денег на карманные расходы, а у кого-то поменьше, но никто этому не придавал никакого значения; в моем детстве шмотки и родительская мошна не ставили человека выше в среде своих сверстников. Мы ценили товарищей по личным качествам, а не по тому, какой пост занимают его родители и сколько у них денег.
Да и слова такого – мажор – мы, к стыду своему, тоже не знали. В те времена даже дети самого высокого начальства как миленькие шли служить в армию, вылетали из вузов за неуспеваемость и попадали за решетку, если совершали преступления.
Мы не боялись милиции. Тогда она, по большей части, ловила преступников и охраняла простых граждан, а не занималась рэкетом, наркоторговлей и не убивала задержанных в своих отделениях. Даже подумать о таком и в голову бы никому не взбрело. Если я заболевал, то мог абсолютно бесплатно получить любую медицинскую помощь. В каждой школе была медсестра, и два раза в год приезжал стоматолог.
В моем детстве жизнь была на всю катушку нетолерантной: мы не любили ябед, жлобов, обманщиков, хвастунов и жирных. Хвастаться можно было только личными достижениями – спортивными успехами, отличными оценками, наибольшим количеством собранного металлолома, или хотя бы дерзостью в школе или отвагой в уличной драке, а не дорогим мобильником, модным платьем или папиной тачкой. Хотя в магазинах была далеко не модельная обувь и одежда (зато, куда получше сегодняшнего турецкого и китайского тряпья), но девчонки сами шили себе шикарные платья, а парень мог заказать в ателье вполне приличный костюм. Мы не ходили, будто инкубаторские, как это сегодня изображается в либеральных СМИ.
Я гордился своей страной. Она занимала 1\6 часть суши, была могучей и богатой – ее уважали во всем мире. Мы занимали первое-второе место в мире по промышленному производству, кормили половину земного шара. Моя страна производила все необходимое для жизни, от веников до ракет. У нас не было дорогих иномарок, даже члены правительства ездили на отечественных «Чайках», потому что пользоваться чужой техникой считалось неприличным. Мы ни от кого не зависели. У нас была мощная армия и ядерное оружие. С нами считались все правительства. Советский человек первым полетел в Космос. Мы мечтали в детстве стать летчиками, космонавтами, офицерами, врачами и учеными, а не банкирами и спекулянтами.
Учитывая все это могу сказать одно - ну вас с вашей буржуазной идеологией. Кроме несчастий она ничего не принесла ни нам, ни нашим детям, ни нашим старикам.
может и не принесло. Только виноваты в этом вы сами. Надо быть ответственным за себя и свои поступки. А не ждать, когда добрый дядя придет и в рот покушать положить, одежду оденет, и за ручку поведет. Работай и радуйся жизни, чем ныть, ой как было в сэсэсэрэ хорошооо.
Нытики, млин. Брали бы пример с таких как Маркелов, Сердюков, Плотников, Шишкин, Швецов...
Нет, млин, им видите-ли совесть не позволяет))))
Пора уже давно забыть это слово! Совесть... Да кому она сегодня нужна?) Вон Марекелов не ноет - и всем доволен. Берите пример и перестаньте нормальным людям голову дурить всякой ахинеей.
советское кино. И прям душа радуется. Герой говорит. ДОСТАЛ хорошее вино.
Капец. Даже вино надо было доставать.
хорошее вино - не достать. Один суррогат везде продают. Да еще и по такой цене, что пол-года надо работать, как проклятый, чтобы хорошего винца попить.
Ранее в ряде СМИ появилась информация об отставке Павла Астахова, который, якобы, намерен уйти в отпуск с последующим увольнением. Сам Павел Астахов подтвердил, что подал прошение об отставке вечером в пятницу, 1 июля, в интервью телеканалу РБК
на Гавайских островах, да еще с "золотым парашютом" ... Хорошо быть буржуем-циником)
почему до трагедии на Сямозеро на циничность поведения Астахова никто внимания не обращал? Или Вы хотите сказать что до этого он вел себя адекватно?)
подтвердил отставку Астахова.