Поэтому или реальные объективные и качественные проверки проводятся непосредственно силами центральных контрольно-надзорных (включая правоохранительные) органов, или они заведомо обречены на "холостой выхлоп". Однако, как не трудно догадаться, даже не имея достаточного личного опыта правозащитной деятельности, на всех коррупционеров представителей центральных органов не напасёшься. Да и, собственно, там, в Москве, тоже далеко не все "в белых перчатках".
Таким образом, наше общество будет и дальше тщетно барахтаться в этой всеобщей клоаке до тех пор, пока само гражданское общество не выработает и не отработает эффективные способы и средства реального, тотального и непрерывного контроля над "слугами народа".
Свои предложения в форме общенациональной идеи я изложил здесь давно.
Так ты предыдущую тираду настрочил, чтобы вызвать жгучий интерес к своим копрофагам?
Чтобы все бросились копаться в твоих "древних испражнениях", в поисках " философского камня"?)).. Охренительно остроумно.!
Ну хорошо, выложи еще раз свой магистерий, ребис, свою "изумрудную скрижаль". Просвяти заблудших!
Можно было бы, особо не вникая в твои очередные словесные испражнения, предельно кратко ответить "сам такой", если бы ты хотя бы был не трусливым безымянно-безликим троллем, а таким честно-открытым, как я.
Так что, ты-то, в силу своей никчемности, даже и "вызвать жгучий интерес" не в состоянии. Поскучай.
Не переоценивай себя.
Не поленюсь ещё раз повторить, что, даже при всём желании, невозможно оскорбить трусливую безымянно-безликую сущность, которая "никто и ничто", если не считать случайный набор печатных знаков.
Во-первых, никто не плюёт (во всяком случае - не я).
Во-вторых, то, что ты и сам уже признаёшь себя пустым местом, не освобождает тебя хотя бы от такой моей вполне адекватной ответной реакции. Даже и не мечтай.
Ну - ну...
Поживём - увидим.
Соглашусь. А то иначе ты не успокоишься.
Хотя понятно, что и моё безоговорочное согласие - не гарантия. Ты же непредсказуем.
На самом деле изобретать велосипед не надо. Если принять за аксиому, что наше государство уверенно движется по демократическому пути развития, то единственно эффективными механизмами обеспечения баланса интересов общества и государства могут быть: 1) сменяемость власти на прозрачных выборах в результате конкуренции элит; 2) свободные СМИ; 3) независимый суд. Да, сейчас это выглядит как что-то недостижимое и даже демагогичное... Но либо нужно к этому стремиться, либо смена власти произойдет не совсем добровольно в тот момент, когда государство не сможет в достаточной степени обеспечивать потребности огромной массы бюджетников.
В том-то и штука, что "нужно к этому стремиться".
А стремиться-то как? Одним усилием воли?
Или, всё таки, в этом стремлении должны применяться определённые способы ,средства и методы? Определённые инструменты?
А так (по идее), Ваши п.п. "1) - 3)" бесспорны и несомненны. Вся беда только в том, что это не работает или почти не работает. С другой стороны, "не совсем добровольную смену власти" Россия тоже уже проходила и даже неоднократно. И, по моему убеждению, этот очередной социальный коллапс она (а вместе с ней и многие из нас) может попросту не пережить.
Согласен. Но набор инструментов влияния на общественные процессы давно известен. Если не прибегать к запрещенным в настоящее время уголовным и административным кодексами способам, то влияние возможно только через политические партии и общественные движения. Выборы, наконец. Многие считают, что после 1991 года общество должно было за 10-20 лет создать аналог США или Финляндии (кому как нравится), но сложность в том что формирование гражданского общества занимает не 10-20 лет, а 2-3 поколения минимум. Страны т.н. развитой демократии шли к этому сотни лет через кровь и потрясения, а также через полезный для них чужой опыт Советской России. Аналитики отмечают, что средний класс, как основа и опора общества вновь серьезно сокращается, так что мы снова откатываемся назад. Как это не грустно, но именно в сложные исторические моменты происходят внутренние изменения в обществе. Мне кажется, что гениальный Путин (внимание - сарказм!) специально создает обществу Испытания, которые должны ускорить его консолидацию. Кто знает, может быть нас ждет судьбы Великой Римской Империи (кто бы мог 2000 лет назад подумать об ее крахе?), а может еще что...
Институты- то ( независимые) создать за это время уж всяко по силе было. Другое дело, что это уже становится смертельно опасно для тех, кто сейчас при власти( наворочали дел), а вот вдолбить в голову населению, что потребуется несколько поколений для их создания- это самое то! ..нынешним: только нас не трогайте!
Мы ж какие- то особенные, с особой хромосомой. Не поэтому ли вынули бредятину про "русский мир" , " русскую весну", " русскую цивилизацию", "особый путь" и прочее "еврозийство", смертельными врагами и недругами обзываем обычных конкурентов и оппонентов, как вне, так уже( что самое страшное) и внутри страны.
Тянут время, чтобы в комфорте дожить и передать награбленное по наследству. И плевать хотели и на страну и на народ. " Гениально" !- короче..
"Другое дело, что это уже становится смертельно опасно для тех, кто сейчас при власти..." - совершенно в душу верно.
Поэтому, по моему глубокому убеждение, "ждать милости от природы" простым, порядочным гражданам не стоит - эти нынешние нувориши с оттопыривающимися карманами и те, типа, госорганы, которые, по-сути, в первую очередь им и прислуживают, никогда не преподнесут нам с Вами на "тарелочке с голубой каёмочкой" те достаточно эффективные рычаги влияния на них со стороны подавляющего большинства населения, о которых идёт речь.
Мы можем сделать это только "своими руками".
По поводу того, что "набор инструментов влияния на общественные процессы давно известен", возражу, на первый взгляд, банальным: "всё течёт, всё меняется".
А в отношении Вашей фразы "Если не прибегать к запрещенным в настоящее время уголовным и административным кодексами способам..." прооппонирую армейской аксиомой, что "устав - не догма, а руководство к действию".
В любом случае, надеюсь, мне не надо Вам здесь доказывать, что законы тоже претерпевают определённые, порой кардинальные изменения. Для этого, собственно и существует законотворчество и целый государственные аппарат, включая депутатов ГД ФС РФ.
Что мешает принять такие законодательные нормы, которые бы и стали "эффективными способами и средствами реального, тотального и непрерывного контроля над "слугами народа", и не противоречили бы уголовному и административному кодексам?
Законы не принимаются, а вернее принимаются такие, что уже и Конституция ( закон прямого действия) не работает. А Лебедев опять про " кто мешает принять"...ну не дурак? Они и мешают, в том числе и КПРФ, которая давно уже в сговоре с " премиальным классом" и в которой ты состоишь. Ты думаешь, Лебедев, для тебя будет закон "не догма" ? От кого угодно это можно было бы услышать, но не от тебя, имеющего полный букет: и судимость и диагноз. Это работает только в отношении " своих". Куда ты не относишься, как и вся остальная масса населения. Мы для них главные враги, а не обамки, турки, хохлы и прочие "грузины". И они ведут себя с нами как с врагами, воюют по настоящему. Еще не понял?
"Устав не догма!"- великолепно Лебедев! Но уставы пишутся для вооруженных сил, а значит для войны..сам того не ведая, мысль твоя идет в этом направлении..)
Поскучай за своей виртуальной переборкой, откуда и проистекают все твои мало вменяемые завихрения.
Поскучай.
Федеральный закон РФ от 21.07.14 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации",
глава 2. (Статус субъектов общественного контроля),
статья 9 (Субъекты общественного контроля):
1. Субъектами общественного контроля являются:
1) Общественная палата Российской Федерации;
2) общественные палаты субъектов Российской Федерации;
3) общественные палаты (советы) муниципальных образований;
4) общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, общественные советы при законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации.
Статья 10. Права и обязанности субъектов общественного контроля
1. Субъекты общественного контроля вправе:
6) в случае выявления фактов нарушения прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций направлять в соответствии с федеральным законодательством материалы, полученные в ходе осуществления общественного контроля, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченным по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей, по правам коренных малочисленных народов в субъектах Российской Федерации и в органы прокуратуры;
7) обращаться в суд в защиту прав неопределенного круга лиц, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Проанализируем «навскидку».
I. По смыслу статьи 9.
А каким образом подбираются составы этих самых «субъектов общественного контроля» (Общественной палаты РФ, общественных палат субъектов РФ, общественных палат (советов) муниципальных образований и т.д.)?
Или – могут ли РЕАЛЬНО влиять на составы этих «субъектов общественного контроля» обычные, рядовые граждане?
Полагаю, вопрос риторический.
Иначе выражаясь, там сплошь и рядом функционируют ставленники всё тех же власть имущих. "Свои да наши". Отсюда и соответствующий результат деятельности этих «субъектов общественного контроля».
II. По смыслу статьи 10.
Это «вправе … направлять в соответствии с федеральным законодательством материалы, … Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации» и т.д. -
фактически «ни о чём», абсолютный формализм и очковтирательство, «процесс ради процесса» по всё той же отмеченной выше причине.
П. 7 статьи 10, дающий право «обращаться в суд в защиту прав неопределенного круга лиц, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций»
тоже не выдерживает серьёзной критики, поскольку «подноготная» «самого гуманного суда в мире» достаточно известна тем, кто хотя бы раз сталкивался с этой системой. Поэтому вопрос надо ставить не о праве обращаться в суд, а о систематическом и эффективном контроле за деятельностью самих судов, как одного из государственных институтов власти.
Таким образом, даже беглое (поверхностное) ознакомление с названным Вами НПА (кстати, спасибо за подсказку о его существовании) красноречиво говорит о том, что в ныне действующем законодательстве ОТСУТСВУЮТ РЕАЛЬНЫЕ И ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНЫЕ механизмы, которые обеспечивали бы тотальный и непрерывный контроль снизу над "слугами народа".
Так она только успокоится и "пищеварение" тех, на страже кого она реально стоит, окончательно нормализуется. А их слизистая оболочка, возможно, затянется панцирем с единственным свойством всё только поглощать. И тогда все окончательно и бесповоротно останутся при своих. Я же считаю, что "плыть по течению" - не лучший выбор. Хотя, к сожалению, как раз очень многие члены нашего социума придерживаются именно этой, очень удобной в любой текущий момент, но чреватой в перспективе позиции. Даже те, кто сами прекрасно видят, что мы и так уже слишком далеко и совсем не туда "заплыли".
и еще 5-7 % пассионариям относится. Понятно не вы, не Фридом, ни "жеки" не будите просто ждать. А к 90 % населения. Как не странно, именно изменение их отношения к действительности, этот фон, и даст возможность для перемен. Когда подобных вам начнут понимать, а не смеяться над получеными "диагнозами и приговорами", если "масса" перестанет быть патерналистом и увидит, что нынешнее государство ее не защищает, а только постоянно обирает и врет, а само лишь служит интересам кучки людей, судорожно вцепившимся во власть- вот тогда все изменится. И тоже ни кто не выйдет, как в 92- м, защищать этот режим. А ситуация движется именно в этом направлении. "Путинизм" уже прошел высшую точку своего "развития", дальше спуск с горы. Каким он будет трудно сказать. Толи полетим кубарем, толи плавно съедем..это сейчас самый болезненный вопрос, и не только для народа, но и для элит(там тоже "репу чешут").
Пастухов, как обычно интересен и весьма созвучен мыслям.. Правда, на мой взгляд, автор незаслуженно обошел вниманием роль нынешнего ""кромвеля"" в деле "всеобщей криминализации". Будто бы ни его, ни шанса не было этого не допустить.
Хотя определение "путинизма" давно вертится как "власть клептократии + криминализация всей страны."
По-моему, самая большая проблема современного общества (как, собственно и многих предшествовавших ему) в том, что львиная часть граждан отделяют себя от государства, не сознавая, что каждый их нас - это пусть мизерная, но частичка этого самого государства. Соответственно (в той или иной пропорции согласно индивидуальному статусу отдельного члена общества) каждый из нас в ответе за всё то, что творится вокруг нас и с нами. В том числе и что творит государство с нами и с обществом в целом.
В этом плане за богатый 15-летний период моего вынужденного противостояния репрессивному государству у меня набралось немало ярких негативных примеров.
Допустим, когда ещё на самом первоначальном, подготовительном этапе "сватанья" меня в дураки один из достаточно влиятельных должностных лиц в/ч 69795, исполняя преступные распоряжения сверху, откровенно признавался мне, почему он это делает. Причина была банальной. Явно "чувствуя себя не в своей тарелке" и практически извиняясь, тем ни менее, он объяснил мне это тем, что его дочь то ли заканчивала ВУЗ, то ли уже работала в Питере и ему "кровь из носа" необходимо было к ней туда перебраться (перевестись по месту службы). То есть, он посчитал возможным выполнить преступный приказ командования, рассчитывая в свою очередь на такую вот ответную индульгенцию. И это не смотря на то, что он сам же называл меня "современным Саблиным". То есть, он вполне отдавал отчёт в том, что моя позиция абсолютна обоснована и справедлива и что я действую в интересах многих наших с ним незаконно обделённых сослуживцев. Тем ни менее, именно с него началась фальсификация "моего" мнимого психдиагноза. И подобных примеров - масса. Из чего следует закономерный вывод, что многие из нас готовы "пуститься во все тяжкие" ради собственного чистого "шкурняка", но при этом рассчитывают на то, что государство, в случае чего, должно и обязано уважать,оберегать и защищать их. При этом совершенно упуская из вида, что в определённый момент это абстрактное государство будет общаться с ними именно посредством вот таких же типа озабоченных переездом к родной дочери его представителей.
У комов климакс давно. Они только "приемного"могут предложить. Своего " завести" ума не хватает. Вот и носятся с этим Павлинычем. Хотя он, Кировская будет отдельным избирательным округом явно там пойдет.
А здесь, в Марийской от большевиков наверное- Лебедев!
Вон как пиарится : вонь стоит!- хоть топор вешай!
Понятно, что ваше "возмущение" по поводу деятельности "Мамаева продиктовано страхом. Страхом от Понимания того, что Мамаев сможет навести порядок в Республике, вот и боитесь потерять своих покровителей - Маркелова, Швецова, Плотниковых (обоих "братков"))), Куклиных и им подобных. Список подробный нужен или сами знаете ?
принесенные "неудобства" на выборах. Но это уж сами виноваты. Так осточертеть населению- это умудриться нужно. А Мамаев вместе командой Фридома ,как политик, все правильно делает. Инициативу продолжает удерживать. Другое дело, что действительно, если Кировская обл.будет отдельным избирательным, одномандатным округом, он как "солдат партии" скорее всего там и будет избираться в ГД, поэтому местному отд.-ю КПРФ нужно о дублере думать и готовить его из местных. " Выпускать его в поле" еще конечно рано- сожрут или посадят (чего доброго), но работу по подбору кандидата из местных нужно уже вести и сразу с прицелом на главу республики.
Это всё "забортное" , пустое. Не стоит ставить сани вперёд лошадей - всему своё время. Мамаев - не новичок в политике, и, как вы верно заметили, всё правильно делает. А "быть" ему во главе Республики, или "не быть" - решаться должно в процессе Свободных и Честных выборов. Однако, хотя-бы для начала, не мешало-бы прежде его мнение выслушать. Ведь, на сколько мне известно, пока ему никто не предлагал избираться в ГД от какого-либо округа вообще и соответственно он никому и никаких обещаний не давал на этот счёт. ... А "дублёр" ... Предлагайте кандидатуру . Только подумайте хорошенько - ведь это должен быть такой-же кристальной чистоты Человек, как Мамаев.
Цитата от Лебедева: "По-моему, самая большая проблема современного общества (как, собственно и многих предшествовавших ему) в том, что львиная часть граждан отделяют себя от государства... "
А может дело в том, что вновь-образованное в 1993 году государство, ИЗНАЧАЛЬНО САМО отделило себя от граждан ? И именно в ЭТОМ вся проблема ?
Поскольку несколько сегодняшних и даже последних вчерашних комментов так или иначе касаются меня, отвечу первым и последним сегодняшним:
в Сосновке сегодня было классно. Лыжня - само блаженство.
За сим прощаюсь, ибо не хочется быстро терять полученный заряд позитива.
Возможно, я ходил в более благоприятный период.
съездите в большие шапы посмотрите на дачку куклина сходите на экскурсию в домик для гостей в 3 этажа поплавайте в бассейне и т.д и сразу поменяете свое мнение о данном индивидууме.одно то что там каждый год работают молдаване под руководством прораба с марспецмонтажа и без регистрации . где прокурор и миграционка.
Деле господин Лебедев вы психически не нормальный человек.Чем больше ваших всказываний;тем более отчетливо вырисовывается ваша псхическая не нормальность.Пожалейте хоть себя,Не тратьте дорогое время на пустую писанину;а идите и проситесь в Семеновскую больницу на обследование и лечение.,Мнеипросто вас жалко.НЕ обессудьте за правду.
Ну, раз дежурному модератору в очередной раз, как ни странно, не нравится мой адекватный ответ, то предельно упрощу его до краткого - сам такой.
Для авторов статьи.
1. ООО Марикоммунэнерго не является !!! поставщиком электроэнергии.
2. ТГК-5 не взяли Медведевский район по простой причине. Медведевский район это не только п. Медведево, где с оплатой за коммунальные услуги дела обстоят еще более менее, но и множество небольших деревень и поселков со школами, детскими садиками, больницами и др. бюджетными учреждениями, которые имеют серьездные долги перед поставщиками коммунальных услуг.
3. По поводу предыдущих директоров, не эффективности предприятия и нынешнего директора - зайдите на сайт Марикоммунэнерго и посмотрите годовые отчеты.
4. Вы действительно считаете, что у директора организации со штатом сотрудников 2000 человек зарплата в год 100 тыс. рублей????? Да вы идиоты и людей идиотами пытаетесь делать.
Вывод: Статья говно, одни домыслы и вброс не проверренной и откровенно лживой информации, рассчитанная на ту часть граждан что думать не умеют и вечно всем недовольны
Все указанные руководители предприятия благополучно его разваливали доведя до плачевного состояния....с приходом молодого энергичного руководителя (Белоусов С.В.) ситуация стала меняться в лучшую сторону, по всей стране сокращение штатов, урезание зарплат а у нас зарплату подняли, сокращается дебиторская задолженность, и откровенно порядка стало намного больше.
Вы предлагаете? Судя по описанной ситуации это только запрещенные законами, которые сама эта система для своей защиты и напринимала.