Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Странно - почему же эти нарушения выявили только после выборов

Странно - почему же эти нарушения выявили только после выборов

Валентина Марченко
Валентина Марченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
 

Дорого яичко к Христову дню.... Странно - почему же эти нарушения выявили только после выборов. И непонятно - есть ли сам акт прокурорского реагирования. Этот "акт возмездия" может свидетельствовать о наличии карательных превентивных мер против чиновников, которые могли расколоться и выдать факты фальсификаций на выборах. Потому как в основной своей массе именно они по разнарядке должны были курировать "вбросы" и прочие нарушения. Может, я не права, но моя логика подсказывает мне это - подавала заявление в Горномарийскую межрайонную прокуратуру я поздним вечером 17 сентября, в четверг. А ровно через неделю появился этот акт. И что интересно, мера воздействия - "погрозили пальчиком": " Поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности работников и должностных лиц за ненадлежащее выполнение ими возложенных на них обязанностей. Ситуация остается на контроле межрайонной прокуратуры". Ситуация, действительно, была под контролем. По всей вертикали - с верхов и до низов.…

 Интуиция меня пока не подводила. Она, с Божьей помощью, сама повела к той самой таблице с "заданными" процентами – http://gornomari.livejournal.com/933309.html

И совсем не зря - удалось ведь 10 % скосить – http://www.mari-el.vybory.izbirkom.ru/region/region/mari-el?action=show&root=112401703&tvd=2122000574222&vrn=2122000574216®ion=12&global=null&sub_region=12&prver=0&pronetvd=null&vibid=2122000574222&type=222

Немного не хватило.… Только вот предположения на уровне интуиции доказать практически невозможно.

Здесь можно, наверное, проверить, какова судьба представлений прокурора. И почему за "полляма", к примеру, - только поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности. Может, это все надуманно. А может и нет. А кто бы проверил? Однозначно одно - всех держали на крючке.

И тем не менее напрашивается вывод: прокуратура является главным охранителем всей системы... Согласитесь - без присутствия Назарова и его фразы Братухину сложно будет принять неправосудное решение... 

Материалы по теме
Мнение
2 июля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Зачем Смоленску казачий патруль?
Мнение
5 августа
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Выросло число пересечений норвежско-российской границы
Комментарии (24)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Очень часто журналистское расследование может дать фору работе следователя. Журналистская логика - она немного иная. Работает она на уровне интуиции. "Жаль, что эта корелляционная связь между публикацией на сайте Прокуратуры Марий Эл и моим заявлением Прокурору Роману Кузьмину была замечена мной только после появления на суде прокурора Назарова. У Кузьмина до сих пор косяк по полигону висит(расскажу о нем попозже). Непонятно, чего он ждет?

А это выдержка из этого заявления В Горномарийскую прокуратуру: "... Довожу до Вашего сведения, что Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (п.11 ст. 75) "...обязывает суды и органы прокуратуры организовать свою работу таким образом, чтобы обеспечить своевременное рассмотрение жалобы".
1) В соответствии со ст. 140, 141, 144, 145 УПК РФ прошу провести проверку по ставшими мне известными сведениями о том, что должностным лицам администрации Горномарийского района был спущен по разнарядке примерный план с заданным заранее количеством избирателей, которые якобы должны проголосовать на выборах Главы РМЭ за канидатуру ВрИО Леонида Маркелова. Фотокопия таблицы № 3, попавшая в мои руки из надежных источников, свидетельствует о том, что гипотетически указанные в колонке № 2 "ответственные от администрации района за подготовку сведений по поселению", по всей видимости, могли оказывать давление, вмешиваться в осуществление избирательной комиссией ее полномочий. В этой связи убедительно прошу допросить членов участковых избирательных комиссий с целью выявления подобных фактов, подпадающих под действие п.3 ст. 141 УК РФ.
....прошу провести также проверку избирательных документов с тех участков, где процент проголосовавших за кандидата от "Единой России", ВрИО Леонида Маркелова превышает 70%, так как эта цифра не соответствует реальным чаяниям и волеизъявлению жителей Горномарийского района".
По всей видимости, никакой проверки и выемки избирательных документов не было....

...По всей видимости, никакой проверки и выемки избирательных документов не было.... Пригласить бы людей в масках, как в Йошкар-Оле, чтобы поработали вместо местных... Да вот подчистили, вероятно, уже многое... И тем не менее: шила в мешке не утаишь.....

Эй вы там!
12 ноя 2015 19:45

дежурные с Волкова 68! Тут уже три часа человек сам с собой разговаривает, а от вас прям никакой поддержки)) Давайте уже свои лозунги - Победа будет за нами как солнце встает по утрам!)) Добьем всех коррупционеров и воров!)) Да здравствуют дедушки Ленин и Сталин!)) Как обычно начинает Углев, продолжает "и снова я" - филонят однако..

Я не сама с собой разговариваю. Все пытаюсь корм голодным троллям подкинуть. А они все никак не хотят реагировать....

Вас читать скучно -
12 ноя 2015 19:55

все какие то собственные умозаключения, надежные источники....бла, бла, бла, а вот когда Углев со товарищем начинает вещать, вот тут начинается веселье))

Так не читайте. В конечном итоге собственные умозаключения могут оказаться истиной в последней инстанции...

Ты прокомментировать
13 ноя 2015 08:57

можешь что-то по существу, или только бла.., бла..., бла.. будешь вещать?

Ух ты, Валентина,
12 ноя 2015 20:04

а как так получается, комментарий еще проверяется модером, а вы его уже видите?)) Вы Вангуете? Или то, что мы тут пишем (гадости всякие)) модеры не пропускают, но автор опуса их видит? Тогда интереснее грязно ругаться)) подумаешь другие не прочтут, но автору приятно будет внимание))

Моя интуиция подсказывает - они рядом где-то....

Спасибо Валентина
12 ноя 2015 21:10

За последовательную, гражданскую позицию. Ну что поделаешь- время подлецов. И их присутствие нельзя не ощущать.

Николай Углев
12 ноя 2015 21:06

Скоро вам господа едросы будет очень весело

Николай Углев
12 ноя 2015 21:12

Если у вас едросы и сторонники Маркелова , всё так хорошо и честно, что ж вы так панически боитесь пересчёта бюллетеней. Ведь было бы логично , с вашей стороны ,ещё 14 сентября сказать - "давайте ещё раз пересчитаем" , ведь вы уверяете , что всё было честно ? Ну ка ответьте - прямо и честно - вот что вам мешает согласится на такой пересчет ?

Николай Углев
12 ноя 2015 21:15

Ау! Дежурные с Ленинского 29 , вы где ? Или чемоданы уже собираете?

у меня
12 ноя 2015 21:45

нет слов это не выборы а цирк какой то только для чего он? ведь ясно что фальшь одна. как же все прогнило в марий эл

Николай Углев
12 ноя 2015 21:47

Похоже , едросы в ступоре

Николай Углев
12 ноя 2015 22:28

Мне не понятно , как могут себя спокойно чувствовать те председатели и секретари , члены УИК , которые фальсифицировали выборы, у них ничто нигде не гложет? Они ведь точно знают, что подделывали , мухлевали . Они , практически украли у своих земляков право выбора , право самим решать - как им жить в Марий Эл! Они поставили под угрозу сотни и тысячи наших земляков , под угрозу беспросветной перспективы так и существовать в Марий эл , вместо того, чтобы жить полноценной жизнью . Мужики в сёлах уже месяцами , годами не живут в семьях, сумку на плечо и вперед -на заработки - в Москву , Казань , на Север, куда угодно , лишь бы только прокормить свои семью

Как однажды предельно кратно, но исключительно ёмко и точно выразился известный телеведущий и общественный деятель Владимир Соловьёв,
современная Россия представляет собой ФЕОДАЛЬНО-ЧИНОВНИЧЬЕ ГОСУДАРСТВО. Соответственно, прокуратура и иные контрольно-надзорные госорганы - это не более чем официальные структуры, в первую очередь и главным образом выражающие и защищающие интересы НЕ НАС С ВАМИ, "простых смертных", равно как и не нам подобных, а интересы российского чиновничества, которое, по известному определению В.В. Путина, "в значительной мере представляет собой надменную, замкнутую касту, рассматривающую госслужбу, как разновидность бизнеса".
И действующая власть будет и дальше делать всё, что ей вздумается, до тех пор, пока сам простой народ в основной своей массе не возьмёт на жёсткий контроль этих типа "слуг" народа, по факту являющихся нашими феодалами.

Лебедев
12 ноя 2015 23:07

А теперь расшифруй свое "возьмет на жесткий контроль этих типа " слуг"". А то ты мастер лозунгами разговаривать, приводя цитаты " общественных деятелей" безвылазно живущих и имеющих вид на жительство в США, которые только мозг раз в неделю тебе компасировать приезжают. Запишут пару программ и опять нырк в теплую Калифорнию, в " проклятую" демократию", подальше от " феодально- чиновничьего государства", которое почему то 15 лет все ни как не меняется под руководством второго великого деятеля.

Надо быть более внимательным, ибо всё давным-давно и достаточно подробно расшифровано на данном сайте 13 августа прошлого года в моём посте под заглавием «Программный вариант общенациональной идеи. Основная часть» (мой исх. № 373/ДОП. от 13.08.2014 г.),
содержание которого я не далее, как неделю назад повторил в полном объёме на посте Олега Кулика под заглавием «Общественный контроль - единственный способ "ставить чиновников на место"!! Согласны ли Вы друзья?».
Так что, твоё «...ты мастер лозунгами разговаривать…» - «мимо кассы», очередная лажа.

Ну тогда и
13 ноя 2015 02:28

ссылался бы на себя, а то нашел авторитет-Соловьев, жирный тролль с ЦТ. Второй тоже под вопросом, имея столько власти, пресловутую вертикаль, развел чиновников больше чем в СССР и не то что порядка нет, а наоборот везде полный беспредел и бардак от жилищной конторы до федеральных министерств и ведомств. Ну так как ты Лебедев предлагаешь бороться? В двух словах, лень лазить искать твой манифест. Только любая попытка их контролировать плохо кончается. Они этого боятся. И все повязаны круговой порукой- воровством. Тебя же на следующий день террористом, пятой колонной или иностранным шпионом объявят, есть еще варианты : уголовка, например скажут лес украл, или статья по клевете, ну или самый знакомый тебе вариант..
Давай ответь, завтра важный день. Завтра суд коммунисты " проиграют" . Твой манифест как раз в тему.

Хоть это и неблагодарное занятие, но, так и быть, для этого ленивого тролля процитирую ещё раз (непосредственно здесь) то, что он в упор не заметил раньше – содержание моего исх. № 373/ДОП. от 13.08.2014 г. (ниже и до конца).

Непосредственно сам вариант общенациональной идеи более 2 лет назад я озаглавил как: «Обычные граждане, простые люди, их тотальный и непрерывный контроль снизу, как единственная надёжная гарантия соблюдения и защиты прав всех и каждого со стороны государства; чиновники – не феодалы в олигархическом государстве, а наши слуги, которым показывают «от ворот поворот», как только они начинают мнить из себя хозяев».
В открытом обращении от 30.01.12 г. на имя Председателя Правительства РФ В.В. Путина я привёл 2 достаточно показательных и убедительных жизненных примера (не буду здесь их описывать), наглядно доказывающих, что, как оказывается, даже на сегодняшнем уровне у любого из нас есть немало возможностей для того, чтобы держать любых представителей нынешней власти в соответствующем тонусе. Правда, для этого надо быть настойчивыми и непреклонными, не жалеть ни своего времени, ни сил и, может быть, самое главное – знать и свои права, и обязанности тех представителей власти, к кому мы обращаемся. А ещё важнее – быть готовыми к непредсказуемой по времени чиновничьей волоките и к их словесной эквилибристике по существу вопроса, нередко доходящей до полного абсурда. Иначе говоря, даже на данном этапе контроль власти снизу возможен. Другой вопрос – каково его качество. Пока он крайне неэффективен и, возможно, в первую очередь потому, что, как, например, сказал мне бывший начальник отдела полиции № 2 УМВД по г. Йошкар-Оле майор полиции Николаев Д.Н. – он первый раз столкнулся в моём лице с тем, чтобы простой гражданин, сам заявитель пришёл знакомиться с материалами доследственной проверки. Для него это был нонсенс. Что-то из ряда вон выходящее. Хотя вопрос состоял всего лишь в реализации мной конституционного права на получение информации, непосредственно затрагивающей мои права и интересы.
Вывод заключается в том, что, может быть, все мы с Вами в первую очередь виноваты в том, что в результате допускаемой нами бесконтрольности власть в лице её должностных лиц и государственных органов всё «спускает на тормозах». Правда, в наше общее оправдание следует отметить, что пока такие редкие, единичные попытки больше напоминают единоборство с ветряными мельницами. Существующая система пока большего не позволяет.
А очень наглядный пример тому, к чему приводит наша безынициативность – это история с коллективным заявлением от 26.04.11 г. в отношении руководства ТСЖ «Мой дом», (которое, так получилось, что лично я не подписывал), поданным на имя прокурора г. Йошкар-Олы (ещё Скворцова С.Б.).
После его официальной регистрации 29.04.11 г. в прокуратуре г. Йошкар-Олы с ним произошли следующие метаморфозы.
Исходящим № 396ж-2011 от 5.05.11 г. за личной подписью Скворцова С.Б. оно яко бы было направлено для рассмотрения в части финансовых нарушений начальнику УВД г. Йошкар-Олы полковнику милиции Айдарову М.И., однако фактически после горпрокуратуры оно по непонятным причинам оказалось не в ОБЭП УВД, а в ОМ № 2 УВД г. Йошкар-Олы и рассматривать его было поручено УУМ Габдулгазизовой Н.Н., которая ранее, наряду с прочими, поставила свою подпись под этим же коллективным заявлением, как проживающая в нашем доме (подписала его, как собственник жилья - член ТСЖ «Мой дом»).
Согласно исх. № 42/г-7 от 20.05.11 г. Габдулгазизова Н.Н. после проведённых мероприятий передала коллективное заявление от 26.04.11 г. из ОМ № 2 УВД г. Йошкар-Олы в ОБЭП УВД г. Йошкар-Олы.
Далее исходящим № 41/3610 от 3.06.11 г. за подписью начальника КМ УВД г. Йошкар-Оле А.Б. Бурдо заявители были уведомлены, что «… заявление по факту неправомерных действий со стороны руководства ТСЖ «Мой дом» направлено в ОМ № 2 для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ». Проще говоря, пошла традиционная для российских «правоохранительных» органов забава в стиле «туда-сюда-обратно».
Со слов одной из наиболее активных заявительниц Кутузовой В.И. (в настоящее время – председателя ТСЖ «Мой дом»), никаких иных сообщений после 3.06.11 г. заявителям больше не поступало.
Вот Вам вполне характерный пример стиля и методов «работы» «правоохранительных» органов в тех случаях, когда люди, ещё наивно верящие в то, что эти органы сами позаботятся о восстановлении их нарушенных прав и интересов, сделают за них всё, как надо. То есть, когда такие незадачливые заявители, пребывая в несбыточных иллюзиях и в состоянии умиротворения, тихо и мирно сидят и дожидаются чего-то типа как у моря погоды. Подавляющее число наших граждан, к сожалению, просто ещё не знает, даже не догадывается, что уровень работы государственных правоохранительных органов сегодня ещё таков, что, обратившись к ним, необходимо держать их на жёстком контроле и даже это ещё вовсе не даёт никакой гарантии, что Ваши нарушенные права будут восстановлены и защищены. Наверное, ещё более яркий пример этому – история с коллективным обращением сопредседателей инициативной группы в защиту ООПТ лесопарка «Сосновая роща» к Генпрокурору РФ Чайке Ю.Я. от октября-ноября 2013 г. по вопросу проведения в РМЭ выездного личного приёма сотрудниками Генпрокуратуры, которую я осветил в своих исх. №№ 354-Р от 21.07.14 г., 354-Р-ДОП от 25.07.14 г., 354-Р-Д2 от 30.07.14 г. и 354-Р-Д3 от 2.07.14 г.
Следовательно, задача общества – сделать так, чтобы наш общественный контроль стал и неотвратимым, и эффективным настолько, что в результате будут гарантироваться все наши права и интересы.
Как этого добиться? Моё предложение программного варианта общенациональной идеи следующее (напомню, что в предыдущем исх. № 373 от 12.08.14 г. я указал, что пункты №№ 1, 4 и 5 я пока пропускаю без комментариев, поэтому сразу начинаю с п. № 2).
2) Достаточно объективные факты свидетельствуют, что правящая политическая партия (которая, собственно, как общеизвестно, даже не вполне политическая партия, а скорее какой-то конгломерат чиновничества питунско-медведевского призыва, в подавляющем большинстве собранных из осколков старой, советской КПСС, а также из отпачковавшихся членов других партий) в силу своих глубинных антинародных, индивидуалистических устремлений в принципе не способна вывести страну из пропасти, в которую мы уже давно, со всё большим ускорением падаем. Как выражалась Людмила Прокофьевна в лице Алисы Фрейндлих в «Служебном романе» - «Ну не ве-рю!».
3) Для выхода из глубокого и всеобъемлющего кризиса одной из первостепенных задач является обеспечение максимальной прозрачности деятельности многочисленного чиновничества всех органов государственной власти путём достаточной подконтрольности их деятельности со стороны политических партий, общественных организаций, движений, объединений, различных выборных органов гражданского общества (в частности – выборных общественных контролёров из числа безработных);
6) Кардинальное реформирование общества и государства возможно только на основе всеобщего нравственного обновления и возрождения всех и каждого;
7) В связи с повсеместной значительной утратой духовных начал общежития для успешного и более эффективного возврата к ним на первоначальном этапе необходимо использование достижений технического прогресса в качестве объективных средств принуждения к добросовестности – как минимум до тех пор, пока добросовестность не станет повсеместной нормой жизни, пока вновь не воссоединится с плотью и кровью подавляющего числа граждан.
8) Армия безработных – пока непростительно невостребованный потенциал. Безработица ликвидируется полностью. Все потерявшие (не нашедшие) работу оформляются органами занятости по срочным договорам на оплачиваемую государством должность общественных контролёров. Часть общественных контролёров, как выборные делегаты, присутствует на всех открытых судебных заседаниях всех судебных инстанций и участвует в личных приёмах, проводимых должностными лицами государственных органов власти в соответствии с их должностными обязанностями (в последнем случае – с согласия тех граждан, кто непосредственно обращается со своими вопросами). Оставшиеся (не выбранные в конкретный день или период для непосредственного участия в работе государственных органов власти) общественные контролёры посещают спецкурсы, основная задача которых – получение (повышение) юридических знаний, поскольку нередко именно юридическая безграмотность является одним из главных факторов отсутствия (потери) работы. Спецкурсы организуются органами занятости.
9) Основная задача выборных общественных контролёров – контроль и оценка качества и эффективности работы государственных органов власти, в том числе судей. По каждому факту судебного заседания и личного приёма у того или иного должностного лица выборные общественные контролёры к концу рабочего дня путём голосования оформляют коллективное мнение, в котором дают оценку качества и эффективности работы государственных органов власти (обоснованности, законности их решений и другим критериям). При накоплении определённого количества отрицательных коллективных отзывов со стороны выборных общественных контролёров вопрос качества и эффективности работы (исполнения должностных обязанностей) рассматривается в соответствующих уполномоченных государственных контрольных и надзорных инстанциях (по судьям – в соответствующих квалификационных коллегиях, по прочим должностным лицам государственных органов власти – в аналогичных инстанциях или их непосредственными руководителями) также с участием в этой процедуре части выборных общественных контролёров, которые в свою очередь вновь дают коллективную оценку принятым решениям. И так – по всем инстанциям до определённого уровня (допустим, до уровня Правительств и первых лиц субъектов РФ и Правительства и первого лица РФ). На определённом этапе и с определённой периодичностью по результатам работы выборных общественных контролёров выявляются наиболее недобросовестные и непрофессиональные судьи и должностные лица государственных органов власти и ставится вопрос об их профессиональной непригодности с последующими оргвыводами. При этом формально будет сохраняться норма ст. 8 ГПК РФ о независимости судей, так как вопросы об их профпригодности, их соответствия занимаемым должностям будет решаться теми же компетентными и уполномоченными на это органами. Общественность же в лице выборных общественных контролёров и представителей политических партий только будет аргументировано указывать на наиболее одиозных судей (должностных лиц государственных органов власти), выносящих явно несправедливые, неправосудные и заведомо ошибочные судебные решения (принимающих явно и заведомо ошибочные процессуальные решения). Если же действующей властью и в этих случаях будет абсолютно игнорироваться мнение широких слоёв общественности, то это будет явным признаком того, что «у руля» стоит не та команда – что государство возглавляют невменяемые снизу до верху люди, не слышащие глас народа. Тогда уже постановка вопроса будет другая. В этом случае потребуется пофантазировать. Например, в качестве одной из крайних форм народного протеста можно будет объявить всеобщий бойкот судебной системе. Мы просто перестаём обращаться в суды по гражданским делам общей юрисдикции, а все свои претензии направляем в административном порядке согласно ст. 33 Конституции РФ. Понятно, что реакцией административно-чиновничьей касты на такие обращения будет её традиционный завуалированный пофигизм. Соответственно, каждую отписку мы будем обжаловать в вышестоящую инстанцию, добиваясь того, чтобы наши обращения рассматривались на самом высшем уровне – Президентом РФ. Таким образом, можно будет организовать вал обращений, в котором высшая власть просто начнёт «захлёбываться». Такая акция вполне сможет «отрезвить» эту власть в том случае, если на низовом уровне на наше коллективное мнение не будут надлежаще реагировать. Разумеется, непременным условием эффективности такой экстремальной акции должны быть наша нерушимая солидарность и единство наших действий. То есть, на первоначальном этапе потребуются те же добровольцы-волонтёры для широкой пропаганды и агитации в массах.
10) Промежуточные и окончательные результаты работы выборных общественных контролёров широко и в обязательном порядке освещаются в СМИ за счёт государства.
11) Все комнаты для личного приёма граждан оснащаются современными цифровыми средствами аудиозаписи. Личный приём граждан должностными лицами государственных органов власти ведётся с обязательной аудиозаписью. По окончании личных приёмов гражданам оперативно (немедленно) выдаются копии аудиозаписей личных приёмов, для чего граждане должны иметь только свой цифровой носитель. Всё остальное (средства копирования и пр.) обеспечивается государством.
12) Поскольку категория граждан, не имеющих работу, непостоянна, этот фактор автоматически обеспечивает наиболее широкий охват независимого, не ангажированного населения, непосредственно участвующего в вопросах контроля деятельности государственных органов власти. Таким образом, обеспечивается максимальная объективность оценки качества и эффективности их работы.
13) Второстепенные (не правящие) парламентские и другие оппозиционные политические партии имеют право через своих представителей принимать участие в повседневном контроле деятельности государственных органов власти наравне с выборными общественными контролёрами из категории безработных. Правящая политическая партия вопрос участия в этом процессе оставляет на своё усмотрение. На усмотрение политических партий результаты контроля деятельности государственных органов власти со стороны их представителей также учитываются наравне с мнением выборных общественных контролёров.
14) Вопрос обеспечения объективных средств и способов контроля за профессиональной деятельностью судей непосредственно в ходе судебных разбирательств решается с учётом уже имеющейся процессуальной нормы, содержащейся в ч. 7 ст. 10 ГПК РФ, гласящей, что «… граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право … с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства». Таким образом, уже существующую законодательную норму необходимо дополнить только тем, что, как ранее указано п. № 11, государство обеспечивает все залы судебных заседаний современными цифровыми средствами аудиозаписи и все судебные заседания ведутся с обязательной аудиозаписью, а по их окончании выборным общественным контролёрам выдаются копии аудиозаписей судебных заседаний. Рабочими цифровыми носителями выборные общественные контролёры обеспечиваются службой занятости.
Я сразу же соглашусь со своими вероятными критиками в той части, что вышеизложенное нельзя в полной мере назвать законченной программой. Скорее, это вариант моих постулатов и тезисов. Но, по моему убеждению, при достаточно широком и активном обсуждении они вполне могут быть взяты за основу при выработке программы в окончательном варианте.
Так что – милости прошу «к моему шалашу» всех желающих потеоретизировать на тему общенациональной идеи.
При этом заранее не трудно предугадать, что, к сожалению, вряд ли предполагаемый процесс обойдётся без разного рода грязи, которая характерна и со стороны части представителей тех, кто очень удобно, безответственно прячется под псевдонимами, и кто, имитируя оппозиционеров, но, будучи сексотами, имеет от определённых структур задачу любыми способами и средствами дискредитировать таких, как я. Видимо, формат нашего сайта таков, что сегодня избежать этого невозможно. Но, ради благого дела я готов в очередной раз потерпеть с надеждой на то, что наиболее позитивная и самостоятельно мыслящая часть блогеров будет воспринимать процесс и информацию адекватно и дифференцированно.

С уважением – председатель Региональной организации ОПСВ РМЭ: А. Лебедев.

не болтайте ерундой
13 ноя 2015 02:12

лебедев со своим общественным контролем опять упрётся в суд, а там опять пошлют на.. в верховный суд..и останутся одни лозунги..

Николай Углев
13 ноя 2015 09:25

Не болтающий ерундой - скажу тебе - и действительно - не болтай ерундой

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыЙошкар-ОлаКоррупцияМарий ЭлОбществоПолитикаПрокуратураПротестРазмышления