2. Расчехляю блогера Варламова. часть 1. Интервью BBC

Расчехляю блогера Варламова. часть 1. Интервью BBC

Андрей Кустов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В сети спор, Варламов шлюха или не шлюха. И Варламов началоправдывается... Знакомая тактика у жуликов... "Я не голубой я не голубой..." Ага.. конечно не голубой..Милая моя , конечно мы тебе верим".
Главный аргумент Ильи , - "я чужую переписку не читаю..Не комментирую, что там засветили анонимусы... ".  И Ни слова не сказал Илюша, была у него активная перписка с Кристи или не была, а его письмо с пассажами в адрес   Чириковой ...его или не его...
Вырисовывается Просто ангел!! Желтой прессы не читает, руки моет после каждого рукопожатия, краснеет при слове ШЛЮХА.. просто  ептить.. Святой такой кудрявый пацан одуван...
Тут Про Ридус  ему задают вопросы, так он и тут дурака включил...
Смотрите сами.. и в интервью BBC и в интервью нашей АФИШЕ и у себя в ЖЖ знатный блогерЪ жужжыт свои мантры и самое прикольное мантры - слово в слово: "платить за посты на Ридусе нет смысла, так как любой может опубликовать там свой материал. На сайте даже нет премодерации"

Блогер Илья Варламов в интервью Би-би-си отверг обвинения в получении денег от прокремлевского движения "Наши" за публикацию заказных материалов в своем блоге.

Ранее другой блогер Антон Носик обвинил Варламова и ряд других известных российских публицистов в платном сотрудничестве с "Нашими", которое, если верить обнародованным документам, осуществлялось через пресс-секретаря организации Кристину Потупчик.

Би-би-си: Была ли у вас активная переписка с Кристиной Потупчик?

Илья Варламов: Нет, конечно.

Би-би-си: Обнародованные е-мейлы - подлинные?

И.В.: Я не имею понятия, подлинные они или нет, потому что я никогда не копался в чужой почте, и всех е-мейлов я не видел. По поводу того, что вытащили: да, я действительно отправлял несколько материалов перед публикацией, но это не согласование, это было одно из условий аккредитации, потому что аккредитацией некоторых встреч с Владимиром Путиным занималась Росмолодежь.

Би-би-си: С Кристиной Потупчик вы вообще не общались?

И.В.: Нет, почему же, я с ней общаюсь. Я с ней общался, но это было исключительно несколько рабочих моментов, и это было достаточно давно, примерно полгода назад.

Би-би-си: Известный блогер Рустем Адагамов был удивлен, что ваша фамилия оказалась в списке.

И.В.: Я уже в Twitter об этом написал, и могу сказать, что я не получал ни копейки никогда и ни от кого. В моем журнале никто не найдет ни одного заказного поста, тем более провластного или хвалебного. Я всегда писал объективно. Если я и беру деньги, то все такие посты помечены как реклама. Факт этих огромных цифр за посты я объяснить не могу, возможно, под мои посты списывались какие-то бюджеты. Я, к сожалению, не знаю всех способов финансовых махинаций, но могу сказать, что ни за один тот пост я ни копейки не получал.

Би-би-си: Вы догадывались, что ваши рабочие отношения с прокремлевскими организациями могут быть восприняты некоторыми интернет-пользователями неоднозначно?

И.В.: Я давно в интернете, и практически каждый мой пост воспринимается неоднозначно, то есть люди почему-то считают, что за каждый пост кто-то платит. Практически после каждой публикации я получаю массу критики, в том числе и агрессивной. Поскольку, повторюсь, я никогда не делал заказных материалов, и в моем блоге нет нечестных, необъективных постов, мне скрывать и бояться нечего. Вся моя работа на виду, и люди сами могут делать вывод - заказной это материал или нет. Достаточно просто пройти по ссылкам и прочесть, что я писал.

Би-би-си: Сейчас в Livejournal появились комментарии о том, что ваш интернет-ресурс "Ридус" якобы создан как проект-спойлер. Как бы вы прокомментировали подобные заявления?

И.В.: Могу сказать, что "Ридус" - это открытая платформа, и в этом ее особенность, туда каждый может писать, там даже нет модерации. Поэтому все зависит от пользователей, и, судя по их активности, этот проект, скорее, оппозиционный. Можно посмотреть, какие материалы там ставятся и как пользователи на них реагируют.

Би-би-си: Вы будете и дальше работать в Лиге избирателей? Будете организовывать массовые акции в Москве?

И.В.: Я никогда не организовывал массовые акции в Москве, и Лига избирателей к их организации имеет весьма посредственное отношение. Я буду работать в Лиге избирателей до тех пор, пока ее соучредители, мои коллеги будут мне доверять. Если их доверие ко мне пропадет, я без вопросов могу выйти из Лиги избирателей.

Би-би-си: Как, по вашему мнению, отразится на вашей репутации последняя публикация?

И.В.: Понятия не имею. Мне стыдиться нечего, у меня нет ни единого материала, за который мне было бы стыдно. За себя я спокоен, а то, что думают тысячи людей в интернете - мнения у всех разные, каждый сам делает выводы.