Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. ОТЧЁТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РО ОПСВ РМЭ. Раздел VIII, стр. 61-63.

ОТЧЁТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РО ОПСВ РМЭ. Раздел VIII, стр. 61-63.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Раздел VIII   Достижения РО ОПСВ РМЭ, уроки и выводы. А. Стр. 61-63.

           Поскольку я не сомневался и не сомневаюсь, что основная «заслуга» в развале РО ОПСВ РМЭ лежит на Козлове С.А., то он заслуживает соответствующего отношения. Как относились и относятся во все времена и у всех народов к предателям – общеизвестно. И я принял решение в качестве частичного искупления Козловым С.А. своей вины взять его в качестве примера, объекта для прокурорской проверки по этой проблеме. Полный текст моего заявления в ПСУ при в/ч 34096 военной прокуратуры – в/ч 56680 «о противоправной трудовой деятельности старшего прапорщика в/ч 69795 Козлова Сергея Алексеевича при попустительстве командования в/ч 69795 и 34096» (исх. № 28 от 21.01.11 г., согласно уведомлению вручено почтальону части Илину) я разместил на тех же компакт-дисках, что и настоящий отчёт и каждый может ознакомиться с ним отдельно. Поэтому не буду цитировать его здесь в полном объёме. Приведу только наиболее значимую часть:

 

           «Таким образом, привлекая Козлова С.А. к заслуженной ответственности за указанное правонарушение, совершенно несомненно, что к не меньшей ответственности следует привлекать и соответствующих должностных лиц, явно и активно способствовавших Козлову С.А. в этом, включая командиров в/ч 69795 и 34096, откровенно закрывавших глаза на длительные отсутствия Козлова С.А. на службе.

           При всём этом мне, может быть, как никому другому, по собственному опыту хорошо известно, что в нашем псевдо правовом, псевдо демократическом и псевдо социальном государстве привлечение к надлежащей ответственности высокопоставленных должностных лиц типа командиров частей, дивизии и их ближайшего окружения практически нереально. Вероятность этого, как говорится, «стремится к нулю» в силу общеизвестной повальной круговой поруки среди представителей высших армейских кругов. Поэтому с большой вероятностью можно быть уверенным, что прокурорская проверка по изложенным здесь фактам в очередной раз лопнет, как мыльный пузырь. А если избегут заслуженного наказания все пособники описанных правонарушений, то, вероятно, и Козлов С.А. отделается лёгким испугом. Иначе говоря, наиболее вероятно, что вполне ожидаемые результаты прокурорской проверки будут означать, что действия, подобные совершённым и описанным выше со стороны Козлова С.А., фактически не наказуемы.

           В этом и заключается основной смысл настоящего заявления, которое в первую очередь направлено на защиту нарушаемых прав и интересов увольняемых военнослужащих. Так как предполагаемая прокурорская проверка, вероятнее всего, традиционно закончится холостым выхлопом, выпусканием пара, то это будет означать, что и высокопоставленное командование, и правоохранительные органы фактически закрывают глаза на подобные факты, которых, мягко говоря, не мало. А это в свою очередь будет означать, что, при наличии такого прецедента, последователям  Козлова С.А. нечего будет бояться. То есть нелегальная дополнительная работа с получением неофициальных трудовых доходов находящимися за штатом либо в распоряжении командира военнослужащими фактически будет легализована. Пока же этот вопрос каждый военнослужащий решает на свой страх и риск. Те, кто порешительнее, кто лучше ориентируется в законодательстве и, самое главное, - имеет таких союзников, как Солодянкин и Бухтояров Е.И., - идут на это, будучи уверенными в своей безнаказанности. А те военнослужащие, кто ещё имеют какие-то внутренние тормоза, но не имеют такой же «крыши», как у Козлова С.А., пребывают в недоумении и нерешительности – почему таким, как Козлов С.А., всё позволено, а кого-то, также находящегося за штатом или в распоряжении, заставляют постоянно быть на службе «от звонка до звонка», при этом нередко нагружая всевозможными хозработами и иными далеко не служебными делами, нередко связанными с личными интересами командиров.

           Таким образом, на основании вполне ожидаемых никчемных результатов прокурорской проверки можно будет поставить вопрос о легализации и закреплении на законодательном уровне общеизвестной повсеместной практики трудоустройства ещё не исключённых из списков личного состава части (находящихся за штатом либо в распоряжении командира) военнослужащих, в отношение которых государство недопустимо длительное время не исполняет взятых на себя обязательств по обеспечению всем предусмотренным по закону в связи с увольнением из ВС РФ.

           Полагаю, что в этом случае многие и многие военнослужащие будут немало признательны Козлову С.А. за то, что с его помощью таким образом удастся найти относительно внятный ответ на этот один из наиболее злободневных вопросов сегодняшнего армейского бытия. Подавая 11.04.10 г. личное заявление о вступление в ОПСВ и признавая Устав ОПСВ нашим основным руководящим документом, Козлов С.А. подписывался в том, что в соответствии со ст. 3 Устава целью Профсоюза, а следовательно и его личной целью  является достижение социальной и правовой защищённости военнослужащих. Всех военнослужащих, а не его одного. Думаю, что та роль, которую Козлов С.А. сыграет в данном вопросе, будет достойным завершением его профсоюзной карьеры, даже если это негативно скажется на его будущем, как юриста. Его душу должна будет греть мысль о том, что он пожертвовал своей юридической карьерой в интересах широких кругов военнослужащих, то есть – с благими намерениями.

           Именно не исполняющее свои заявленные социальные гарантии государство виновно в том, что отслужившие установленный срок и подлежащие увольнению военнослужащие поневоле вынуждены идти на подобные ухищрения, чтобы обеспечить прежний уровень благосостояния своих семей, так как они оказываются в этом своеобразном подвешенном состоянии из-за своевременного не обеспечения их жильём по норме. Вопиющее лицемерие государства в лице командования заключается в том, что оно само в первую очередь идёт на прямое и грубейшее нарушение действующего законодательства, вместо установленных законом предельных 6 месяцев годами держа подлежащих увольнению военнослужащих сначала за штатом, а затем в распоряжении командира, при этом значительно снижая размер денежных выплат. Таким образом, несостоятельность государства в вопросах надлежащего обеспечения военнослужащих жильём делает последних без вины виноватыми заложниками этих обстоятельств».

 

                Какого-либо ответа на данное моё заявление мне из прокуратуры не поступало.

            Урок в данном вопросе заключается в том, что, как оказывается по факту, наше командование при определённых обстоятельствах готово идти на значительные уступки, не взирая даже на то, что его позиция весьма далека от законной. Поэтому в тех случаях, когда мы частично оказываемся вне правового поля (в положении своеобразных «мёртвых душ», в которых давно не нуждается армия, но которые и не могут сами с ней распрощаться), то, как показывает практика, в определённых рамках мы можем сами определять свои приоритеты и по своему усмотрению отстаивать свои нарушаемые права.

            Окончательный же вывод можно будет сделать тогда, когда на моё заявление отреагирует военная прокуратура.

Материалы по теме
Мнение
20 июля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Краснодаре люди вышли на стихийный митинг из-за постоянных отключений электроэнергии
Мнение
12 ноября
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как заставить военкомат выполнить решение суда, принятое в вашу пользу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме