Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Boris Nemtsov

Boris Nemtsov

Андрей Киселёв
Андрей Киселёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

15 декабря 2014 года войдет в историю России как черный понедельник. Рубль рухнул более чем на 10%. Это плата за крымнаш, за агрессию, неадекват власти, за ложь, гнилую пропаганду. 1000 раз я это все говорил- никто не верил.
Может уже пора понять, что параноик ведет страну в пропасть? Или надо чтобы до 90 упал??
Кстати, а где борец с валютными спекулянтами Бастрыкин???

 

Ночное повышение ставки ЦБ до 17% -реакция на черный понедельник и крушение рубля.
Причины краха хорошо известны- ЦБ включил печатный станок, чтобы помочь бизнесу Сечина-Путина и выдал Роснефти 625 млрд свеженапечатанных рублей. Деньги тут же оказались на валютном рынке и обвалили курс.
Сейчас рынок слегка успокоился, но это не надолго. В декабре предстоят выплаты на сумму 30 млрд, а денег взять негде, кроме резервов или печатного станка.
17% ставка ЦБ :
-это прекращение долгосрочного кредитования бизнеса,
-это экономический кризис и падение ВВП.
-это результат агрессии и безумной внешней политики, которая привела к санкциям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
27 мая 1994 года в Россию вернулся Александр Исаевич Солженицын
Мнение
21 июля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Эти «миротворцы» еще и обзываются
Комментарии (58)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Был бы честный офицер...

Норовичу
16 дек 2014 11:14

Норович, тупым придуркам объяснять бесполезно. Каждый, в ком есть капля разума, понимал, что аннексия Крыма и развязывание войны на востоке Украины приведут к ответным мерам и безжалостно обрушат экономическую систему РФ. Это только начало обрушения. К лету 2015 года доллар может стоить около 200 рублей. Массовая безработица, гиперинфляция, обвал цен- это перспективы для нашей страны. Затем неизбежен вал тяжких и особо тяжких преступлений. Все это неизбежно и легко прогнизируемо. Полудуркам, хлопавшим от восторга, что Крым наш, объяснять бесполезно.

Смешно, но реально: Мы всё кичились, что в России уровень жизни выше, чем в Украине. А ведь ребята могут сделать и наоборот...
;)

Киселеву А.
16 дек 2014 11:37

Уважаемый, почитай Конституцию России. Особенно ту главу, где сказано, что ЦБ не подчиняется не президенту не парламенту, не кабинету министров.
Он сам по себе, вернее филиал ФРС.

"Может уже пора понять, что параноик ведет страну в пропасть?"
Предполагаю, что вы имеете ввиду Д.Медведева, так как он отвечает за экономическое состояние страны. Отчасти согласен.

Димон ни в чём не виноват. Подставили его.

Кличко
16 дек 2014 11:47

Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Размышлизмы
16 дек 2014 11:58

Заметьте, ЦБ РФ уже давно демонстрирует подчеркнуто пренебрежительное отношение к российскому государству. Это лишь подтверждает, что ЦБ независим от государства (статья 75 Конституции РФ и ФЗ-86), то есть не подчиняется никаким органам власти, в том числе и президенту. Каждый год президент, обращаясь к ЦБ, говорит о необходимости понижения ставки рефинансирования. А по факту, ставка только растет. Мало того, по Конституции РФ (п. 2 статьи 75) за ним закреплена одна единственная важная задача — держать стабильным курс рубля, которую он выполнять отказывается. Понятие о стабильности, видимо, у нас с ЦБ разные. На днях Набиуллина заявила, что не нужно мерить устойчивость рубля только в том, сколько на него можно купить долларов или евро. То, что Центральный Банк отпустил рубль в свободное плавание, это нарушение основного Закона страны! Вот и получается, что единственным реальным хозяином на внутреннем валютном рынке является Банк России.
Если ЦБ РФ позволено игнорировать Конституцию, то, значит, источник власти над ЦБ находится не в России. И это действительно так: Центральный банк подчиняется США и МВФ, а сам является всего лишь их местным филиалом. Та же ситуация у Центробанков многих стран и касается почти всех валют – все они в той или иной степени производные от валют резервных (доллара США, евро, британского фунта, японской йены и швейцарского франка).

Если вы хотите подчинить ЦБ государству, не забудьте закрыть границы наглухо, для людей, товаров и денег, как Северная Корея. Хотите - как хотите. Только понимайте последствия.

Ермилову
16 дек 2014 12:22

Уважаемый, вы вроде бухгалтер? Почему тогда в Китае банк подчинен государству по закону, и является банком развития, а не банком для спекуляций?
Какая связь с закрытием границ?
Ваш комментарий глупый.

Смешной аноним. А в чём хранятся китайские банковские резервы? Куда идёт китайский экспорт? Китай интегрирован в экономику и не собирается отделяться. Впрочем кому я это всё говорю? И так уже слишком много вам всем сказал. Да только доходит поздновато...

куда идет китайский экспорт? насмешил ермилыч.
самый первый и главный рынок сбыта США, начиная от электроники заканчивая джинсами. я уж не говорю про экспорт самих китайцев :-D
Китай меньше зависит от США, чем США от Китая.
"Китай интегрирован в экономику" а я бы сказал что на сегодня он больше создает эту самую экономику.
Именно потому что в Китае банк подчинен государству у США нет инструментов влияния на китайскую экономику.

Радику-рабику
16 дек 2014 15:15

Китай , так же как и любой производитель зависит от покупателя его продукции. Как это США зависит от Китая ? Вы глупый потому и пишите чушь ватную.
Вам надо тупо твердить свои пот треотные мантры:
"крымнаш ! Россия встала с колен" повторяйте весь день - для того что ваш квасной "патриотизм" не иссяк. Результаты "вставая с колен" - на лицо , если еще ватники не поняли. Уряяяяя

Радику
16 дек 2014 15:36

вы серьезно считаете ,что в РФ ЦБ не подчиняется кремлю ?
Тогда почему главу ЦБ назначает кремль ?
когда нет своей банковской системы , нет своего производства и сельского хозяйства , а есть только имперские понты - другого не остается как искать виновных , ну например на Набиулину всех чертей своих повесить.

Германию, а также США, долгое время спасал Китай. Но сейчас экономика Поднебесной замедляется. Темпы роста ВВП в 2015 году могут понизиться до 7%, говорится в последнем докладе Академии общественных наук Китая.
Китай одна из немногих стран, которую потенциальный финансовый кризис обойдет стороной (точнее он ударит по нему опосредовано, снижением внешней торговли). У страны около $3,9 трлн золотовалютных резервов, и мало долгов перед внешними кредиторами (около $900 млрд). Поднебесная сама сейчас заинтересована в ослаблении юаня, чтобы поддержать свою экономику.
для остальных стран, дорожающий доллар – это негативный фактор в среднесрочной перспективе. В 1971 году Джон Коннолли, возглавлявший тогда министерство финансов США, заявил: «Доллар — это наша валюта, но ваша проблема». И сейчас это высказывание по-прежнему актуально: весь мир вынужден приспосабливаться к действиям США в отношении своей валюты, отмечает Херник Мюллер.

Юань подорожал
17 дек 2014 12:43

Юань с октября 2014 года подорожал вдвое, то есть почти на 50%. . В рублевом эквиваленте.

17 дек 2014 13:09

кризис финансирования, возникший из-за прекращения доступа наших компаний и банков к западным кредитам, и отмечает, что именно вот это - перекрытие потока западных кредитов в связи с санкциями - и есть главная проблема, а нефть, это так, на гарнир.

если понизить ставку ЦБ, чего очень не хочет делать следуя заветам Гайдара и Кудрина, г-жа Набиуллина, то курс рубля стабилизируется.
а если еще перекрыть валютные потоки идущие за бугор, то курс рубля повысится.

поразительно
17 дек 2014 17:07

Радик себя считает "патриотом" , но его больше беспокоит ситуёвина в США , Германии, Китае, Украине. Россия радиков не беспокоит , в России наступило "тридевятое царство" , сразу как только Крым присоединили.

17 дек 2014 17:47

какие потоки? притока нет, гасить кредиты надо, юкосу украденное вернуть 1,85 млрд $
скоро Украина выкатит иски на 2-3-5 трлн $
а газ и нефть пУкину скоро себе заливать придется в ж...

17 дек 2014 17:58

Россия только в этом году потеряет 140 млрд. долларов США. Плюс к ним 130 оттока капитала. Приплюсуйте сюда ожидаемый потери следующего года, где-то столько же, если не больше....140 + 130 = 270. Да у нас и золото-валютных запасов столько нет. В начале года необходимо погасить порядка 90 млрд. кредитов. 270 270 90= 620. Да и по ЮКОСу ожидается платежей в 50 млрд.
Это что же получается, что 2015 год будет самым тяжелым?

узбагойся , Радик
17 дек 2014 18:27

Кудрин не поможет , ситуёвина патовая
http://tvrain.ru/articles/aleksashenko_i_buklemishev_o_merah_prinjatyh_tsb_i_o_tom_chto_budet_esli_pravitelstvo_vozglavit_kudrin-379512/

Михаил
16 дек 2014 14:02

Смешные люди... У нас и суды какбэ независимы... и что?!

Понятно, что чтобы не играть на ослаблении рубля, ставка Центробанка может повышаться неоднократно, и на 17, и на 20, и на более высокий процент.
В этом случае об экономическом росте можно забыть ради сохранения финансовой системы.
В условиях снижения кредитования бизнеса внутри страны и отсутствия кредитования западными партнёрами /в связи с санкциями/ экономика России, естественно, дестабилизируется.
Обратный процесс возможен, только - когда?
Надо владельцам российских корпораций возвращать капиталы в Россию.
Надо также не накапливать прибыль банков и корпораций, а направлять её на развитие производственных мощностей, строительство дорог, с/хозяйства..., а не только на выплаты дивидендов.

В условиях падающей валюты надо продавать её сразу всю при получении, а после покупать понемногу по мере надобности. Так вас меньше ограбят...
Когда Вы говорите "надо", не забывайте подумать "кому".

"Надо владельцам российских корпораций возвращать капиталы в Россию." - а им это надо?

Желудовской
16 дек 2014 16:12

кто мешал вкладывать деньги в Россию до кризиса , все эти 14лет ?

У нас много говорят, но мало делают. И не только в течении 14 лет.
Деньги в офшоры убегали уже более 2-х столетий назад, со времён Екатерины II.

Читобы денешки не утекали, не заборы надо строить, а условия создавать. Не грабить, как минимум!

мнение
17 дек 2014 11:16

запретить вывоз валюты, снизить ставку до 4%
и будет щастье

16 дек 2014 16:23

Пекин, 16 декабря /Синьхуа/ -- На конец 2013 года в Китае в промышленном секторе и сфере услуг насчитывалось 7,85 млн малых и микропредприятий, что составляет 95,6 проц общего числа предприятий, зарегистрированных в стране и имеющих статус юридического лица. Об этом свидетельствуют результаты последней, третьей всекитайской экономической переписи, которые обнародовало сегодня Государственное статистическое управление.
На долю данной категории предприятий, по состоянию на конец 2013 года, приходилось 50,4 проц общего количества занятых китайцев и 29,6 проц общего объема активов китайских предприятий, сообщили в Госстате.

16 дек 2014 16:25

16 декабря , «Жэньминь жибао» онлайн - На состоявшемся недавно заседании Госсовета было постановлено предпринять меры по распространению Шанхайской зоны свободной торговли до нового района Пудун, а также создать три зоны свободной торговли в провинции Гуандун, городе Тяньцзине и провинции Фуцзянь. Это означает, что реформы и инновации Шанхайской зоны свободной торговли принимают все большие масштабы, содействуют открытию нового раунда продвижения в Китае на высоком уровне.
13 декабря Шанхайская международная штаб-квартира торговли и услуг была открыта в районе Пудун. По всей стране будут учреждены испытательные пункты по управлению инвестициями, упрощению торговых операций, либерализации финансовых услуг, усовершенствования системы регулирования и т.д.
Инновационные испытания Шанхайской зоны свободной торговли будут продолжать расширяться.
10 декабря Шанхайская зона свободной торговли объявила о девяти новых финансовых реформах, в том числе об официальном запуске международной версии Шанхайского финансово-торгового центра, трансграничных расчетах в юанях, создании страховыми компаниями структур управления пенсионными инвестициями и т.д. Начиная с прошлого года, было выпущено «51 замечание и 13 правил» финансовой поддержки строительства Шанхайской зоны свободной торговли, в целом они образуют нормативную систему финансового регулирования. За год филиал Банка Китая в зоне свободной торговли открыл более 1000 новых счетов предприятий, количество новых счетов составило больше половины за прошедшие 20 лет.
29 сентября прошлого года «Байшитун» и «Майкрософт» основали в Шанхае компанию по развитию информационных технологий, получив лицензию под номером «001». Год спустя, компания выпустила первую партию игровых и развлекательных автоматов для продажи в Китае.
На конец ноября, в Шанхайской зоне свободной торговли насчитывалось более 22 300 инвестиционных предприятий, которые привлекли более 280 тысяч сотрудников; в общей сложности насчитывается 14 тысяч новых предприятий, что в 1,66 раз больше, чем 20 лет назад. В том числе, новых 2114 предприятий из 70 стран и регионов.

"Fan Fan Tulpan"
16 дек 2014 16:31

Любо дорого посмотреть на Андрея Норовича. А ещё говорят, что хулигана нельзя перевоспитать. Вот же, положительный результат налицо! :)

16 дек 2014 16:37

14:12. Доллар и евро обновили очередные исторические максимумы, поднявшись выше 69 руб. и до 87 руб. соответственно. Курс доллара расчетами «завтра» к 14:03 рос к предыдущему закрытию на 4,5 руб. — до 68,95 руб., курс евро — на 7,4 руб., до 86,3 руб. Ранее в ходе торгов доллар и евро поднимались до 69,36 руб. и 87 руб.

14:07. «Действия Центробанка близки к шизофрении»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам от фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева в эфире «Ъ FM»: «То, что делает сейчас ЦБ, это уже не только ошибка, это уже не безграмотность, это уже не непрофессионализм, это уже близко к шизофрении, к сумасшествию, то есть к полной неадекватности»
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2634485

"Fan Fan Tulpan"
16 дек 2014 16:46

Деньги -деньги, дребеденьги,
Потерял покой и сон.

Заскучал Андрей , как говорится "застоялся коняка", трудится не покладая рук. Копипастит с утра, что есть мочи.
Жги, Андрей, не подведи!

Коньяк застоялся, точна... Наливай, штоле... А фуле...

:)))

"Fan Fan Tulpan"
16 дек 2014 17:04

Так со с ранья. Не мог не заметить! :)

16 дек 2014 22:34

Сегодня в России падает все:
Российская ракета-носитель «Протон» со спутником «Экспресс» сегодня упала за пределами Казахстана. Информации о разрушениях пока что нет.

«Падение произошло на участке работы третьей ступени. Данных о жертвах и разрушениях в связи с падением нет», — пишет «РИА «ФедералПресс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Стоит отметить, «Экспресс-АМ4Р» весит около шести тонн и считается самым мощным российским спутником связи. На нем установлены 63 транспондера и 10 антенн.

16 дек 2014 23:52

Атомно-газовый сук
Кямран Агаев: как российские денежки падают в турецкий колодец
update: 15-12-2014 (21:22)
Во время недавнего визита в Турцию В.Путин особо нахваливал объект строительства атомной электростанции в местечке Аккую (на турецком – Белый колодец) недалеко от города Мерсин на берегу Средиземного моря. Одновременно, кремлевский "стратег" российско-турецкого торгово-экономического сотрудничества предложил ещё один проект прокладки в Турцию газопровода по дну Чёрного моря т.н. "Голубой поток-2" вместо "Южного потока", дабы наказать Европу за "плохое поведение".
АЭС "Аккую" строит дочернее предприятие "Росатома" – ЗАО "Атомстройэкспорт" на южном побережье Турции по российскому проекту на условиях BOO (build-own-operate, строй-владей-эксплуатируй). Соглашение о строительстве станции подписано в мае 2010 г. Четыре блока АЭС предполагают вводить в строй последовательно с интервалами в один год. Стоимость сооружения АЭС "Аккую" в Турции оценивают в $22 млрд.
В интернете можно найти Соглашение по "Аккую". Ознакомившись c ним, приходишь к выводу о том, что Турция показала российской стороне в лице "Росатома" блестящий пример, как нужно подписывать соглашения такого рода в свою пользу.
Прежде всего, и это самое существенное – все соглашение по АЭС "Аккую" выполняется без финансовых обязательств Турецкой Республики на условиях BOO (build-own-operate, "строй-владей-эксплуатируй"). Именно этим бравирует Росатом, так как в соответствии с этой моделью строительства владельцем зарубежной АЭС выступит российская сторона. "Росатом" владеет контрольной долей в капитале АО АЭС "Аккую": "Росэнергоатому" принадлежат 46,87% акций, "Русатому Оверсиз" – 46,4%, "Атомстройэкспорту" – 4,84%, "Атомэнергоремонту" – 0,05%, "Атомтехэнерго" – 0,05%. "Интер РАО ЕЭС" владеет 1,6% акций в проекте.
Между тем модель BOO предполагает также, что финансирование проекта производится исключительно за счет средств проектной компании. А это означает, что все затраты на строительство АЭС (22 млрд. долл. только по ценам 2010 года.) оплачивает российский бюджет. Гендиректор "Росатома" С.Кириенко в интервью турецким СМИ в конце ноября этого года признал:
"Весь старт строительства мы обеспечиваем российскими деньгами. Каждый год порядка 4 миллиардов долларов выделяется из бюджета РФ, я подчеркну, из госбюджета, который всегда есть на что потратить, на этот проект. И президент (Владимир) Путин лично не раз подчеркивал, что урезать финансирование этого проекта мы не будем".
При этом Кириенко умолчал о том, что, в соответствии с соглашением, свыше половины финансирования, получат (вдумайтесь!) турецкие компании, привлекаемые в качестве контрагентов по контракту с Проектной компанией. К этому следует добавить и то, – это с удовлетворением подчеркнул Путин в Анкаре 1 декабря – что российская сторона за свой счёт обучает турецкий персонал в России и строит полномасштабный тренажер на площадке АЭС. По мнению специалистов, обычно это делается по отдельным контрактам за дополнительную плату.
Кроме того, как показывает международный опыт, имеется высокий риск замораживания бюджетных средств, потраченных на стройку, из-за затягивания сроков строительства АЭС, приостановки эксплуатации блоков по предписаниям надзорных органов, демонстраций местного населения против АЭС, неготовности сетей и т.д. Как писала турецкая бизнес-газета "Dunya", отсутствуют обязательства турецкой стороны по сооружению ЛЭП и подстанций для отбора мощностей, нет данных по гарантированному электросбыту этих мощностей АЭС вблизи курортной зоны Анталия. Там нет и не предвидится крупных потребителей электроэнергии – с базовым графиком нагрузки.
Следует отметить то обстоятельство, что проектная компания – это акционерное общество, в котором допускается, что минимум 51% должен принадлежать российской стороне, а остальные 49% – иностранным инвесторам, как предполагалось, естественно, турецким банкам. Именно они должны были бы прокредитовать турецких подрядчиков. Однако, по имеющейся информации, до сих пор ни один турецкий банк не изъявил желание участвовать в финансировании этого проекта. Тем не менее, Кириенко продолжает повторять мантру о том, что доля внешних инвестиций в проект строительства с участием РФ первой турецкой АЭС "Аккую" может достичь 70%. В упомянутом интервью он лишь напомнил о том, что "финансовая модель (проекта АЭС "Аккую") построена так, что от 50 до 70% может быть привлеченный капитал", что, вероятнее всего, свидетельствует об отсутствии нероссийского капитала.
Таким образом, начав стройку, Россия стала заложником уже вложенных средств. И уже независимо от того, найдутся какие-либо частные инвесторы, либо не найдутся, финансирование должно будет продолжаться за счет российского бюджета: это подтвердил Кириенко. Отсюда все первоначальные затраты и риски заведомо возложены на российский бюджет, благодаря чему финансируются зарубежные подрядчики, совместные предприятия и сама Проектная компания. А схема и сроки возврата средств в российский бюджет публично, кстати, не обсуждается. Ни Путин, ни Кириенко об этом даже не заикаются!
Соглашение по АЭС "Аккую", подписанное в такой редакции, невозможно объяснить и геополитическими соображениями, в соответствии с которыми можно было бы говорить о вынужденном реверансе в сторону Турции в знак благодарности. Ведь соглашение было подписано в 2010 году, когда не было никаких антироссийских санкций, которые, к удовлетворению Москвы, не поддерживает Анкара.
Не работает и экономический фактор – наоборот, учитывая то обстоятельство, что Турция является одним их крупнейших потребителей российского газа, то строительством атомной станции Россия режет сук, на котором сидит. Ведь использование атомной энергии неизбежно приведет к уменьшению доли природного газа в совокупном энергобалансе Турции. А предложение, сделанное Путиным, протянуть ещё одну газовую нитку в Турцию в свете этого выглядит вообще нонсенсом, если не сказать больше.
Возникает естественный вопрос: чем тогда объяснить, что Россия ввязалась в такой мегапроект с весьма туманными перспективами его рентабельности. По нему мы значительно больше зависим от Турции, чем Турция – от нас. Кроме прямых многомиллиардных долларовых финансовых потерь российского бюджета по экономическим условиям Соглашения, если что-то случится, мы будем вынуждены компенсировать весь ущерб турецкой стороне, например, дополнительными скидками на стоимость нашего газа для Турции, или иным способом. Более того, проект в нынешнем виде носит явно выраженный дискриминационный характер по отношению к России: турецкая сторона, даже не вложив ни копейки, обеспечивает контроль над собственностью, которая ей не принадлежит, прикрываясь защитой национальной безопасности и экономических интересов Турции.
Не хочется верить, что в путинской администрации находятся вредители. Но то, что они непрофессионально, без учёта комплекса факторов подходят к осуществлению экономического сотрудничества с Турцией, не вызывает сомнения. И никакие демагогические и популистские разговоры об особом пути, величии России не скроют этого непрофессионализма, цена которому слишком высока – неэффективное использование бюджетных средств.
Пятнадцать лет правления кремлевского "корифея" и "интеллектуала", посетовавшего однажды, что ему не с кем поговорить, кроме как с Махатмой Ганди и, при этом, не сумевшего, запинаясь, правильно произнести имя Рабиндраната Тагора, привели ко многим диспропорциям в различных областях внутренней и внешней политики России, обнажили серьёзные недостатки стратегического и тактического характера.
Кямран Агаев

Переписать чужое "ПРОИЗВЕДЕНИЕ" (статейку) , где -нибудь, из ГРОМКОВЕЩАТЕЛЕЙ, (типа) *Цензор-НЕТ" ....много УМА не надо !!! Тоже, Мне, " просветитель" !!! Задолбал Сайт "русофобией*..

При чём тут "русофобия"? Товарищ просто старается вас информировать. Не телевизор же :)

17 дек 2014 08:41

ВНЕЗАПНО - LIFENEWS ОЖИДАЕТ МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ!
Dec. 16th, 2014 at 10:33 PM

Как стало известно, самое честное новостное издание LifeNews готовит массовое сокращение своих сотрудников! Под нож пойдет не много не мало, а половина сотрудников медиаресурса! И, что самое удручающее в этой истории, столь профессиональные журналисты окажутся без работы еще до Нового Года!

По имеющейся информации, столь масштабное сокращение сотрудников было вызвано внезапно возникшими трудностями с финансированием компании NewsMedia. Причем финансовое положение настолько "не слава богу", что был отменен даже новогодний корпоратив.

Что же, неужели пропаганда в России больше не нужна? Нет, никогда не поверю! Тогда, может идет чистка кадров и действительно в кремле задумались о качестве лжи, ибо столько фейков, сколько выдавало именно LifeNews, причем крайне низкого качества, не выдавало не одно подразделение руССоСМИ. Ну, а версию о том, что эту лавочку решили прикрыть. поскольку в Кремле закончились деньги я даже не буду предполагать... Ну, как это так, ведь российская экономика сейчас только на коне, с таки-то курсом!

В любом случае, тенденция весьма знаковая, ведь довольной серьезный сегмент занимало в ватном эфире именно LifeNews, а теперь - такой удар по творческому потенциалу. Хотя, творческий потенциал руССоСМИ... о чем это я?

Чем платить деньги записным врунам, лучше пусть крутят по телику старые комедии, людям нервы успокаивают. Оно и дешевле...

17 дек 2014 09:18

Петербуржцы сбрасывают рубли в магазинах
16.12.2014 21:41

Во второй половине «черного вторника», 16 декабря, петербуржцы, глядя на пляски рубля на бирже, устремились в магазины за покупками – бытовой техникой, телефонами, мебелью. Повышенный спрос подтверждают и представители сетей. «Фонтанка» зафиксировала для истории очереди и полупустые полки – совсем как в 1998 году.


На фоне новостей о стремительном падении рубля горожане в первую очередь устремились за бытовой техникой. Читатель Дмитрий зафиксировал пустые полки в магазине «М-Видео» на улице Савушкина, уточнив, что покупатели «сметают технику». Около 19.00 в магазинах этой же сети в ТЦ «Стокманн» в среднем в очереди наблюдалось около 10 человек, некоторые линейки товаров были вымыты. В соседнем «М-Видео» – в «Галерее» – давали только два iPhone’а на руки, мобильные телефоны от Samsung были раскуплены почти все. На глазах корреспондента «Фонтанки» продавец доставал последний телефон с прилавка.
В Re:Store в «ПИКе» на Сенной особенного ажиотажа не наблюдалось. В «Юлмарте» на Кондратьевском в очереди на получение товара стояли около 20 человек, хотя обычно не больше двух-трех. В «Максидоме» на Ленинском, по словам очевидцев, люди скупали мебель, электроинструменты и обои. «В очереди люди обсуждали, что в магазине импортное, а что – нет. А диван, купленный мной, мне доставят только 15 января», – рассказывает читатель «Фонтанки».

Интернет-магазин "Холодильник.ру" сообщил во вторник вечером, что операторам поступает в четыре раза больше заказов из-за резкого роста курса валют.
«Мы делаем все возможное, но происходит задержка с оформлением заказов, и мы теряем качество сервиса. Приносим свои глубочайшие извинения. Просим вас заказывать товары со статусом «в наличии» – риски по их неисполнению минимальны», – говорилось в сообщении компании.
А Apple закрыл российский сегмент своего интернет-магазина для пересмотра цен.
Комментируют массовый спрос и в блогах.
«Толпа желающих слить рубли в "Юлмарт"», – пишет пользователь Swarmapp Юрий Васильев и выкладывает соответствующую фотографию магазина в 5-м Предпортовом проезде. «Пока вы здесь люди технику раскупают иностранную, "Евросеть» и МТС забиты людьми», – рассказывает пользователь Твиттера aaaidar.
Увеличение числа покупателей из-за стремительной девальвации рубля подтвердили и представители сетей. «Истерии мы не наблюдаем. Поток покупателей действительно вырос, но не в разы. Очереди чуть больше обычного. Трафик на сайте тоже повышенный, но не такой, чтобы его "положить»", – рассказал генеральный директор «Юлмарта» Сергей Федоринов.
«Спрос действительно повышенный, и это обусловлено не только предпраздничным ажиотажем. Естественно, что при изменении курса в два раза люди начинают избавляться от рублей, боясь, что после Нового года все подорожает. Но пока наши продавцы справляются. Интернет-магазин работает, хотя есть небольшие задержки с заказами», – уверяет гендиректор сети «Кей» Михаил Иващенко.
«Количество покупателей у нас растет, как и у всех, в последние дни. Особенно на крупногабаритные товары спрос увеличился в разы. Но ничего критичного не происходит, товара хватает», – говорит гендиректор сети «Метрика» Алексей Иовлев.

Напомним, что утром во вторник, после решения Центробанка о повышении ключевой ставки до 17%, курс доллара отскочил по сравнению с понедельником до 58 рублей, евро – до 73,4. Однако затем начался рост стоимости валют: в середине дня евро стоили 100 рублей, доллар взял планку в 80 рублей. К вечеру они вновь подешевели: доллар стоил 67 рублей, евро – 85. Наблюдатели связывают это вечернее падение с заявлением министра экономического развития Алексея Улюкаева о том, что Центробанк начнет предоставлять валютную ликвидность банкам и ограничит выдачу рублей.

Андрей Захаров,
Галина Балова,
«Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2014/12/16/236/

17 дек 2014 10:42

Владимир Милов

Что делать в сложившейся экономической ситуации

December 16th, 17:28
В сегодняшний "черный вторник" возникают естественные вопросы о том, что делать для того чтобы максимально быстро исправить катастрофическое развитие событий в нашей экономике. Помимо очевидных и давно назревших политических изменений вот как могли бы выглядеть основные параметры полной смены экономического курса.

1. Принятие всех необходимых мер для отмены западных санкций против России. Это отдельный разговор, что и как надо делать, но должна произойти полная смена вектора в политике в отношении Украины, с тем, чтобы страны Запада пошли на добровольную отмену санкций, убедившись, что Россия прекратила свою прежнюю агрессивную политику. Прежде всего - полный вывод всех российских войск и диверсантов из Донбасса и прекращение поддержки тамошних сепаратистов. Нужно также немедленно отменить добровольно введеные Россией санкции на импорт продовольствия, которые уже сильно подстегнули инфляцию.

2. Меры по преодолению долгового кризиса и масштабная приватизация имущества госкомпаний и банков. Как уже говорилось, ключевая причина нынешнего валютного кризиса - чрезмерно высокий долг российских компаний и банков. Так вот, не надо объявлять никакого дефолта, есть простой выход - эти компании и банки набрали много лишних активов, так пускай начинают быстро их продавать, чтобы снизить долговую нагрузку. Это нормальный рыночный метод. Грубо говоря, пускай Сечин, вместо того чтобы брать деньги у ЦБ в виде скрытой эмиссии, продаст обратно ТНК-ВР.

Причем продавать надо не по "5% акций "Роснефти", а раздробить эти большие монополии на много конкурирующих компаний среднего размера и продавать именно таким образом. Продавать не доли в монопольных холдингах, а отдельно различные дочерние производственные активы и предприятия. Это позволить добиться демонополизации экономики и снизить цены, на те же энергоресурсы прежде всего.

Госкомпании можно заставить распродать активы через советы директоров, а частные заемщики, если не могут решить свои долговые проблемы, пусть банкротятся - мы упустили шанс обанкротить неразумных и неэффективных заемщиков типа Дерипаски в кризис 2008-2009 годов и спасали их за госсчет, теперь надо восстанавливать справедливость.

Пусть эта распродажа проходит на нисходящем тренде мировых цен на сырье, ничего страшного - она имеет структурное, а не коньюнктурное значение. Будет другая, более конкурентная и менее бюрократизированная структура экономики после такой распродажи активов.

3. Меры по преодолению бюджетного кризиса в связи с падением цен на нефть. Тут ситуация также простая:
Отменить создание Евразийского экономического союза с Беларусью и Казахстаном и вернуть потерянные от этого доходы (за это мы платим налоговым маневром с повышением цен на бензин минимум на 1,5 рубля за литр с 1 января
Отменить заложенное в бюджете-2015 повышение расходов на национальную оборону на 33% к текущему году, до 3,3 трлн рублей. Провести полную инвентаризацию системы оборонного заказа и начать ревизию путинской политики монополизации ВПК, с дроблением монополий и развитием конкуренции для снижения цен на оборонную продукцию.
Радикально сократить заложенные в бюджете-2015 расходы на национальную экономику в сумме 2,7 трлн рублей. Госинвестиции за последние 6-7 лет выросли более чем вдвое, а рост экономики ушел в минус - потому что государство инвестирует неэффектвно, это не бином Ньютона.
Резко сократить заложенные в бюджет-2015 расходы на «национальную безопасность и правоохранительную деятельность» (2,15 трлн рублей), а также на финансирование чиновничьего аппарата (более триллиона).
Такие меры по сокращению расходов позволят не только создать уверенность в избежании бюджетного кризиса, но и создать условие для отыгрывания назад по повышению налогов последних лет. Налоговая нагрузка в России стала одной из самых высоких в мире, налоги нужно начинать снижать.
http://www.gazeta.ru/column/milov/4943109.shtml
4. Меры по оживлению инвестиционной активности в стране. Тут необходимы долгосрочные реформы и восстановление доверия инвесторов к России, очень сильно подпорченного в путинские 15 лет, но несколько первоочередных действий могли бы выглядеть так:

Снижение налогов за счет достигнутого сокращения бюджетных расходов (см выше). Введение не менее чем 5-летнего моратория на повышение налогов.
Полное освобождение от налогов малых предприятий с оборотом до 500 млн рублей в год, инвентаризация и снятие введенных в последнее время ограничений на деятельность малого бизнеса в городах и регионах.
Полный запрет силовым органам вмешиваться в деятельность экономических субъектов, проводить обыски, аресты и т.п. Все претензии - только через суд.
Разгосударствление крупнейших секторов экономики, снятие законодательных запретов на частные и иностранные инвестиции в этих сферах. Ликвидация госкорпораций.
Снижение цен на продукцию монополий за счет их демонополизации (см выше). За счет эффекта демонополизации и отмены эмбарго на импорт продовольствия можно существенно снизить цены, что облегчит борьбу с инфляцией мерами денежной политики.
Снижение ставок по кредитам за счет демонополизации и разгосударствления банковского сектора.http://www.forbes.ru/mneniya-column/makroekonomika/240124-klassicheskaya-oligopoliya-pochemu-v-rossii-vysokie-protsenty-p

Это только первоочередные меры, которые могли бы помочь быстро стабилизировать ситуацию. Более подробная программа потребует и более подробного разговора, однако вот этот комплекс мер позволил преодолеть три важнейших на сегодня кризиса:

Кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга
Перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть
Кризис доверия инвесторов к России

Времени нет, нужно действовать, и действовать радикально. С политической точки зрения смена правительства и руководства ЦБ не поможет, так как все три упомянутые кризиса созданы руками одного человека - действующего президента Путина. Его отставка является неотъемлемым условием преодоления этих кризисов, так как доверия к нему после 15 лет правления больше нет.

17 дек 2014 15:51

Россия обязана заплатить рекордный штраф в 1,86 млрд евро за кражу "ЮКОСа" окружением Путина
У России есть 3 месяца, чтобы выплатить акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро.

Решение Европейского суда по правам человека по иску бывших акционеров ЮКОСа против России вступило в законную силу. Суд отклонил российское ходатайство с просьбой пересмотреть дело в Большой палате ЕСПЧ.

На сайте ЕСПЧ опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что просьба России о рассмотрении дела ЮКОСа Большой палатой отклонена, а следовательно, первоначальное решение является окончательным.

А может Путин специально?
17 дек 2014 20:09

А может Путин специально совершил акт агрессии и аннексировал Крым, чтобы уничтожить и развалить Россию? Человек в своем уме вряд ли пошел бы на таку авантюру.

17 дек 2014 20:38

еще 50 млрд юкосу надо в январе отдавать

хрен
18 дек 2014 01:51

тебе а не булка

17 дек 2014 20:37

Из-за небывалого обвала рубля многие крупные и мелкие поставщики замораживают отгрузки в торговые сети и магазины во избежание больших убытков. Они пересматривают цены, а тех, кто не соглашается с новыми ценниками, просто предупреждают о приостановке поставок.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя одной из крупнейших в мире розничных торговых сетей «Auchan» Марию Курносову.

Она рассказал о том, что часть поставщиков, как продовольственных, так и непродовольственных категорий, предупредили, что прекратят отгрузку товаров, если сеть не увеличит закупочные цены.

Схожая ситуация в компании Metro: часть ее контрагентов либо прекратила отгрузку, либо предупредила сеть об этом. Представитель Metro C&C в России Оксана Токарева говорит, что компания активно «ведет переговоры с поставщиками».

В торговой компании, входящей в десятку крупнейших ритейлеров РФ, рассказал, что некоторые поставщики также прислали компании письма с подобными уведомлениями, информирует РБК

Многие поставщики используют постоянно снижающийся курс рубля как весомый аргумент для существенного повышения цен, говорит Курносова.

«В частности, «Сады Придонья» поставили нам подобный ультиматум, и мы находимся с данным поставщиком в стадии активных переговоров», — рассказала она
Кроме производителя соков «Сады Придонья» в приостановке поставок признался и дистрибьютер вина Simple и целый ряд других поставщиков.

Начальник отдела информации и PR компании «Сады Придонья» (производит соки) Елена Нечипоренко сказала РБК, что в​ечером 16 декабря производитель разослал партнерам письмо, в котором предупредил о приостановке отгрузки с 16 по 21 декабря. Причина – необходимость пересмотреть цены на продукцию из-за падения курса рубля. По ее словам, некоторые контрагенты «Садов Придонья» приняли новые цены, и отгрузка им продолжается, с остальными ведутся переговоры.

В онлайн-магазине Simple продажи приостановлены. При попытке просмотреть ассортимент выдается сообщение о том, что товара нет в наличии. Онлайн-консультант интернет магазина подтвердил, что компания приостановила продажи: в связи со сложившейся экономической ситуацией отгрузки временно приостановлены, проблема решится через день-два. Вице-президент и соучредитель компании Анатолий Корнеев подтвердил РБК эту информацию.

«Мы прекратили отгрузку, потому что не можем в отличие от крупных транснациональных компаний торговать так долго себе в убыток. Сетям давно были разосланы предупреждения о повышении цены, ответа не последовало», – сообщил РБК источник в компании-производителе бакалейной продукции, поставлявшей продукты в первую пятерку розничных сетей
Поставщики чая и кофе фактически прекратили поставки в крупные торговые сети: треть поставщиков уже не отгружают им товар, а около 70% участников рынка находятся в процессе переговоров, и если через один-два дня торговые сети откажутся принимать адекватные цены, поставки прекратятся вообще, говорит глава ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.

«Для сетей лучше иметь дорогой товар, чем потерять поставщиков, которые уйдут в небольшие розничные рынки или на вновь открытые оптовые ярмарки. Пустые полки вызовут панику среди населения», – поясняет он
Председатель наблюдательного совета группы компаний «Белая дача» Виктор Семенов рассказал изданию, что его компания также направила в розничные сети письмо с уведомлением о повышении цен и ведет переговоры о сокращении срока согласования с 30 дней хотя бы до 14.

В связи с обвалом рубля вынуждены ежедневно пересматривать отпускные цены для покупателей и производители сахара: поставщики сырья устанавливают для них цены в долларах, говорит топ-менеджер одного из крупнейших производителей сахара-рафинада. Но сети не принимают подорожание настолько оперативно – например, «Магнит» поставщики обязаны по договору предупреждать до 12 числа месяца о подорожании с 1 числа следующего, а сейчас этого предсказать невозможно, говорит он.

уряпатриотам вот как
17 дек 2014 20:53

надо патриотить (см. фото) три техи с майками
"Санкции не смешите мои искандеры"
"Тополь санкций не боится"
http://diak-kuraev.livejournal.com/726660.html

"Fan Fan Tulpan"
17 дек 2014 21:23

Юра, а ты что так переживаешь? Из -за бана? Поделом тебе склизькой мокрице! И офицер был прав и сослуживцы и нынче вьющийся локон прав. :))
Собаке - собачья смерть.

17 дек 2014 21:55

Проект Федерального закона № 304493-5

под общий шумок, в Государственной Думе во втором чтении 16 декабря прошел законопроект № 304493-5, который подразумевает изъятие недвижимости без компенсаций, как у граждан России так и у предприятий. Согласно законопроекту изъятие будет осуществляться посредством частных компаний.

Таким образом, сейчас, воспользовавшись паникой, в России продвигается более жесткая форма закона 43-ФЗ, который подразумевал более демократичную форму изъятия недвижимости и был принят прошлой весной.
http://www.youtube.com/watch?v=7vziOG8YeH0

Лимонов нервничает
17 дек 2014 22:54

http://limonov-eduard.livejournal.com/582244.html

17 дек 2014 23:31

лимонов настоящий придурок
ватник

Аноним
17 мая 2015 17:13

За базаром следи, Андрей, а то мало ли что

Эдуард Вениаминович, не обижайтесь :)

а он сейчас
17 мая 2015 18:09

холуйствует , протесты "31" - понтами оказались. Сошлись во взглядах с кремлем на крымнаш и новоросия.

патриотская песня
17 дек 2014 23:13

http://www.youtube.com/watch?v=eA0DhZtprYE

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме