Новая рубрика, в которой мы будем разбирать распространенные, но очень глупые тезисы сторонников действующей "власти".
Тезис №1: "Во дворах нет места из-за автомобилей, а еще смеют жаловаться на плохую жизнь!".
По количеству автомобилей на 1000 человек Россия занимает 54-е место в мире. При этом лидером по загруженности дорог среди городов мира является Москва (время стояния в пробках составляет 26% от вождения).
Вообще, стоит вспомнить такой город, как Лагос. Лагос — мегаполис с населением 13 + 7 миллионов человек. Находится на юго-западе Нигерии и считается одним из худших городов мира. Одной из главных "достопримечательностей" города являются... пробки. Огромное количество старого транспорта на дорогах, настоящий хаос. Да, стоит учесть и особый нрав африканских водителей (они любят выезжать на встречную полосу, что приводит к полному коллапсу). Тем не менее пробки есть, и они страшные.
Теперь посмотрим на развитые страны, прежде всего на европейские. Количество автомобилей на 1000 человек там больше, чем в России, но проблем с перегруженностью городов автомобилями гораздо меньше. Возьмем Францию (ну мы же якобы хотим, как во Франции). В 1980 г. между городами Париж и Лион была зафиксирована пробка длиной 210 км! Однако в наше время в центре Парижа автомобилей намного меньше, чем в недавнем прошлом, зато много пешеходов и велосипедистов. Еще более яркими примерами будут небольшие страны, такие как Нидерланды и Дания. Правительство этих стран в свое время приняло решение бороться с бесконтрольной автомобилизацией, и это дало хороший результат.
Почему же в России существенные проблемы с пробками и с заполненными транспортом дворами? Попробуем разобраться в причинах и следствиях.
В последние десятилетия происходит деградация всех сфер жизни общества. Предприятий, школ, больниц стало намного меньше, сельское хозяйство в очень тяжелом положении. Люди в поисках лучшей жизни вынуждены бежать из родных сел и небольших городов в города побольше. А что такое города побольше? Их центры — это такая же бывшая деревня с узкими улицами. Но поскольку "денег нет", то дальнейшее развитие города зачастую делается "лишь бы сделать". Места находятся для новых домов, но не для развитой инфраструктуры. Так и появляются районы-гетто с многоэтажками-человейниками. Высокая плотность населения в этих ипотечных бетонных коробках и приводит к тому, что их дворы являются не интересными местами для отдыха, а стихийными парковками.
Что делать? Конечно же, идеальным вариантом является борьба с основными причинами проблем: антинародной государственной системой и всеобщей деградацией страны. Но если ограничиваться конкретной проблемой, то следует изучить и перенять успешный зарубежный опыт в области строительства комфортных микрорайонов и развития транспортной системы.
Итог: заполненность городов автомобилями — это серьезная проблема и признак не самой лучшей работы "властей", а так же плохой критерий оценки уровня жизни в стране.
Нормальная у нас житуха. Я рядовой пенсионер. Государство бесплатно меня лечит. Могу позволить себе употреблять коньяк. Ни в чем не нуждаюсь. Карасиков опять мимо.
Государство и похоронить бесплатно может...
А помирать нам пока рановато:)
Надобно всюду понастроить многоэтажных паркингов, а за парковку во дворах люто штрафовать... Задолбали!!! 😡
Vova,с соседями надо жить в мире.
Автору респект!