Все возможные процессы перевела на удаленку, меньше говорю - больше пишу. Изучила ассортимент ближайшей деревенской продлавки. К своему потрясению, нашла шоколад "Виспа" и порошковые напитки «Инвайт/Зукко» (привет, детство 90-ых). Из рыбы - селедка, из птицы - курица, замороженная еще при позднем Ельцине, овсяное печенье и "Принцесса Нури" в пакетиках. Это в пику горожанам, сетующим, что их гастрономические горизонты впредь очерчены соседней "Пятерочкой".
И, знаете, не испытываю ни малейшего протеста против режима контроля перемещений. Просто потому, что ситуация довольно неоднозначная, небезопасная. В таком положении, на мой взгляд, логично по собственной же инициативе минимизировать риски. Регулярно общаюсь с настоящими (не виртуальными анонимными интернет-медиками) российскими и зарубежными врачами. Их степень обеспокоенности не оставляет во мне сомнений, что положение действительно серьезное.
Ну и будем честны хотя бы с собой самими. Мы вполне протянем без пятничного вояжа в "Ашан", посиделок с отдельно проживающими родственниками, киносеансов и прогулок на детских площадках. Время, проведенное в изоляции — даже материальные потери, — не стоят тех рисков, которым может быть подвергнут любой близкий либо посторонний человек.
Так что наберемся терпения, благоразумия и вместо "хочу, привык" станем руководствоваться понятием "надо".
Многим сама изоляция не страшно, но вот сама эта ситуация с "выходными" пагубная для нас всех