гл. Б) СПЕЦИАЛИСТЫ В ОБЛАСТИ ПСИХИАТРИИ,
КАК НАИБОЛЕЕ ВЫРАЖЕНЫЙ ПРИМЕР
КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ ЗАГНИВАНИЯ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА.
Стр. 193-195.
А может быть я действительно был не прав, погорячился, обратившись в МГВС в конце 2004 г.? Может быть, акт № 8 от 27.10.04 г. комиссии МНИИП сам по себе уже снимал все мои проблемы?
Отвечаю. Когда я в первый же день своего возвращения 7.04.06 г. из г. Москвы посетил министра соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климину (которая, напомню, ещё в своём исх. № 2681 от 25.12.02 г. указала на «расхождение диагнозов лечебного учреждения и психбюро МСЭ») с заявлением о моей социальной и профессиональной реабилитации в соответствии с актом № 8 от 27.10.04 г. комиссии МНИИП, то она не просто отказала мне в этой реабилитации в связи с тем, что мне никогда не устанавливалась инвалидность. Более того, она рекомендовала мне обратиться в комиссию МНИИП по вопросу о том, а что же комиссия МНИИП подразумевает под указанной в акте № 8 от 27.10.04 г. социальной и профессиональной реабилитацией? То есть, даже министр соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климина не смогла уразуметь, что делать дальше с этим актом № 8 от 27.10.04 г. комиссии МНИИП. И почти в то же время на листе № 3 её исх. № 37-ВЖ от 28.04.06 г. Н.В. Климиной было указано, что, по её мнению, в моем случае «…необходимо определить органы или должностных лиц, действиями которых мне был причинен вред». Однако в оказании необходимой юридической помощи Н.В. Климина также мне отказала.
Проще говоря, акт № 8 от 27.10.04 г. комиссии МНИИП по факту оказался никчемной бумажкой, ради которой я выкинул из нормальной, человеческой жизни как минимум более 7 месяцев, с 10.03.04 г. по 27.10.04 г., а по большому счёту - более 2 лет, поскольку был уверен, что с помощью этого документа у меня появился реальный шанс избавиться от сфальсифицированного психдиагноза, которым меня «наградили». Ещё короче - акт № 8 от 27.10.04 г. комиссии МНИИП оказался полной туфтой.
Но это мне вполне очевидно уже только сейчас. Ранее же я пытался максимально использовать эту, как мне казалось, уникальную возможность.
Выше я уже указывал, насколько недобросовестно повёл себя главврач ГУЗ РПНД Фадеев П.Н. в ответ на моё отправленное ещё из г. Москвы заявление от 28.05.05 г. о безотлагательном снятии с меня диспансерного наблюдения. Исходящим № А/143 от 7.06.05 г. Фадеев П.Н. сообщил мне, что «Ваше заявление «о безотлагательном снятии диспансерного наблюдения» рассмотрено… Для решения вопроса … Вам необходимо посетить РПНД, где вопрос будет решён клинико-экспертной комиссией нашего учреждения с учётом акт № 8 от 27.10.04 г…».
На самом же деле произошло следующее.
7.04.06 г. главврач ГУЗ РПНД Фадеев П.Н. выдал мне лично в руки справку № А/127 «в том, что 10.01.2006 года диспансерно-динамическое наблюдение психиатра прекращено». То есть, на основании моего вышеуказанного заявления от 28.05.05 г. только спустя 10 месяцев главврач ГУЗ РПНД Фадеев П.Н. выдал мне справку № А/127 от 7.04.06 г., хотя 10.01.06 г. я всё ещё продолжал находиться в г. Москве. Следовательно, Фадеев П.Н. сам же пренебрёг теми условиями, которые установил мне в исх. № А/143 от 7.06.05 г. (о необходимости моего личного посещения ГУЗ РПНД для решения вопроса клинико-экспертной комиссией). С учётом же той оговорки, которая мне стала известна значительно позже (о том, что за мной прекращено диспансерно-динамическое наблюдение психиатра только потому, что обо мне отсутствовали сведения, так как с 2004 г. я находился в г. Москве) выдача мне 7.04.06 г. справки № А/127 вообще была лишена здравого смысла, поскольку в этот день я возвратился из г. Москвы домой, чтобы продолжить здесь постоянное проживание и, исходя из логики Фадеева П.Н., 7.06.05 г. меня следовало уже вновь ставить на диспансерное наблюдение, а не выдавать запоздавшую как минимум на полгода справку. Явная недобросовестность и «очковтирательство» со стороны должностных лиц ГУЗ РПНД усматривается и в том факте, что, как мне представляется, указанное в справке № А/127 от 7.04.06 г. решение о прекращении диспансерно-динамического наблюдения психиатра было принято задним числом, то есть не 10.01.06 г., а фактически 7.06.05 г. В противном случае им ничто не мешало бы надлежаще своевременно уведомить меня об этом по известному московскому адресу в ответ на моё заявление от 28.05.05 г.
При таких обстоятельствах передо мной встала первоочередная задача по возможности максимально достоверно выяснить свой статус с учётом сообщения о том, что за мной было прекращено диспансерно-динамическое наблюдение психиатра. Подчёркиваю – не диспансерное, а именно диспансерно-динамическое. Как и подавляющему большинству обычных граждан, мне была абсолютно непонятна разница между этими двумя терминами. И поскольку Фадеев П.Н. категорически, как говорится, наотрез отказывался давать мне какие-либо разъяснения, мне ничего не оставалось делать, кроме как пытаться решить эту проблему через правоохранительные и судебные органы. Учитывая общеизвестную специфику этих органов, могу кратко сказать, что никакого особого желаемого эффекта эти попытки не принесли. Но зато выяснились кое-какие дополнительные черты «облико морале» Фадеева П.Н. Как следует из постановления от 19.07.07 г. за подписью старшего следователя прокуратуры г. Йошкар-Олы Бирюкова Д.Н., «Опрошенный по материалу проверки главный врач ГУ «Республиканский психоневрологический диспансер» Фадеев П.Н. пояснил, что в настоящее время Лебедев А.М. не находится на учёте в РПНД, поскольку он в диспансер не является. Акта № 8 от 27.10.2004 года не существует, и данный документ Лебедеву А.М. не выдавался. Документ, который Лебедев А.М. называет актом № 8 – это сообщение с исходящим № А-8. В настоящее время Лебедев А.М. страдает хроническим бредовым расстройством. В соответствии с данным диагнозом Лебедев А.М. подлежит постановке на учёт в РПНД, однако он в РПНД не является. Однако 07 апреля 2006 года Лебедев А.М. явился в РПНД, где Фадеев П.Н. ему лично под роспись вручил уведомление о том, что на диспансерно-динамическом наблюдении он в РПНД не состоит в связи с отсутствием о нём сведений, так как он с 2004 года находился в г. Москве».
И в то же время тот же Фадеев П.Н. и его подручные предоставляют в различные государственные органы (суды, милицию) сведения о том, что я состою на диспансерном наблюдении с 2002 г. В частности, как указывалось ранее, такая справка за № 982 от 25.02.10 г. была предоставлена в отдел милиции № 1, на основании которой в постановлении от 27.02.10 г. указано: «Согласно справки № 982 от 25.02.2010 г. представленной главным врачом РНПД Фадеевым П.Н., гр. Лебедев А.М. состоит на диспансерном наблюдении с 2002 года по поводу хронического бредового расстройства».
21.06.11 г. главврач ГУЗ РПНД Фадеев П.Н. в очередной раз лично «обрадовал» меня тем, что заболевание «хроническое бредовое расстройство» у меня не прошло и не пройдёт никогда и в случае, если я соглашусь на добровольное освидетельствование Фадеев П.Н. со своими единомышленниками обязан будет опять поставить меня на диспансерно-динамическое наблюдение. Однако даже не смотря на то, что, как только недавно выяснилось, строго официально с 10.01.06 г. за мной было прекращено диспансерное наблюдение, это не помешало 11.08.10 г. комиссионно отказать мне в выдаче разрешения на ношение оружия во время моей работы с 24.06.10 г. охранником в ювелирном салоне «Орнамент».
Аналогичная история произошла и 21.06.11 г. при моей попытке трудоустройства в ЖЭУК «Южная» на предложенную должность мастера текущего ремонта (на которую меня уже брали).
Таким образом, не смотря на то, что 19.07.07 г. Фадеев П.Н. утверждал в горпрокуратуре, что я не состою на диспансерно-динамическом наблюдении всего лишь в связи с тем, что с 2004 г. находился в г. Москве и что я подлежу постановке на учёт в РПНД, но не нахожусь на нём только потому, что яко бы не являюсь в РПНД, тем ни менее я не был вновь поставлен на этот учёт ни 7.04.06 г., ни 11.08.10 г., ни 21.06.11 г. При этом отсутствие постановки меня на учёт в РПНД ничуть не мешает Фадееву П.Н. со своим ближайшим окружением систематически отказывать мне в выдаче разрешения на работу и постоянно подчёркивать, что «хроническое бредовое расстройство» у меня не прошло и не пройдёт никогда.
Всё это происходит на фоне того, что согласно исх. № 1739 от 10.04.08 г. директора ГУ РМЭ «Центр занятости…» С.З. Васвиевой: «…В связи с тем, что со службы Вы были уволены по состоянию здоровья, специалист отдела трудоустройства попросила предоставить справку ВКК для подбора Вам подходящей работы с учётом состояния Вашего здоровья. В соответствии с п. 7 «Порядка регистрации безработных граждан», граждане, имеющие ограничения в трудовой деятельности по состоянию здоровья, предъявляют соответствующие документы, выданные в установленном порядке».
Получение же такой справки исключено, поскольку мне никогда не устанавливалось никакой группы инвалидности. При этом в моём военном билете имеется запись, что я снят с воинского учёта по состоянию здоровья. Прямо – «не понос, так золотуха».
В очередной части только что процитированного обращения я обнаружил опечатки (ошибки в датах) в двух местах текста, допущенные мной в 2012 г. в связи с большой сложностью и объёмом обрабатываемого и анализируемого материала.
Подробнее см. в моём сегодняшнем комменте с временем 9.30 на основном посте, озаглавленном «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?».
В связи с необходимостью данного пояснения я в исключительном порядке не установил запрет комментариев к этому посту.
Пишешь как Агата Кристи. Надо издать отдельным томом эту сагу.
Соглашусь отчасти:
если бы переложить весь этот многолетний государственный беспредел на литературный язык, да ещё сопроводить его теми эмоциональными переживаниями, которые уже 16 лет переполняют не только меня, но и моих родных и близких, то, пожалуй, из этого действительно получился бы многотомный шедевр.
Чего только стоит, например, моё вынужденное более чем двухлетнее почти непрерывное бомжевание в г. Москве с марта 2004 г. по апрель 2006 г.
а я то думал, что этот хамон никто не читает. ан нет. есть поклонники)))
Это стоит читать хотя бы уже для того, чтобы учиться на чужих (моих) ошибках, не "наступать на те же грабли".
"Этот хамон" (правда, мне не совсем понятен смысл этого выражения)
ПОКА учит тому, что:
- ни в коем случае нельзя поддаваться на провокационные призывы и лозунги высших должностных лиц государства (в моём случае это был лозунг В.В. Путина о "Диктатуре Закона", провозглашённый им ещё на заре своего правления);
- защита нарушенных и поруганных конституционных гражданских прав в РФ - дохлый номер, ибо это только усугубляет положение тех смельчаков, которые наивно верят в Добро, Правду и Справедливость.
А "ПОКА" потому, что я всё таки ещё не исключаю, что мой адресат, В.В. Путин, проявит себя, как действительный защитник моих конституционных прав. В смысле - положительно рассмотрит моё последнее открытое обращение к нему от 6 (зарегистрированное 7) декабря 17 г.
Пока же из всей моей истории явно напрашивается вывод, что россиянам предначертано быть "тише воды, ниже травы".