Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О праве, государственных границах и монархии

О праве, государственных границах и монархии

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 Многие считают, что закон и государственная граница являются непоколебимыми понятиями, ведь мы помним такое выражение, как «закон суров, но это закон». Это выражение, возведенное в железное правило для масс, также касается и незыблемости гос. границы. Почему?

Дело все в том, что законы устанавливает в феодальном или рабовладельческом государстве верховная каста и только она, а любой протест против закона, пусть даже этот протест происходит в рамках установленного законодательства страны, автоматически превращается в протест против феодального или рабовладельческого режима управления. Поэтому, рабовладельцы и ввели такое понятие, как «Закон суров, но это закон», а то есть — если даже у тебя отбирают имущество и саму жизнь за неверно сказанное слово, то ты обязан покорно склонить голову перед чиновником или палачом, ведь так требует от тебя сам «Закон».

В национальном, а то есть — в народном государстве, законы служат людям, но не феодальной верхушке. Именно поэтому, в национальном государстве любая норма законодательства священна только тогда, когда эта норма соответствует интересам нации — интересам самого человека. 

Здесь, мы не можем возвести в идеал рабовладельческое (феодальное) правило «закон суров, но это закон», ведь мы ставим интересы человека на первое место, а значит, я думаю, мы можем принять англосаксонскую систему права, где присутствует судебный прецедент. 

Другими словами, независимый суд сам должен породить судебные прецеденты, которые будут соответствовать моральным нормам русского общества.

Говоря о развитии права в России, нельзя забывать и о судебной системе, которая требует реформирования. Так, русский просветитель Константин Крылов неоднократно отмечал, что возможно поставить вопрос о введении монархии в России, где монарх будет являться руководителем судебной системы. 

Также отмечу, что такая судебная система, подчиненная лично монарху, станет поистине независимой структурой и сможет принимать решения исходя не из сиюминутной политической конъюнктуры, а будет строго следовать букве закона.

Здесь же я хотел отметить и тот момент, что такой монарх должен быть выбран самим народом в ходе свободных всенародных выборов. Это раз и навсегда обозначит незыблемость его статуса. Прошу заметить, что при независимой судебной системе русская нация сможет добиться для себя политических прав через судебную ветвь власти, так как равенство наций в нашей стране никто не отменял, а попытка верховных властей игнорировать русских как нацию, является не законной.

Идем далее. Если мы начинаем говорить о монархии в России, то общество задается вопросом: - «Каким должен быть монарх?» Или: - «Кто может занимать пост монарха в нашей стране?»
 

Граждане часто начинают рассуждать об отпрысках Романовых, но они забывают о том, что мы говорим не о сказочных принцах и королях — мы говорим именно об институте монархии в России. Мы говорим о праве, которое подразумевает полномочия монарха, мы говорим о гарантиях неприкосновенности и независимости судебной системы в нашей стране, а также — способности этого института вершить свои обязанности независимо от интересов тех или иных политических групп.

Я считаю, что если речь идет о монархе, который должен возглавить судебную систему в РФ, то кандидат на престол обязан быть юристом. Кроме того, я совершенно не думаю о том, что монархом может быть обязательно отпрыск Романовых, ведь мы сможем найти и других. Кого? Например — тех же самых Рюриковичей. В этом случае, биологическая экспертиза может «указать» на каждого десятого русского в нашей стране, если не на каждого третьего (и это еще скромно предположено мной). То есть — деловые качества, образование, чистая биография, интеллект и психическая устойчивость — все это является, по моему глубокому убеждению, главными параметрами в выборе монарха для страны. 

Здесь же я отмечу, что наше сегодняшнее русское общество не является сугубо православным обществом, ведь оно вбирает в себя атеистов, агностиков, родноверов, православных, католиков и поклонников других фетишей. Поэтому, вопрос о именно православном царе – это вопрос архаичный, утративший к себе интерес со стороны самого общества. Значит, монарх для России должен быть человеком, ориентированным на выражение интересов коренного большинства населения нашей страны.

И так, законы пишутся и принимаются людьми, а поэтому, именно люди, правомочны эти законы отменять и видоизменять, также как и свергать монархию или вновь ее воздвигать. Это значит, что внутренне к закону нельзя относиться как к табу, к бесспорной догме, которая существует вечно, но относиться к нему нужно исходя из его полезности для общества.

Я думаю, что если мы можем ставить под сомнение законы страны, которые мы вправе по своему усмотрению требовать отменить или видоизменить, то также мы можем поставить под сомнение и государственные границы.

Например — вопрос Крыма или Донбасса должен решаться исходя из интересов русской нации, и это значит, что если русским Донбасса угрожает опасность дерусификации (культурного и политического исчезновения), то вопрос святости украинских границ перед нами стоять не может. Мы ставим, и будем ставить под сомнение создание украинского государства на территории РИ или передачу Крыма генсеком Хрущевым Украине.

Я думаю, что никто не собирается решениям антирусской власти, в лице Хрущева, придавать особую святость и незыблемость? Разумеется — нет и еще раз нет!!! Мы не можем серьезно воспринимать преступные решения маленького комика — любителя кукурузы — все его антирусские решения уже пересмотрены и это верно. 
Материалы по теме
Мнение
31 октября
Максим Халимовский
Максим Халимовский
Нефтяники не хотят возмещать ущерб коренным жителям Югры
Мнение
29 октября
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Военные сборы для школьников: как от них отказаться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Гражданский форум