После новогодних праздников региональные пользователи сети «потеряли» главу Коми — о его местонахождении ничего не было известно с 31 декабря 2016 года. Сообщество «Территория мечты» даже опубликовало шутливый макет листовки с приметами Гапликова, которые обычно распространяются при поиске пропавшего человека.
Но уже 13 января республиканские информационные агентства сообщили, что губернатор в Сыктывкаре и встретился сначала с членами региональной Общественной палаты, а затем и с журналистами. На последней встрече он опроверг слухи, что уезжает из Коми, и сообщил, что занимался важными делами за пределами республики — «провел в Москве очень результативные встречи».
Представителей «7x7» на встречу Гапликова с редакторами и журналистами республиканских СМИ в очередной раз не пригласили. В сентябре сотрудники аппарата главы объяснили это по-разному. Руководитель пресс-службы главы Роман Квашнев на вопрос корреспондента «7x7» ответил, что позвать всех «не было возможности». Заместитель руководителя администрации главы Александра Бушуева [сейчас начальник управления информационного обеспечения администрации главы Коми] настаивала на том, что пригласили всех аккредитованных, удивилась, что интернет-журнал эту аккредитацию имеет, и обещала разобраться. О результатах этого «разбирательства» редакции ничего не известно.
Так и жил бы себе дома...
Уважаю Гапликовва. Наш мужик и козаков.
А где в Коми водились "козаки"???
Это не я написал.)))
А КОЗАКИ водились в коми.
По-коми КАЗАК- это батрак , работник по найму, слуга. И главное это работник по найму государства КАЗ_ЕННЫЙ работник.
В общем-то КАЗАЧЕСТВО - это всегда наемники ЦАРЕЙ, кто больше платил, за того и воевали. Тянется это с Византии (АТТАМАНИИ).
Каза́к — свободный, независимый человек, искатель приключений, бродяга (из тюрк. яз.)
Впервые слово "казак" зафиксировано в Кодекс Куманикус (латинско-половецко-персидский словарь) в 1303 г. В половецком языке оно означало "стража", "дозор". В дальнейшем это слово распространялось в значении "легковооруженный всадник".
А и говорю свободный воин, какой царь больше платил , за того и воевали. Получали всегда с казны или захваченными землями с крестьянами.
На Руси и Тартарии, служа РОМАновым, получали землями, были самыми крупными землевладельцами, после византийских попов. Уж извини, но ФАКТ .
представители казачества, сложной этносоциальной культуры, сформировавшейся из военно-служивого сословия (приписное реестровое казачество), а также «людей гулящих» (вольное казачество).
зародилось на землях Украинского и Польского государств в XV — XVII веках. Первоначально проживали в степях и лесостепях Восточной Европы, преимущественно на территории современной Украины
в Русском царстве также существовали особые категории служилых людей — беломестные казаки и городовые казаки, а в Речи Посполитой — надворные казаки, реестровые казаки, охочекомонные казаки и гуртовые казаки.
В XIX — XX веках в официальных документах Российской империи словами «казак/казаки» обозначали лиц, принадлежащих к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население ряда местностей России, имевшее особые права и обязанности
Реестровые казаки, в отличие от остальных, считавшихся в Речи Посполитой холопами, получили некоторые привилегии, их приравнивали к безгербовой шляхте (без политических прав). Реестровым казакам польским королём были предоставлены войсковые знаки, регалии и атрибуты власти казачьего войска, называемые клейнодами. Оплата за службу производилась деньгами, одеждой и военными припасами.
Содержание реестровых казаков для королевской казны было выгоднее, чем наёмных войск. Так, расходы на 6 тыс. казаков были меньше, чем на 600 наёмных пехотинцев
В 1654 году, при подписании Переяславского договора, русским царем были также подтверждены все привилегии, дарованные реестровому казачеству польским королём и даны новые. Царь обязался выплачивать жалованье казацкой старшине и не вмешиваться во внутренние дела казачества, сохранял местную казацкую администрацию и обязался защищать Войско Запорожское от притязаний Польши. Численность реестра утверждена в количестве 60 000 человек.
В то же время реестровое казачество обязано было направлять налоги в царскую казну и воевать вместе с царем против его врагов. Царь ограничил самостоятельные дипломатические контакты реестрового гетмана с Крымским ханством, Турцией и Польшей, оставив их свободными с другими государствами
Теперь понятно почему казаки охотно расстреливали руськие народы и сжигали деревни по приказу царя РОМАнова.
Ермак из ваших? так почему он в византийских одеждах захватывает новые земли для РОМАновых? )))
... Их было записано 40 тысяч, они делились на 40 куреней, или деревень, каждая по 100 домов. Этот народ, составившийся из представителей различных соседних наций, жил на берегах Днепра против порогов и оттуда расселялся по необъятным степям влево от Ингульца. Они почитали за честь жить холостыми, и законы их запрещали им жить с женщинами, поэтому в их среде и не встречалось последних. Любой беглец из Турции, Греции, Польши, России находил у них приют и мог записаться в запорожцы, если только подчинялся их законам. ...
— Жильбер Ромм. Путешествие в Крым в 1786 г. — Ленинград: Издание Ленинградского государственного университета, 1941 г. - 79 с.
РОМейские воины, тоже не создавали семьи, водили в походы обозы наложниц, насиловали захваченных жен и были нормой гомосексуальные связи среди воинов.)))
языческие КОЗАКИ жили на севере финно_Угории. Следы их стоянок были обнаружены в бассейне реки Печоры. Козак это Коз_Ак или Ко_Зак отсюда и повелось КОМ_ЯК или Ко_ Мяк. Даже рифма на это указывает.
А ты, мил человек, сам то не из цыганев будешь?
Я из КО:МА: - ЧЕЛО_ВЕКов по-древне угорски.))) Сейчас это произноситься как у зырян как - КОМИ, А у греков, как ХОМО. )))
похоже ты из КО:МА: так и не до конца вышел. Пиши адрес, направлю 03 )
Ну такой остроумный, я в восторге от твой шутки.)))
Якобы зырянин и якобы язычник, хватит заниматься линквофрикачеством. С какой целью упорно пытаешься легализируешь дурной этноним, которым принято в криминальной среде презрительно называть представителей коренного населения? Вышел из той среды?
извиняюсь, конечно, лингвофричеством
Не комплексуй.
Слово комяк или комик, это орусифицированные слова, слова КОМИ. Я их не легализую, их легализовали и придали им отрицательный, презрительный смысл в совецкое время комуняки.
Есть народ КОМИ, и он не может быть комяком, значит логично предположить что, это слово означает тех, кто живет в государстве Республика Коми и не является представителем народа КОМИ.
Это как руССкими по всему миру называют всех россиян, хотя не все из них Русские, а тем более Руськие.
ПРЕЗРЕНИЕ к коренным народам , культивировалось коммунистами и оно каснулось не только коми, а всех народов СССР, соседи карьялы и вовсе потеряли язык во времена совецкой власти.
Так что, все вопросы к комунякам.
Якобы зырянин и якобы язычник, все прекрасно знают как возник этот этноним и что обозначает. Учи коми язык. Пишет Изьваса - пишу Изьвасалы.
Учту,
Дело не в слове, а в дополнительном смысле к нему. Можно и коми сказать презрительно, и русский сказать презрительно.
Презрение к людям, вот о чем стоит думать.
А за прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) ) губеров не увольняют?
1572 г. — 300 чел. по универсалу Сигизмунда II Августа
1578 г. — 500 чел.
1583 г. — 600 чел. (при Стефане Батории)
1590—1000 чел.
1591−1596 гг. — решением польского сейма реестровое казачество было ликвидировано.
1600 г. — частично восстановлены права реестровых казаков, гетман Самойло Кошка добился отмены баниции у Сигизмунда III, казаки участвуют в походе на Молдавию
1602 г. — 4000 чел. (Ливонский поход)
1609 г. — 50 000 чел. (Осада Смоленска)
1611—1613 г. — 30 000 чел.
1617 г. — 1000 чел. утверждено польским сеймом
1618 г. — 20 000 чел. (война с Московией, гетман П. Сагайдачный)
1619 г. — 3000
1621 г. — 40 000 чел. (война с Оттоманской Портой, Хотинская битва)
1623 г. — 5000 чел.
1625 г. — 6000 чел. Старший реестра, полковник Михаил Дорошенко сформировал 6 реестровых полков: Белоцерковский, Каневской, Корсунский, Черкасский, Чигиринский, Переяславский
1630 г. — 8000 чел. по Переяславскому договору
1632 г. — не ограничивалась[уточнить], кoроль Влaдислав IV начиная войну с Россией объявил расширенный набор в реестр
1635 г. — 7000 чел.
1637 г. — 6000 чел., реестр уменьшен после восстания Павлюка
1649 г. — 40 000 чел. по Зборовскому договору (сеймом не утвержден)
1651 г. — 20 000 чел. по Белоцерковскому договору.
1654 г. — 60 000 чел. утверждёно русским царём Алексеем Михайловичем
1687 г. — 30 000 чел. при гетмане Мазепе.
1782 г. — после ликвидации на Украине полково-сотенного строя реестровое казачество было отменено окончательно
за ТЕ командировочные, которые с 1 января увеличились на 60 долларов, можно и "дома, где так хорошо" посидеть!
Получается, что когда он в Москве, то он - в командировке?
в командировке он в Коми. Коми в коме.
Если постоянное место работы в Сыктывкаре, значит все остальные места - командировка.
Респект.Пусть сидить в Масквабаде,один черт от него толку 0
пусть бы не вредил если, сидел бы где угодно.
было бы не логично, если у руководителя региона (любого) рабочее место было определено там "где очень удобно", в нашем случае в Москве
- подданные и иностранцы
- природных подданных, инородцев и финляндских обывателей
все природные обыватели России разделёнными на четыре группы:
- дворяне,
- христианское духовенство,
- городские обыватели,
- сельские обыватели (крестьянство).
Свод законов называл эти группы сословиями
дворянство делилось на потомственное и личное, последнее было ненаследуемым;
духовенство разделялось по исповеданиям на православное, римско-католическое, протестантское и армяно-григорианское;
городское сословие распадалось на пять различных «состояний»:
почётные граждане (личные и потомственные)
гильдейское купечество, местноe и иногороднеe (до 1863 года три гильдии, затем только две);
мещане или посадские
ремесленники или цеховые
рабочие люди.
Крестьянство: помещичьи крепостные крестьяне, казённые или удельные (принадлежавшие государству или правящему дому), посессионные (приписанные к рудникам или заводам).
По наследству членство передавали: потомственные дворяне, потомственные почётные граждане, мещане и крестьянство. Другие состояния не только не наследовались, но даже не были пожизненными. Так, правами купечества лица пользовались лишь при условии уплаты гильдейских пошлин и после их уплаты любой мог приобрести все права купечества. Так же и духовенство не образовывало на практике особого сословия: дети низшего духовенства (священнослужителей и церковнослужителей) причислялись к мещанам, а духовные лица, сложившие с себя сан, возвращались в первоначальное своё состояние. Кроме того, лицо, имевшее духовный сан, могло одновременно принадлежать и к дворянству. Тем самым особые права духовенства на практике не были сословными правами, а просто преимуществами, присвоенными духовному сану. Цеховые и рабочие люди также реально не были особым сословием, так как им законодательство не присваивало никаких особых личных прав (какие были, например, присвоены почётным гражданам и купцам).
казачество «казачьим сословием», «казачьим состоянием», «казачьим званием», и «казачьим населением» (иногда в тексте одного и того же закона). В конце XX и начале XXI века, что раз крестьяне обычно рассматривались как податное сословие (платили подушную подать) Российского государства (наряду с мещанством), а казаки и несущие казачью службу инородцы (башкиры, калмыки, буряты и т. д.) подушной подати не платили, то казачество было отдельным сословием и с юридической точки зрения и относилось к неподатным сословиям (как и дворянство)
После реформ Александра II, по мнению Н. М. Коркунова, эффективно сословные различия сохранились только в существовании одного привилегированного сословия: дворянства. Тем самым, русское законодательство того времени о правах состояния, состояло в противоречии с фактическими условиями жизни; не редкость была встретить человека, который не знал, к какому сословию он принадлежал.
Отмена сословий стала планироваться сразу после Февральской революции; ожидалось, что всесословный характер будущей Российской республики будет утверждён Учредительным собранием.
Сословная организация общества была упразднена по декрету «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» в ноябре 1917 года.
Чего прошлое вспоминать, достаточно посмотреть кто такие казаки сегодня, в россии.
Ничего не изменилось.
Всё теже слуги царя за казенный счет.
По его приказу пока только на девочек нападают, художников и навального с детьми возвращающегося с похода.)))
Но растут, уже и оружие просят и патрулирование оккупированых территорий, Руських бунтарей против царя расстреливать будете? )))
В конце 19 века в России насчитывалось 11 казачьих Войск: Донское (1,6 млн.), Кубанское (1,3 млн.), Терское (260 тысяч), Астраханское (40 тыс.), Уральское (174 тыс.), Оренбургское (533 тыс.), Сибирское (172 тыс.), Семиреченское (45 тыс.), Забайкальское (264 тыс.), Амурское (50 тыс.), Уссурийское (35 тыс.) и два отдельных казачьих полка. Они занимали 65 млн. десятин земли с населением 4,4 млн. чел. (2,4 % населения России), в том числе 480 тыс. служилого состава. Большинство казаков исповедовало православие, имелся большой процент старообрядцев (особенно в Уральском, Терском, Донском Войсках), а национальные меньшинства исповедовали буддизм и мусульманство.
Высшим должностным лицом в каждом казачьем войске являлся назначаемый императором войсковой наказной атаман (в казачьих войсках восточных территорий России — просто наказной атаман.) В его руках находилась высшая военная и гражданская власть на территории войска. В тех казачьих войсках, территории которых не составляли отдельных самостоятельных административно-территориальных единиц и располагались в пределах различных губерний и областей (это было характерно для Оренбургского, Астраханского, Уральского, Забайкальского, Семиреченского, Амурского и Уссурийского войск), посты наказных атаманов занимали по совместительству местные губернаторы или генерал-губернаторы (если территория конкретного казачьего войска входила в состав генерал-губернаторства) либо командующие соответствующих военных округов, как это было в Сибирском войске. Иногда следствием существования такой сложной, зачастую своеобразной «многослойной» системы управления являлось положение, при котором одно и то же лицо сосредотачивало в своих руках одновременно несколько высших административных и военных должностей. Например, командующий Омским военным округом одновременно являлся Наказным атаманом Сибирского казачьего войска, а позже, за несколько лет до Февральской революции, и генерал-губернатором Степного края, в который входили Акмолинская и Семипалатинская области. Такое положение дел осложняло осуществление управленческих функций высшим должностным лицом войска и сказывалось на их эффективности.
Донской, Кубанский и Терский войсковые наказные атаманы, хотя и осуществляли свои властные полномочия только в пределах своих казачьих областей, обладали правами губернаторов по гражданской части и генерал-губернаторов — по военной. Атаманы возглавляли высший орган управления в войсках — войсковые, областные, войсковые хозяйственные правления, управления или управы. Они также назначали атаманов отделов (округов) и утверждали персональный состав отдельских (окружных) управлений. В казачью администрацию входили Войсковой штаб, назначаемые (формально избираемые на сходах) атаманы отделов (в Донском и Амурском Войсках — округов. Местные органы казачьего самоуправления были представлены сходами (съездами) казачьего населения той или иной станицы, которые фактически выполняли функции официально ликвидированных местных станичных кругов. На них казаками самостоятельно, без вмешательства вышестоящих органов казачьей войсковой и отдельской (окружной) администрации избирались станичный атаман, станичные судьи и члены станичного правления.
Окончательное оформление казачества в специфическое военно-служилое сословие было закреплено «Положением об управлении Войска Донского» 1835 г., регламентировавшим штаты и внутреннего устройство войска. Его нормы позже были положены в «Положения» всех других войск. Все казачье мужское население обязывалось нести 25-летнюю (с 1874 г. — 20-летнюю, 1909 г. — 18-летнюю) военную службу, в том числе четыре года непосредственно в армии. Вся земля на территориях казачьих областей передавалась войску как её собственнику. Устанавливался принцип уравнительного землепользования казаков (генералам полагалось по 1 500 десятин, штаб-офицерам — по 400, обер-офицерам — по 200, рядовым казакам — по 30 десятин). Право частной собственности на землю для рядового казачества отсутствовало.
В 1920 г. Декретом СНК ликвидировалась система казачьего самоуправления, а Постановлением ВЦИК распространялось общее для страны положение о землеустройстве и землепользовании.
И по-прежнему были слугами ЦАРЕЙ, которые им платили, за воинские у_слуги убийства руських мирных граждан, бунтовавших против царской оккупации.
языческий козак:
"языческие КОЗАКИ жили на севере финно_Угории. Следы их стоянок были обнаружены в бассейне реки Печоры. Козак это Коз_Ак или Ко_Зак отсюда и повелось КОМ_ЯК или Ко_ Мяк."
- Вы верно указали сам термин - КОЗАК. Именно такой был первоначальный (и правильный вариант). А дальше уже тупости.
Никаких языческих козаков никогда нигде не существовало.- Уж поверьте Вы мне. ...
Ну, как? - люди-то были (предки козаков)... но они не могли быть козаками. По той простой причине, что КОЗАКИ - ХРИСТИАНЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ. И никак не иначе! Только приняв веру православные они переходили в козаки.
А последнее предложение, вообще - тупость необсуждаемая.
Термин оскорбительный появился среди урок не раньше 30-х годов прошлого столетия. Не надо повторять за урками (даже если они сидят пока во властных креслах).
Активность в обсуждении начальственной глупости обнадёживает... Хотя мало...
тринадцатое
https://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw
знатные персонажи: ни о чем квашня и сашавсемдавашка, аккредитация делается просто, иначе просто незаконно. у вас есть регистрация сми, юриков много, ну не смешно - вас в жолтый дом на елочку не позвали, приличные люди не ходят даже когда зовут
Скажите люди что изменилось с приходом Гапликова в коми!Мы для них как были Быдло так ими и осталисьТетерь плату за кап ремонт повысят Им все мало Ну а мы все молчим и терпим Вот в Ухте мэр выходец с Кавказа Да нужна ему Ута Урвать денег и к себена печку на югНе верю этой власти!