Раздел VI – Внутренние противоречия и дополнительные (внутренние) причины, грозящие ликвидацией РО ОПСВ РМЭ.
Стр. 29-31.
Полагаю, теперь становится более ясно, что многие наши члены ОПСВ, как говорится, по определению не могли «гореть желанием» ни скорейшего, ни вообще какого-либо успеха в нашей юридической регистрации в силу того, что они изначально преследовали цель любой ценой выторговать у командования сугубо свой интерес. В том числе не исключая возможность сделать это за счёт общих интересов всех военнослужащих, поскольку, предавая Профсоюз, отстаивающий именно общие интересы, они автоматически предавали и всех вас. Собственно, в результате так всё это и произошло не смотря на то, что лично я сделал всё, что было в моих силах, чтобы по крайней мере не только зарегистрироваться, но и продлить жизнедеятельность РО ОПСВ РМЭ как можно дольше. И думаю, что я достаточно преуспел в этом вопреки тому, что мне пришлось преодолевать упорное сопротивление не только внешних, но и внутренних, «своих», скрытых не то оппонентов, не то даже врагов.
Именно этими обстоятельствами я объясняю то, что когда 30.07.10 г. Москва запросила у нас копии паспортов, то, не смотря на все мои старания, я не смог получить их у Викторова А.С., Миронова А.Н., Харетдинова Р.М. и у Васильева Р.А. Некоторые из них, оправдываясь, включали такого дурака, что пересказывать этот их детский лепет и смешно, и стыдно за них. Взрослые люди, которые в тот период с их же слов появлялись на службе уже не чаще 1 раза в неделю (как правило, по понедельникам), яко бы не могли уделить несколько минут для ксерокопирования паспорта и ещё уделить максимум 1 час, чтобы доехать до меня в любое удобное для них время в центр города, на ул. Первомайскую, 164, где я в то время работал в ювелирном магазине ежедневно, кроме среды? То, что они просто придуривались, при указанных обстоятельствах даже не требует больше никаких дополнительных доказательств. В этом плане достаточно показательна реплика Козлова С.А., которую он произнёс в телефонном разговоре со мной днём 3.08.10 г. Когда я спросил по поводу копий паспортов его товарищей по 1-й площадке: «нужно уделить каких-то полчаса. В чём проблема?» Он мне на это ответил: «Из-за полчаса с сада убегать?». А накануне, вечером 2.03.10 г., Козлов С.А. пытался убедить меня в том, что для того, чтобы собрать копии паспортов, мне нужно для начала всех должников в очередной раз собрать у себя дома, предложив сделать это в мой единственный выходной день, в среду, прекрасно зная, что подавляющее большинство придти ко мне в средине недели не сможет даже при большом желании. При этом Козлов С.А. совершенно недвусмысленно говорил мне 2.03.10 г.: «… долго будут телиться. Мне кажется так. Что-то я подозреваю. Знаешь, как говорится: «Пятачок, пчёлы, кажется, что-то подозревают». Я думаю, наверно забьют…».
А Васильев Р.А. вообще уже тогда открыто сказал мне, что не считает себя членом ОПСВ. Что, правда, в дальнейшем не помешало ему принять участие в качестве прежнего профсоюзника в Общем собрании Заречной ППСО 23.11.10 г., на котором он принял решение продолжить своё членство, услышав от меня, как совсем не так плохо идёт процесс и что я делаю и уже сделал. Впрочем, по моему мнению, как раз Васильев Р.А. был наименее решителен в том, чтобы «забивать на службу» так же откровенно, как это делали представители в/ч 69795. По-моему, его главной проблемой было то, что ему периодически и активно нашёптывал капитан Габтуллин О.Р. по поводу моего мнимого помешательства и это сильно выводило Васильева Р.А. из равновесия. Особенно учитывая, что в целях минимизации нежелательного всплеска общественного мнения незадолго до увольнения меня необоснованно летом 2001 г. перевели из в/ч 69795 в в/ч 93876, откуда впоследствии, 13.06.2002 г. и уволили на основании сфабрикованного психдиагноза. А Васильев Р.А. служит именно в в/ч 93876 и ему хорошо известны все эти обстоятельства.