Раздел V – злоумышленные действия (бездействие) государственных органов и должностных лиц, первоначально направленные против юридической регистрации, а затем – на дискредитацию и развал РО ОПСВ РМЭ, как юридического лица, правомочного на всех уровнях защищать права и интересы неограниченного числа военнослужащих (бывших военнослужащих) и членов их семей. Стр. 23-25.
Тем более что в своём коллективном заявлении от 10.05.10 г. на имя Президента РФ мы постарались по возможности описать весь беспредел, царящий в нашей дивизии в последнее 10-летие. Поэтому общий его объём составил 20 листов по тексту и 21 лист – с нашими подписями и перечнем приложений (как указано выше, часть № I «теоретическая» на 5 листах – в исполнении Козлова С.А. и часть № II «конкретные факты и обстоятельства» на 15 листах - в моём исполнении).
Что касается «награждения» меня преступным командованием заказным, заведомо ложным психдиагнозом, то об этом подробнее излагается в разделе № IX настоящего отчёта - «заказной, заведомо ложный психический диагноз, как месть преступного командования за правозащитную деятельность».
Как уже видно из выше изложенного, по настоятельной просьбе военнослужащих в/ч 69795 (Козлова С.А., Гаврилов Г.П., Миронова А.Н. и др.) нам пришлось 10 мая 2010 г. провести II-ю РАБОЧУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ, активизировав свою деятельность. То есть по инициативе этих членов ОПСВ мы были вынуждены фактически отказаться от намерений, принятых ранее, 18.04.10 г. на I-й РАБОЧЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Поэтому, помимо большого обращения к Президенту РФ Медведеву Д.А., 18.04.10 г. мы также обсудили и утвердили заявления к командиру в/ч 34096 генерал-майору Иваницкому С.С., к руководителю ФГУ «Объединённая дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Мишанову А.В. и к начальнику ФГКЭУ «Йошкар-Олинская КЭЧ района» Багаутдинову А.Э. Тексты всех обращений имеются в электронном виде на отдельных файлах на этом же компакт-диске.
Относительно ФГУ «Объединённая дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» я намерен развить тему отдельно ниже.
Что же касается чиновничьей реакции на наши майские обращения со стороны Иваницкого С.С. и Багаутдинова А.Э., то она была следующей.
Наше заявление от 10.05.10 г. к командиру в/ч 34096 я лично привёз 12.05.10 г. в штаб дивизии и лично вручил его под роспись дежурному по управлению капитану Преображенскому.
2.06.10 г. мне поступил исх. № 177 от 26.05.10 г. за подписью Иваницкого С.С. следующего содержания: «… для принятия решения Вам необходимо направить в адрес в/ч 34096 Устав Вашей организации, копии свидетельства о ее регистрации, учредительных документов, выписку из протокола собрания, утвердившего Ваше назначение и иные документы, подтверждающий Ваш статус и полномочия».
Наше заявление от 10.05.10 г. к начальнику ФГКЭУ «Йошкар-Олинская КЭЧ района» Багаутдинову А.Э. я лично подал с отметкой в моей копии о регистрации (вх. № 457) 11.05.10 г.
Ответом стал исх. № 692 от 17.05.10 г. Багаутдинова А.Э. следующего содержания: «ФГКЭУ «Йошкар-Олинская КЭЧ района» просит Вас сообщить местонахождение Вашего профсоюза (т.е. полный почтовый адрес), а также, правоустанавливающие документы, разрешающие полномочия Вашей деятельности». Это при том, что в моём вх. № 457 было чётко и ясно указан адрес нашей РО ОПСВ РМЭ. То есть, как и следовало ожидать, указанные должностные лица решили в упор не замечать наш профсоюз даже не смотря на то, что существовавшие с 11.04.10 г. 4 первичные профсоюзные организации, равно как и 2 территориальные не нуждались ни в какой госрегистрации, в силу чего игнорирование в том числе и их мнения было уже абсолютно противозаконно. Правда, справедливости ради следует отметить, что ни одна из этих наших 4-х первичек и 2-х территориальных ПСО даже не пытались сделать что-либо самостоятельно до 21.11.10 г. – пока я письменно не сообщил председателям первичек о том, что у них истекает установленный Уставом срок проведения Общих собраний. Только после этого 21.11.10 г. было проведено Общее собрание в Заводской ПСО, 23.11.10 г. - в Заречной ПСО и 26.11.10 г. – в ПСО в/ч 48404. А в ПСО в/ч 69795 оно не проведено до настоящего времени и в ближайшее время не предвидится, так как вместо этого её Председатель Миронов А.М. и с ним ещё 2 члена этой же первичной организации, Козлов С.А. и Викторов А.С., 16.01.11 г. принесли мне личные заявления о выходе из ОПСВ. Таким образом, формально в ППСО в/ч 69795 в настоящее время числится только один Харетдинов Р.М., что фактически означает, что её уже не существует, так как первичная организация не может состоять менее чем из 3-х человек. Но это уже другая история, к которой я ещё вернусь позже.
Таким образом, местное командование явно исходило из того, что нам не видеть госрегистрации РО ОПСВ РМЭ, как своих ушей, поскольку, несомненно, само делало для этого всё, что могло. А может оно, как известно, очень даже не мало, принимая во внимание хотя бы обстоятельства моего увольнения да и прочего массового, повсеместного беспредела, о котором многим военнослужащим, может быть, известно не меньше, чем мне. Поэтому расчёт командования был предельно прост. Типа того, что пока рыпаются эти профсоюзные горе - деятели, мы будем ограничиваться пустыми отписками со ссылками на нормы закона, а когда они сядут в калошу, оставшись без госрегистрации, говорить будет не с кем и не о чем. То есть, типа, - всё останется на своих местах, как и раньше. Такова, по моему мнению, была очевидная логика командования до октября 2010 г. – когда, не смотря ни на что и ни на кого, нам всё-таки удалось сделать почти невозможное, зарегистрироваться везде, где положено.
Как я уже отметил выше, в целях противодействия нашей РО ОПСВ РМЭ командование не брезговало никакими способами и средствами.
Со слов членов ОПСВ, командование усиленно пыталось вдалбливать военнослужащим «липу» о том, что профсоюзы в армии запрещены, а, следовательно, по мнению командования, вступление в ОПСВ противозаконно. И это продолжается фактически до сих пор. Даже ещё 2.01.11 г. Миронов А.Н., уже давно будучи Председателем ППСО в/ч 69795, сомневался и в очередной раз спрашивал меня об этом. В частности, именно поэтому в одном из своих обращений в ЦК ОПСВ я был вынужден попросить наше центральное руководство прокомментировать эту откровенную командирскую дезинформацию. И именно поэтому Председатель ОПСВ Шведков О.К. в исх. № 7/94 от 5.07.10 г. дал опровержение этой командирской «утке» (содержание ответа в части, касающейся, уже процитировано в разделе № I настоящего отчёта).