Новое в блогах
На фоне этой непродолжительной дискуссии мое замечание, что высчитывать среднюю арифметическую в принципе несправедливо, как-то вообще затерялось. Директор просто не поняла: а как же еще выводить итоговую оценку? Мне показалось, что я со своими учениками, отказавшись от пятибалльной шкалы, живу в другой реальности. На мой взгляд, логично ставить итоговой ту отметку (если вообще ставить), к которой в конце концов пришел ребенок. Например, была грамотность на "2", через месяц на "3", потом на "4", итоговый диктант написал на "5", - значит, нужно ставить "5"! А ведь если по правилам школы высчитывать среднеарифметическое, то получится 14/4 = 3,5. А это "тройка с плюсом" или "четверка с минусом". Разве справедливо оценены итоговые знания?
А ничего комментировать не буду.
На предыдущей своей теме вы удалили без объяснения причин кучу комментариев.
Анониму мои улыбки)))
Я удаляю только те комментарии, где, на мой взгляд, люди переходят границы вежливого общения. Хотите написать что-то по теме - пожалуйста, без камней в чей-либо огород.
Анна Бобрецова 22:14, 11 декабря
Анна, я согласна с Вашим мнением. Но проблема больше даже, чем Вы обозначили.
Во-первых, как нам объясняли в школе, это удовольствие оплачивает родитель. То есть, раньше родитель содержал охранника, не охраняющего детей, а только имущество школы, а теперь ещё будет содержать сисадмина, управляющего сайтом. Нам предлагали некого частного предпринимателя молодого человека.
Что даёт электронный дневник? Как нам же объясняли: незамедлительное доведение до родителя результатов. Нужна ли в этом случае "скорая"? Зато открывается возможность манипулирования и шантажа учителя учеником и его родителями. Манипулирование и шантаж могут в некоторых случаях заменить воспитательный процесс.
Нет, электронный дневник сам по себе неплох. Но есть ли необходимость навязывать его всем поголовно и против воли?
Электронный журнал - государственная услуга, и брать за это деньги не имеют право. Жалуйтесь в соответствующие инстанции.
Не согласен я с вами, училка. Своих бы детей к вам не допустил.
То есть, Вы предлагаете ставить итоговую пятёрку и тому, кто сразу рассказал стихотворение на отлично, и тому, что в итоге многих пересдач получит за него пять баллов?
Вот оно как... А откуда же потом брать новых музыкальных критиков?
Да, да, минусики от двух пакостников - Ермилова и Эмет. Тут Соловьёва права: если сказать нечего, то остаётся только мелко пакостить.
Но Ермилов с Эмет ходят уже не только по малой нужде.
"МузыКАЛный критик" Тереньтев это вообще чистое "оно"...
Такая "несправедливость" лишний раз подчеркивает несостоятельность нашей отметочной системы. Если мы предлагаем выучить наизусть то же самое стихотворение, что мы оцениваем у ребенка? Свойства памяти и внимательности? Лень и трудолюбие? Способность выступать перед классом, справляясь с волнением? Это нормально, что один расскажет сразу, прочитав пару раз, а другому понадобится целый месяц и несколько "заходов". И если за выученный стих не ставить "пять" в конце всех "мучений", то зачем его вообще учить? Для чего вообще стихи учатся наизусть? (Эту тему можно развить в отношении любого школьного предмета.)
Отец моего колеги - директор московской школы. Если не врёт, зарплата 200тр. Иногда рассказывает про текущие задачи и насущные проблемы. Читаешь потом актуальности как эти выше, и хихи, больше ничего :) Моё личное мнение - качество педагогического состава в Сыктывкаре очень низкое. В народе ходят по рукам секретные фамилии тех единичных учителей, кто реально хорошо учит. Это правда. Одна "учителка" на пять школ. Учитывая это, не стоит предавать оценкам в школе никакого, на само деле, значения. Ни ВУЗы, ни работодатель тоже не предаёт. Учитель все оценки ставит себе. Куда он\она их потом заносит - пофигу, пусть хоть наколку сделает из двоек