Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Власть убивает россиян на дорогах

Власть убивает россиян на дорогах

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Результатом чудовищного стечения обстоятельств назвало одно из уважаемых рязанских интернет изданий страшные трагедии (ДТП), случившиеся 20 октября 2014 года на рязанских дорогах, и приведшие к гибели двух молодых рязанок и, возможно, безвозвратной утрате здоровья еще двумя девушками.

Позволю себе не согласиться с такой оценкой произошедших событий.

К сожалению, это не стечение обстоятельств, а чудовищная многолетняя истребляющая россиян закономерность, характерная для России в целом, и для Рязани, в частности. Факты это подтверждают.

Только за утро 20 октября 2014 года в г. Рязани с 7:00 до 10:00 часов произошло 32 ДТП. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Россия в целом занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 000 жителей. Согласно официальным данным, в 2012 году на дорогах страны погиб 27 991 человек (в 2011 – 27 849 человек). В период с 1990 по настоящее время число погибших на дорогах Европы уменьшилось в два раза, в России практически не изменилось (http://newsland.com/news/detail/id/1126016/).

В России каждый день в ДТП погибает 80 человек!!!

Из года в год на дорогах мы теряем население целого города, и ничего не меняется…

Количество погибших в ДТП на 1 млн. жителей в нашей стране составляет 189 человек, почти в четыре раза больше, чем в среднем в странах ЕС (http://auto.mail.ru/article/46217-dtp_v_rossii_uzhasayushchaya_statistika/).

Причины этой ужасающей смертности на дорогах в России лежат на поверхности и известны каждому.

Это плохая организация движения, удручающее состояние российских дорог, коррупция (водительские права просто покупаются), связанная с этим «отмороженность» российских водителей, отсутствие неотвратимости наказания за водительский «беспредел» на дорогах.

Кстати, в текущем году рязанских водителей признали одними из самых неаккуратных «отмороженных» в стране. Рязань вошла в число самых аварийных российских городов.

(http://www.rzn.info/news/2014/10/2/ryazanskih-voditeley-priznali-odnimi-iz-samyh-neakkuratnyh-v-strane.html).

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» (ст. 2 Конституции Российской Федерации).

«Каждый имеет право на жизнь» (ст. 20 Конституции РФ). Это фундаментальное право человека (россиянина) подлежит безусловному соблюдению и защите государством российским.

В свете этих положений основного закона страны устранить упомянутые причины смертности на дорогах должны соответствующие властные органы, а они откровенно не делают того, что должны делать.

Для примера законопроект о борьбе с коррупцией уже более 10 лет пылится в Государственной Думе. Парламент страны, лидирующей по коррупции в мире, упорно не хочет давать жизнь этому закону. Поэтому права водительские продолжают безнаказанно продаваться и покупаться.

«Программа безопасности фактически висит на ГИБДД, а это полувоенная организация, которая привыкла к простым методам решения сложных задач. Мол, там мы поставим какие-то знаки, здесь сделаем переход, тут повесим рекламный щит, на котором будет что-нибудь страшное. И все пойдет, как надо. Не пойдет. В европейских странах эта проблема возложена на отдельные министерства и комитеты по безопасности. Это очень серьезные научные исследования, и все это связано в единый комплекс совершенно конкретных задач. В скандинавских странах, например, есть программа «нулевой вариант» - они движутся к тому, чтобы на дорогах не погибало ни одного человека. В Германии в свое время действовали программы четкой цели. Декларировалось, например: мы хотим снизить количество жертв ДТП на две-три тысячи человек за такой-то период. И они реально выполняли это» (http://newsland.com/news/detail/id/1126016/).

А вот как отреагировала рязанская ГИБДД на ДТП 20 октября 2014 года: «Госавтоинспекция рекомендует в ближайшее время позаботиться о смене летней авторезины на зимнюю. Также специалисты предупредили о необходимости в такую погоду правильно выбирать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал». Самозваные вожди города и области вообще не заметили этой «мелочи». Все, обезопасили сограждан на 100% своими рекомендациями!!! А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Возникает естественный вопрос. Почему они могут, а мы нет.

«Там гораздо дороже стоит человеческая жизнь. Если человек травмируется, то страховые выплаты в десятки раз выше, чем у нас, и это ложится большим финансовым бременем на всю систему. То есть там, если человек попал в ДТП, учитывается все: и то, что он не сможет работать, и то, что у него семья, и стоимость лечения, – все. В итоге получается огромная сумма. И когда они умножают эту сумму на общее количество пострадавших, они понимают, что в эту проблему лучше вложить один евро, и этот один евро через пять лет даст пятикратную выгоду. Они все это понимают и поэтому движутся в этом направлении. У нас жизнь человека не стоит дорого. И никто не считает собственно финансовые потери от аварийности. У нас даже цифры потерь какие-то виртуальные: погиб один город. Ну, и что? Это не считается проблемой. Есть программа повышения безопасности дорожного движения, и она действует уже много лет. А результаты крутятся вокруг одной цифры – 28 тысяч погибших ежегодно (чуть больше, чуть меньше). Поэтому пока наши власти, и мы сами не осознает ценность каждой человеческой жизни, наши дороги будут нас убивать» (http://newsland.com/news/detail/id/1126016/).

А я бы сказал жестче: наша власть на российских дорогах будет продолжать нас убивать до тех пор, пока мы эту власть не поменяем на ответственную (избираемую) и профессиональную.

Мой хороший товарищ, уже не юный порядочный и законопослушный водитель с 25-летним стажем, в последние годы откровенно боится ездить на своем автомобиле по Рязани (а характер работы его к этому понуждает) из-за запредельной «отмороженности» большинства рязанских водителей, узнал где-то в интернете о существовании 18 психотипов людей (в том числе и водителей) и всерьез рассуждает о том, что при передвижении по дорогам Рязани надо перемещаться с учетом особенностей этих самых психотипов. Это, по его мнению, поможет ему безопасно ездить по дорогам Рязани.

Удивительный и культивируемый большинством россиян способ избежать тех или иных проблем в нашей жизни: к беспределу, произволу, беззаконию (неважно где, неважно в чем) надо постараться приспособиться и тогда тебе будет хорошо и безопасно («тепло и сыро», как известному ужу из «Буревестника» М.Горького).

Но ведь ясно же, что война на рязанских дорогах с огромным количеством человеческих жертв может быть прекращена только кардинальным изменением отношения власти к этой проблеме, безусловным соблюдением всеми участниками дорожного движения действующих правил дорожного движения, обеспечением надлежащего состояния дорог, не купленными водительскими удостоверениями (а это все ответственность власти). Особенности же характера всех 18 человеческих психотипов рязанских водителей при этом следует разместить в очень известном в организме каждого человека месте.

Эффективную работу механизма такого размещения, как, впрочем, и устранением причин, приводящих к истребляющим россиян ДТП должна обеспечивать действующая власть в лице несметного количества оплачиваемых нами (налогоплательщиками) ответственных за это федеральных, областных и городских чиновников и правоохранителей (включая президента, премьер-министра, министров, депутатов, губернаторов и мэров).

Очевидно, что сегодня эта публика не справляется со своими обязанностями по обеспечению права на жизнь россиян на дорогах, а значит именно она (власть) убила 20 октября 2014 года двух рязанских девушек, именно она, власть, повинна в смерти 28 000 россиян ежегодно в прошлом и будущем. И никакой «крымнаш» и запредельно дорогая зимняя олимпиада в субтропиках не являются смягчающим обстоятельством для преступной власти.

Материалы по теме
Мнение
15 июля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Важно, чтобы коренные народы имели возможность чувствовать себя свободно вместе». Стартовал фестиваль Riddu Riddu
Мнение
27 августа
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Абсурдно обвинять создателя сервиса, потому что им иногда пользуются злоумышленники
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
26 окт 2014 19:49

Представители власти на просто "не замечают" того, что происходит на дорогах нашего города, более того, они считают, что у нас всё "гладко". Так, 24 октября (через три-четыре дня после трагедий) "боевой листок" нашей власти "В ракурсе" (а мы знаем, чиновники какого уровня оставляют в нём публикации), критикуя оппозицию, пишет в статье (цитирую дословно): "Что-то наши клоуны затихают. Видимо похолодание сломило дух неуемных борцунов. Совершенно не анонсируется тот вопиющий факт, что в октябре 31 день, в квартирах раздражающе светло и тепло, на дорогах – гладко, даже от повышения цен ЖКХ ни одна старушка не взорвалась. Тоска, короче" (конец цитаты).
На дорогах, в Рязани, оказывается, "ГЛАДКО", а "пятая колонна" (простите, тоже цитата) - этого не замечает...

Цинизм, мерзость и пошлость.

евгений
2 ноя 2014 16:34

учитесь Правильно переходить улицу, мадам!

28 окт 2014 14:04

Я, кстати, тоже практически перестал ездить на машине (стаж вождения 18 лет), в этом году раз 5 всего выезжал исключительно за город. И именно по описанным в статье причинам - ездить по правилам стало невозможно из-за автохамла с купленными правами и из-за того, что власть не предпринимает кардинальные меры, чтобы развивать городскую дорожную сеть. Но и общественный транспорт они не развивают. скорее, гробят, хотя во всем цивилизованном мире сейчас пытаются идти именно путем создания удобного и комфортного общественного транспорта, как альтернативы индивидуальным авто.

евгений
2 ноя 2014 16:30

к сожалению. это наш менталитет.
прохожие совсем не боятся шагать на переходах под машину.Не убеждаются в безопасности. Совсем.
Лично я всегда заблоговременно поднимаю руку, привлекая внимание водителя.
под мою машину ,хотя я еду медленно часто просто шагают не глядя, болтая по телефону.

надо учить и водил и пешеходов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме