Исх. № « 360 » от « 29 » июля 20 14 г.
Вариант решения проблемы публичных слушаний в форме наказа избирателей будущим депутатам.
Я не первый на «7X7», кто поднимает проблему публичных слушаний. Желающие могут поинтересоваться серией блогов Андрея Цветаева «Осторожно - публичные слушания…» и Татьяны Малышевой «Направила предложения по публичным слушаниям…». Поэтому сразу можно констатировать, как общеизвестный, тот факт, что проблемой проблем публичных слушаний является очень низкая их посещаемость теми простыми горожанами, которые действительно заинтересованы в том или ином разрешении внесённых в повестку дня вопросов и которые в итоге больше всего и страдают от того, что эти вопросы решаются не в их пользу, поскольку администрации, организаторам публичных слушаний «не мытьём, так катаньем» удаётся проталкивать свои варианты.
Можем ли мы эффективно бороться с таким повальным административным диктатом?
Я предлагаю обсудить, как один из вариантов, следующее предложение, которое можно расценивать, как мой (или наш, коллективный) наказ избирателя (-лей) будущим депутатам в преддверие уже недалёких выборов.
Почему наиболее заинтересованные граждане, как правило, не могут собрать на публичных слушаниях достаточное количество своих сторонников? Ответ очень прост. Потому, что публичные слушания проходят в будние дни в рабочее время, то есть, когда подавляющее большинство находится на своих рабочих местах и далеко не каждый может и готов уйти с работы.
Предлагаю исходить из того, что «Всё гениальное просто».
Разве гражданский кодекс не предусматривает делегирование своего мнения, голоса кем бы то ни было и где бы то ни было через своего доверенного лица? Что мешает всем тем, кто не имеет возможности лично присутствовать на публичных слушаниях, доверить свой голос надёжному единомышленнику?
Возможно, кто-то скажет, что нотариальное оформление доверенности – дело не дешёвое и тоже хлопотное, так как тоже требует затраты какого-то времени. А я в этом случае возражу – а почему именно нотариально? Что нам мешает сделать то же самое (оформить доверенность на представительство своих интересов по какому-то отдельному вопросу) не у нотариуса, а, допустим, у председателя ТСЖ, где они есть (как у нас) или у руководства аналогичных структур? Тем более что такие доверенности оформляются бесплатно.
Давайте рассмотрим вопрос на хоть и отвлечённом, но конкретном примере. Допустим, в непосредственной близости перед нашим многоквартирным домом затевается какое-то точечное многоэтажное строительство, которое большинству из нас не по душе, так как новостройка, к примеру, закроет великолепный вид из наших окон на Сосновую рощу или по каким-то иным существенным причинам. Организоваться в удобные для большинства из нас день и время для обсуждения возникшей проблемы в масштабе жильцов нашего дома значительно легче, чем всем тащиться в неудобные день и время в горадминистрацию на назначенные публичные слушания. Поэтому мы:
- либо, как указано выше, просим председателя ТСЖ или равноценного ему полномочного исполнителя оформить на кого-то доверенности на представительство интересов отсутствующих в ходе публичных слушаний, но заинтересованных граждан;
- либо (как вариант) мы проводим (при наличии кворума, хотя, сразу соглашусь, это тоже непросто) полноценное общее собрание жильцов дома и выносим коллективное решение, указывая в его постановлении результаты голосования. И уже копию (разумеется, надлежаще заверенную) этого постановления через своё доверенное лицо передаём организаторам публичных слушаний.
Таким образом, как в том, так и в другом случае мы имеем шанс и быть услышанными на публичных слушаниях, и таким пусть опосредованным способом, но всё же принять участие в голосовании в ходе публичных слушаний. Наши с Вами голоса зачтутся.
Следовательно, нашим будущим (по итогам сентябрьских выборов) городским депутатам необходимо будет продумать организационные моменты, позволяющие до назначенных публичных слушаний провести заинтересованным горожанам необходимые мероприятия по месту их жительства и при необходимости внести соответствующие поправки в Положение о публичных слушаниях.
Я не исключаю, что возникнет необходимость увеличить срок от даты официальной публикации о предстоящих публичных слушаниях до дня их проведения, чтобы наиболее заинтересованные граждане успели провести на местах свои мероприятия.
Возможно, будет целесообразно также внести поправку, обязывающую организаторов публичных слушаний отдельно (помимо публикации в официальном печатном городском органе) дополнительно надлежаще уведомлять о предстоящих публичных слушаниях наиболее заинтересованных граждан, проживающих в каком-то (определённом) удалении от места новостройки (если можно так выразиться – в определённом ореоле), через руководство их ТСЖ или их аналогов, поскольку далеко не все систематически читают газету «Йошкар-Ола».
Короче говоря, при желании вполне можно сделать так, чтобы решения по публичным слушаниям принимались по крайней мере с учётом мнения максимального количества наиболее заинтересованных граждан, проживающих в непосредственной близости от планируемого объекта.
Зачтётся это мнение в последующем или нет – это уже второй вопрос. Но, в случае окончательного решения не в пользу наиболее заинтересованных граждан, набравших по предлагаемой схеме достаточное количество голосов в своих интересах, это будет «лакмусовой бумагой», характеризующей истинное отношение власти к своим подданным. По крайней мере, гражданскому обществу в этом случае уже будет от чего именно МОТИВИРОВАННО дальше «плясать», отталкиваться, а не просто, как сейчас, плакаться на то, что власть в очередной раз нас обдурила, обвела вокруг пальца и затюкала.
Прошу высказывать иные конструктивные предложения. Наверное, Андрей Цветаев мог бы дополнить меня, тоже сформулировав свои предложения по поправкам, исходя из своего личного опыта, описанного им в вышеназванных блогах.
Молчание буду расценивать, как знак согласия. Но всё же хотелось бы воочию видеть, сколько посетителей «7X7» солидарны со мной и вот почему.
После 14.09.14 г. (через 1,5 месяца) текст настоящего обращения с Вашими возможными рациональными дополнениями и поправками с указанием на число его интернет-сторонников я установленным порядком подам в Собрание депутатов городского округа «Г. Йошкар-Ола» для его претворения в жизнь вновь избранными депутатами.
Почему бы нам не показать, что гражданское общество тоже способно на конструктивные инициативы, а не только на критику сегодняшней действующей власти?
С уважением – председатель Региональной организации ОПСВ РМЭ: А. Лебедев.
Вот это совсем другое дело.
Предложения с одной стороны здравые, и это какая-никакая подвижка. Однако имхо эти нововведения легко контрятся "рекомендательным характером" ПС. Ну пускай это тяжелая артиллерия, каждый раз использовать не получится, тогда еще вариант: вместо массовки студентов будут приходить "фальшивые делегаты" с километровыми списками.
А самое страшное другое: с одной стороны заинтересованность горадминистрации в проталкивании (возможно, замешанная на деньгах), а с другой - жуткая пассивность населения. Это только на первый взгляд кажется, что в выходной многие придут. Имхо очень многие считают, что жизнь слишком коротка, чтобы ходить на ПС. И, боюсь, у нас с вами нет козырей против этой позиции.
Предлагаю ВАМ принять участие в работе оргкомитета по подготовке ПС от своей организации. В оргкомитет пока студентов и алкосервис не пускают, а голосов общественников и экологов не хватает...
Geptil Yole:
Ваш аргумент об угрозе "фальшивых делегатов" с километровыми списками" вполне предсказуем, но я не хотел предвосхищать его в первичном тексте, чтобы не перегружать его. В этом плане выскажу 2 суждения.
1. Говоря о голосовании на ПС по доверенностям через наших представителей я подразумевал, что такое ПРИОРИТЕТНОЕ право будет предоставляться именно только проживающим на каком-то (определённом) удалении от мест новостроек (в определённом ореоле). Все же иные участники ПС будут иметь возможность голосовать только лично. Заранее соглашусь с тем, что это может вызвать сомнение в плане соблюдения конституционного равенства всех перед законом. То есть, здесь возникает определённая юридическая дилемма или казус. По этому поводу хотелось бы услышать мнения достаточно компетентных в этом вопросе юристов - можно ли в случае особой заинтересованности проживающих в непосредственной близости от новостроек жильцов наделить их таким особым, приоритетным правом?
2. Даже если исходить из того, что с аналогичными списками смогут приходить на ПС все их участники, достоверность предоставляемых доверенностей можно взять под контроль. Допустим, прописать в поправках к Положению о публичных слушаниях, что, помимо непосредственно заверенных доверенностей, представитель обязан заблаговременно предоставить в оргкомитет короткий видеоролик, на котором будет зафиксирован факт волеизъявления доверителя.
Что касается пассивности населения. Тезис тоже несомненно бесспорный. Но нам как минимум необходимо чётко зафиксировать этот факт при условии предоставления гражданам самых широких возможностей. И вот когда мы (может быть, а может и - нет) увидим и поймём, что подавляющей массе населения всё "по барабану", тогда и можно будет сделать окончательный вывод, что "овчинка выделки не стоит" и что больше нет смысла "ломать копья". Пока же Ваши (если хотите - наши) пессимистические выводы в значительной мере умозрительны и преждевременны.
Андрею Цветаеву:
В своих блогах Вы сами фактически констатировали, что Ваше мнение и мнение таких, как Вы, в оргкомитете никого не волнует. Может быть, будет логичнее придти туда уже с конкретными конструктивными предложениями, а не тратить попусту время на заседаниях с заведомо предсказуемым результатом? Поэтому я и предлагаю сначала выработать нашу общую позицию. Мне кажется, это более конструктивный подход.
Поймите меня правильно, я не просто критикую, я не меньше вашего заинтересован, чтобы неравнодушных людей стало меньше, и чтобы максимально были использованы легальные рычаги воздействия на власть.
Тут надо как следует подумать. Ваши идеи взять за отправную точку.
Спасибо за помощь! Мне на спящее население "по барабану", раньше мне это тоже не интересно было, но за меня кто то, мое и моих детей, право на "чистый двор" отстаивал - спасибо им за это! Теперь моя очередь пришла... Если будет что по делу - пишите, словоблудием заниматься нет времени, уж извините за прямоту...
Geptil Yole:
я так и понял. По-моему, мы с Вами мыслим как минимум в одном направлении.
Андрею Цветаеву:
если Вы считаете словоблудием вполне конкретные (возможно - не бесспорные, но всё же конструктивно направленные) предложения по поправкам к Положению о публичных слушаниях, то тогда и Вы меня извините за то, что я принял Вас за человека, способного к конструктивному диалогу. А за прямоту я никогда не обижаюсь, если она не переходит общепринятые нормы приличия. Вы в моём понимании в этом плане пока - на грани, но ещё не по ту сторону. Остаётся надежда на лучшее. Во всяком случае, на ПС Вы ведёте себя достойнее. Значит - можете. Впрочем, я бы не стал зарекаться, так как не исключаю, что это на Вас так негативно уже сказывается влияние ЛДПР.
Лично с Вами не знаком. А с членами ЛДПР, как гражданский активист, на морозе чай из одного термоса пил, на митинге в знак протеста против сноса детской площадки и "точечной" постройки жилого дома...
"тратить попусту время на заседаниях с заведомо предсказуемым результатом", "Ваше мнение и мнение таких, как Вы, в оргкомитете никого не волнует" - г-н Михайлов прежде чем мне что-то ответить, советуется со своими юристами - это плюс, на сайте города появилась дублирующая информация о ПС - ее раньше не было - тоже плюс, сам сайт гор собрания инфу о предстоящих ПС выкладывает вовремя - еще плюс... Мня там не "жалуют", но спуску им не даю... От помощи грамотного юриста не откажусь... Общаться по делу предпочитаю после личного знакомства.
Андрею Цветаеву:
На состоявшихся 4.06.14 г. ПС по Сосновке я вместе с Вами ("бок о бок") стоял у микрофона. Может быть, Вашу память освежит то, что я тогда предложил полностью снять с рассмотрения вынесенные вопросы в связи с тем, что в зале не оказалось ни одного их автора, непосредственно заинтересованных в их рассмотрении. Поэтому мы не могли получить информацию о дальнейших и окончательных целях использования объектов. Это моё предложение было готовы поддержать немало присутствовавших противников организаторов ПС. В частности, Лузина Л.В. К сожалению, тогда Плотников П.В. проигнорировал эту нашу позицию.
По поводу Вашего совместного употребления чая на морозе с членами ЛДПР.
Лично я по приглашению главного редактора «Вестника ЛДПР» Павлова М.В. выступал на их митингах и 8.09.12 г. (за что в настоящее время осужден по ч. 2. ст. 128.1 якобы за клевету в адрес Маркелова Л.И. - за публичное оглашение общеизвестного факта его виновности в пожаре 2010 г. на оз. Карась), и 4.11.12 г. Однако к окончательному выводу об истинной сущности ЛДПР я пришёл после того, как они НЕ ПОСТАВИЛИ НИ ОДНОЙ ПОДПИСИ под коллективным обращением сопредседателей инициативной группы в защиту ООПТ лесопарка «Сосновая Роща» к Генпрокурору РФ Чайке Ю.Я. о проведении в РМЭ выездного личного приёма. Тогда я понял, что для них говорить на митингах - это одно, а реально делать - совсем другое. Скажу даже более того - на митинге 4.11.12 г. тот же Павлов М.В. предупредил всех выступающих, чтобы мы исключили критику в адрес Маркелова Л.И., так как это не приветствуется их высшим партийным руководством. И это при том, что сам Павлов М.В. и некоторые другие члены ЛДПР в РМЭ были первыми, кто подписал мой исх. № 183 от 21.08.12 г. к Президенту РФ В.В.Путину о досрочном отстранении от занимаемой должности Главы РМЭ Маркелова Л.И. Кстати сказать, сопредседатели ИГ в защиту ООПТ лесопарка «Сосновая Роща» обращались и к Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ Жириновскому В.В. через помощника депутата ГД Рохминцева – Бутенко Владимира Владимировича (во время "агитпоезда" 23.10.13 г.). Но, как ни парадоксально, господин Жириновский В.В. наше обращение к нему традиционно направил вниз по инстанции - прокурору РМЭ Рюмшину С.И. не смотря на то, что мы просили его на своём уровне оказать нам содействие именно в положительном разрешении вопроса о проведении в РМЭ выездного личного приёма сотрудниками Генпрокуратуры РФ. И именно этот фортель Жириновского В.В. обусловил то, что сейчас этим вопросом занимается замгорпрокурора Юрасов О.А., а не полномочные представители Генпрокуратуры РФ. "Спасибо" Жириновскому В.В.
По поводу Ваших достижений. Я Вам аплодирую. Только при этом хочу отметить, что это тактические достижения, не меняющие ситуацию принципиально. Я же предлагаю путём совместной разработки и последующей инициации внесения изменений в Правила проведения ПС создать принципиальное иные, максимально благоприятные условия для отстаивания прав и интересов простых граждан. И я абсолютно не понимаю, почему такие вопросы Вы предпочитаете решать только после личного знакомства. Вы видите моё фото. Я хорошо запомнил Вас ещё по ПС. Что уже сейчас мешает высказывать конструктивные предложения по предложенной мной теме вместо того, чтобы обвинять кого бы то ни было в "словоблудии"? Во всяком случае, "Geptil Yolа" не видит необходимости в личном знакомстве, как непременном условии для высказывания своего мнения здесь и сейчас. Так что я, безусловно, желаю Вам дальнейших успехов, только хотелось бы пожелать не дискредитировать вполне рациональные предложения других, если Вы сами их не поддерживаете или по какой-то причине не желаете в них участвовать. Как говорится, не хотите - как хотите. Только зачем же при этом воспринимать "в штыки" всё, что не Ваше?
Согласен, погорячился, прошу прощения и спасибо за конструктивность. В политику далеко не заглядываю, хватает темы точечных застроек. Предложения по ПС будут,работаю над этим... А оргкомитет пора разбавлять...
Андрею Цветаеву:
приветствую перемену. С таким подходом и способностью к самокритике у нас есть шансы на общий конечный успех. Встречное предложение (типа - "дружить домами"): подскажите, пожалуйста, как войти в состав оргкомитета ПС? Вход свободен или существуют какие-то обязательные формальные процедуры?
Публично обсуждать тактические маневры не готов, "враг" не дремлет, мой телефон возьмите у "бабушек" тчк
Андрею Цветаеву:
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" Выходит, чтобы войти в состав оргкомитета ПУБЛИЧНЫХ слушаний, необходимо в первую очередь зашифроваться?! Очень неожиданный для меня поворот. Впрочем, Вам виднее. Спасибо, возьму на вооружение.
Добро пожаловать! Так и есть! Мы на вражеской территории, топчем малину, а кругом мины...
Мне не привыкать. На рубеже столетий я наступил на такую мину, которая рикошетит до сих пор. Но это, как Вы сами выразились, уже не для публичного обсуждения.
В обсуждении темы согласилась принять участие сопредседатель инициативной группы в защиту ООПТ лесопарка "Сосновая роща" Лузина Лидия Васильевна.
В данный момент также готовит свои конструктивные предложения.
Хотелось бы увидеть реакцию и местных "зелёных". Полагаю, на "7Х7" они тоже заходят.
Уважаемый Алексей Геннадьевич Горбунов,
поскольку после 8.06.14 г. сегодня Вы вновь появились на "7Х7", хотелось бы узнать и Вашу сегодняшнюю позицию по достаточно актуальному вопросу о поправках в Положение о публичных слушаниях. Позволю себе Вам напомнить, что 20.12.10 г. мы с Вами (я, как председатель Региональной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ и Вы, как Председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РМЭ) подписали СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, где было указано, что РО ОПСВ РМЭ и Совет РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РМЭ «исходя из схожести уставных положений, значительной общности принципов деятельности, целей и задач, направленных на защиту общегражданских, социальных, трудовых, экономических и иных прав и свобод граждан заключают настоящее Соглашение о взаимодействии, направленном на достижение объединёнными усилиями своих уставных целей и задач».
В тот же день, 20.12.10 г., я обратился к Вам с письменным заявлением (моим исх. № 16), в котором призывал Вас к солидарности с позицией РО ОПСВ РМЭ и к активному сотрудничеству в вопросе защиты прав и интересов граждан от произвола Йошкар-Олинского чиновничества, противозаконно и нагло посягающего на лесопарк «Сосновая роща».
Тогда Вы в названном качестве на моё вышеуказанное обращение абсолютно никак не отреагировали. Как сказал мне тогда Ваша "правая рука" Кайдошко Н.И., Вы считали, что «ещё не время, надо подождать».
После описанных событий прошло 2 года "с хвостиком".
Сейчас Вы, насколько я понимаю, временно вне партий. Или, иначе говоря, депутат Собрания депутатов ГО "Г. Йошкар-Ола" в чистом виде (независимый). Может быть, теперь Вам уже ничто не помешает выразить свою личную позицию по поднятой мной теме, несомненно имеющей отношение в том числе и к Сосновой роще? Как мне кажется, у Вас, как у депутата со стажем, наверняка могли бы найтись основанные на практическом опыте конструктивные предложения по вопросу поправок в Положение о публичных слушаниях. Я думаю, Ваше мнение будет ценным и авторитетным.
Исх. № « 365 » от « 5 » августа 20 14 г.
Первому заместителю мэра г. Йошкар-Олы,
председателю КУМИ администрации городского округа «Г. Йошкар-Ола» Плотникову Павлу Вячеславовичу
Размещается на интернет-сайте «7х7 Марий Эл»
и направляется на E-mail: [email protected]
Уважаемый Павел Вячеславович!
На интернет-сайте «7X7 Марий Эл» 29.07.14 г. я выступил с инициативой в виде моего исх. № 360 под заголовком «вариант решения проблемы публичных слушаний в форме наказа избирателей будущим депутатам».
Думаю, не ошибусь в утверждении, что в администрации городского округа «Г. Йошкар-Ола» Вы являетесь наиболее подготовленным специалистом в этом вопросе. Соответственно, Ваше мнение также может иметь немаловажное значение. При этом я вряд ли удивлю Вас тем, что пока свои намерения поддержать мою инициативу высказали представители от оппозиции (А. Цветаев – ЛДПР; А. Горбунов – «Родина»; Лузина Л.В. – «свободный художник» от возмущённой общественности). Все они обещали мне подумать над своими предложениями или, как минимум (как А. Горбунов) – зайти в мой блог. Имеется в виду – мой вышеуказанный исх. № 360 от 29.07.14 г. на «7X7 Марий Эл». Однако я считаю, что обсуждение поднятой мной темы без участия представителей действующей власти будет как минимум неполным и, в конечном итоге, может оказаться малопродуктивным. Я же не ставлю своей целью примитивное шельмование действующей власти (для этого вполне достаточно других тем и фактов). Моя задача совсем иная, исключительно позитивная – попытаться совместными усилиями выработать такие правила, которые пусть не во всём, но хотя бы в каком-то приближении, в общих чертах отражали бы позиции и интересы самых широких кругов общественности. Во всяком случае, в моём понимании, если мы сможем решить такую задачу, то это позволит основной массе Йошкар-Олинцев воспринимать публичные слушания, как вполне демократический общественный институт, а не как его имитацию или жалкую пародию, как пока считают очень многие. Я думаю, ради такой цели стоит постараться всем, включая представителей действующей власти. Поэтому в рамках предложенной мной публичной дискуссии мне хотелось бы увидеть и Ваш отзыв (комментарий). В частности, касающийся моей позиции. Разумеется – с Вашими собственными конструктивными предложениями. С этой целью прикрепляю к настоящему (в варианте для E-mail: [email protected]) тексты моего исх. № 360 от 29.07.14 г. и уже имеющихся комментариев к нему непосредственно по существу проблемы.
Надеюсь на продуктивное сотрудничество на общее благо.
С уважением – председатель Региональной организации ОПСВ РМЭ: А. Лебедев.
Исх. № « 367 » от « 7 » августа 20 14 г.
Председателю Собрания депутатов
городского округа «Город Йошкар-Ола»
Гаранину Леониду Ананьевичу
Размещается на интернет-сайте «7х7 Марий Эл»
и направляется на E-mail: [email protected]
Уважаемый Леонид Ананьевич!
На 15 часов 11.08.14 г. группа граждан записана на личный приём к Вам по вопросам порядка организации и проведения публичных слушаний. Одним из Ваших собеседников буду я в качестве председателя Региональной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих РМЭ и сопредседателя инициативной группы в защиту особо охраняемой природной территории (ООПТ) лесопарка «Сосновая роща».
В целях обеспечения максимальной конструктивности и повышения продуктивности результата нашей встречи настоящим заблаговременно прошу ознакомиться с моей позицией по публичным слушаниям, которую я уже изложил в моём исх. № 365 от 5.08.14 г. в адрес первого заместителя мэра г. Йошкар-Олы, председателя КУМИ администрации городского округа «Г. Йошкар-Ола» Плотникова Павла Вячеславовича и ещё раньше - на интернет-сайте «7X7 Марий Эл» в форме исх. № 360 от 29.07.14 г.
В ходе нашей предстоящей в 15 часов 11.08.14 г. встречи мне хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей инициативы о поправках в Положение о публичных слушаниях.
С этой целью прикрепляю к настоящему (в варианте для E-mail: [email protected]) тексты моего исх. № 360 от 29.07.14 г. и исх. № 365 от 5.08.14 г. на имя Плотникова П.В.
Я не исключаю, что, наряду с сопредседателями инициативной группы в защиту ООПТ лесопарка «Сосновая роща», в личном приёме у Вас 11.08.14 г. также примут участие представители некоторых политических партий.
С уважением – председатель Региональной организации ОПСВ РМЭ: А. Лебедев.
Если можно, меня запишите на встречу. Спасибо.
Без проблем, - пожалуйста. Никакой записи уже не нужно - список участников открытый на базе инициативной группы в защиту ООПТ Сосновая роща. Так что просто приходите в указанные день и время в хорошо известное Вам место.
Второй раз приветствую Ваше возвращение на конструктивную позицию.
Андрею Цветаеву:
информация от Лузиной Л.В. 5-минутной давности.
Сегодня (только что) ей позвонила секретарь Председателя Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Гаранина Л.А. и сообщила, что, оказывается, список участников сегодняшнего личного приёма исчерпывающий и ограничивается Лузиной и мной. Возражения Лузиной о том, что она ставила вопрос иначе, были отвергнуты. Поэтому Лузина Л.В. рекомендует всем желающим самостоятельно записаться на сегодняшний личный приём к Гаранину Л.А. и подойти к 15 часам. Мне это напоминает историю, которую я описывал в исх. № 363 от 3.08.14 г. (положительный опыт гражданского оппозиционного противостояния власти, ч. I) - как мы были 5.03.10 г. на личном приёме у начальника управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Никитенко М.Я. по вопросу угрозы расформирования старших классов в МОУ СОШ № 6.
Личный приём у Председателя Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Гаранина Л.А. состоялся. От комментариев пока воздержусь, так как в соответствии с ч. 3 ст. 13 ФЗ от 2.05.06 г. № 59-ФЗ я попросил предоставить мне письменный ответ. А, исходя из личного опыта, иногда бывает, что то, что говорят устно и то, что потом пишут, мягко говоря, не вполне совпадает. Но, в любом случае, пока делать какие-либо выводы преждевременно.
Готовы продолжить работу по данной теме?
Как всегда, стараюсь исполнять свои обещания - см. мой сегодняшний исх. № 392. Только пришлось внести одну поправку в свете развития ситуации - вместо Собрания депутатов городского округа «Г. Йошкар-Ола» решил обратиться к Председателю Государственного Собрания РМЭ 6-го созыва
Минакову Ю.А.