Всевышний явно не одобрял наше вторжение во франкоязычную Швейцарию. Когда нам до Женевского озера оставалось каких-то полсотни километров, Он опять нам устроил плохую погоду. Пришлось вновь надевать дождевики.
Очень быстро эти маскхалаты из целлофана пришли в негодность, и мы продолжали путь, впитывая в себя водяные послания небесной канцелярии.
И вот таким образом мы добрались до главной природной достопримечательности Швейцарии.
Впрочем вид Женевского озера немного поднял настроение. Приятно было увидеть белеющий не одиноко парус и пароходик, катающий туристов.
Ну и, конечно, Шильонский замок, воспетый, можно сказать, Байроном (см "Шильонский узник").
Проехав ещё пяток километров мы добрались до города Монтрё и отеля "Тралала", где нас тут же угостили для сугрева красным швейцарским вином.
Странное название отеля объясняется просто. Если Мартиньи захватила банда скульпторов-авангардистов, то Монтрё давно уже оккупировали музыканты. Если верить развешанным по стенам фото, то в числе оккупантов оказались и Рей Чарльз, и Шарль Азнавур, и Фреддди Меркури. Неужели им приглянулась эта крайне скромная гостиница, которая не тянет даже на три звезды?
На набережной мы обнаружили и следы пребывания здесь банды скульпторов-авангардистов. Ну вот что означает эта странная будка?
И какую птицу изобразил этот бандит?
И всё же напоминание о настоящих оккупантах Монтрё на набережной имелось. Например, о Фредди Меркури, который в этом городе записал все альбомы группы Queen.
Кроме того здесь жил Владимир Набоков. Лёне это особенно понравилось.
Но в целом набережная выглядела по случаю плохой погоды пустынно и одиноко.
Одиноко и холодно чувствовали себя даже скульптуры.
На следующее утро мы, не теряя жалкие остатки оптимизма, поехали дальше вдоль Женевского озера.
Продолжение следует
Чудесная набережная. А у нас и набережная дрянная и реку сумели упустить. Раньше всегда её весной углубляли. Теперь что могут, так в панике кричать, что песок с пляжа украли. А песок не украли. Просто песок со дна реки доставали и ссыпали на берега.
Красиво, что ни говори.
В Сыктывкаре вообще пока нет набережной. Но строят. Посмотрим!
Колёсный пароход, прелесть! А на Сысоле прогулочных судов давно нет...
Потому , что Швейцария - страна независимая, не как Коми,
хоть и меньше , чем Коми............
Река обмелела, так что прогулочных теплоходов уже не будет. А в детстве я обожал кататься на таком теплоходике со звездой на "пузе". Они ходили в Озёл и в Краснозатонский. Теперь уже вымерли.
Обмелела? Что, гидробаланс изменился? Дно чистить надо! Исчезли теплоходики тогда, когда деньги кончились, не раньше. Теперь вот некому заняться...
Река - федеральная собственность. Но проблема даже не только в том, что обмелела. Сысола может вообще уйти из Сыктывкара. Но это другая тема, и она уже не раз обсуждалась.
А всё по той же причине. Дно!!!
А может не только в дне.? Вот Шипича утверждал , что всё "написано" в звездном небе и всему своё время .
И .....когда уйдет берег Сысолы ,..............................
Не надо мистики. Осадков меньше не стало, объём водостока тоже не уменьшился. Просто запустили реку, развалили флот.
Игорь, предвижу, что твой опус-роуд уже скатывается к финалу (или финишу?))...
И, конечно, Жен.озеро с пароходиками-колесниками и Набоков с "пробитым Фредди", это занимательно... но вот где же ЛЮДИ?
В смысле местные аборигены - альпийские конфедераты, наследники Вильгельма Телля?
Или... как шутят бельгийцы: "при приближении к Голландии коровы становятся красивее женщин" ?.. (пара туристок и бронзовая неглиже не в счет)).
Сергей, а с чего ты решил, что я обязан людей показать? Это отчёт о нашей поездке и не более того. Что попало в объектив, то и даю
Но так и быть, лично по твоей просьбе, в следующей части опус-роуда люди будут. Хотя, честно говоря, трудно сказать, кто из них турист, а кто коренной швейцарец. Я ведь паспорт не спрашивал.
Кстати, до финала ещё два велоперехода.
...Спбо!
Как ты деликатно заметил по личным опус-роуд у нас не возникает "обязанностей", ...но все же, как я полагаю, приветствуется некая обЪективность? - вот только об этом у меня речь.
Наконец-то в отеле "Тралала" Вас угостили красным швейцарским вином - потрясающее гостеприимство и расточительность! - оно тоже было на "три звезды"?
При всей финансовой замороченности и прижимистости наших эстонских братьев-финоугров, горячий глинвейн там подают каждому продрогшему путнику... и не ограничивают одним бокалом.
Сергей, никакой объективности! Мои заметки сугубо субъективны. Что увидел, что и показываю.
Ну а мои вопросы тем более!.. - что на фото увидел, то и комментирую.
Но вопросов больше, чем фото...
Сергей, никаких претензий! Спрашивай. Но уж извиняй, если не могу ответить.
Игорь, если не секрет, а перед кем "отчет"?
- 09.07.14: "Это отчёт о нашей поездке и не более того."
Очень большой секрет! Но тебе, так и быть, по очень большому секрету скажу: перед читателями "7х7". Но ты никому, пожалуйста, не говори.
Могила! - молчу...
"масхалаты из целофана" - маскхалаты из целлофана
"Фреддди Меркури" - Фредди Меркьюри
И еще какие-то "оккупанты"
Фредди Меркури, который в этом городе записал все альбомы группы Queen
---------------------------------------
Не все, а только половину – 7 из 14, да и эти 7 альбомов только частично были записаны в Монтрё, а частично в студиях Германии, Франции, Англии.
Одной из главных достопримечательностей Монтрё является ежегодный Montreux Jazz Festival, проводящийся с 1967 года, именно поэтому в местных гостиницах много фотографий известных музыкантов. С начала 90-х годов на этом фестивале выступают не только джазовые музыканты, но и блюзовые, роковые…
В Монтрё в 1972 году был записан выдающийся рок-альбом “Machine Head” группы “Deep Purple”, песня “Smoke On The Water” с этого альбома стала супер-хитом. В тексте песни упоминаются и Монтрё, и Женевское озеро, и Клод Нобс (1936-2013), основатель и гендиректор Montreux Jazz Festival.
В Монтрё есть памятник песне “Smoke On The Water”.
Наверное, вы правы. Я не большой знаток группы Queen.