Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Почему у Лени Смирнова нет Оскара?

Почему у Лени Смирнова нет Оскара?

Сергей Рубцов
Сергей Рубцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Помониторил новостную ленту Московского МКФ…

 В основной конкурс вошли 16 фильмов, Россию представляют две картины:

«Да и Да» Валерии Гай Германики и драма «Белый ягель» Владимира Тумаева.

 Организаторы не исключают, что в программе возможны дополнения (очевидно, компенсируя то, что на открытии не была показана лента Андрея Звягинцева «Левиафан»).

 Свои картины на конкурс прислали кинематографисты из Израиля («Прибежище»), Турции («Свет очей моих»),  Украины («Братья. Последнее признание»),  Польши («Хардкорное диско»),  Японии («Мой мужчина»),  Греции («Сентименталисты»)

и других стран.

 В куче гламура неожиданно наскочил на текст,   который после информации о «случайной» гибели 13.06.14 наследника клана Рокфеллеров Ричарда...  показался интересным.  Как и наследник клана Кеннеди, 65-летний Ричард Рокфеллер разбился, управляя легкомоторным самолетом.  Почерк гибели одинаковый.  А ведь оба клана  (Рокфеллеры // Ротшильды) не на жизнь, а на смерть враги «менял» – денежной власти на основе золота, после 1971г. перешедшей в тень закулисы.

  Вобщем материал про Леню Смирнова показался интересным, его копипаст см.ниже.

______________________________________________________________________

 Несмотря на некоторые скандалы и обвинения в коррупции, премия "Оскар" до сих пор остаётся наиболее престижной кинонаградой на планете.

Однако есть такой актёр как Леонардо Ди Каприо, которого главная награда от американских кинокритиков удивительным образом обходит стороной.

На то есть весомые причины, которые большинство членов киноакадемии скорее всего не осознают.



  Для начала, корни актёра:

бабушка Лео — Елена Степановна Смирнова - русская, переехала в Германию из СССР. Сам же Леонардо Ди Каприо в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский».
Поэтому, отбросив формальности, получаем из Леонардо - Лёню Смирнова.

 Кстати фамилия Смирнов в последних рейтингах популярности фамилий в России стабильно оказывается если не на первом месте, то в тройке самых популярных, т.е. однофамильцев у Ди Каприо в России гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Среди киноработ товарища Смирнова обычно выделяют фильмы "Титаник" и "Начало".
Итак, «Титаник». Режиссёр фильма - Дж. Кэмерон, у которого было 2 триумфа: «Титаник» и «Аватар». Оба фильма - по сути об одном и том же.

Исторически реальный Титаник в своё время стал символом трансатлантической цивилизации Запада. В их глазах - роскошным, мощным и непотопляемым, в реальности - огромным разочарованием, затонувшим в Атлантике (на пол-пути до Америки).

Наблюдаемый ныне крах Запада имеет во многом причины экономического характера, а доминирование главного гегемона было заложено на долларе - основном "продукте" Федеральной резервной системы (ФРС), и создание этой структуры во много связано с Титаником.

В начале ХХ века определённые круги начали осуществлять перехват управления кредитно-финансовой системой через создание частной лавочки - ФРС. На пути к осуществлению этих планов стояли некоторые сильные мира сего: самый богатый бизнесмен того времени Джон Джейкоб Астор (в его честь были названы отели «Астория»), владелец сети универмагов Мэйси, Исидор Штраус и горный магнат Бенджамин Гуггенхайм (источник).

Владельцем Титаника через компанию White Star Line был J.P. Морган (пиратские корни однако), который сам садиться в "плавучий гроб" не стал, однако многих своих противников (а на Титанике было аж 57 миллионеров) отправил с "билетом в один конец" (прям не Морган, а Кадыров начала ХХ века).

Не смотря на свои привилегии на место в шлюпке, все трое выше перечисленных (Астор, Штраус и Гуггенхайм) из рейса не вернулись. В следующем году был успешно создан ФРС, ещё через год была начата Первая мировая и т.д. - к доминированию доллара...

Думается, что те, кто создавал ФРС, расценивали США как временный инструмент, потому что гибельность предстоящего проекта была продемонстрирована на примере крушения Титаника.

С трагедией связано достаточно "мистики". Приведём один лишь пример: сегодня официальная историография США начинается с поселения Джеймстаун, лидером которого был капитан Джон Смит (см. John Smith of Jamestown). А (Эдвард) Джон Смит - имя капитана затонувшего Титаника.
В общем те, кто хотел что-то понять, уже тогда смекнули, к чему приведёт трансатлантический проект.

Возвращаемся в наше время. Фильмом «Титаник» Западу припомнили, что осталось недолго - можно потихоньку готовиться нырять. Для особо одарённых был снят ещё и «Аватар» (2009-й год).

Если «Титаник» вышел на экраны в тот момент, когда на США многие по-прежнему смотрели как на пример для подражания, то после открытых экспансий на Востоке, к 2009-му году "демократическая пелена" уже была сброшена с глаз. Поэтому в «Аватаре» многие без труда разглядели военную политику американцев в образе "землян" и всех страдавших от этой политики в образе "жителей Пандоры", которые в итоге одерживают верх над интервентами.

Запредельная популярность и «Титаника», и «Аватара» обеспечила накачку эмоциями образов, заложенных в этих фильмах.

Возвращаемся к Лёне Ди Каприо. В 1997-м фильм «Титаник» стал главным культурным событием года и получил 11 премий «Оскар», однако церемония сопровождалась скандалом после того, когда киноакадемики не выдвинули Лео в категории «Лучшая мужская роль».

Вряд ли американские академики сами себе могут объяснить, почему так получилось; но подсознательно они всё же чувствуют, по ком в фильме звонил колокол, а также из какой "песочницы" происходит сам Ди Каприо, то есть на информацию какого качества (в силу своего генетического происхождения) замкнут актёр.

Вторая знаковая работа Лёни - фильм «Начало», который кстати по достижениям многие сравнивали с «Аватаром».

Для любителей "статистики": съёмки фильма начинались 11.02.2009, в России он вышел 22.07.2010; а номинирован был всего в 22-х номинациях.

Режиссёр «Начала», Кристофер Нолан, признался, что в своё время огромное влияние на него и его творчество оказал фильм «Матрица».

Разбирать фильм не будем, только обозначим основные детали. В фильме «Начало» (в отличии от «Аватара») идёт противостояние уровня не государственного или цивилизационного, а мировоззренческого.

В настоящее время эпоха Водолея сменяет эпоху Рыб, концепция Воды сменяет концепцию Библии. О символике рыб в христианстве можно писать отдельные трактаты.
Например, Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Иисус Христос Божий Сын Спаситель, часто изображалась аллегорическим образом — в виде рыбы. Новый Завет связывает символику рыбы с проповедью учеников Христа, из которых некоторые были рыбаками. Иисус Христос называет своих учеников «ловцами человеков» (Мф. 4:19, Мк. 1:17), а Царствие Небесное уподобляет «неводу, закинутому в море и захватившего рыб всякого рода» (Мф. 13:47). «Тайная вечеря», фреска XIII в. в пещерной церкви, Каппадокия. Тело Христово в Граале изображено в виде рыбы и т.д.

Так вот в фильме главный герой (Ди Каприо) носит фамилию Коб (Dominick Cobb), а главный его противник носит фамилию Фишер (Fisher; "fish" с англ. - "рыба").

И противостояние заключается в том, что Коб должен поселить ИДЕЮ в голове Фишера. Действия осуществляются на разных уровнях сна, на которых время течёт с различной скоростью (быстродействие приоритетов). Терминология фильма тоже примечательна: внедрение, имитатор, объект и прочее.

Причём в оригинале фильм называется «Inception» - «Внедрение», а в российском прокате его обозвали «Начало». Т.е. для кого-то - внедрение, для кого-то - начало..


Лёня Смирнов - отличный актёр, но посыл некоторых знаковых фильмов, в которых он сыграл, неприемлем для американских критиков, пусть и осознанно они этого не воспринимают.
А корни Лёни делают своё дело: он (неожиданно для себя) оказывается на весьма интересных ролях, и блистательно их исполняет.
В России его подсознательно ценят, о чём говорит хотя бы количество мемов (демотиваторов) с изображением актёра.
Поэтому можно согласиться со словами Путина в адрес Ди Каприо:

«Настоящий мужик

Автор Михаил Красов,  

источник: http://mixail-krasov.livejournal.com/16933.html

Материалы по теме
Мнение
6 ноября
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Никаких автозаков и задержаний на праздниках и митингах
Мнение
25 августа
Артём Важенков
Артём Важенков
История с Павлом Дуровым отражение глобального вызова свободе и демократии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме