То, что в России нет правосудия, мы, в общем-то, узнали не сегодня. Чего стоит одна расхожая судейская поговорка "Если не знаешь, как судить — суди по закону". Впрочем, обычно судьи все-таки знают, как судить.
30 июля в петербургском горсуде у меня появился шанс познакомиться с новой реалией современной России и ее правовой системы: отныне студентам нельзя иметь мнение о компетентности своих преподавателей, называть их оценки необъективными. Это, видите ли, порочит честь, достоинство и деловую их репутацию, а потому суд признает такие высказывания не соответствующими действительности. Ну, то есть да, вы считаете оценку необъективной, а суд решит, буквально, что вы так не считаете, очевидно. И плевать он хотел на свободу мнения, европейскую конвенцию и права человека. На Гражданский, прости господи, кодекс и на то, что мнение неподсудно, а не соответствующим действительности можно признать только факт.
А обращаться к руководству ВУЗа с жалобами на действия его подчиненных — боже упаси. И не важно, что в соответствии с действующим законодательством в России гарантирована защита заявителей и запрещается преследование за обращения к должностным лицам с критикой или в целях защиты своих прав и законных интересов. Суд и здесь найдет выход: объявит ваше обращение злоупотреблением правом и решит, что его целью была не защита ваших прав, а желание навредить чиновникам, и потому последние безусловно заслуживают реабилитации и денежной компенсации.
Вот такое вот петербургское правосудие, такой вот петербургский университет. Впрочем, это и не удивительно — когда ректор университета, юрист по образованию, скрывает доходы, потому что ему "Петр I разрешил", его коллеги и ученики смело действуют в той же канве.
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виктор, а что случилось то? Хотя бы кратко суть события изложили. А я помню, в перестройку какие нововведения в вузах " завихрялись" - студенты должны были "оценивать" работу преподавателя! И индивидуально, и, кажется, по группам еще - уже не помню, но было что-то феерическое! Сначала как-бы даже и притихли все - в изумлении от такой то демократии, а спустя некоторое время заполошились: как же это так - разве может первокурсник-то лекции или семинары оценить? Ну, если только на чисто эмоциональном уровне, ну, если только отдельные светлые головы... Словом, потом еще выяснилось, что некоторых преподавателей, которых уже давно пора было списывать в запасники - каким-то образом поддерживали деканаты и проч. адм.структуры ( лапа мохнатая или другие какие ресурсы) - и вскоре эксперимент как-то заглох, а там и партейцы вскоре ( ненадолго было присмиревшие и побросавшие свои партбилеты) снова ожили и все вернулось на круги своя.
Название темы «Новости в Зазеркалье» носит весьма общий характер… и суть названия мне близка по духу… (довольно много лет чувствую себя живущим в Зазеркалье).
……………….
Первые сроки в теме о ПРАВОСУДИИ…
Вот и я об этом, добавляя конкретики…, но несколько в другом ключе.
Когда мошенничество и воровство оформляется в общую СИСТЕМУ и становится «узаконенным», то и всё «правосудие» становится «Зазеркальным».
Сразу же уточню, чтобы ретивые «на всё согласные» не увели тему в сторону…
Всё это говорю, вообще НЕ касаясь отдельных личностей или партий…, а как общие ПРОЦЕССЫ , которые уже стали привычными…
Посмотрите видео ролики этой ссылки…
http://moytambov.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1901
Место действия – Тамбов. Время – 1 июля 2012 года.
Мне очень жаль эту пожилую учительницу, которую поймали за руку…
Учителей (и не только их) было очень много по стране… И не раз «пойманных», но продолжающих не только работать, а даже принимать участие в последующих реалити-шоу «выборы»»…
И отказавшиеся или протестовавшие (против вбросов и фальсификаций), а потом уволенные (с проблемой найти другую работу).
Меня больше интересует сама закономерность и привычность этих преступных действий… включая, подневольное (или мотивированное) привлечение к ним всё новых людей…
Общие принципы:
1. Мощнейшая (централизованная) организационная подготовка, обеспечивающая весь «процесс» материальными и техническими средствами, «кадровым резервом», внешней бутафорией «честности и свободы выбора», «крышеванием» происходящего админ.ресурсом и всей «правовой системой».
2. На стадии воплощения … прежде всего «Не пущать!».
Не допустить к этой «внутренней кухне» какого-то «чужого», чтоб не вскрылась масштабность фальсификаций.
3. На стадии «Поймали за руку!» … эффективно нейтрализовать это любыми способами (благо, что этих способов наработано очень много).
К примеру, удалить с участка «чужих» … запретить видео съёмку… уничтожить улики…
4. И если даже это не помогло, то вступает в дело наша «правовая система»…
Одни отказываются расследовать явное «преступление против власти»… другие не хотят контролировать это расследование… третьи – под любым (самым надуманным) предлогом отказываются принять это «дело» к рассмотрению суда.
5. «Последняя линия обороны» (и самая надёжная).
Это когда всё-таки ПРИШЛОСЬ признать факты фальсификаций.
Так как до суда при такой системе пробьются только единичные факты из ТЫСЯЧ, то суд выносит дежурный приговор…
- «Факты подтвердились. Но их результаты никак НЕ может повлиять на ОБЩИЙ итог «выборов».
И даже в этом случае (!!!) не только организаторы, но даже исполнители … продолжают принимать активное участие во всех последующих «лох-выборах».
……………………..
В результате… каждое очередное реалити-шоу «Выборы» проходит успешно и закономерно … с гарантированным результатом (заранее в него вложенным)…
Организаторы, исполнители и «избранники» со временем снова приступают к подготовке очередных «выборов»…
«Обслуга», получив свои премиальные и подтянув новые «кадры»…
«Избранники», «отбивают вложенное» и готовят админ.ресурс и «правовую систему» к очередному «шоу»….
Жизнь в Зазеркалье продолжается…
==================
Если тема получит продолжение (а не посторонний флуд), выскажу простейшее и явное (но эффективное) предложение, которое запросто сможет свести к нулю одну из «дыр», через которую хлещет ложь и фальсификация в наши ВЫБОРЫ.
Поскольку учиться тебе некогда, рекомендую прочесть хотя бы вот это: "Дарагой сасед завут меня княсь Сергей Абаленской я штап-ротмистр гусарскаво полка сижу черт один знает за што бутто за картеж и рулетку а главнейшее што побил командира а начальнику дивизии барону будбергу написал афицияльное письмо што он холуй царской, сидел в Свияборги уже год целой, сколько продержат в этой яме бох знает.".
Лучше бы вам ником свой текст поставить, а текстом ник...
Чуток больше бы смысла появилось...
Впрочем, откуда он возьмётся...))
свои высеры, или просто гадишь, как бегемот ?
Свои "высеры" я читаю только после прочтения.
И иногда мне бывает стыдно за некоторые свои слова.
К сожалению, здесь нет функций "отредактировать" или "удалить"...
Получается, что я такая же падаль, как и ты.
Хоть и по разные стороны "баррикад".
Снова очепятка...
не "после прочтения", а "во время написания".
удавить оппозиционную тварь )))
ну мы без фукции обойдемся.