Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Чулпан Хаматова и Северная Корея

Чулпан Хаматова и Северная Корея

7х7
7х7
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Последнее высказывание Чулпан Хаматовой о том, что Северная Корея лучше революции, иллюстрирует давнюю мысль о том, что нельзя быть немножечко беременной. Даже самый прекрасный человек, из лучших побуждений позволивший черту откусить кончик своего пальца, рано или поздно оказывается сожранным и переваренным. Впрочем, на сей раз путь от вымученной рекламы "национального лидера" до благожелательной апелляции к самым отвратительным образчикам расчеловечивания пройден на редкость быстро. 
 
Фонд Хаматовой называется "Подари жизнь". В связи с этим предложил бы Чулпан Наилевне, если она случайно не в курсе, ознакомиться со следующими свидетельствами из страны, которую она считает примером наименьшего зла: 
 
"Центр заключения в Хамкионге, Северная Корея. Май 2000 года. "На протяжении нескольких дней после того, как я оказалась в тюрьме, дети родились у семерых женщин. Младенцев с необрезанной пуповиной обернули в пластиковые мешки и подвесили вниз головой прямо под открытым небом. Там они висели до тех пор, пока не умерли. Один из новорожденных оставался жив в течение трех дней. Потом его задушили"'.
 
"19-летняя девушка родила ребенка. Охранник приказал нам немедленно убить его или приготовиться к наказанию. Самая старшая из нас была вынуждена накрыть ребенка одеялом и задушить его. Она никогда не смогла оправиться после этого кошмарного поступка".
 
"В докладе HRWF фигурируют различные методы проведения казней новорожденных: младенцев убивали, протыкая им головы длинными иголками; детей душили веревками; в некоторых тюрьмах новорожденных давили ногами охранники или даже отдавали на съедение сторожевым собакам. Большинство этих детей были рождены женщинами, бежавшими из своей страны и скрывшимися в Китае. Но там они были арестованы и депортированы на родину. В Северной Корее их, в соответствии со статьей 47 Уголовного кодекса, считают дезертирами. Те же обвинения предъявляются и детям эти женщин. И мать и ее ребенок считаются врагами государства". 
 
"После рождения некоторых младенцев душили, а иногда оставляли лежать на полу, ртом вниз, и охранники не разрешали никому подходить к ним до тех пора, пока дети не умирали. Матери тихо плакали, видя агонию своих детей", - говорится в одном из свидетельств. "От вида такого количества мертвых младенцев многие женщины сходили с ума. Почему они должны были делать такие ужасные вещи?", - задается вопросом Пак Ён-нан (Park Young-nan), ставший свидетелем смерти по меньшей мере четырех новорожденных".
 
Это из статьи в испанской El Mundo от 11 июня 2002 года со ссылкой на доклад организации "Права человека без границ" (HRWF) (перевод можно посмотреть здесь). Более свежую информацию по теме можно посмотреть в соответствующем разделе сайта "Международной Амнистии", а также на английском языке здесь и на многих других правозащитных ресурсах, чья добросовестность ни разу не была поставлена под сомнение серьезными наблюдателями.
 
Станислав Дмитриевский 
 
Источник: Грани
Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Что русскому человеку мир, то остальному миру война
Мнение
19 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Очень грустно видеть, когда правила дорожного движения нарушаются сотрудниками полиции
Комментарии (25)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Вот как было на самом деле:

Собчак:

- Если заострить выбор – либо жить в такой стране как Северная Корея, например, либо революция, ты бы что выбрала?

Хаматова: Я бы выбрала Северную Корею. Я не хочу жертв.


Северная Корея - не взялась ниоткуда. Она результат революции. Только убивают в несколько реже, слегка успокоились.

- Что вы выберете: чтобы с вас живьем содрали кожу, или дали 20 лет лагеря.

- Лагерь.

Подбегает Дмитриевский (прекрасный повод оттянуться) и начинает живописать лагерные ужасы. Про альтернативу он уже забыл.

Ю.С.Матвеев
8 июн 2012 14:04

Григоряну
Кстати, напоминаю, что у брата моего деда - Петра Терентьевича Матвеева (так как мой дед - Александр Терентьевич - умер в мае 1937 года, его брат - по известным причинам - стал своим племянникам за отца, а его детям - за родного деда. Я очень хорошо помню дедя Петра - он умер в начале 1990 года - я очень хорошо его знал!) в акмолинской ссылке зимой 1937-38 года умерло пять из его семерых детей. Шестой сын умер голодной и холодной зимой 1941-42 года, когда его жене - бабе Клаве разрешили вернуться из ссылки в родное село. В ту зиму его жители, спасаясь от холода вырубили несколько десятков гектаров отличных волжских садов.
Так что кидать камень в сторону Станислава Дмитриевского просто свинство!
Вот так-то, господин Григорян. Для начала посидите пару лет в тюрьме вместе со своей семьей, а уж затем - после выхода оттуда (если все ваши останутся живыми и здоровыми) и рассуждайте по поводу!

Василий Сажин
8 июн 2012 14:45

Северная Корея образовалась не в результате революции, а корейской войны, разделивней эту восточную страну на две части. В северной законсервирован архаичный сталинизм. Своего рода эксперимент, со всех сторон закрытое государство, которая основывается на идее Чучхе, т.е с опорой на собственные силы, автаркия. Отсюда примитивная экономика, низкий уровень жизни, народ лишен перспектив, жизнь регламентирована властью.
Россия никак не может следовать примеру Северной Корее. Иначе с ней никто не будет считаться в мире, она перестанет входить в число самых влиятельных держав мира и превратится в изгоя на международной арене.
Северная Корея -- полный застой в развитии. Финалом будет катастрофа, та самая революция, об опасности которой говорит Чулпан Хаматова.
Простое -- не значит лучшее.
Для России неприемлем даже белорусский вариант.
Государство, его институты, структуры, общество должны развиваться. Не отставать от времени.
Если отстанет маленькое государство, вроде Северной Кореи, Кубы или Белоруссии, -- это еще полбеды, маленькой легче потом догнать. А большая не сможет. Разве что если только распадется.

Ю.С.Матвеев
8 июн 2012 15:29

Василию Сажину.
Полагаю, вы значительно моложе меня и 1970-80 годы знаете лишь по книгам. А вот я в эти самые годы жил и многое видел своими глазами. И вот вам кое-что о северо-корейцах в этот период.
В свое время мне довелось 8 лет учиться в Московском университете, затем часто там бывать. Естественно, иностранцев там очень много. И вот на что я обратил внимание: как выглядели эти самые иностранцы - а заодно их стенды о жизни в стране.
В свое время было очень интересно смотреть соответствующие стенды о жизни в Китае у китайского посольства (оное находится рядом с ФДС МГУ). Если в 1970 годы на стендах фигурировали различного рода "историко революционные места" - вроде "моста, по которому прошел председатель Мао" или его дом музей, а также материалы по "критике Линь Бяо и Конфуция" и "банды четырех", то в 1980 наконец-то стали появляться сюжеты о жизни людей, о новых заводах и фабриках, новых железных дорогах, новых открытиях археологов, новых открытиях ученых, спортивных соревнованиях и др. Кстати, тогда же в библиотеках начали вдруг появляться китайские научные журналы, коих там не было десяткилет до того.
Я братил внимание на следующее обстоятельство: из жителей Восточной Азии, кто в это время учился или работал в МГУ обращали на себя внимание люди самого разного возраста: 18-25 лет (парни и девушки) студенты, 25-33 лет - аспиранты, 40 и старше - явно преподаватели или научные сотрудники. Но это касалось японцев, филипинцев, южно-корейцев, китайцев. Можно было сразу понять, кто это: студент, аспирант или преподаватель - по возрасту. А вот сразу определить, откуда человек прибыл было трудновато.
За исключением северо-корейцев. Их узнавали сразу. Это были - как на подбор - плотного телосложения парни 30-35 лет (не моложе и не старше!) у которых - самое главное - на груди обязательно красовался... значок с портретом Ким Ир Сена! Обязательно!
Позже иногда показывались (но очень редко!) и несколько женщин - но обязательно с портретом Ким Ир Сена на груди! Полагаю, комментировать состав "учащихся" в МГУ северо-корейцев не стоит!
И еще. Обращали на себя внимание стенды, кои вывешивали в общежитиях различные землячества. Если у большинства землячеств это были топорно сделанные стенгазеты, сюжеты которых были посвящены чему угодно, то у северо-корейцев - глянцевые изумительно сделанные плакаты, посвященные (всегда!) жизни великого вождя и учителя Ким Ир Сена - включая легенду о том, как однажды (когда вождь пребывал в раздумии!) на того ... побоялся напасть голодный тигр!
И это - на полном серьезе! Представляете себе!
Полагаю, в коммментариях все это не нуждается. Это достаточно просто УВИДЕТЬ, чтобы раз и навсегда сделать кое-какие выводы!
Я уж не гоорю о скандально известных северокорейских леспромхозах в Сибири и на Дальнем Востоке и про скандально известные побеги оттуда и выкидывания своей северо-корейской администрации - несмотря на "особые отделы" - на территории СССР. Это уже стало в СССР "притчей во всеязыцах".
Так что вот что представляли из себя северокорейцы в СССР. Кстати, напоминаю, что в свой последний визит в СССР в 1984 Ким Ир Сен прикатил в Москву на своем специальном поезде. Сатрап дико боялся летать самолетом (помятуя о судьбе Зия уль Хака!).

Демид
8 июн 2012 20:05

А ты сам не желаешь пяток годков посидеть в лагере?
Что за мода пошла, как только говорим о СССР или Северной Корее, сразу либерасты поднимают вой про тюрьмы и лагеря. Когда же говорим про запад, там они знают только про уровень жизни. У вас всех что, паранойя?

Ю.С.Матвеев
9 июн 2012 15:01

Анониму под псевдонимом "Демид"
Сразу видно, кто вы такой. Но вряд ли вы хоть когда-то работали. Скорее всего "воспитывали" других от имени советского государства. А сейчас его наследники вас "кинули"
Кстати, я не очень удобен как объект для лагеря. Вряд ли меня удастся заставить работать из-под палки. Хотя бы в силу возраста. А уж кланяться таким подонкам, как вы - и подавно!
Честь имею!

Демид
9 июн 2012 15:13

Гражданин, я уже говорил, что это имя, а не псевдоним. Нужно внимательнее быть.
Для лагерей все сгодятся, к тому же там не только лопатами да пилами работали.

Демиду-шка,
9 июн 2012 15:57

тебя надо в дурочку сдать,в клетку.

Матвеев передернул
8 июн 2012 21:00

а следить за ходом мысли слабо?

Либероидам
8 июн 2012 17:47

Всё высказанное - лишь буржуазная пропаганда, ничего не имеющая общего с действительностью. Чувствуется та же рука, которая сочиняла придурошные антисталинские побасенки. Вы как всегда бездарны, даже во лжи. Само время сотрёт клеветников в порошок и не только время. Все кто клевещут на Советскую власть КНДР - есть враги мирового пролетариата. Вам не скрыться нигде, так как следующая социалистическая революция будет всемирной. А пока Ждите.

Ждёмс, пождёмс
8 июн 2012 18:00

ни как не дождемся. Хрюша вот коммуниздиум обешал? И где он? Опять обманули. Ну коммуняки, что с них возьмёш?

Либероидам
8 июн 2012 19:28

Радуйтесь, пока что. Пока расстреливают нас - трудящихся. Пока льются слёзы бедняков. Вы глумитесь над всеми святынями, ради которых наши деды не задумываясь ложились на пулеметы, погибали под нагайками казачьих карательных банд, умирали в тюрьмах от рук полицаев. Смейтесь - проклятые враги трудового народа, но придёт день, когда ваш смех застынет в ваших поганых глотках, в которые пока перепадают кусочки с буржуйского стола.

Ю.С.Матвеев
8 июн 2012 20:06

Ответ анониму.
В данном случае я написал лишь то, что видел своими глазами. Я действительно не люблю "Советскую власть" - ни в КНДР, ни в СССР. О существе первой я могу лишь догадываться по некоторым внешним проявлениям. Вторую же - в СССР я отлично помню на собственной шкуре. И очень хорошо, что она пала 21 год назад! Эта власть всегда была враждебна интересам трудящихся СССР вообще и России - в частности.
Кстати - а что такое "мировой пролетариат"? Растолкуйте! Я что-то не знаю, что это понятие означает. Но судя по вашему тону, вы даже не знаете, что означает слово "пролетарий", кое покойные Карл Генрихович Маркс и Владимир Ильич Ульянов переводили с латинского (ибо это понятие пришло к нам из Древнего Рима) как "НЕИМУЩИЙ". Так вот, это очень скромный и очень деликатный перевод, искажающий смысл этого понятия на латинском.
Слово: "пролетарий" - proleterium - происходит от слова "проле" - prolet - потомок. В буквальном переводе с латинского слово "пролетарий" означает: "человек, богатый своим потомством" - то есть: "человек, у которого нет ничего, кроме его потомства" - или говоря по русски - ГОЛОДРАНЕЦ.
Так вот, в раннереспубликанском Древнем Риме существовала РЕСПУБЛИКАНСКАЯ форма правления. Иными словами все важные вопросы решались на народном собрании - то есть на референдумах. Там же выбирали должностных лиц. Кстати, НИ ОДНА ИЗ ДОЛЖНОСТЕЙ в Древнем Риме НЕ ОПЛАЧИВАЛАСЬ! Более того, выбранный на ту или иную должность был ОБЯЗАН ОПЛАЧИВАТЬ свой аппарат (включая помощников, секретарей и охрану!) ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ! По этой все причине должности были доступны лишь состоятельным людям.
Более того, для участия в народном собрании существовал обязательный ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНЗ. То есть для участия в выборах и занятия ЛЮБОЙ государственной должности (коя обновременнно выполнялась "на общественных началах") человек был обязан обладать определенным имуществом, стоимость которого определялась... в МЕДНЫХ АССАХ.
В связи с имущественным положением все граждане Рима были поделены на 6 сословий, вне которых стояли... пролетарии . (Численность которых в это время в Риме не опускалась ниже 10 % населения, а порой доходила и до 20 %).
И это не было пустым звуком. Как вы наверно слышали, в древности войны происходили ПЕРМАНЕНТНО (то есть постоянно кто-то с кем-то воевал) и потребность защищать свой родной город даже в условиях патриархального быта была совершенно насущной и постоянной. Так вот , эту потребность все граждане Рима выполняли БЕСПЛАТНО, как общественную обязанность. При этом содержание войска и его вооружение шло за счет САМИХ ВОИНОВ. Иными словами, каждое сословие было обязано выставить определенное количество вооруженных подразделений, называемых ЦЕНТУРИЯМИ (вооружаемых за счет самих воинов - как и в любом народном ополчении). Вот откуда требование об имущественном цензе на народном собрании.
Всего граждане Рима в стандартной ситуации военного положения должны были выставить 380 центурий, из которых первые два сословия (первое именовалось ВСАДНИКАМИ - то есть, выставляло КОННЫХ воинов) выставляли 198 центурий. Из пролетариев же набирали... 1 центурию. Кстати, голосование на народном собрании также производилось по центуриям, и если между первыми двумя сословиями по разбираемому вопросу не было острых противоречий, они всегда приходили к соглашению и принимали приемлемое для них решение.
Так что даже в Древнем Риме понимали, что демократия - это не оклик толпы - а ответственность граждан - в том числе - и в первую очередь - своим имуществом. И любое нормальное общество всегда уважает любую некриминальную собственность и защищает законные интересы любого собственника.

норыч
8 июн 2012 20:47

интересно, что то не попадалась такая инфа, надо почитать
это раннее устройство римской империи
значит голодранцы фактически не воевали
в швейцарии такое устройство сейчас по моему
пойду почитаю

Матвееву
8 июн 2012 21:02

Вы плохо, очень плохо учили историю... Были должности, которые и оплачивались. Кроме этого, о голосовании 5 тыс. мужчин говорить можно (когда выбирают 6 судей, 14 уборщиков, 20 налоговиков). Как Матвеев представляет выборы в Сыктывкаре, например - по примеру Рима... вот уж оттянулись бы наблюдатели. И гладиаторы....

Ю.С.Матвеев
8 июн 2012 21:28

Так вот, я не считаю что плохо изучал историю. Дело в том, что я изучал ее не для того, чтобы спихнуть экзамен - а для личного интереса. Так вот, я упомянул лишь о выборах в совсем древнем Риме - это было еще до Сервия Туллия, выстроившем первые городские стены. Тогда действительно в Риме жило лишь несколько тысяч (сейчас полагают, что действительно 10-15 тысяч - то есть 5-6 тысяч избирателей-мужчин) человек - в отличие от почти миллионого города во времена императоров Северов.
Насчет судей и мытарей вы переборщили - эти должности были почетными - то есть общественными и посему не оплачивались.
К тому же я вовсе не утверждаю, что подобное возможно в наши дни. Полис - то бишь собрание общины - это одно, а управление сотнями тысяч людей - совсем другое. И в том же самом Риме подобное (примитивное!) общественное устройство стало анахронизмом уже ко времени того же Сервия Туллия - то есть к тому времени, как полис - маленький город-поселок начал превращаться в крупный город.
Я вовсе не утверждаю, что подобное возможно ныне - я лишь напоминаю о целом ряде случаев РАЦИОНАЛЬНОГО ПОДХОДА к ряду общественных вопросов, которые поняли еще жители античного мира в так называемую доклассическую эпоху. И которые многие их потомки попросту забыли.

Ю.С.Матвеев
8 июн 2012 21:10

И оптять ответ анониму.
Теперь - насчет "казачьих карательных банд".
Так вот, я родом из Оренбурга, куда моего отца (родом из под Симбирска, с Волги) забросила военная служба. И неплохо знаком с теми, кого называют казаками, а также с их историей. И прекрасно осведомлен о том, что и как происходило на моей родине с весны 1917 по зиму 1923 года.
Так вот, казаки - это потомки тех, кто не потерпел над собой барской нагайки и умел не только хорошо РАБОТАТЬ на земле, но и ЗАЩИЩАТЬ то, что эта земля ему дала - ото всех "любителей", поживиться за их счет. А заодно казаки очень хорошо защищали русскую землю от любителей поживиться чужим из-за кордона. Напоминаю, что казачьи части всегда считались лучшими военными подразделениями.
Напомню: когда таким образом на яицких казаков "раскрыло пасть" чиновники вначале Анны Иоанновны, а затем Екатерины II казаки очень быстро дали отпор этим поползновениям - вначале восстанием 1741 года, а затем знаменитой крестьянской войной 1773-74 года (коей руководил донской казак Емельян Иванович Пугачев), поставившей под угрозу само существование российского самодержавия. После чего самодержавие навсегда перестало "раскрывать пасть" на казаков и стало уважать их права и успешно использовать для защиты России.
Так вот, когда в 1917 в России начался бардак и власть в стране захватили большевики, не менее 90 % всех казаков - во всенх казачьих войсках - не признали эту грабительскую "власть" и начали с ней успешно бороться.
Как это происходило на Дону и в Забайкалье известно большинству россиян по бессмертным романам "Тихий Дон" и "Даурия". Но менее известно то, что происходило на Урале и где сопротивление казаков грабителям было наиболее успешным.
Красные смогли занять город после упорных боев лишь 31 января 1918 года. Но уже первые "нововведения" новой власти в марте 1918 привели к восстанию. И если карателя Подтелкова донские казаки повесили после военно-полевого суда, то карателя Самуила Цвиллинга (председателя Оренбургского ВРК) казаки просто зарубили вместе с его отрядом 2 апреля 1918 в станице Изобильной Соль-Илецкого района Оренбургской губернии. А 4 апреля казаки (причем - лишь добровольческие отряды!) заняли 100-тысячный Оренбург, оставив об этом дне память - две братские могилы в центре города, на которых нынче стоят памятники. Причем, в этих могилах нет ни одного оренбургского обывателя - а только большевистские функционеры - вот как те охраняли захваченный ими город! 3 июля Оренбург вновь заняли казаки Александра Дутова, а все местные большевики сбежали в Актюбинск, бросив город.
Второй раз Оренбург был взят красной армией уже 20 января 1919 года с большим боями. На этот раз отбить его казачьим войскам уже не удалось.
Почему это произошло? А вот откройте заказной роман Антонины Коптяевой "На Урале-реке" изданный в 1974 году. Роман неудачный. Но несмотря на цензуру причины происшедшего угадываются очень хорошо. Так вот, БЕДНАЯ казачья семья из Краснохолма (ныне это - крупный райцентр на берегу Урала) - отец умер, сын Нестор (он и есть главный герой, примкнувший к красным) служил в Оренбурге хорунжим и помогал матери и двум сестрам, приезжая на время страды - из 75 (!) десятин земли (а это порядка 95 гектаров отличного южно-уральского степного чернозема, ежегодно дающего урожай по 12-16 центнеров с гектара - то бишь 80-100 пудов отличной яровой стекловидной пшеницы из которой можно сделать любые макароны - не говоря уж о хлебе! А ведь в Оренбуржье растут прекрасные сады яблок и груш, есть - даже дикорастущие - вишня и слива, отлично растет виноград) сами пахпли только 20, а остальные сдавали в аренду.
Понятно, что мои земляки до большевиков никогда не голодали и не бедствовали. К тому же у моих земляков было раньше - да есть и сейчас - чувство собственного достоинства. И в 1918 казаки показали, что они делают с желающими разевать рот на чужое и любителями командовать - то бишь чиновниками.
И еще. Напоминаю, что такое была корейская война 1950-53 годов, кою развязал Ким Ир Сен с благословения (и при прямой поддержке!) Мао и Сталина. Откройте карту Кореи и посмотрите, где проходит граница между КНДР и Республикой Корея. И где расположены наиболее крупные города страны. А заодно - ширину Корейского полуострова.
Так вот, в июне 1950 "в ответ на провокации" войска КНДР напали на соседа и к сентябрю заняли всю территорию РК - почти до Пусана. Но в сентябре в Корее высадились американцы - и к ноябрю они стояли уже на китайской границе. А в ноябре китайцы отбросили американцев и в январе 1951 заняли Сеул. В марте американцы перешли в наступление и заняли Пхеньян. В апреле китайцы перешли в наступление и отбросили американцев почти на линию границы, где в течение еще двух лет продолжались небольшие наступления и окопная война. Понятно, что во всей Корее не осталось ни одного целого дома или моста!
И что же мы видим сейчас! А сейчас вся Россия забита отличной бытовой техникой самого разного назначения (от чайников и стиральных машин до телевизоров и видеорекодеров!) и автомобилями - легковыми, автобусами и др., сделанной на заводах Самсунг в РК. Что же касается КНДР, то мы слышим о ней лишь в сводках об очередных милитаристских скандалах, да об оказании помощи голодающим. Там нет риса для людей и топлива для домов (хотя есть угольные шахты, коих нет в РК), а также электричества для городов и сел. Но зато есть обожаемые вожди (сейчас это уже Ким Чен Ин) и грандиозные военные парады. А еще - тысячи людей, бегущие (несмотря на показательные казни) в ту же самую РК к своим родным.
Выводы делайте сами!

Матвееву
8 июн 2012 23:25

Вы очень плохо, из рук вон плохо знаете историю "После чего самодержавие навсегда перестало "раскрывать пасть" на казаков и стало уважать их права "... ага. И после этой сволочи - Емельяна Пугачева, была упразднена Запорожская Сечь. Полки князя Потемкина ставили форты и приписывали туда вчера вольных казаков, создавая первые реестровые схемы служения...

Ю.С.Матвеев
9 июн 2012 14:54

Так вот, правительство Екатерины II смогло ликвидировать лишь Запорожскую Сечь. Кстати, значительное количество казаков оттуда переселились в свзи с этим событием на Дон и Кубань, пополнив ряды тамошних казаков. А казачий гетман Валишевский был сослан в Соловецкий монастырь, где умер в возрасте.. 102 лет (если хотите - можете прочесть о нем - ну, например, в книгах Романа Пересветова "По следам находок и утрат" Сов.Россия 1964 и "Тайны выцветших строк" Дет.Лит-ра 1973). Но то, что делали полки князя Потемкина не решались повторить ни на Кубани, ни на Тереке, ни в Сибири, ни - тем более - на Урале, у меня на родине (русских казаков цари боялись!) ни даже на Дону.
Кстати, за Запорожскую Сечь взялись еще ДО пугачевщины. Это был очень опасный анклав во время перманентных войн с Турцией и Крымским ханством, о который "обжигался" еще Петр I - в том числе и во время боевых действий. Прочие же казаки, фактически охраняли обширные границы империи там, куда не доходили руки регулярной армии. И делали это весьма неплохо.

Автору
8 июн 2012 23:43

Дмитриевский против убийства детей вообще или только против нецивилизованного убийства детей?
В России убивают детей гуманно с помощью обязательной вакцинации. Девочек "гуманно" стереализуют с рождения. Никаких истерик от либералов не слышно!
На 19 июля назначено принятие в Госдуме , тихой сапой, закона о "Ювенальной юстиции", в прессе - тишина!!!

Ошибка
8 июн 2012 23:45

19 июня 2012 года.

Я испытываю глубочайшее отвращение к тому, что происходит в Северной Корее. Много читал и слышал. Речь о том, что Дмитриевский вырвал слова Чулпан из контеста. Она не сказала, что ей нравится проихсодящее в СК. В ответ на провокационный вопрос Ксюши, она ответила, что даже очень плохое хуже ужасного. Ей нравится очень плохое - возопил Дмитриевский. Либерастия в последней стадии.

Инна
9 июн 2012 05:59

Абсолютно согласна.

у Григоряна
9 июн 2012 15:55

холопство в последней стадии - рабская сущность

Григоряну
9 июн 2012 18:22

Володя, это хуже, чем либерастия - так на допросах в 30-х ставились вопросы. Чтоб окончательно заср...ть мозги, в т.ч. и тем, кто будет читать документы следствия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество