Уважаемые участники сайта 7х7. Выражаю вам свою признательность за активное обсуждение проблемы эффективности предстоящих выборов. Предлагаю обсудить текст открытого письма и после дополнений опубликовать его в СМИ республики Коми и федеральном уровне.
Совместное открытое письмо общественности
к региональным организациям КПРФ и СР Республики Коми, а также ко всем партийным активистам левых партий РФ
Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что в одиночку левые партии России не смогут эффективно противостоять административному и информационному ресурсам власти; что ни одна левая партия не сможет в одиночку провести своего кандидата в Президенты, и предлагаем осуществить следующие совместные действия:
1. координацию левых партий на выборах, а также сложение «наблюдательных» потенциалов со всеми оппозиционными силами;
2. создание альтернативного (коалиционного) Правительства с конкретной программой действий путем открытой и свободной дискуссии. Эта же дискуссия позволит сформировать дееспособные команды по всем направлениям деятельности Правительства;
3. выдвижение единого компромиссного кандидата в Президенты от левых на базе совпадающих частей программ всех левых партий.
Платформой для программы единого компромиссного кандидата в Президенты от левых смогла бы стать та часть программ, которая совпадает у левых партий. Такими совпадающими вопросами могли бы стать:
борьба с коррупцией;
новая кадровая политика;
общественный контроль;
парламентский контроль;
жилищная проблема и др.
Мы предлагаем для обсуждения и внесения в партийные программы следующее.
О новой кадровой политике
У государственного управления 4 главных проблемы (не считая коррупции, о которой отдельный разговор).
Во-первых, у каждого человека свой уровень некомпетентности. Человек может быть прекрасным начальником цеха и никудышным директором. (Уровень некомпетентности может повышаться, если человек учится, но может и не меняться, если учеба не впрок. К тому же нередко бывает так, что чиновник приходит некомпетентным, 2-3 года учится, «въезжает» в дело и потом опять идет на повышение, где учится по новой. В результате на каждой ступени этот чиновник учится, а не работает. Отсюда вывод: на каждый уровень управления должен приходить подготовленный человек, а не «чайник».) Беда в том, что чиновники, достигшие своего уровня некомпетентности, в лучшем случае на нем и остаются (хотя чего уж тут хорошего), а в худшем – поднимаются еще выше (избавление от дурака методом «возгонки»).
Во-вторых, система госуправления не востребует инициативных, творчески мыслящих людей, потому что отбор идет по критериям личной лояльности и личных симпатий.
В-третьих, далеко не каждый начальник потерпит подчиненного умнее себя, на таком «фоне» начальник боится выглядеть бледно. В итоге, когда бюрократия формирует сама себя, она вырождается (примеров в России достаточно, но в принципе виновата система, а не эти конкретные люди).
В-четвертых, любая бюрократическая структура стремится к расширению, изобретая новые справки, отчеты и всячески изображая бурную деятельность.
Что касается четвертой проблемы, то оптимизацией госаппарата должна заниматься независимая от исполнительной власти структура (Счетная палата). При неизбежных конфликтах между Правительством и Счетной палатой решение должно приниматься Президентом после экспертного и общественного обсуждения конфликта.
Первые три проблемы решаются при замещении государственных должностей путем открытого (участвуют все желающие) и публичного (все материалы публикуются в Интернете, а по назначению министров еще и обсуждаются на ТВ) конкурса инновационно-внедренческих программ, в которых содержится описание предлагаемых нововведений и план по их внедрению (план реализации инноваций). При назначении первых руководителей учитываются также организаторские способности, т.е. положительный опыт по реализации своих программ и умение работать в команде.
Осуществлять подбор и ротацию кадров правительственных структур всех уровней должно не само Правительство, а соответствующие подразделения администрации Президента при обязательном публичном, экспертном, общественном обсуждении программ и лично-деловых качеств кандидатов.
О СМИ и общественном контроле
Наши государственные мужи никак не поймут, что даже маленьким государством невозможно управлять в ручном режиме. Необходима саморегулируемая, самосовершенствующаяся СИСТЕМА государственного управления. И свободные СМИ – важный элемент этой системы, выполняющий конкретные функции:
артикулирования интересов и проблем общества;
обратной связи, независимой от исполнителя;
общественной экспертизы и аудита (в том числе на стадии принятия решений);
общественного контроля;
просвещения;
пропаганды (передового опыта, здорового образа жизни, не убий, возлюби ближнего своего и т.д.);
информирования;
развлечения (мы тоже, помимо прочего, хотим «хлеба и зрелищ») и т.д.
Конечно, конфликты между властью и СМИ были, есть и обязательно будут, но надо создавать механизмы и совершенствовать практику разрешения этих конфликтов. В первую очередь – это задача для самого журналистского сообщества. В России, кстати, был замечательный институт, который назывался «суд офицерской чести».
На наш взгляд, одним из первых шагов нового парламента должен стать закон об общественном контроле, а именно: по поводу любого негативного факта, опубликованного в центральных СМИ или на центральных телеканалах, в течение 3-х рабочих дней создается комиссия из представителей (1) администрации Президента, (2) прокуратуры, (3) автора статьи (телесообщения) или его доверенного лица. По результатам проверки (расследования) публикуются выводы каждого члена комиссии отдельно, а также информация о принятых мерах уголовного или административного характера.
О жилищной проблеме
Одной из наиболее злободневных проблем наших граждан является жилищная проблема, которая не нуждается в обосновании своей значимости. Отметим только, что многие, безусловно важные проблемы, все же не являются проблемами такого же порядка, как жилищная проблема. Например, что Вы ответите на вопрос: предпочтете жить на улице и летать на отечественных самолетах или жить в своей квартире и летать на боингах? Хотя проблема развития отечественного авиастроения, безусловно, является очень важной для страны.
Мы полагаем, что значительная часть государственных валютных резервов и невалютных доходов должна быть направлена на решение жилищной проблемы. Возможно, для резкого увеличения строительства жилья стоит организовать несколько государственных строительных компаний.
При этом бОльшая часть жилья должна предоставляться в пользование в виде долгосрочного социального, т.е. беспроцентного, кредита. Для этого мы предлагаем ввести официальную условную единицу – червонец.
Червонец равен 100 рублям по состоянию, скажем, на 1 марта 2008 г. Если уровень инфляции в марте 2008 г. составит 1%, то червонец с 1 по 30 апреля будет стоить 101 руб. Если уровень инфляции в апреле составит 0,5%, то червонец с 1 по 31 мая будет стоить 101,5 руб. Иными словами, червонец равен 100 руб, умноженным на коэффициент инфляции (или дефляции), произошедшей с момента, установленного законом. (Использование червонца для указания цены в оптовой, розничной торговле, для установления тарифов за электроэнергию, газ и т.д. не допускается, поскольку рубль имеет плавающую покупательную способность, а червонец – постоянную. Условная единица «червонец» используется только для кредитования.)
Таким образом, если квартира стоит 1000 червонцев (на день открытия кредита), то человек (или его наследники) должны возвратить государству в течение 20-50 лет сумму, эквивалентную 1000 червонцам, плюс оплата банковских расчетных операций (за перечисление денег). Без процентов, поскольку это – социальный, а не коммерческий проект.
Социальный кредит предоставляется только при отсутствии жилья, пригодного для проживания, и при уровне дохода, не превышающем установленного размера.
Под лежачий камень вода не течет. Предложения разумны, реальны и конкретны
а зачем ?
чтобы понять уровень и состояние нашего с вами общества. Есть ли ресурсы для влияния или все пропади пропадом.
всё пропадет...
Общество само по себе, я сам по себе...
Вряд ли стОит ввязываться в переписку с троллями. З@срём и блог, и тему.
списывать ,переписывать, вставлять... Лучше уж колдовал бы.
Если Вам лень, то зачем заходили? Работа такая?
Спасибо, что следите за моей работой, значит не зря тружусь. Количество ведь все равно перейдет в качество. Такова диалектика.
Я поддержу Марковского,в том плане,что новогодние увеселения- это наша общая традиция.
Что касаемо его политического прожекта,он нам его не предлагает как истину.Спор рождает общественную позицию.
Если Марковского поддержат для новогоднего увеселения много людей и, в конце концов, региональные организации КПРФ и СР то прожект вполне себе может стать проектом.
В противном случае будем по-прежнему "бухтеть" на кухне.
А это тоже мысль.Причем, коммерческая.
Геннадий,держите кошелек шире!
Мечтателя Ульянова-Ленина поначалу тоже никто серьезно не воспринимал. Много таких мечтателей было - одни с игрушечными ракетами бегали, другие самолетики в сараях лепили. Конечно, же, далеко не у всех получилось. Но у тех, кто только "бухтел", не получилось ничего.
Андрюша,а Вы поняли,что я против?Посмотрите мои предыдущие посты у Марковского.
Уважаемая Любовь!
Вы умная женщина и понимаете, что речь не в вашу сторону. Перевожу ответ Андрея, вы можете что-то добавить или исправить в тексте обращения.
Если уже переводите ,Геннадий,то лучше скажите мне классическое:молчи,женщина,когда разговаривают мужчины!
Предполагаю,что у меня "совковая" привычка читать подтекст.
Уважаемая Любовь!
Говорю прямо. Я жду от вас конкретных предложений по обращению.
Вы представитель целого социального слоя - УЧИТЕЛЬ.
Хорошо.Попробую.Ваш текст подкиньте мне.
На вашу почту отправлено письмо.
У меня к вам еще такое предложение. Тема школы сегодня это очень для меня важная тема. мы можем ее обсудить на сайте в отдельном блоке. и можете привлечь для высказываний своих коллег по школам республики. С уважением.
Поддерживаю эту общественную инициативу. Предложения взвешенные, продуманные. Этому письму надо приделать ноги.
Геннадий, запустите обсуждение этого письма через социальные сети, хотя бы через группу ВКонтакте сайта 7х7.
Браво!
Уважаемая Людмила!
Это предложение хорошее, более того я думаю, что в ходе обсуждения выявятся еще инициативы, и тогда будем, как говорят стрелять кассетными боеголовками.
Поддерживаю. Хоть разомнемся! )))
Уважаемая Людмила!
Вы имеете в виду анекдот про петуха и курицу
"Не догоню, хоть согреюсь!" )))
В любом случае результат будет. Надо заставлять не только мозг шевелиться. Мысли, идеи будут подхватывать. Я уверена, что многие читают и единицы комментируют. Но информация-то работает.
Уважаемая Людмила!
Любое обращение должно иметь психологический контекст, создающий ту или иную мотивацию. С вашей точки зрения она в тексте есть и правильная. Или что-то можно добавить, чтобы ее усилить.
По кадровой политике
Во-вторых, система госуправления не востребует инициативных, творчески мыслящих людей, БЕРУЩИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ НА СЕБЯ, потому что отбор идет по критериям личной лояльности и личных симпатий.
В-пятых, необходимы изменения в функциональных обязанностях государственных служащих, которые, в первую очередь, должны быть нацелены на результат, а не на процесс выполнения заданий во времени и в сроках. Под личным результатом понимается персональная ответственность государственного служащего за качество выполненной работы, критерии которого должны отражаться в принимаемых программах соответствующих ведомств.
О СМИ ...
Важным моментом считаю отмену аккредитации СМИ в государственных структурах. Аккредитация СМИ подразумевает влияние на лояльность СМИ к власти, что не влечет за собой объективной точки зрения журналистов. А государственным службам не аккредитация СМИ (журналиста) дает право не предоставления необходимой информации.
Возражений нет, кроме одного.
"В-пятых, необходимы изменения в функциональных обязанностях государственных служащих, которые, в первую очередь, должны быть нацелены на результат, а не на процесс выполнения заданий во времени и в сроках. Под личным результатом понимается персональная ответственность государственного служащего за качество выполненной работы, критерии которого должны отражаться в принимаемых программах соответствующих ведомств."
Уже сказано, что критерием для карьерного роста является способность реализовывать свои программы, т.е. результат.
Но в принципе - это предложение из разряда "кашу маслом не испортишь".
Уважаемый АндрейQW!
Здесь есть принципиальный момент. И он сводиться к уровню ответственности госчиновника.
Если считатете нужным - вносите. Вы у нас модератор.
Уважаемая Людмила!
Поправьте меня, если ошибаюсь.
1. В пункте "в-пятых" я понимаю, все сводиться к одной простой формулировке - в программах должны быть пункты стратегического прогнозирования (о чем я докладывал несколько раз на заседании правительства РК)
2. О СМИ вы переводите вопрос в плоскость ФЗ о саморегулирующихся организациях.
3. по кадровой политике мне не совсем ясен механизм вашего предложения.
1. Стратегическое прогнозирование - да. Еще один момент. В программах любого ведомства закладываются смета (финансы и источник финансирования, определенная бюджетная строчка), а также сроки и объемы. Но эти объемы и сроки в программах не закрепляются за персональным ответственным лицом. Но это в программе и не учтешь. Но персональную ответственность можно учесть в нормативных документах о госслужащих, которые бы привязывали ответственность напрямую к оплате труда чиновника ( к его надбавкам, в т.ч. и персональным0. В случае нарушения и не выполнения программ - лишение надбавок, и т.д.
На основании нормативного документа составляютсяи должностные обязанности, в которых прописываются соответственно функциональные обязанности и уровень ответственности со ссылкой на нормативные документы. Ведь в трудовом Кодексе этого нет, и в законе о госслужбе тоже. Тарифы по зарплате и надбавки не учитывают персональную ответственность за выполнение государственных программ. День прошел и ладно. ))
В коммерческих структурах через Положения об оплате труда и премировании, а также в коллективных договорах предусматривается оценка трудового участия работника, и соответствующее наказание за бездействие в виде депремирования.
2. Регистрация СМИ не предусматривает создания СМО. В каждом государственном ведомстве, будь то суды, министерства, правительство, госсовет и т.д. разрабатываются и утверждаются Положения об аккредитации СМИ (как редакции) и конкретного журналиста от СМИ, кто может участвовать и получать информацию от ведомства или нет. Я вот об отмене этой ангажированности.
Что касается СМО. Почему бы и нет. Тоже тема. Внутри СМО без антимонопольного комитета всем СМИ хорошо бы жилось. )) Сам бы разобрались с недобросовестной конкуренцией и рекламой.
СМО - опечатка. СРО - саморегулирующая организация.
"в программах должны быть пункты стратегического прогнозирования"
На мой взгляд, желательно, чтобы в программах были: расчет затрат, оценка планируемого результата, негативных побочных последствий и средств их нейтрализации.
Но думаю, что чересчур усложнять обсуждаемый документ не стОит.
Было бы очень интересно услышать мнение молодежи, студентов: насколько поднятые темы им близки (или далеки).
Исходя из обсуждения предыдущего письма, можно предположить, что местные КПРФ и СР скептически отнесутся к проекту, кивая на центр: мол, там все равно не договорятся. А центр, в свою очередь, будет говорить: местные все равно идею не поддержат.
Местные, а вы попробуйте договориться! Глядишь, тогда в ж-пе не будете ни вы, ни мы (избиратели).
В качестве компромиссного кандидата мне симпатична С. Савицкая: и для раскрутки есть потенциал, и одеяло на себя тащить не будет.
Надо искать не оправдания, а пути решения!
Коммунисты, вы еще верите в победу или уже сникли?
Поскольку как я понимаю, на сайте 7х7 счетчика на публикации нет, могу лишь косвенно определить количество просмотров на данную тему. Около 100 человек. Исходя политических из взглядов участников сайта (а их 6), я могу сказать, что представители всех политических партий ознакомлены. Ссылку на тему сегодня выложил на сайте федерации туризма Коми (www.ftrkomi.narod.ru ). Там посещаемость в отличие от сайта 7х7 на порядок выше (средняя за месяц 3000). Политические взгляды почти одинаковы. Думаю, что через пару дней можно говорить о каких-либо результатах. С учетом влияния внешних факторов, таких как введение на сайте 7х7 подобной темы по содержанию.
Как много людей говорят про нашу "счастливую" жизнь. Как мало делают для поиска решений наших проблем. Спасибо Вам. Количество обязательно перейдет в качество. Вопрос только во времени.
Обращение поддерживаю.
Народ, включайте сарафанное радио!
Молодежь, вы в интернете хорошо соображаете, подключайтесь!
Такая идея уже давно назрела, однако СР я бы к левым партиям не относил(это крыло ЕР,только работает на электоральном поле КПРФ , чтобы перехватить избирателей под различными лозунгами о справедливости, демократии и.т.д.
Надо сначала проверить этот механизм на ближайших выборах 13 марта в Коми, а затем в декбре на Госдумовских, а там не за горами и столконовение(если этот процесс будет) на Президетских выборах в РФ. Поживем -увидим. У меня есть свое видение и пока не дуду раскрывать их( не считаю нужным заполнять этим интернет). Проведем местных депутатов ,а там видно будет расклад политических сил как в республике, так и регионах,где пройдут мартовские выборы. Удачи вам, товарищи, по обсуждению темы!
Товарищи, наша удача зависит от ваших способностей к диалогу.
СР - детище кремлевских политсантехников, но америкосы, взращивая Бен Ладена и талибов, получили не вассалов, а противников.
Геннадий Гудков (СР) предлагает вещи, под которыми подписался бы любой коммунист, например, реформа избир. зак-ва (http://www.echo.msk.ru/blog/gudkov/717812-echo/)
Неужели в Коми нет своих гудковых?
Диалог и дискуссия, товарищи, иначе ж-па!
У КПРФ есть два пути:
1) БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ждать, что избиратели поддержат "старые песни о главном" и
2) осмыслить ситуацию и внести коррективы в свою политику.
1. Ничего из того, что перечислено, журналисты делать не обязаны (объяснять долго, но если интересно - дам ссылку)
2. Если по каждой публикации комиссии собирать - работать будет некогда. Идея "сторожевых псов общественности" давно себя изжила.
А во времена КПСС собирали по каждой серьезной публикации, и головы летели.
Письмо опубликовано на форуме КПРФ
http://www.kprf.org/showthread.php?p=169506#post169506
на сколько мне известно СР находиться в стадии раздумий и внутренних разногласий. Но мнения некоторых из ее членов партии носят положительный момент к данному обращению
Консолидированное мнение выработать сложно и долго.
Члены СР могли бы высказать свою личную точку зрения, как представители не партии, а общества. Глядишь, в дискуссии снимутся и некоторые противоречия.
Уже есть "кворум", поскольку среди подписантов:
Г. Марковский
Л. Попова
Л. Созоновская
В. Ихно
М. Кузьбожева (надо уточнить, поскольку де-факто она подписывала предыдущее письмо).
Так что с учетом поправок это уже не проект письма, а ПИСЬМО.
Через 2-3 дня можно рассылать по газетам и интернету как обсужденный документ.
Предлагаю опубликовать подписи в следующем виде и порядке.
Марковский Г. (Председатель Федерации туризма Республики Коми) – координатор проекта.
Созоновская Л. (Главный редактор деловой газеты «Про деньги. Республика Коми», психолог, бизнес-тренер) – заместитель координатора проекта.
Ихно В. (пенсионер).
Кузьбожева М. (Член президиума исполкома МОД «Коми войтыр», руководитель представительства МОД «Коми войтыр» в Сыктывкаре, член президиума Союза женщин РК).
Попова Л. (учитель).
Мнение Марии Кузьбожевой надо уточнить, поскольку она подписала не это, а предыдущее письмо.
На мой взгляд, надо бы добавить e-mail координатора проекта и заместителя
Подписываю, времени нет подробно комментировать.
Единая Россия только так называется,его суть и главная задача удержать власть любой ценой,пока есть их лидеры у руля.Пройдет их время и никто хорошим словом не вспомнит эту так называемое образование.История мудре нас и всегда правда должна пробить дорогу(если мы не будем посторонними наблюдателями и ждать чудес от власти, а ходить на выборы и голосовать за патриотов настоящих, а не мнимых и тому подобных...
У каждого своя правда. Очень много правильного не только у коммунистов, но и у Гудкова, Дмитриевой, Делягина, Глазьева, Кричевского и др. Есть такие позиции у КПРФ, которые не поддержит ни большинство "простых" избирателей, ни такие социальные слои как бизнес или "мелкая буржуазия лавочников".
Конечно, КПРФ может упорно надеяться, что ее много раз не поддержанная программа вдруг окажется актуальной. Но кому лучше от этого многолетнего ожидания?
Взаимодейстиве - ключ к успеху, а раздрай - гарантия победы ЕдРа и казнокрадов.
Перед страной стоят вполне конкретные проблемы: коррупция, плохой инвестиционный климат, бегство умов и капиталов, низкий уровень доходов гос-ва и как следствие - низкий уровень соц. обеспечения, разрушение ЖКХ и жилищного фонда, деградация промышленности и т.д. и т.п.
Взаимодействие возможно не на базе идеологических философствований, а на основе поиска конкретных, реальных и разумных способов-алгоритмов решения насущных проблем.
В Сов. России (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=587262)
опубликована статья Александра ФРОЛОВА.
Согласно опросу рейтинги реальных и гипотетических партий распределились следующим образом:
«КПРФ без Зюганова» – 53%
Одна из партий либерального толка
(типа СПС) или их блок – 22%
КПРФ в ее сегодняшнем виде – 10%
ЛДПР – 6%
«Справедливая Россия» – 5%
«Единая Россия» – 4%
«Единая Россия» без Путина и Медведева – 0,1%.
На мой взгляд, дело совершенно не в Зюганове. Просто в обществе существует огромный запрос на современную оппозиционную социал-демократическую партию.
КПРФ сегодня нельзя назвать современной, а СР сегодня нельзя назвать оппозиционной.
Но ведь в конечном итоге все зависит от партийных активистов.
Альтернативное коалиционное правительство и могло бы стать современным, оппозиционнм и социал-демократическим.
Конечно, в политике без компромисса невозможно. Если КПРФ и СР на этот компромисс не пойдут, то в проигрыше окажется вся страна.
Предлагаю в заключение письма вставить абзац следующего содержания.
Перед страной стоят вполне конкретные проблемы: коррупция, плохой инвестиционный климат, бегство умов и капиталов, низкий уровень доходов гос-ва и как следствие - низкий уровень соц. обеспечения, разрушение ЖКХ и жилого фонда, деградация промышленности и т.д. и т.п.
Мы считаем, что взаимодействие возможно не на базе идеологических философствований, а на основе поиска конкретных, реальных и разумных способов-алгоритмов решения насущных проблем.
Политика без компромисса невозможна. Если КПРФ и СР на этот компромисс не пойдут, то в проигрыше окажется вся страна.
Информация к размышлению: пост Г. Гудкова на Эхе Москвы http://www.echo.msk.ru/blog/gudkov/743199-echo/
Национальный вопрос возникает только тогда, когда коррупция, эгоизм монополистов и отсутствие правосудия провоцируют народное недовольство.
Сам по себе в благополучной стране он не возникнет.
И никакие призывы к народному братству не помогут до тех пор, пока не будет нормальной социальной политики и защиты прав граждан.
Именно с налаживания соцполитики можно начать решать так называемый национальный вопрос, которого на самом деле у нас нет.
И выступления на Манежной – это не протест против кавказцев, а протест против власти, принявший такую уродливую форму.
Проект письма продолжает находиться на форуме КПРФ
http://www.kprf.org/showthread.php?p=169506#post169506
На мой взгляд, это говорит о том, что администрация форума не относится к данному письму негативно.
Конкретный пример на практике взаимодействия партий левого толка и истинных патриотов(к таким единороссов не отношу)-это контроль за ходом избирательной кампании в Коми, особенно в день голосования, когда нарушения бывают не замеченными наблюдателями и другими контролерами.ЕР перед выборами как сорвалась с цепи и размахивая всеми частями т...а, хочет выглядеть в глазах избирателей лучше, чем есть.Дальше без комментарий.
Станислав поддерживаю ваше мнение и хочу добавить, объективное положение дела невозможно исправить без принципиальных решений правления. КПРФ надо сильнее обозначать свои позиции.
Разве я относил ЕР к партиям левого толка и истинным патриотам?
Да ни за что. Конечно, есть и в ЕР отдельные люди, но в верхушке - полный абзац.
Ер-это все,что было негативное в КПСС,только более грубой(наглой)форме выражается в их действиях(что у руководящей верхушки, так патфункционерам на местах,получающих хорошую зарплату и другие льготы...
Одно то, что ЕР отклонило даже робкие попытки ужесточить антикорруционное зак-во, дает исчерпывающую характеристику ЕР. Поэтому у нас и крадут из казны триллионы.
НО.
На одной критике далеко не уедешь. Нужна реальная, конкретная, ПОЗИТИВНАЯ (созидающая) программа действий нового парламента и правительства.
Сейчас мы редактируем текст обращения с учетом всех предложений высказанных на сайте и на следующей неделе выставим его для предложения подписи и последующего опубликования в СМИ.
Прошу участников сайте высказать свои предложения по механизму опубликования обращения.
Думаю, что в письме надо акцентировать мысль: левые партии при взаимодействии увеличат свое представительство в зак. собраниях. Эта мысль хорошо сформулирована в предыдущем письме.
Народ! У кого есть реальные возможности по распространению Письма в СМИ и интернете - отзовитесь.
Сбросьте письмо на мой ящик
[email protected]
[email protected]
После выборов 13 марта в регионах можно на основе результатов подвести итоги, а сегодня надо объединение всех левых сил,чтобы показать организованность и максимально набрать голоса избирателей(чтобы они правильно поняли все программы левых партий и движений,поддержали, а наша задача оправдать это высокое доверие избирателей на практике),хотя в оппозиции, не имея реальных рычагов власти, решать большие вопросы по выведении экономики,с/х и других основных отраслей не возможно... Время,маятник, ветер в сторону здоровых сил,только нельзя долго раскачиваться и думать-за кого голосовать или не голосоватьна ближайщих выбора???
Все правильно. Надо донести мнение первичек и регионов до Центра.