17 ноября члены Общественной палаты Кировской области от губернатора и парламента выбрали двух новых членов от общественных организаций. Ими стали бывший замминистра внутренней и информационной политики Александр Булдаков и начальник отдела имущественно-правовых отношений Вятской сельскохозяйственной академии Николай Бурков. На этом же заседании были представлены два новых члена ОПКО по «губернаторскому списку» — Алёна Попова и Андрей Березин, — сообщает корреспондент «7x7».
Булдаков и Бурков набрали равное количество голосов со значительным отрывом от других кандидатов и стали членами ОПКО.
Александр Булдаков продолжительное время работал под началом курировавшего внутреннюю политику вице-губернатора Бориса Веснина. Булдаков покинул свой пост несколько недель назад, обосновав это тем, что нужно позволить новому министру Владимир Бекетову сформировать свою команду. Перед избранием Булдаков заявил, что хорошо знаком с работой ОПКО, поскольку ранее курировал ее в министерстве. Среди своих достижений экс-чиновник выделил работу над устрашающими изображениями на пачках сигарет и запрет на продажу алкоголя и табака в ларьках. По словам Александра Булдакова, в качестве чиновника он активно лоббировал получение ОПКО права законодательной инициативы. В Общественной палате Булдаков планирует заняться экономикой и продвигать идею внедрения инвестиционного стандарта в Кировской области. Помимо экономики новый член ОПКО интересуется и развитием гражданского общества в области:
— Некоторые коллеги в органах власти меня называли «адвокатом общественности». Мне кажется это правильным, потому что у общественности прокуроров много (я имею в виду контрольно-надзорные органы), а адвокатов как раз не очень, — отрекомендовал себя Александр Булдаков.
В Общественной палате Кировской области уже есть его тезка Александр Булдаков (у Булдаковых разные отчества).
Николай Бурков не смог присутствовать на выборах и попросил выступить вместо себя члена палаты Марата Френкеля, однако секретарь ОПКО Андрей Усенко заявил, что в этом нет необходимости, поскольку Бурков был членом палаты первого и второго созывов и присутствующие его достаточно хорошо знают.
Всего на два места претендовали 19 человек. Две кандидатуры были сняты из-за того, что общественные организации, которые их выдвинули, просуществовали менее года, другие двое не были допущены к выборам из-за того, что их выдвинули политические партии. Еще одному кандидату было отказано по той причине, что выдвинувшая его общественная организация не зарегистрирована на территории Кировской области. Среди оставшихся организаций были спортивные, казачьи и благотворительные, а также региональный Союз журналистов.
Равное количество голосов говорит о том, что они даже не пытаются создать видимость конкуренции. Дали указание определённым членам ОПКО по двум кандидатурам - вот и равенство голосов.
Саша "пирожок" Булдаков доволен. Хоть в "палатку" - да пристроился.
Интересно, а сам Боря Веснин где сейчас трудится
Выбор без выбора, хотя формальности исполнены и в недалеком будущем все чиновники перейдя из органов власти параллельную власть создадут и ожидает двоевластие, которое снижает еще больше доверие граждан к управлению проектами на деньги налогоплательщиков.
Сергей Фёдорович, ключевое слово – двоевластие. Вы, верно, подметили тенденцию. Чиновники, обжегшиеся на молоке аппаратных игр, переходят дуть на текучую воду гражданского представительства, уже без былых полномочий. Но, о равноправном двоевластии граждан и государства можно только мечтать. Никто, « ни бог, ни царь и ни герой», - не даруют нам троевластия к возврату доверия граждан к управлению проектами на деньги налогоплательщиков (не закавыченная цитата). Ни заграница не поможет, ни своею собственной рукой добиться освобождения, мы не сможем. Троевластие? Третья сторона – это суд. Суд превыше государства? Нет, к сожалению, такого в Конституции.
когда членами станут люди созидатели материальных благ тогда с места все сдвинется
Философ, а мы это вроде уже проходили: в 1917 повсеместно создавались Советы рабочих и крестьянских депутатов (как орган революционной власти), но на деле реальная власть сосредоточилась в руках кучки членов Политбюро ЦК КПСС...
членами чего или какими?
Чиновник в деле.
На недели.
Опять.
Общественность одели.
Молчит.
Сдаёт.
Все голоса.
И затянула пояса.
На самом деле.
На недели.
А что там?
Граждане поели..
И никому.
Нет интереса.
Берёт чиновник.
Больше веса.
И отбирает?
У народа.
Такая ныне.
В Вятке?
Мода.