В связи с голосованием за поднятие тарифа за коммунальные услуги меня крайне умиляют большинство из проголосовавших за. С одной стороны, их позицию даже можно понять: сети сами себя не починят, в бюджете денег не предусмотрено. Но с другой - раз уж вы вышли с такой неоднозначной инициативой, будьте любезны объяснить ее избирателям. Почему именно сейчас, в момент падения доходов населения в разы, коммуналка будет стоить еще дороже.
Интересно, почему если урезать расходы, то сразу на содержание школ?
Может, урежем расходы на бессмысленный вывоз листвы? Или на побелку деревьев? Или на их кронирование? А может, на расходы аппарата управления урежем, что сразу школы то?
Симптоматичен пример Тамбова, где мэр Косенков повышение заблокировал.
Да, субсидии есть, но почему приведены в пример только абсолютные суммы? Какой процент воронежских семей их фактически получает?
В условиях пандемии практически нет семей, сохранивших свой уровень дохода. Особенно цинично решение о повышении выглядит в разгар нерабочих дней, когда тысячи людей вновь лишились какого-либо дохода в эти две недели. Сети нуждаются в реконструкции, но лезть в карман к горожанам в самый тяжелый до них момент — это значит быть с ними "по разные стороны"
Расходы на гордуму не самая большая проблема. Заплату получают всего четыре депутата: спикер Ходырев, бывший мэр Колиух, руководитель фракции «Единой России» Жогов и уже почти год находящийся под следствием Кудрявцев. Остальные депутаты зарплату не получают. А может, стоило бы? Тогда в гордуму шли бы работать и отстаивать интересы избирателей, а не собственных строительно-коммунальных бизнесов.
Надеюсь, что воронежцы извлекут урок к следующим муниципальным выборам.
"...В условиях пандемии, практически нет семей, сохранивших свой уровень дохода..."Здравствуйте! Между прочим, некоторые не только сохранили его, но и, скорее всего, очень серьёзно повысили. Я имею в виду тех чиновников и "правоохранителей", которые теперь, так сказать, дополнительно "регулируют" и простых людей (например, ношение ими масок), и -- особенно -- малый и средний бизнес (а иногда и крупный тоже) в связи с бесчисленными новыми запретами и ограничениями, связанными с "пандемией коронавируса".И теперь этот, так сказать, "новый порядок", вероятно, будет процветать, увы, многие годы... Кстати, я уже неоднократно высказывал подобные предположения в нескольких своих интернет-публикациях. В качестве примера этого прилагаю окончание своей июльской статьи под названием "Увы, я опять оказался прав...", а также несколько ссылок на неё -- https://abvgdoprst.livejournal.com/51247.html , https://gazeta-ds.livejournal.com/379576.html , https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post485714794// , https://maxpark.com/user/814874022/content/7444045 ,https://maxpark.com/community/1039/content/7444048 , http://samlib.ru/editors/w/worobxewskij_d_g/hurhurhur.shtml :"...Лично я предполагаю, что её создавали и распространяли с расчётом на очень долгие времена, а вовсе не для того, чтобы она полностью закончилась в течении двух или трёх лет. Так что, увы, перспективы у человечества (во всяком случае, при сохранении нынешних властей России и Китая), на мой взгляд, -- довольно печальные, и печаль эта, скорее всего, будет и дальше проистекать не столько от самой нынешней "пандемии", сколько от гораздо более разрушительной так называемой "борьбы" с ней, не оставляющей практически ничего ни от либеральной рыночной экономики, ни от демократических, так сказать, завоеваний, ни от ненавистных тоталитарным режимам прав человека..."Всего Вам -- как и всем другим читателям -- самого хорошего!Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.