Если продолжать движение от Боброва и держать путь на Таловую, далее на Бутурлиновку, Воронцовку и Павловск, то на федеральную трассу М-4 «Дон» можно выехать на 671-м километре.
Поселок Таловая – районный центр и железнодорожный узел. В Таловой обращает на себя внимание необычная планировка улиц в форме амфитеатра. К югу от поселка находится НИИ сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. Докучаева, созданный в начале ХХ в. как опытная станция и опытное лесничество. На водоразделе рек Битюг и Хопер из-за пылевых бурь была безжизненная, лишенная растительности Каменная степь. По инициативе выдающегося почвоведа Василия Докучаева здесь были высажены первые защитные лесополосы и сооружены пруды, которые изменили ландшафт и климат. О трудах Докучаева, об истории Каменной степи можно узнать в музее института. Здесь же организуют экскурсии в государственный природный заказник федерального подчинения «Каменная степь». Территория заказника - это степные первозданные участки и сотни лесополос, среди которых нет двух одинаковых. Каждая представляет собой отдельный научный эксперимент и отдельную экосистему.
Далее на юг дорога идет через Бутурлиновку. Город назван так в честь фельдмаршала Бутурлина, владевшего этими землями в середине XVIII в., когда было основано поселение.
Главная городская достопримечательность - самый крупный памятник зодчества XIX в. в Воронежской области - пятикупольный собор из красного кирпича. О размерах собора можно судить уже по тому, что во время Великой Отечественной войны в нем ремонтировали танки. Напротив собора установлен памятник императору Александру II.
К западу от города близ села Карайчевка находится туристическая база «Золотой сазан», где можно остановиться в русских избах и порыбачить. Здесь же можно приобрести снасти и наживку. В зарыбленных прудах обитают сазаны, карпы и щуки.
К югу от Бутурлиновки находится военный аэродром штурмовой авиации. Далее дорога будет проходить через старинные села Клеповка, Гвазду, Пузево, Воронцовку. Справа от них находится уникальный памятник природы Шипов лес – огромная дубрава размером 70 на 40 км. Свое название он получил от английского слова ship (’корабль’). В самом начале XVIII века царь Пётр I объявил этот массив государевым корабельным лесом. Сейчас в нем расположен участок НИИ лесной генетики и селекции.