Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Итоги подходящего к концу месяца самоизоляции

Итоги подходящего к концу месяца самоизоляции

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

ИТАК: На исходе первого месяца карантина, который в РФии называется самоизоляция. Полистав между делом различные информационные залежи, дополнив и сравнив их своими наблюдениями, можно сделать первые выводы по коронавирусу, реакции населения и государства. В принципе, ничего неожиданного не произошло.

Вне зависимости от уровня развития цивилизации, разного рода ЧП мирового масштаба никто не отменял, и вот случилось.

- Среди населения, само собой, пока никакой паники, так как и Италия, и США с их многотысячными жертвами «далеко» от хаты, которая почти всегда с краю. Какая-то часть (может, около 50%), конечно, прислушивается к рекомендациям в полном объеме или частично, основанным на опыте (это спасение мира сидя на диване, маски, разная дезинфекция, дистанция). При этом у большинства (эта информация — большей частью из разных статей и комментариев в соцсети) электората Пу возник «эффект стрекозы» — той самой, которая лето пропела, проплясала, оставшись к зиме без ресурсов к выживанию.

Дорогие россияне и россиянки, то, что кушать будете «зимой», надо думать летом. Подобные ЧС можно вполне назвать «зимой» и вполне ожидаемой, а стало быть, подобные риски надо учитывать в повседневной жизни, особенно настороженным надо быть, когда лик предводителя великой сверхдержавы из ТВ средним классом обзывает всех, у кого доход в 17 тыс. руб. (200 евро) — сумма, на которую можно прожить месяц (который работаешь), но не дольше, в прямом смысле не работаешь — не ешь. «Летом» же можно назвать повседневную жизнь в том числе и государства, в жизни которого электорат, как правило, отказывается участвовать:

- от нас ничего не зависит;
- да кто нас слушать будет;
- мне без разницы.

И прочее, вам же всем знакомо такое поведение, свое поведение? В таком случае надо сдать свои паспорта, отказаться от прав и свобод, целиком положиться на дальновидность и гуманизм хозяина, если такой найдется на такое бестолковое холопье поголовье, конечно же.

- Государство, то самое, которое и великое, и сверхдержавное, и, если надо, что-то повторит.

И действительно, почти повторило, учитывая нынешнее ЧС (все же ЧС, а не самоизоляция), если сравнивать, то не настолько чрезвычайное, чем какая-нибудь мировая войнушка. Но и тут великие, и нерушимые, и сверхдержавные подпортили штанишки эффектом «детской неожиданности». А ведь еще вчера со всех экранов ТВ-ящиков звучало что-то похожее:

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч, и суров:
Если завтра, парам-пам-пам,
Если завтра, трам-пам-па.

На деле же всех понтов как всегда хватило на пожелание электорату «не болейте», показательную помощь друзьям за границей, друзьям-олигархам и испытание полицейских систем в столице сверхдержавы.

- защитные средства (маски, костюмы, очки);
- аппараты ИВЛ;
- компенсации электорату (о само обеспечении электората выше);
- поддержка бизнеса.

Как и с дорогами, вроде век XXI, а гонору хватает только на понты. При таком подходе, конечно же, ни электорат, ни бизнес серьезно не воспринимают звуки из ТВ-ящика от картинки предводителя РФии. Электорату как минимум надо кушать и платить по кредитам за барахло. Бизнесу — чтобы не разориться и отслюнявливать откаты.

Ну а пока со всем этим стабильным бардаком РФия на радость всем ура-патриотам уверенно мчится в лидеры по — пока по — приросту новых инфицированных. И это все, опять-таки имея опыт многих стран шарика.

Остается надежда, что, когда режим самоизоляции (который ЧС) официально назовут ЧС, похороны электората, павшего от эпидемии, возьмет на себя государство.

Теперь о наблюдениях. В течении нескольких лет сторонники работы разливаек утверждали что если закрыть эти чуть ли не градообразующие и основные заведения, то вся основа электората Пу засядет по дворам и подъездам со своими возлияниями алкашки. Теперь, имея опыт месяца жизни без разливаек, берусь опровергнуть доводы этих карманных экспертов алкоторговли.

Второе, что порадовало в сфере распространения алкоЯДов, это ограничение продажи до четырех часов в сутки на время действия режима ЧС (это который официально самоизоляция). Еще чуть-чуть — и будет как в Чечне, что замечательно. Напомню, что Чечня в лидерах по рождаемости, да и по состоянию здоровья тоже.

К тому же, уверен, что именно благодаря проценту синьки в крови столь же мал и процент плаксивых песенок с военным уклоном в этом регионе. Так что только плюсы. Хотя, по мнению некоторых полуполитических деятелей региона, которые в погоне за голосами выступают против ограничений, нельзя, мол, нарушать права электората в приобретении алкоЯДов.

К слову, цитата Петра Аркадьевича была произнесена ДО Первой мировой войны и геноцида по классовому признаку при коммунистах, так что уже неактуальна. Но все же...

P/S:[ Пока рано говорить, что природа очистилась от человечества настолько, что стали появляться ….]

Материалы по теме
Мнение
21 апреля 2020
3
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев
Почему ограничения на торговлю алкоголем по времени — это так себе решение
Мнение
21 апреля 2020
Александр Зыков
Александр Зыков
Настоящая ситуация — это тот самый кризис, в котором власть проверяется на профессиональную пригодность
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоронавирусОбществоРазмышления