Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Социальное предпринимательство в Марий Эл: возможности для развития

Социальное предпринимательство в Марий Эл: возможности для развития

Оля Васильева
Оля Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Центр инноваций социальной сферы Республики Марий Эл прглашает представителей некоммерческого сектора, бизнес-собщества принять участие в тренинге «Социальное предпринимательство. Старт и развитие бизнеса». Участие в семинаре бесплатное.
 
 ❗Тренинг состоится 21 сентября в 13:00 на базе Марийского государственного университета. Ведущий –  Директор департамента акселерационных программ Фонда поддержки социальных проектов Агентства стратегических инициатив - Дмитрий Богданов.

?Участники узнают, как социальным предпринимателям научиться зарабатывать и какие ошибки в деятельности социальных предпринимателей встречаются чаще всего. Когда Вы делаете новые и новые шаги в развитии социального проекта, очень хочется получить понятные инструкции от тех, кто уже прошел этот путь. 

?Какие ошибки не повторить и почему все рассказывают исключительно об успехах и победах, как будто ошибаются и наступают на грабли только неудачники? Ничего подобного. Каждый успешный проект имеет в своей истории не один провал. 

?Дмитрий знает истории сотен социальных стартапов – участников акселерационной программы Фонда поддержки социальных проектов Агентства стратегических инициатив, которые помогут Вам в устойчивом развитии. 

?Во второй части мероприятия у Вас будет возможность представить свой проект наставникам акселератора, получить оценку и приглашение в Акселерационную программу для социальных предпринимателей «Социальный проект» - интенсивную двухмесячную программу, направленную на ускоренное развитие социального предпринимателя и его проекта. 

Участие в Акселераторе позволяет: 
✔создать из Вашей идеи успешный социальный бизнес-проект, который изменит жизнь людей вокруг; 
✔проработать проект с ведущими экспертами и предпринимателями; 
✔узнать и научиться применять новые современные инструменты развития бизнеса; 
✔выявить узкие места и определить потенциальные точки роста компании; 
✔существенно нарастить сеть полезных контактов; 
✔принять участие в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект года»
✔претендовать на участие в акселерационной программе и финансировании со стороны Фонда поддержки социальных проектов. 

?Дмитрий Богданов – предприниматель, ментор, Директор департамента акселерационных программ Фонда поддержки социальных проектов 
Агентства стратегических инициатив, организатор акселератора технологических стартапов в ФГБОУ ВО «Московский государственный технологический университет имени Н. Э. Баумана» (Национальный исследовательский университет 

?21 сентября в 13:00 в здании Марийского государственного университета по адресу (ул. Красноармейская, 71, ауд. 102 корпуса В)
Количество мест ограничено. 
❗Регистрация по ссылке https://clck.ru/ENWUH
 
Материалы по теме
Мнение
5 октября
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
ЦБ продолжает давать сигналы вероятного повышения ключевой ставки на заседании 25 октября
Мнение
28 сентября
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Тихановская, Навальная и другие. Напрасные надежды, пустые траты
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чОкнутый
19 сен 2018 16:56

интересно... денег нет... жизнь дорожает... а там о особом виде деятельности, находящемся на пересечении благотворительности и бизнеса толкуют....

Очередная ДУРЬ
19 сен 2018 22:01

"...у Вас будет возможность представить свой проект наставникам акселератора, получить оценку и приглашение в Акселерационную программу для социальных предпринимателей «Социальный проект» - интенсивную двухмесячную программу, направленную на ускоренное развитие социального предпринимателя и его проекта. "
По всей видимости, в дальнейшем вам придётся потратится на обучение этой "интенсивной двухмесячной программе". Обучаясь этой программе в течении двух месяцев вы вынуждены будете приобретать методическую литературу, оплачивать проживание и т.д.
Финансирование вашей программы возможно только после окончания обучения по акселерационной программе. Это пример "чистого бизнеса" на вас, предполагается должен помочь вам заняться социальным бизнесом.

Вы вообще
20 сен 2018 01:18

на какой планете живете?

читатель
20 сен 2018 16:37

Почему несметные природные богатства России не доходят до ее простых граждан?
Простой вопрос: а где моя часть природной ренты?
Позвольте напомнить: Россия занимает первое место в мире по запасам газа. И по углю первое место. По запасам нефти идем вторыми. Леса покрывают почти половину российской территории, на каждого жителя — 3 лесных гектара. Плодородной земли тоже хватает: на душу населения — 0,8 гектара, это очень много. С избытком и гидроресурсов, и минерального сырья. Не меньше, чем у жителей других стран, запасы золота, серебра, молибдена и других полезных и очень полезных ископаемых.
Теперь зайду с другой стороны. Реальные денежные доходы россиян продолжают снижаться. Опросы показали, что почти половина работающих отмечают ухудшение ситуации в экономике. Тревогу забили торговые сети: число покупателей падает, сумма средней покупки сокращается. Базовый сценарий Минэкономразвития, на основе которого готовится бюджет, предполагает, что и пенсии в реальном выражении в нынешнем, 2018 году пойдут вниз на 0,7%, не предвидится их роста и в 2019-2020-х. Между тем под разговоры о необходимости пенсионной реформы правительство с легкой руки Думы увеличило налог на добавленную стоимость до 20%. Что это значит для нас, потребителей? А вот что: автоматический рост всех цен на все товары. Подорожает все, а стало быть, наши доходы снизятся еще больше.
А тем временем глава Счетной палаты и авторитетный экономист Алексей Кудрин сообщил, что «Резервного фонда сегодня уже нет — остался один Фонд национального благосостояния. Его хватит лишь на один кризис для латания дыр. Но сколько таких кризисов уже выпало на нашем веку — и чем прикажете латать следующие дыры? А еще тот же Кудрин назвал уровень российской бедности «позором» для страны…
Так что происходит? Мы обленились? Ничего подобного. Процитирую любимый «Труд»: россияне в среднем проводят на рабочих местах на 20-25% больше времени, чем жители Германии, Франции, Италии, Швейцарии. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в прошлом году каждый россиянин провел на работе в среднем 1980 часов — на шесть часов больше, чем годом раньше. Получается, чем больше мы работаем, тем хуже живем? Именно так! Экономисты давно разобрались в ситуации и объясняют ее несправедливой системой распределения доходов от сырьевых отраслей российской экономики. Другими словами, мы живем в стране, обладающей несметными природными богатствами, но эти богатства до нас, не олигархов и не чиновников, а обычных, рядовых граждан практически не доходят. Почему?
Поговорим о природной ренте, о той части дохода, которая не зависит от деятельности добывающих отраслей. Ее можно назвать и сверхприбылью, смысл которой точнее всего, мне кажется, сформулировал знаменитый российский экономист Дмитрий Львов: «Это то, что не заработано ни трудом, ни капиталом, а дано России и россиянам от Бога». Увы, в начале 90-х Божий дар, вопреки Конституции, которая недра относит к всенародной собственности, попал в руки группы «деловых людей». И те с большой пользой для себя и с минимальной для остальных этим обстоятельством воспользовались. А многие и продолжают пользоваться. Мне скажут, что сегодня значительная часть природной ренты находится под контролем государства. И пусть не напрямую, а через бюджет некоторая доля дохода от ренты идет в «пользу бедных» — нас с вами. Правда, большинство граждан России на это пожмут плечами: мол, не знаем никакой ренты, в глаза ее не видывали. Не ощущаем! А вот жители, скажем, Кувейта, Саудовской Аравии и других стран Персидского залива ощущают, да еще как! Там правительства перечисляют на личные счета граждан (начиная с рождения гражданина) солидные суммы — порой до 3 тысяч долларов ежемесячно. Или в Норвегии, где каждый пенсионер имеет прибавку от сырьевых сверхдоходов.
Эка хватил, скажет ушлый читатель, там же народу куда меньше, а нефти поболе нашего будет! И я соглашусь, хотя могу и сослаться на некоторых экономистов, утверждающих, что благодаря распределению природной ренты с учетом процентных накоплений каждый гражданин России к моменту выхода на пенсию смог бы получить до 100 тысяч долларов. И почему бы этот аргумент не использовать в разговоре о реформировании нашей пенсионной системы? Кстати, тут не только материальная сторона дела важна. Не менее, а может, и более ценно то обстоятельство, что мы наконец почувствуем себя по-настоящему хозяевами своей страны.

Кудрин
20 сен 2018 17:27

"авторитетный экономист", не знал про это... Он свой авторитет уже показал, - не выше бухгалтера пром. предприятия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлНКООбразование