Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Социальное предпринимательство в Марий Эл: возможности для развития

Социальное предпринимательство в Марий Эл: возможности для развития

Оля Васильева
Оля Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Центр инноваций социальной сферы Республики Марий Эл прглашает представителей некоммерческого сектора, бизнес-собщества принять участие в тренинге «Социальное предпринимательство. Старт и развитие бизнеса». Участие в семинаре бесплатное.
 
 ❗Тренинг состоится 21 сентября в 13:00 на базе Марийского государственного университета. Ведущий –  Директор департамента акселерационных программ Фонда поддержки социальных проектов Агентства стратегических инициатив - Дмитрий Богданов.

?Участники узнают, как социальным предпринимателям научиться зарабатывать и какие ошибки в деятельности социальных предпринимателей встречаются чаще всего. Когда Вы делаете новые и новые шаги в развитии социального проекта, очень хочется получить понятные инструкции от тех, кто уже прошел этот путь. 

?Какие ошибки не повторить и почему все рассказывают исключительно об успехах и победах, как будто ошибаются и наступают на грабли только неудачники? Ничего подобного. Каждый успешный проект имеет в своей истории не один провал. 

?Дмитрий знает истории сотен социальных стартапов – участников акселерационной программы Фонда поддержки социальных проектов Агентства стратегических инициатив, которые помогут Вам в устойчивом развитии. 

?Во второй части мероприятия у Вас будет возможность представить свой проект наставникам акселератора, получить оценку и приглашение в Акселерационную программу для социальных предпринимателей «Социальный проект» - интенсивную двухмесячную программу, направленную на ускоренное развитие социального предпринимателя и его проекта. 

Участие в Акселераторе позволяет: 
✔создать из Вашей идеи успешный социальный бизнес-проект, который изменит жизнь людей вокруг; 
✔проработать проект с ведущими экспертами и предпринимателями; 
✔узнать и научиться применять новые современные инструменты развития бизнеса; 
✔выявить узкие места и определить потенциальные точки роста компании; 
✔существенно нарастить сеть полезных контактов; 
✔принять участие в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект года»
✔претендовать на участие в акселерационной программе и финансировании со стороны Фонда поддержки социальных проектов. 

?Дмитрий Богданов – предприниматель, ментор, Директор департамента акселерационных программ Фонда поддержки социальных проектов 
Агентства стратегических инициатив, организатор акселератора технологических стартапов в ФГБОУ ВО «Московский государственный технологический университет имени Н. Э. Баумана» (Национальный исследовательский университет 

?21 сентября в 13:00 в здании Марийского государственного университета по адресу (ул. Красноармейская, 71, ауд. 102 корпуса В)
Количество мест ограничено. 
❗Регистрация по ссылке https://clck.ru/ENWUH
 
Материалы по теме
Мнение
25 октября
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Ситуация в Коркине показывает уровень доверия граждан правоохранительной системе и государству
Мнение
15 ноября
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Повестки начали рассылать через сервис «Электронные заказные письма»
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чОкнутый
19 сен 2018 16:56

интересно... денег нет... жизнь дорожает... а там о особом виде деятельности, находящемся на пересечении благотворительности и бизнеса толкуют....

Очередная ДУРЬ
19 сен 2018 22:01

"...у Вас будет возможность представить свой проект наставникам акселератора, получить оценку и приглашение в Акселерационную программу для социальных предпринимателей «Социальный проект» - интенсивную двухмесячную программу, направленную на ускоренное развитие социального предпринимателя и его проекта. "
По всей видимости, в дальнейшем вам придётся потратится на обучение этой "интенсивной двухмесячной программе". Обучаясь этой программе в течении двух месяцев вы вынуждены будете приобретать методическую литературу, оплачивать проживание и т.д.
Финансирование вашей программы возможно только после окончания обучения по акселерационной программе. Это пример "чистого бизнеса" на вас, предполагается должен помочь вам заняться социальным бизнесом.

Вы вообще
20 сен 2018 01:18

на какой планете живете?

читатель
20 сен 2018 16:37

Почему несметные природные богатства России не доходят до ее простых граждан?
Простой вопрос: а где моя часть природной ренты?
Позвольте напомнить: Россия занимает первое место в мире по запасам газа. И по углю первое место. По запасам нефти идем вторыми. Леса покрывают почти половину российской территории, на каждого жителя — 3 лесных гектара. Плодородной земли тоже хватает: на душу населения — 0,8 гектара, это очень много. С избытком и гидроресурсов, и минерального сырья. Не меньше, чем у жителей других стран, запасы золота, серебра, молибдена и других полезных и очень полезных ископаемых.
Теперь зайду с другой стороны. Реальные денежные доходы россиян продолжают снижаться. Опросы показали, что почти половина работающих отмечают ухудшение ситуации в экономике. Тревогу забили торговые сети: число покупателей падает, сумма средней покупки сокращается. Базовый сценарий Минэкономразвития, на основе которого готовится бюджет, предполагает, что и пенсии в реальном выражении в нынешнем, 2018 году пойдут вниз на 0,7%, не предвидится их роста и в 2019-2020-х. Между тем под разговоры о необходимости пенсионной реформы правительство с легкой руки Думы увеличило налог на добавленную стоимость до 20%. Что это значит для нас, потребителей? А вот что: автоматический рост всех цен на все товары. Подорожает все, а стало быть, наши доходы снизятся еще больше.
А тем временем глава Счетной палаты и авторитетный экономист Алексей Кудрин сообщил, что «Резервного фонда сегодня уже нет — остался один Фонд национального благосостояния. Его хватит лишь на один кризис для латания дыр. Но сколько таких кризисов уже выпало на нашем веку — и чем прикажете латать следующие дыры? А еще тот же Кудрин назвал уровень российской бедности «позором» для страны…
Так что происходит? Мы обленились? Ничего подобного. Процитирую любимый «Труд»: россияне в среднем проводят на рабочих местах на 20-25% больше времени, чем жители Германии, Франции, Италии, Швейцарии. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в прошлом году каждый россиянин провел на работе в среднем 1980 часов — на шесть часов больше, чем годом раньше. Получается, чем больше мы работаем, тем хуже живем? Именно так! Экономисты давно разобрались в ситуации и объясняют ее несправедливой системой распределения доходов от сырьевых отраслей российской экономики. Другими словами, мы живем в стране, обладающей несметными природными богатствами, но эти богатства до нас, не олигархов и не чиновников, а обычных, рядовых граждан практически не доходят. Почему?
Поговорим о природной ренте, о той части дохода, которая не зависит от деятельности добывающих отраслей. Ее можно назвать и сверхприбылью, смысл которой точнее всего, мне кажется, сформулировал знаменитый российский экономист Дмитрий Львов: «Это то, что не заработано ни трудом, ни капиталом, а дано России и россиянам от Бога». Увы, в начале 90-х Божий дар, вопреки Конституции, которая недра относит к всенародной собственности, попал в руки группы «деловых людей». И те с большой пользой для себя и с минимальной для остальных этим обстоятельством воспользовались. А многие и продолжают пользоваться. Мне скажут, что сегодня значительная часть природной ренты находится под контролем государства. И пусть не напрямую, а через бюджет некоторая доля дохода от ренты идет в «пользу бедных» — нас с вами. Правда, большинство граждан России на это пожмут плечами: мол, не знаем никакой ренты, в глаза ее не видывали. Не ощущаем! А вот жители, скажем, Кувейта, Саудовской Аравии и других стран Персидского залива ощущают, да еще как! Там правительства перечисляют на личные счета граждан (начиная с рождения гражданина) солидные суммы — порой до 3 тысяч долларов ежемесячно. Или в Норвегии, где каждый пенсионер имеет прибавку от сырьевых сверхдоходов.
Эка хватил, скажет ушлый читатель, там же народу куда меньше, а нефти поболе нашего будет! И я соглашусь, хотя могу и сослаться на некоторых экономистов, утверждающих, что благодаря распределению природной ренты с учетом процентных накоплений каждый гражданин России к моменту выхода на пенсию смог бы получить до 100 тысяч долларов. И почему бы этот аргумент не использовать в разговоре о реформировании нашей пенсионной системы? Кстати, тут не только материальная сторона дела важна. Не менее, а может, и более ценно то обстоятельство, что мы наконец почувствуем себя по-настоящему хозяевами своей страны.

Кудрин
20 сен 2018 17:27

"авторитетный экономист", не знал про это... Он свой авторитет уже показал, - не выше бухгалтера пром. предприятия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлНКООбразование