Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Игра в справедливость продолжается. Новое заседание по делу о вымогательстве денег экоактивистами

Игра в справедливость продолжается. Новое заседание по делу о вымогательстве денег экоактивистами

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

10 июня 2018 года. На очередном заседании Новоусманского суда Воронежской области под председательством господина Сорокина по уголовному делу о вымогательстве экоактивистов М. Безмеского и И. Житенева, был развеян главный миф обвинительного заключения о том, что, выше указанные обвиняемые, были в предварительном сговоре с группой лиц в целях получения денежных средств у компании УГМК в особо крупном размере для прекращения протестных действий против компании, что общественные организации, такие, как «СтопНикель», «проводят незаконные действия по дестабилизации производственных процессов в отношении крупных коммерческих структур, аффилированных компанией УГМК , занимающихся разработкой медно-никелевых месторождений в Воронежской области». 

На допросе двух свидетелей – активистов общественного движения «СтопНикель», Лилии Ишковой и Нины Мартьяновой выяснилось, что, ни Житенев, ни, тем более, Безменский, лидерами никогда не были, как не был лидером и К. Рубахин, и повлиять на всё протестное движение, по его сворачиванию, никто из них не мог. Попытка следствия представить, что такие общественные организации, как «Зелёная лента», «В защиту Хора», «СтопНикель» проводили незаконные действия по дестабилизации производственных процессов в отношение крупных коммерческих структур, аффилированных компанией УГМК, оказалась надуманной.

Существовали инициативные группы по противодействию реализации проекта УГМК по освоению Еланского и Ёлкинского месторождений в селах, малых и больших городах, но все они были самостоятельными и независимыми. Также было много разных казачьих объединений, но все они были, опять же, самостоятельны.

Лилия Ишкова говорила: «Мы все были озабочены последствиями, которые грозили нашему краю от эксплуатации месторождений. Выступление профессора с мировым именем, Николая Чернышова в прессе дало нам толчок к протесту. Рубахин, как журналист, помог нам выйти из информационного вакуума. В этом его была большая заслуга. Мы все действовали в правовом поле, потому что понимали, что иначе нас уничтожат. Житенёвым были выставлены в поле на Ёлке и Елани две заставы. Их цель была – контроль и наблюдение за действиями компании. Эта компания зашла нагло: стала вырубать деревья, перекрывать дороги. Потом начались провокации со стороны компании. Люди были в растерянности, не знали кому верить…». 

Лилия Ишкова была свидетелем известных событий, произошедших 22 июня 2013 года: «Мы группой шли в сторону буровых установок, мы ещё не дошли до них, а они, одна за другой, уже начали гореть. Откуда-то появились ребята в масках, предлагали нам тоже надеть, но я отказалась».

Выступление Нины Мартьяновой тоже говорило о праве населения бороться за свою землю, за природу, за чистую среду обитания, гарантированную главным законом страны – Конституцией.

Общественная организация «СтопНикель», в которой она состоит с 2014 года, до сих пор активна, и арест Безменского и Житенева нисколько не повлиял на снижение активности этой организации. 

- Мы свободные люди! – говорила Мартьянова, - Народное движение причесать невозможно. Мы все вместе толкаем паровоз к победе.

Она подтвердила протестную активность Житенёва, его участия в митингах, грамотное и искреннее выступление на них, и то, что он был авторитетным атаманом казачьей Новохоперской культурной автономии. 

После избиения, по словам Мартьяновой, было много подозрительного в поведении Житенёва, а в октябре 2013 года, Житенёв, якобы, был «выгнан» из казачьей автономии, правда, подробностей этого события она не знает и содержание протокола данного решения казаков она не помнит. Также, очень подозрительна ее неутихающая агрессия к этому казаку на протяжении всех пяти лет после его ареста, когда она увидела видеозапись его встречи с Немчиновым накануне ареста и сюжет задержания его с поличным, который разносили по эфиру официальные СМИ. Не вдаваясь в тонкости всех обстоятельств, опираясь на слухи и сплетни, которые в то время безудержно вбрасывались в население, не подозревая об ангажированности СМИ богатым инвестором, она вынесла свой «смертный приговор» Житеневу, и все пять лет разносит по всем сторонам света эту свою самопожирающую эмоцию, отпугивая своей нездоровой агрессией здравомыслящих людей. 

Возникает вопрос, почему Мартьянова не предъявляет свои претензии к главному атаману казаков господину Задорожному во спасение земли Прихоперья? Наверное, потому, что он очень лоялен к атаману Скабелину и полон благодарности самой Мартьяновой за активную работу на благо земли Новохопёрской, за спинами которых он прячет свою преданность Государю и его вассалам.

На суде было зачитано ВОЗРАЖЕНИЕ адвоката защиты В. Кузьмичева на действия судьи Сорокина, отказавшего в удовлетворении ХОДАТАЙСТВА, прежде всего связанного с тем, что 15 миллионов рублей, которые инкриминируются обвиняемым в качестве вымогательства, были незаконно обналичены и положены на депозитный счёт УФО ГУ МВД России. А это похоже на умышленное уничтожение вещественных доказательств, поэтому в отказе судьи удовлетворить ходатайство, сторона защиты увидела тенденцию обвинительного уклона.

Анализируя материалы данного уголовного дела, адвокат Кузьмичев находит в них, помимо выше приведённого вопиющего факта, другие факты всевозможных фальсификаций. Это и появление доверенности через пять лет о праве советника компании Ямова писать от лица компании заявление об открытии уголовного дела; это не соответствие в протоколах времени задержания и допроса Безменского; это фантастическая, по своей оперативности, работа полиции и Немчинова с момента получения 15 миллионов рублей для операции от компании, их подсчет, протоколирование, сканирование, затем, перелёт из Москвы в Воронеж, встреча с утра пораньше с Безменским, поездка за 300 километров в Борисоглебск на встречу с ещё одним вымогателем – Житеневым, доставка их в Москву – всё это было проделано меньше чем за сутки, Потрясающая оперативность, не правда ли?

Уже этих фактов достаточно, чтобы против оперативников ГУЭБ и ПК и руководителей компании УГМК заводить уголовное дело, но… к сожалению, такого не может произойти в стране, где идет разгул произвола власти, где правят не законы, а понятия, и сама правоохранительная система опускается до уголовщины.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 октября
Артём Важенков
Артём Важенков
 «Хорошие русские» в эмиграции
Мнение
4 октября
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Могильщики российского спорта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьДобыча никеляСудУГМКФото