Евгений Дружинин – амбициозный дизайнер из Москвы выступил 18-го мая в Институте культуры и искусств. После лекции мы побеседовали с Евгением о работе, Первом канале и в целом о российском обществе.- Почему вы уехали из Сыктывкара?
- Потому что в Республике Коми не учат на кинорежиссера. И я не сбежал от чего-то, я, наоборот, шел к чему-то.
- Смотря ваш ролик на лекции, вспомнилась история работы над мультфильмом "В поисках Немо". Они долго снимали настоящих рыб в океане, а затем рисовали их на компьютере, опираясь на эти наблюдения. Такая работа тоже относится к motion-дизайну?
- Нет, это просто 2D-анимация. Motion-дизайн – это когда вся наработанная дизайнерская база, которая существует, создает новый контент. Грубо говоря, это графический дизайн в движении плюс 2D-, 3D-анимация.
- Наверно, одна из самых интересных страниц вашей биографии, та страница, которая посвящена работе на Первом канале в течение пяти лет. Чувствовали ли вы когда-нибудь давление "сверху"?
- Я вам открою глаза, на самом деле на Первом канале работают люди, которые прекрасно понимают все, что происходит вокруг. Никто не на кого не давит, просто сложившаяся конъюнктура заставляет работать так, как мы сегодня наблюдаем.
- Тем не менее, работники Первого канала все равно согласны так работать...
- Потому что мы живем в век глобальной лжи. Существующий сегодня уровень алчности и лицемерия на российских федеральных каналах неоспоримо ниже, чем на федеральных каналах западных стран. Все это началось с 2008 года, когда западные СМИ начали объявлять: "Россия напала на Грузию". Хотя мои друзья ездили спустя 3 месяца после всех событий в Осетию, общались с местным населением. Те отвечали по-другому: "Грузия первая напала". Понимаете, сегодня никому не нужна и не интересна правда, все только хотят продвинуть свою точку зрения. В мире идет информационная война, где нет хороших и плохих, есть только плохие.- После создания ролика, делаете ли вы работу над ошибками?
- Да. Я 3 года нахожусь в должности генерального директора и постоянно веду работу над административными ошибками.
- Вы учились в Республиканском училище искусств. Не можем не спросить, какое искусство вам нравятся больше?
-Программирование.
- Музыка, может, живопись?
- Программирование. А еще я люблю фортепианную музыку. Лучше спросите что-нибудь про политику.
- Вы рассказали очень интересную, мотивирующую историю своего роста. Тем не менее конец истории еще далеко?
- Да, а весь прикол заключается в том, что важно не только добиться какого-то состояния, а идти в ногу с определенным процессом. Вспоминаются слова: "Состояние относительно, а процесс абсолютен". Кто это сказал, не помню. Если я достигну высот в новом направлении, я должен буду идти дальше, потому что, повторюсь, важен процесс.
- Душа все равно к чему-то лежит...
- К IT.
- Заканчивая беседу, хотелось бы услышать несколько советов нашим студентам-дизайнерам?
- Учите Unreal Engine и программирование, я серьезно.
Текст: Хайрова Анна
Дельный совет для молодёжи. Хорошего программиста могут и в Apple принять на работу. Там много наших :)
Владимир Ермилов, вы таки из наших?
Если будет "ой вэй мир!", то свой
Если у вас проблемы с визой или с "пятой графой", вы можете работать с Apple по удалёнке из Таиланда, например... Из России не рекомендую :)
Подумываю принять украинское гражданство. У них безвиз с ЕС. Только я суржика не знаю. Есть в Сыктывкаре курсы по суржику и тренинги свидомости? В сети информации не нашёл...
Национально-культурная автономия украинцев в Республике Коми
Адрес: Первомайская ул., 78, Сыктывкар, 167000
Телефон: 8 (821) 244-68-67
Называется "ловить на удочку". Поменяй методичку.
А мозги у молодого человека хорошо промыты. В местном колледже так успешно это делают?
С другими, видимо, и не идут работать к Эрнсту .
С другими, таки идут работать в семнасем, или в пицерию.
Он все врет, этот Дружинин. Надо ходить на митинги против Димона и быть популярным блоггером, что бы добиться успеха.
А если прибить гениталии к брусчатке Красной площади, то жизнь удалась. Желательно обмазывать лицо зелёнкой - будешь мегауспешным и креативным.
Глупости это всё. Адекватные люди осваивают востребованные навыки и работают там, где платят, а не там, где делают вид.
Так делают идеалисты. Адекватные идут в Роснефть, Газпром, в крайнем случае -в чиновники.
Это жлобы. Жлобы, они не адекватные. Они просто жлобы.
Адекватный - 1. вполне соответствующий чему-либо (условиям, обстановке и т. д.); совпадающий с чем-либо; равный, тождественный.
"Жлобство" вполне соответствует и политическим, и моральным условиям, сложившимся в России в последние 15-17 лет.
А что, кроме России на планете больше ничего нету? :)
Почему же? Вот продвинутая часть населения России и покидает ее постепенно, человек за человеком. Идеалисты, одним словом.
Да, вы правы. Жаль, Павленский уехал. Вот Вороненкову с Шереметом не повезло, могли бы жить.
Жаль, Борух Немцов не успел. Всё эти дурацкие ночные прогулки по мостам.
Уезжают из страны и врачи, инженеры, айтишники. Да и бизнесмены. Лишние люди. "Антуаны" вот востребованы.
Очень жаль бизнесмена Боруха Березовского. Как-то не заладился у него бизнес на островах.
Тебе уже сказали- поменяй методичку. Давно поняли кто ты.
Просто так, песенка для идеалистов :)
https://youtu.be/rFWs2Z_RZ3Y
спасибо!
Вы, наверное, из тех "деточек", кто в своё время развились и ничего кроме личного движения вперёд уже не видят. По истории у вас в школе, скорее всего, была твёрдая тройка. Вы покидаете тонущий корабль на той единственной лодке, что сохранилась. И дай вам Бог не встретить на своём пути...
41-я по счету Олимпиада ACM ICPC собрала рекордное число участников – 46 381 студент из 2 948 университетов 103 стран, сообщает пресс-служба ИТМО.
Это в 4 раза больше, чем на традиционных Олимпийских играх – так, в Летней Олимпиаде в Рио участвовали 11 544 спортсмена. В финале главного мирового первенства студентов-программистов (проходившего, кстати, на настоящей спортивной арене) соревновались 133 команды, из них 13 представляли Россию: три команды из Москвы, три из Санкт-Петербурга и по одной из Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Петрозаводска, Саратова, Самары и Томска. Честь Университета ИТМО защищали студенты кафедры компьютерных технологий Иван Белоногов (4 курс бакалавриата), Илья Збань (4 курс бакалавриата) и Владимир Смыкалов (1 курс магистратуры). Готовил команду тренер-рекордсмен Андрей Станкевич, которому вуз обязан всеми своими чемпионскими кубками. В 2016 году Станкевич получил престижную награду ACM ICPC Senior Coach Award, которую вручают тренерам, чьи подопечные 15 или более лет выходят в финал конкурса.
В главном поединке ACM ICPC разгорелась нешуточная борьба – за час до окончания соревнований, когда турнирная таблица была заморожена*, лидировал Университет ИТМО, однако до последнего оставалось загадкой, кто победит. Студенты ИТМО справились с 10 из 12 задач – столько же решили еще четыре команды, но в итоге петербургский вуз показал лучшее время, что и принесло ему седьмой по счету кубок мира. Так Университет ИТМО продлил беспроигрышную серию российских команд на ACM ICPC – уже шестой год подряд заветный трофей достается петербуржцам. Кроме того, вуз утвердился на позиции абсолютного рекордсмена по количеству чемпионских титулов ACM ICPC: на втором месте СПбГУ с четырьмя кубками, а у ближайших зарубежных соперников – американского Стэнфорда и китайского университета Джао Тонг – по три победы.
Студенты СыктГИ хоть на зональные соревнования еще ездят? Помнится, в 2000-годы тогдашний ректор Задорожный отказывался финансировать участие своих студентов. Студенты сами искали спонсорские деньги.
СыктГУ