Продолжение
Между тем, в России с пятой колонной отождествляют главным образом представителей внесистемной оппозиции — Касьянова, Навального, Яшина и других подобного рода деятелей и их немногочисленных сторонников. Но это как раз наиболее слабая и безобидная часть пятой колонны, которая отвлекает на себя внимание общественности и правоохранительных органов. На самом деле вся эта внесистемная тусовка может быть легко и быстро обезглавлена действиями спецслужб. Главную опасность представляют не они, а те, кого в последнее время принято называть «шестой колонной». На самом деле, использование данного термина является ошибочным. Постоянное увеличение числа различных «колонн» лишь запутывает людей. Речь надо вести о той же «пятой колонне», но только скрытой ее части, засевшей в органах государственного управления и ловко маскирующейся под сторонников курса Владимира Путина. Именно эта группа выполняет те функции гибридной войны Запада против России, которые связаны с вредительством и саботажем, именно она имеет финансовые и материальные ресурсы для организации «цветной революции». Именно на этом сегменте пятой колонны должны сосредоточить свое основное внимание российские спецслужбы и правоохранительные органы. С деятельностью этой пятой колонны российские граждане сталкиваются постоянно, повсеместно и, можно даже сказать, в массовом масштабе. Одним из наглядных примеров такой деятельности является строительство энергомоста в Крым. Президент высказался за строительство этого моста еще в середине 2014 года. Однако его начали строить лишь в конце 2015 года, только когда Украина начала энергоблокаду Крыма. Спрашивается, почему так долго ждали, почему нельзя было приступить к строительству сразу же после слов президента? Уверен, что чиновники сразу же нашли массу оправданий — стали валить ответственность друг на друга и ссылаться на объективные обстоятельства, мол, денег не дали, материалы не подвезли, погода подкачала. Но это не более чем маскировка саботажа политики президента
Схожая ситуация сложилась со строительством космодрома «Восточный». В нынешних условиях нарастания конфронтации с Западом этот космодром имеет важнейшее значение для национальной безопасности, прежде всего, для запуска спутников на геостационарную орбиту. Байконур, находящийся на территории Казахстана, весьма уязвим как с точки зрения возможной дестабилизации внутриполитической ситуации в этой стране, так и с точки зрения изменения ее внешнеполитического курса после ухода Назарбаева. Однако строительство «Восточного» забуксовало, ввод космодрома в строй постоянно откладывался, несмотря на то, что президент Путин обозначил этот проект как приоритетный. Кто-то может сказать, что причиной торможения строительства была просто коррупция среди подрядчиков. Однако надо понимать, что коррупция всегда идет рука об руку с саботажем и вредительством. Ведь засевший в органах власти представитель пятой колонны не может в одиночку осуществлять масштабные акции по дезорганизации производства. Для этого ему необходимо привлечь множество людей. Понятно, что честные и порядочные люди вредительством и саботажем заниматься не будут. Поэтому самое логичное решение — привлечь коррупционеров и дать им зеленый свет в разворовывании государственных средств, что объективно ведет к провалу любой созидательной работы. Можно найти примеры вредительства и на региональном уровне. Так политика мэрии Москвы по расширению зоны платной парковки за пределы центра города вызвала справедливое возмущение москвичей. То же самое можно сказать, про политику московских властей в области образования, связанную с созданием школьных конгломератов и раскидыванием детей между различными школьными зданиями. А слияния и поглощения больниц и поликлинник вызвали протесты медицинских работников города. Даже министр здравоохранения В.И.Скворцова вынуждена была дистанцироваться от этих решений.
Ну, а действия чиновников мэрии, направленные вроде бы на благое дело — строительство новых православных храмов, фактически привели к противостоянию между РПЦ и жителями ряда районов столицы. Дело в том, что земельные участки под строительство храмов, как нарочно, выделяются в парках, зеленых зонах и местах отдыха москвичей. Естественно, это вызывает недовольство жителей данных районов. В совокупности эти и некоторые другие решения московских властей ведут к нарастанию в столице общественного недовольства, подталкивая москвичей в объятия внесистемной оппозиции. Следует напомнить в этой связи, что мэр Москвы Собянин никак не препятствовал протестным акциям внесистемной оппозиции против президента Путина в конце 2011 — начале 2012 года. Есть ли уверенность, что он будет на стороне президента в случае попытки цветной революции в России? Однако наибольшую опасность для социально-политической стабильности в стране представляет деятельность экономического блока правительства и Центрального банка России. За два года, прошедшие с момента введения Западом санкций против РФ правительство и ЦБ не предложили ни одного значимого решения по улучшению экономической ситуации в стране. Единственная полезная мера — запрет на импорт западного продовольствия и то была предложена самим президентом. Однако, экономическое положение страны продолжает ухудшаться, ВВП падает. Но это, похоже, не очень беспокоит правительство.
Продолжение следует и, очень интересная *точка зрения*....