Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ложь, как способ существования

Ложь, как способ существования

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Рыбе нужна вода, чтобы жить. Птице нужен воздух, чтобы летать.

Для определенной части двуногих существ, наделенных человеческой речью и способностью писать, жизненно важной средой обитания является ложь и обман.

Наверное, неудивительным образом эта публика имеет запредельную концентрацию в сегодняшней России в структурах власти. Ведь именно способность лгать и обманывать позволяет этим существам (людьми их называть нельзя, ведь у них отсутствуют основные признаки человека: человеческое достоинство, совесть, стыд, честь, доброта, способность сопереживать и сострадать) захватывать власть на фальсифицированных «выборах», обогащаться за счет других и за счет чужого, развязывать войны, жертвуя жизнями и благополучием людей.

К этой страте в России относятся и главный начальник страны, и начальники чином пониже в регионах, и многочисленная публика в так называемых разнообразных парламентах, судах, прокуратурах, правоохранительных органах.

Жизнь каждодневно подтверждает эту очевидную истину.

«Сегодня в обществе заметно выросло доверие к судам, - заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на коллегии судов региона 25 февраля 2016 года. - Люди идут в них (в суды) с уверенностью в том, что получат квалифицированную поддержку, что их конституционные права защитят, и будет вынесено справедливое решение по тому или иному вопросу». http://vidsboku.com/news/ryazanskiy-gubernator-v-obshchestve-zametno-vyroslo-doverie-k-sudam

Как человек, больше 10 лет имеющий непосредственное отношение к рязанским судам (представляю в судах интересы людей, обращающихся за помощью в правозащитную приемную), смею утверждать, что выше произнесенное является циничной и абсолютной ложью.

Доверие граждан к судам не может расти, так как в судах процветают ложь и обман, а также грубое пренебрежение законом, особенно при рассмотрении дел, в которых человек противостоит органу государственной или муниципальной власти.

Приведу только два свежих и доступных для восприятия примера из одного дела.

В апелляционном определении судебной коллегии по административным делам Рязанского областного суда от 03 февраля 2016 года говориться, что «дело рассмотрено в отсутствие не явившегося административного истца, извещенного надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела».

Неправда в этой цитате из апелляционного определения состоит в том, что административный истец, крайне заинтересованный в участии в рассмотрении своего дела в областном суде, надлежащим образом как раз не был извещен о времени и дате апелляционного рассмотрения своего дела в областном суде. Как выяснилось (сообщили в канцелярии областного суда), извещение об этом истцу было выслано (если высылалась вообще, ведь проверить это в случае отправления простого письма невозможно) простым письмом.

Между тем, «Лица, участвующие в деле… извещаются судом или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении» (п.1 ст. 96 Кодекса об административном судопроизводстве).

В результате истец, не извещенный надлежащим образом о дате и времени судебного разбирательства по своему делу, не смог участвовать в рассмотрении дела, не смог дать свои пояснения и основания для отмены отказного для него решения суда первой инстанции и таким образом был заведомо обречен на проигрыш дела в апелляционной инстанции.

Очевидное и грубое нарушение судом норм действующего закона, лишившее фактически истца конституционного права на судебную защиту.

Еще один пример лжи и пренебрежения законом рязанским областным судом.

В соответствии с п.п. 5 п.1, ст. 310 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации «Решение суда первой инстанции подлежит безусловной отмене… если решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо если решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда…».

Истец получил на руки заверенную копию решения суда первой инстанции, в котором не было подписи судьи и, естественно, потребовал отмены решения по вышеприведенной норме закона.

А вот как реагирует на это основание суд апелляционной инстанции: «Аргумент жалобы о том, что в полученной истцом копии решения суда отсутствует подпись судьи, не является основанием для отмены судебного решения, подписанного судьей».

Но в апелляционной жалобе истец не утверждал, что нет подписи судьи в полученной им копии решения суда. Он утверждал (и это соответствует действительности), что подпись судьи отсутствует под текстом оспариваемого решения суда первой инстанции, заверенную копию которого он получил. Ведь копия снимается (делается) с оригинала и должна полностью соответствовать (повторять) оригинал, в том числе должна содержать подпись судьи. Следовательно, если нет подписи судьи в копии, то её нет и в оригинале судебного решения, что является основанием для безусловной отмены судебного решения в соответствии с п.п. 5 п.1, ст. 310 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Суд же апелляционной инстанции вопреки очевидному (не верь глазам своим), утверждает, что судебное решение было таки подписано судьей.

И таких примеров уйма.

В распространенном на коллегии судов региона (25 февраля 2016 года) пресс-релизе, как следует из публикации http://vidsboku.com/news/ryazanskiy-gubernator-v-obshchestve-zametno-vyroslo-doverie-k-sudam, сообщается, что «из всех рассмотренных районными судами Рязанской области гражданских дел в прошлом году около 92% поданных исков были удовлетворены».

Полагаю, что с этой чудовищной ложью не согласится даже самый «верующий» в судебную ветвь власти региона, имеющий хоть какое-то касательство к рязанским судам.

На мой взгляд, это соответствует сообщению, в свое время размещенному на сайте ЦИК РФ, что за нынешнего главного начальника страны в одной (если не ошибаюсь) из северокавказских республик на выборах президента проголосовало 146 процентов избирателей.

Но гнетущая и плотная атмосфера неправды, уже много лет культивируемая властью и прикормленными ею СМИ, легко разрушается самой жизнью, правдой жизни.

А правда жизни сегодня все явственнее проявляется в пустых холодильниках россиян, растущей безработице, падающем уровне реальной зарплаты и пенсий, в обесценивании рубля, в бесконечном росте налогов, тарифов и акцизов, в откровенной беспомощности корыстной и лживой непрофессиональной власти (в том числе и судебной) решать проблемы страны в интересах россиян без нефтяной наркотической иглы.

Властным носителям лжи и обмана следует помнить известную и многократно проверенную жизнью истину «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (Авраам Линкольн).

Материалы по теме
Мнение
28 сентября
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Православные отметили 27 сентября Крестовоздвижение
Мнение
12 августа
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
А Минюст не хочет пополнить список врагов народа?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме