Раздел VIII – Достижения РО ОПСВ РМЭ, уроки и выводы. А. Стр. 59-61.
Те «разборщики» типа помощника командующего РВСН по воспитательной работе А. Филатов (в исх. № 424/382 от 15.07.10 г.) и другие, которым было традиционно спущено наше обращение, эту проблему, как и многие другие, предпочли не заметить – никак на неё не отреагировали. Лично я, имея богатейший, многолетний опыт общения с высокопоставленным армейским и иным чиновничеством, ничего иного и не ожидал. Это их излюбленная манера – давать никчемные отписки «для галочки».
Тогда что же дальше?
А дальше – работать, засучив рукава. А именно – писать вновь, не соглашаясь с этими формальными отписками, «доставать» этих сидящих наверху формалистов до тех пор, пока им не станет тошно и пока они не соизволят обратить на ту или иную проблему должного внимания. Иного пути у нас нет. Вопрос только в том, что, как говорят в Одессе, есть 2 большие разницы – одно дело, когда каждый из нас, когда нас приспичит, барахтается в своих проблемах, в одиночку борясь с повсеместным чиновничьим беспределом и совсем другое дело, когда мы, все те, кто заинтересован, объединяем свои усилия и уже коллективно ставим тот или иной вопрос от лица Профсоюза, как законно созданного юридического лица, то есть уже на совершенно ином уровне.
Спросите - почему этот вопрос не получил у нас своего развития до сих пор? Да всё по той же простой причине – свой исх. № 424/382 от 15.07.10 г. господин помощник командующего РВСН по воспитательной работе А. Филатов, как и прочие (командир дивизии Иваницкий С.С., начальник ФГКЭУ «Йошкар-Олинская КЭЧ района» Багаутдинов А.Э. и др.) начал с того, что «Именуемая Вами региональная профсоюзная организация военнослужащих РМЭ в соответствии с действующим законодательством РФ не прошла официальной регистрации, что не даёт Вам права от имени общественной организации давать оценку деятельности государственных органов». Вот и, как говорится, вся недолга. И с какой стати при таком подходе господин А. Филатов стал бы напрягаться, вникать во все наши вопросы и проблемы, если на 15.07.10 г. мы де-юре в принципе не существовали? Что же касается пустой, формальной отписки, то это – нет проблем, всегда пожалуйста.
То есть, по сути, как только мы получили госрегистрацию 11.10.10 г., нам необходимо было вновь инициировать во всех инстанциях рассмотрение по существу всех тех вопросов, с которыми мы обращались до 11.10.10 г. Но по логике вещей прежде чем сделать это, нам ещё более важно было решить задачи первостепенной важности:
во-первых, решить вопрос с получением профсоюзных билетов, для чего необходимо было всем сдать мне свои фотографии;
во-вторых, решить вопрос по членским взносам, поскольку РО ОПСВ РМЭ более полугода существовал главным образом за счёт моих личных средств – человека, семья которого существует на грани нищеты и поэтому на тот момент я давно уже исчерпал свои весьма скромные личные материальные возможности;
в-третьих, у нас подошёл критический срок для проведения Общих собраний в первичных ПСО.
Именно на эти задачи первостепенной важности я и пытался мобилизовать всех членов ОПСВ, чтобы после их решения более предметно, размеренно и планово заняться всеми остальными делами.
Что из этого вышло – повторяться не вижу смысла. Читайте выше, как на мои усилия отреагировали члены ППСО в/ч 69795 и некоторые другие, для которых, например, оказалось непреодолимой проблемой на протяжении нескольких месяцев сделать и принести мне фотографии.
Таким образом, абсолютно ясно, что наши, мягко выражаясь, основные оппоненты в лице командования всевозможного уровня, в том числе, например, А. Филатов, своими формальными уловками пытались выиграть время, рассчитывая на то, что рано или поздно они нас так или иначе сломают. Или кто-то ещё сомневается, что к этому процессу нашего развала причастен тот же помощник командующего РВСН по воспитательной работе А. Филатов и даже наверняка кто-то ещё и повыше, которые, несомненно, осуществляли общее руководство над местным командованием, а следовательно, по цепочке, и над Козловым С.А.?
И так получилось, что мы как бы оправдали их надежды – волокитой с госрегистрацией, растянувшейся до октября, они поставили нас в жёсткий цейтнот. А на заключительном этапе масло в огонь подлили наши же «друзья» из ППСО в/ч 69795 и некоторые другие.
При таких обстоятельствах единственное, что я считал возможным сделать - это инициировать разрешение вопроса легализации вынужденных подработок «запредельников» в форсированном режиме. При этом я исходил из следующего.