Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Председателю Государственного Собрания РМЭ 6-го созыва Минакову Ю.А.

Председателю Государственного Собрания РМЭ 6-го созыва Минакову Ю.А.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Исх. №  «  392   »  от « 15 »    декабря     20  14  г.  

Направляется на E-mail: [email protected] и размещается на интернет-сайте «7х7 Марий Эл», а также опускается в распечатанном виде (на бумажном носителе) в соответствующий почтовый ящик по адресу Ленинский пр.-т, д. 29

1) Председателю Государственного Собрания РМЭ 6-го созыва Минакову Юрию Александровичу,

2) В МРО КПРФ (для сведения) 

ЗАЯВЛЕНИЕ  О  ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ  ИНИЦИАТИВЕ  

ПО  ПОПРАВКАМ  К  ПОЛОЖЕНИЮ  О  ПУБЛИЧНЫХ  СЛУШАНИЯХ. 

Уважаемый Юрий Александрович!

         В соответствии с Вашими полномочиями прошу Вас выступить с законодательной инициативой о принятии Государственным Собранием РМЭ 6-го созыва соответствующих изменений и дополнений (поправок) к «Положению о публичных слушаниях» с учётом моей позиции, изложенной ранее в моих исх. № 367 от 7.08.14 г. в адрес теперь уже бывшего Председателя Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Гаранина Л.А., исх. № 365 от 5.08.14 г. в адрес теперь уже бывшего первого заместителя мэра г. Йошкар-Олы, председателя КУМИ администрации городского округа «Г. Йошкар-Ола» Плотникова П.В. и ещё раньше - на интернет-сайте «7X7 Марий Эл» в форме исх. № 360 от 29.07.14 г.

         Поскольку тексты моих вышеперечисленных обращений прикрепляются к настоящему в электронном варианте и прилагаются к бумажному варианту, здесь я ограничусь только кратким изложением сути вопроса.

         На уже указанном интернет-сайте «7X7 Марий Эл» с июня т.г. достаточно активно обсуждалась проблема публичных слушаний, в ходе которой лично я высказал мысль о целесообразности наделения приоритетными правами в ходе публичных слушаний и голосований на них наиболее заинтересованных граждан, проживающих в непосредственной близости от планируемых строительных объектов (в каком-то определённом удалении от мест новостроек или, если можно так выразиться – находящихся в определённом ореоле проживания).

         На свои вышеуказанные исх. № 367 от 7.08.14 г. и исх. № 365 от 5.08.14 г. я получил от Гаранина Л.А. и Плотникова П.В. отрицательные ответы (отзывы).

         Однако сегодня сама жизнь показала и доказала логичность, обоснованность и актуальность моей позиции. Я имею в виду уже имеющийся и достаточно широко освещённый в СМИ прецедент, связанный с упорной, многоэтапной борьбой за детскую площадку жителей домов №16, 18 и 20 по ул. Терешковой пос. Медведево. Я надеюсь, Вам не хуже, чем мне, известны обстоятельства этого довольно жёсткого противостояния граждан действующей власти, поэтому хочу подчеркнуть здесь только одно. По поводу планировавшегося строительства нового дома на месте ныне существующей детской площадки в своё время тоже установленным порядком проводились публичные слушания, в которых по тем или иным причинам не смогли принять участие многие указанные жители. Поэтому, как у нас водится сплошь и рядом, на публичных слушаниях решение по новостройке было принято положительное. Однако, невзирая на официальные результаты  уже проведённых публичных слушаний, несогласные с таким решением жители, вопреки всему, решили отстаивать свои права до победного конца и добились своего 13.12.14 г. фактически путём проведения аналогичных, своего рода импровизированных публичных слушаний, только уже составом именно тех проживающих в непосредственной близости от планируемой новостройки (в определённом ореоле) граждан, на категорию которых (с приоритетными правами) я и указывал в своём исх. № 360 от 29.07.14 г. И, как следует из имеющейся в СМИ  информации, с этим их решением от 13.12.14 г. согласилась и действующая власть, приняв его, как окончательное.

         Следовательно, таким своего рода явочным путём на данный момент доказана приоритетность мнения именно тех граждан, которые проживают в каком-то определённом удалении от места планируемой новостройки.

         Как говорится – что и требовалось доказать.

         Таким образом, на данный момент по большому счёту остаётся открытым только один вопрос – готова ли действующая власть (в данном случае – в Вашем лице) трансформировать произошедший положительный прецедент (практический случай) в законодательную норму, существенно облегчив тем самым отстаивание своих гражданских прав иными компактно населяющими определённую территорию жителями РМЭ, или её (Вас) больше устраивают бесконечные многочисленные полулегальные внутридворовые «великие противостояния» ущемлённых в правах простых граждан, сопровождаемые, мягко выражаясь, их нелицеприятными спонтанными высказываниями в её (Ваш) адрес, почти майданными кострами и прочими достаточно экстремальными проявлениями. А в том, что подобные случаи ещё будут, можно не сомневаться. Во всяком случае, мне хочется надеяться и верить, что на наших глазах сегодня появляются ростки нормального гражданского общества, об отсутствии и острой необходимости которого так давно и бурно дискутируется в нашем обществе, включая уровень высшего политического руководства государства.

         Проще выражаясь – зачем периодически создавать опасные очаги общественной нестабильности и доводить людей до крайности, если путём внесения и принятия соответствующих поправок в «Положение о публичных слушаниях» можно обусловить вполне цивилизованный способ разрешения проблемы новостроек, ущемляющих права граждан – «старожилов» районов планируемых застроек? Посыл (если угодно – основная идея, замысел) есть. Как я уже указывал, он сформулирован мной уже больше 4-х месяцев назад. Следовательно, Ваша задача, как многоопытного (с 14-летним стажем) руководителя законодательного республиканского органа – воплотить это в сухие, но строгие, точные и ясные формулировки поправок к действующему законодательству. Думаю, для Вас такая по сути уже чисто организационно-техническая задача вполне по силам. Вопрос о том, что Вам мешало сделать это раньше (отсутствие моего интеллектуального участия или что-то ещё) оставим риторическим. Особенно учитывая, что ответ на него многим известен. Я имею в виду, многим известно, чьи интересы Вы реально представляете и защищаете и благодаря чему остаётесь бессменным Председателем Государственного Собрания РМЭ с октября 2000 г.

         Прошу считать настоящее обращение, как практическую форму реализации мной конституционного и гражданского права на участие в управлении государством путём высказывания личного общественно-полезного мнения и как нормальную, разумную, позитивную инициативу бывшего кандидата в депутаты Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» шестого созыва по Димитровскому одномандатному избирательному округу  № 27 г. Йошкар-Олы по списку КПРФ, занявшего в ходе выборов 14.09.14 г. первое место (победившего своего основного конкурента от ПП «Единая Россия») на 2-х из 3-х избирательных участках названного избирательного округа.

         Также прошу в установленный действующим законодательством срок дать мне надлежащий ответ по существу заявленного.

                Приложения к бумажному варианту:

  1. Копия исх. № 360 от 29.07.14 г.;
  2. Копия исх. № 365 от 5.08.14 г.;
  3. Копия исх. № 367 от 7.08.14 г.

С уважением – председатель Региональной организации ОПСВ  РМЭ:                                                                                                         А. Лебедев.

Материалы по теме
Мнение
1 августа
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Большую роль в этой операции по обмену заключенными сыграла Германия
Мнение
8 августа
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Почему представители коренных народов России переезжают в Азию?
Комментарии (17)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Направлено на E-mail: [email protected] в 9 ч. 32 м.

15 дек 2014 13:38

Вы такие принципиальные заявления обязаны, как член КПРФ, согласовывать со своим руководством заранее, а не ставить перед фактом. В Государственном собрании есть депутат от КПРФ, действующий на профессиональной основе. Ему и придётся отдуваться, когда его пригласит Ю.А.Минаков. А тот - не в курсе. Таким образом, своим смелым и принципиальным заявлением Вы подставляете В.В.Муртазина, позиционируя себя, как бы, над партией. А там это..., ох как не любят!
Это не нравоучение, а существующий порядок вещей. Желаю успеха!

Не хочу в очередной (кажется, уже третий) раз возвращаться к Вашей не самой лучшей черте читать другим нотации, не имея на то особых оснований. Поэтому напишу кратко и на "ты" в соответствии с поговоркой - "Не учи учёного, ..." (имя в виду общепринято уважительное - "учиТЕ...").
Но уж, поскольку Вы вновь рассуждаете о моей партии, то да будет Вам известно, что руководящие документы КПРФ не только допускают, но и поощряют инициативу снизу. Так что насчёт "позиционирования себя, как бы, над партией" - это Ваш очередной холостой выхлоп, пуля в молоко. Тем более, что, как Вы (разумеется, при наличии желания) могли заметить, я обратился к Председателю Госсобрания РМЭ 6-го созыва Минакову Ю.А. в качестве председателя Региональной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ. А РО ОПСВ РМЭ, как и ОПСВ в целом, да будет Вам также известно, в соответствии с Уставом абсолютно независима в свой деятельности ни от каких политических партий, движений и проч.
Да и на счёт того, что "А тот /Муртазин В.В./ - не в курсе" - тоже явно мимо, поскольку я не только уже направил на электронную почту МРО КПРФ текст своего обращения к Минакову Ю.А., но и в самое ближайшее время намерен лично подойти на Волкова с его распечаткой для руководства. То есть - "сами с усами".
И потом, почему Вы так уверены, что "В.В. Муртазина пригласит Ю.А. Минаков" и ему именно "придётся отдуваться"? С каких это пор коммунисты "отдуваются" перед единороссами? Видимо Вы, батенька, сегодня не выспались... Такое ощущение, что рука дрожит и глаз "замылен". Не гоже в таком состоянии выходить на охоту, пусть даже и виртуальную. Или Ваша охота предполагает добывание дичи в розничной торговой сети, а на природе Вы занимаетесь всем прочим?

15 дек 2014 14:23

Ну.., рассмешил. Александр, я же не с целью подколоть, наоборот - делу помочь.

Ну что ж - всяко лучше, чем опускаться до "тыканья" и ссылок на то, что «Вас держат за шута "горохового" и проч. Приветствую Вашу сегодняшнюю выдержанность. Кажется, Вы способны исправляться.

15 дек 2014 14:14

Для законодательных инициатив и поправок к законам существует в Государственном собрании фракция КПРФ.

Кто бы спорил? Вот она, эта фракция и подключится к процессу, если сочтёт нужным. Только это, - повторюсь, - никоим образом не препятствует мне выражать свои мысли и делать рациональные, на мой взгляд, предложения как в качестве простого гражданина, так и в качестве председателя РО ОПСВ РМЭ.

Опустил в почтовую щель Госсобрания в 13 ч. 38 м. Затем предоставил 2 распечатки в МРО КПРФ.
Ждём-с.

Сергей
15 дек 2014 19:41

Юрий Аркадьевич! Александр Михайлович всё толково разложил по полочкам. Все предложения обоснованны. А вот в Ваших комментариях проглядывается некоторый сарказм. Вы ведь,как бывший член партии,знаете про Устав. Но у каждого коммуниста может быть своё мнение. Важно,чтобы оно было конструктивным,и правильно поданным.И на своё правильое мнение имеет право каждый. И Муртазин В.В. меня поддерживает в этом,и шлёт Вам привет.А Александр Михайлович Вам правильно ответил.

15 дек 2014 21:31

Муртазину в церковь надобно сходить, душу облегчить: свечку поставить, в грехах покаяться, исповедоваться, на всякий случай. Приветы шлёт с оказией..., как забронзовел, Иуда!

Раз уж на то пошло - а кому в этой жизни не надо "в грехах покаяться"? Хотя, разумеется, я не могу говорить что-либо за Муртазина В.В. хотя бы уже потому, что слишком мало знаю его лично. А вот Вы сами - святой? А я бы сильно усомнился в этом хотя бы уже по некоторым Вашим более ранним чрезвычайно и абсолютно неуместным и категоричным комментариям, которые, в моём понимании, не могут себе позволять культурные, интеллигентные люди «в галтусах» (пусть даже и с «ружжом»).
И, кстати: как-то однажды (как всегда в таких случаях – голословно) Вы назвали Муртазина В.В. по отношению ко мне сатрапом, а Ваш (как надо понимать по Вашему же признанию - почти друг и единомышленник, потому что «компания с ним Вас «вполне устраивает») Ю. Шалангин вторил Вам фразой, где назвал меня «слугой Муртаза». А вот теперь Вы обвиняете меня совершенно в обратном. В том, что, по Вашему мнению, я «обязан заранее согласовывать со своим руководством такие принципиальные заявления». Так где же и когда же Вы настоящий? Когда наделяете меня статусом слуги Муртазина В.В., или когда обвиняете меня, как сейчас, в том, что я, по Вашему мнению, ошибочно не согласовываю с ним свои действия? Не находите в этих двух Ваших позициях существенную нестыковочку? Получается, что на Вас не угодишь, даже если бы я и стремился к этому.
И напоследок хочу обратить внимание, что Вы, похоже, в очередной раз пытаетесь уйти от основной темы моего поста, навязав своего «любимого конька» - дискуссию о месте и роли КПРФ и отдельных её членов, которая здесь уж совсем неуместна. Так что давайте вернёмся к Вашей первоначальной фразе «Желаю успеха!» и на этом остановимся.

Сергей Тюрин
16 дек 2014 21:41

Мне представляется, что вопрос о публичных слушаниях нужно ставить шире: коль в соответствии с Конституцией РФ именно "народ является единственным носителем и источником власти", то в данном случае следует означить явочным порядком механизм реализации названного базового постулата. А именно: установить в правилах проведения слушаний, что мнение народа по вопросам, вынесенным на публичные слушания является окончательным и не может быть отменено никем, кроме плебисцита более высокого уровня.

Будем надеяться, что господин Председатель Государственного Собрания РМЭ 6-го созыва Минаков Ю.А. "заглянет сюда на огонёк" и примет к сведению и это Ваше пожелание.
Выражаю Вам, уважаемый Сергей Владимирович, свою признательность за позитивную активность.

Появившаяся на сегодняшнем редакционном посте «Фото дня. Детская площадка в п. Медведево. От забора остался только след» фраза «… вопреки решениям судов …» в корне меняет ситуацию, поскольку в таком случае эти решения судов, вне всякого сомнения, стали главными факторами, определяющими сегодняшнюю позицию власти. И, не будь этих судебных решений, то ещё не факт, что детскую площадку спасла бы любая внутридворовая суперактивность жильцов.

P.S.: соответственно, логически возникает другой вопрос - а какая была необходимость во внутридворовом противостоянии последнего времени, если есть общепринятая процедура исполнения судебных решений через службу судебных приставов? Всё-таки тут какая-то непонятка. Может быть, судебные решения какие-нибудь расплывчатые (требующие разъяснения) или ещё что-то в этом роде?

16 дек 2014 23:50

Товарищь не стоит удивляться. Про дышло слышали?

Суды приостановили строительство до определения придомовых территорий. Пока суть да дело, дом чудесным образом построился. А там свищи ветра в поле, поезд уехал. В общем обычная практика, плавали знаем.

Спасибо за инфу и за товарища без кавычек. А удивить меня чем-либо трудно. Как-никак, 15 лет систематического и непрерывного активного противостояния власти открыли мне глаза на очень многое из того, о чём обычные обыватели даже и не догадываются.
Но, тем не менее, "Суды приостановили строительство...". Следовательно, даже такой формулировки было достаточно для того, чтобы привлечь службу судебных приставов к сносу незаконно поставленного во дворе строительного забора и к предотвращению дальнейших незаконных действий потенциального застройщика. Поэтому мне так до конца и не ясно, почему жильцы не прибегли к этому абсолютно легальному способу защиты своих прав, который мог быть и менее затратным, и, в то же время, более эффективным. Впрочем, это уже их дело. В любом случае они, вне всякого сомнения, БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ И ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме