1. Александр Лукашенко — первый и единственный президент Республики Беларусь (с 1994-го года). Западные СМИ называют его «Последним диктатором Европы». Именно по этой причине Лукашенко и приближенные к нему люди попадают под санкции США и Европы. Любит хоккей и младшего сынишку Коленьку, который всегда рядом с отцом. Ему удалось сохранить дух Советского Союза в одной отдельно взятой стране.
2. Никола́с Маду́ро Мо́рос (1962,)
венесуэльский государственный и политический деятель, действующий президент Венесуэлы. В прошлом — вице-президент и министр иностранных дел правительства Уго Чавеса. Строит в Венесуэле социализм в связи с чем столкнулся с массовыми протестами и демонстрациями в 2014-м году.
3. Ро́берт Габриэ́ль Муга́бе (1924-го года рождения) — зимбабвийский политический деятель, президент Зимбабве с 1987 года. После прихода к власти установил однопартийную диктатуру. Известен гонениями на «белых фермеров» (2001) и критическими высказываниями в адрес США. В политике заявляет приверженность социализму через отказ от рыночной экономики по программе МВФ, выступает сторонником национализации промышленности и концепции «жёстких цен» на жизненно необходимые товары.
4. Баша́р Ха́фез аль-А́сад (1965)
сирийский государственный и политический деятель, с 2000-го года после смерти отца Хафеза Асада — президент Сирии и верховный главнокомандующий вооружённых сил, а так же секретарь Регионального руководства сирийского регионального отделения партии Баас. Избран действительным членом Петровской Академии Наук и искусств (ПАНИ) и отмечен памятной медалью ПАНИ им. Петра Великого. За время его правления в Сирии развязалась гражданская война.
5. Ким Чен Ын — северокорейский политический, государственный, военный и партийный деятель. Высший руководитель, лидер партии, армии и народа КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии, Первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи, маршал, депутат Верховного народного собрания КНДР. Официально объявлен «великим наследником» после смерти своего отца. Самый молодой действующий глава государства в мире (30 лет). Известнет дружбой с баскетболистом Денисом Родманом и последним указом, который обязывает жителей Северной Кореи носить такую же прическу как у него.
6. Хосе́ Даниэ́ль Орте́га Сааве́дра.
В ноябре 1984 года Ортега был избран президентом Никарагуа и официально вступил на этот пост 10 января 1985 года. 2 сентября 2008 года заявил, что Никарагуа признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии. 4 сентября об этом официально заявил МИД Никарагуа. Таким образом, Ортега стал единственным на тот момент, кроме президента России Дмитрия Медведева главой государства, признавшим независимость этих образований.
7. Хуа́н Э́во Мора́лес А́йма (исп. Juan Evo Morales Ayma; род. 26 октября 1959, Оринока, Оруро)
президент Боливии. По национальности аймара, он является первым представителем коренного населения Америки, руководящим Боливией за более чем 400 лет со времён испанской колонизации. Моралес придерживается левых политических взглядов и возглавляет движение боливийских крестьян-кокалеро (выращивателей коки), которые противостоят попыткам правительства США уничтожить коку в провинции Чапаре в юго-восточной Боливии.
8. Рауль Модесто Кастро Рус (1931)
брат и соратник Фиделя Кастро. Председатель Государственного совета (победил на выборах с результатом 97,7%), Совета Министров и Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами Кубы с 2008 года, генерал армии, Герой Кубы. Участвовал в кубинской революции, а затем занял второе после брата место в государственном и партийном руководстве Кубы.
Президент Владимир Путин подписал закон, ратифицировавший соглашение о списании 32 млрд долларов долга Кубы перед Россией.
9. Ома́р Ха́сан А́хмед аль-Баши́р (1944) — суданский военный и государственный деятель, председатель Совета командования революции национального спасения, министр обороны (1989-1993) и президент Судана (с 1993 года). Придя к власти в результате военного переворота, он возглавил Совет командования революции национального спасения, а затем стал президентом страны. В период его правления продолжалась гражданская война в Южном Судане, закончившаяся подписанием мирного соглашения и отделением юга страны, а в 2003 году разразился конфликт в Дарфуре на западе Судана. При аль-Башире Судан подвергся исламизации госаппарата и превратился в страну-изгоя, которая некоторое время укрывала Усаму бин Ладена (в 1991—1996 годах). 21 июля 2008 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира по обвинению в геноциде в связи с конфликтом в Дарфуре, где, как утверждается, проводились этнические чистки. Таким образом аль-Башир стал первым действующим главой государства, против которого было выдвинуто обвинение органом международной юстиции.
10. Серж Аза́тович Саргся́н (Саркисян; арм. Սերժ Ազատի Սարգսյան, 30 июня 1954, Степанакерт, НКАО, Азербайджанская ССР, СССР) — армянский политический, государственный и военный деятель. Президент Армении с 2008 года.
У этих людей не может быть друзей. Они как пауки в банке сожрут друг друга.