УМВД, Следственное управление СК РФ по Кировской области и департамент здравоохранения подписали трёхстороннее соглашение. Теперь, если в больнице умрёт беременная, роженица или ребёнок в возрасте до 18 лет, врачи будут обязаны немедленно сообщать об этом в компетентные органы.
Нет-нет, конечно же: о всякой неочевидной смерти они обязаны были сигнализировать и до этого договора. Другое дело, что происходило это, как правило, по истечении некоторого времени, за которое недобросовестный врач, поставивший ложный диагноз или назначивший неэффективное лечение, без проблем успевал уничтожить все ненужные бумажки и подготовить все нужные. А потому – когда правоохранители, наконец, прибывали, то установить личности виновных в смерти беременной, роженицы или ребёнка уже не представлялось возможным. Что порождало, во-первых, ропот со стороны (порой состоятельной) родни и (порой влиятельных) друзей усопшего, а, во-вторых, укрепляло плохих врачей в собственной безнаказанности, поощряя их к карьерному росту, что – взаимосуммируясь – лишь множило число жертв.
Теперь же, когда сигнал будет подан немедленно, замести следы до прибытия спецотряда быстрого реагирования станет практически невозможно, а втереть очки прибывшему по тревоге эксперту-криминалисту – себе дороже. Тем более что все возможные сообщники (нянечки, санитары, выжившие больные) будут блокированы в положении мордой в пол, а все возможные свидетели – опрошены и проверены на полиграфе. И, соответственно, виновный угодит в наручники ещё до того, как за трупом закроется дверка холодильника. Торжество справедливости. Happy end.
Одно только, если честно, слегка смущает – хотя, наверное, и не должно б. Потому как если у наших силовиков хватает денег, чтобы оплачивать сверхурочные группе захвата, оперработникам, следователям и экспертам, то почему бы им, к примеру, было не скинуться на зарплату дюжине опытных врачей, которые – несмотря на все недавние пертурбации – ещё остались в нашей области и которые точно так же могли сидеть бы сутками на телефоне – с той лишь разницей, что выезжали бы на место не после кончины беременной, роженицы или ребёнка, а сразу по их поступлении – то есть заведомо до того, как будет поставлен ложный диагноз или выписано направление на роковое лечение.
С одной стороны, оно понятно: уголовных дел в отношении горе-врачей при таком раскладе не прибавится – и это определённый минус. Но, с другой, и неочевидных смертей, по факту которых пришлось бы возбуждать заведомые «висяки», станет в разы меньше, что – опять-таки, позитивно скажется и на проценте раскрываемости, и на сумме премиальных – а это уверенный плюс. Так почему б и не попробовать, а?
«Тут примчались полицаи, - зафиксировали нас». А если, это на площади Театральной, Болотной, Сахарова? Ст. 31 и т.д. Собрать референдум? Обратиться в суд? Суд у нас, как известно, выясняет истину на конкурентной основе.
Есть Божий Суд, сторонники разврата?
А, всё таки, может лучше здоровая конкуренция?
"Теперь, если в больнице умрёт беременная, роженица или ребёнок в возрасте до 18 лет",
- то расследование будет организовано в соответствии с соглашением
-и врач будет немедленно уволен, с него будет взята подписка о не выезде, посажен будет на время следствия в следственный изолятор,
- а по окончании следствия будет осужден и отправится отбывать наказание в исправительное учреждение федеральной службы исполнения наказаний.
-Соглашение и пост направлены на очередное очернение врачей, которые работают на переднем фронте отечественной медицины.
-Недавно был в поликлинике и услышал разговор среди граждан:
-на 28 участках осталось 10 врачей, медсестры уволились,
-оставшиеся врачи работают на нескольких участках без медсестер.
-прихожу в библиотеку и снова слышу разговор граждан: в Омутнинске остался один хирург, который заболел и сейчас операции делать некому.
-Разговор граждан в электричке: врач в Арбаже заболел и работать не может и лечится не у кого.
-Вот и в Белоруси принята программа на 5 лет перехода на платный прием в поликлиниках.
-То есть под контролем государства идут постепенное пересмотр принципов советской медицины.
-А в России открываются частные медицинские центры, которые практически не подконтрольны
- и на фоне снижения в государственных больницах объема медицинских услуг, так как некому их оказывать, гражданам одна дорога..., так как со всех сторон жмут и давят и не только на врачей.
Сергей Фёдорович, как-то мы в унисон. Николай Владимирович, - а-у-у?
А ты подписал соглашение с фланговым правым сектором "А" и крашеной трибуной?
Подписал. ВОГ и "вятским особистам". Рано утром вызвали в лучший их отдел, - что же ты, товарищ, всё же уцелел? Отвечаю: - братцы, - жизнь спасли мою; - в следущей заметке обязательно сгорю!