Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Дурные привычки россиян

Дурные привычки россиян

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В культуру вмонтированы мощные механизмы, поддерживающие обусловленное природой развитие человека от рождения к смерти. Люди, будто боясь, что природный механизм даст сбой, дублируют процессы естественного старения, износа и дурной наследственности дурными привычками, ускоряющими перемещение тел в направлении кладбища. И эта логика культурного саморазрушения имеет универсальный характер: она была, есть и будет везде и всегда, видоизменяя лишь формы своего проявления.
Российский Госкомстат попытался дать статистическую картину наиболее популярных дурных привычек россиян.
 



Опрос Госкомстата:
"Большинство (82,6 процента) опрошенных признали, что здоровье прежде всего зависит от них самих. Лишь в группе пенсионного возраста этот показатель уменьшается до 71,8 процента, что исследователи объясняют накопленными "болячками" и влиянием прежних стереотипов об ответственности системы здравоохранения за здоровье населения.

Почти 86 процентов употребляют алкогольные напитки в течение жизни. За месяц, предшествующий исследованию, выпивали 46,6 процента респондентов, из них 60 процентов - крепкие спиртные напитки, а 0,1 процента - сорок и более раз.

Регулярно курят почти четверть опрошенных. Причем большинство из них выкуривают от 11 до 20 и более сигарет в день. В качестве причин этой зависимости большинство опрошенных во всех возрастных группах (73,3 процента) выдвигают привычку. А в возрасте 15-19 лет на втором месте у 36 процентов причиной курения является то, что "курит большинство окружающих".
Третьим и четвертым факторами, влияющими на продолжительность жизни, стало неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Почти 60 процентов опрошенных не соблюдают режим питания, а 90 процентов - не занимаются даже утренней гимнастикой ".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Первый официальный портрет Карла III
Мнение
22 июля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленским заводам нужна «Октава»
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Старый
14 янв 2014 01:07

Все это имеет место быть. Но играет ничтожно малую роль в сокращении жизни. Жизнь кардинально сокращается от уничтожения нормальных экологических условий: отравление воздуха, воды и почвы химикатами. А также применением химикатов в быту.

геральд
14 янв 2014 23:38

Многоуважаемый Владимир, отчества не знаю Вашего, к сожалению. А Вы не задумывались, что продолжительность жизни, впрочем, ка к и её качество, очень сильно зависят от такого элементарного понятия как признание. Признание Меня, Вас, любого Другого как личности, как индивидуума, а не как винтика для системы обогащения власть предержащих? По моему так именно это откровенное и демонстративное игнорирование ценности Другого и есть основная проблема и инструмент власти, к сожалению, это используется всеми ветвями даже не власти а каждым подонком, пришедшим к какой нибудь малюхонькой власти над людьми. Хорошо ещё, что не все такие. Даже проблема подростковых суицидов и то связана именно с дефицитом, отсутствием признания подростка или ребёнка его личности, индивидуальности. Что уж там экология, когда люди себя губят, не в силах доказать или отстоять своё право ни индивидуальность.

17 янв 2014 19:09

Алкоголь, малоподвижный образ жизни рядом не стояли с о стрессовыми ситуациями и переживаниями, которые способствуют смерти куда как стремительно. Рак, диабет, инсульт, инфаркт, полиартрит и т.п. - вот те социальные болезни, приводящие к быстрой смерти.

геральд
18 янв 2014 12:20

вот именно - социальные болезни, стрессовые

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСтатистика