Кто болтает, а кто реально заботится о людях нынче проверить трудно. Все как смешалось и запуталось. Но иногда все таки можно. Хотя бы вот на таком небольшом примере.
Группа депутатов государственной думы недавно вышла с законотворческой инициативой о запрете производства и оборота слабоалкогольных напитков. В этой группе есть и Адам Делимханов - депутат от Чечни. И это не случайно. Вот почему.
О вреде и губительности слабоалкогольных напитков написано много. В тексте пояснительной записки к данному законопроекту суть -"несмотря на тот факт, что законодательно продажа любых алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет, запрещена, позиционирование слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков направлено именно на эту целевую аудиторию", а также далее "употребления тонизирующего напитка... может привести к негативному влиянию на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями"
Т.е. две очевидные вещи - спаивание молодежи, что в свою очередь наносит значительный ущерб генотипу нации. Это было видно сразу и понятно практически всем специалистам. Но с запретом никто не торопился. Энергетики успешно продавались на протяжении последних десятилетий Химическая зараза продолжала губить нашу молодежь.
Но в прошлом году у двух генералов появился шанс оградить будущие поколения от этого пагубного воздействия.
И как по разному эти два генерала себя проявили. Их реакция очень показательна и говорит о многом.
Первый генерал-майор- Рамзан Кадыров - президент Чечни.
"Врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию", - заявил Р.Кадыров. "Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике".
Сказал и запретил. Не дожидаясь решения парламента. Потому что считал, что здоровье чеченской молодежи важнее даже буквы закона. А так же попросил депутата Делимханова выступить с законодательной инициативой о запрете слабоалкогольных напитков. Вот откуда появилась эта инициатива.
И скорее всего, данный законопроект станет реальностью. Губительная химия исчезнет с прилавков не только в Чеченской Республике, но и по всей стране. Так что получается энергия и воля президента Чечни спасет не одну сотню и тысячу жизней молодых людей, в том числе и русских парней.
Второй генерал-майор - Владимир Быков - глава города Кирова. У кировского мэра тоже был шанс позаботиться о вятской молодежи. Но муниципальному чиновнику, по всей видимости, в это время было не до пустяков.
Прошлым летом Общественная палата Кировской области направила в городскую думу г. Кирова письмо с предложением и механизмом ограничения продажи слабоалкогольных напитков в розничной продаже. Механизм, разработанный мной, и поддержанный Общественной палатой, позволял эффективно, а главное в рамках существующего законодательства фактически изъять из продажи различные энергетики и подобные напитки и тем самым позаботиться о здоровье и генофонде вятского народа. Учитывая, что уровень потребления алкоголя в Кировской области был самым высоким среди регионов Поволжья и проблема алкоголизации населения, и молодежи в частности, в Кирове - одна из самых острых социальных проблем, данное предложение, если бы было реализовано, принесло громадную пользу здоровью жителям российской глубинки..
Угадайте какая была реакция у бравого генерала?
Реакция, на данную общественную инициативу, была нулевая. Полное равнодушие и игнорирование. Полнейшее. Ноль.Зеро.
Наплевать на молодежь. Наплевать на генофонд.
Энергия генерала была направлена в это время в другое русло - повоевать, например, с ларечниками. Вот уж действительно зараза и угроза для города. Были брошены значительные силы и средства, чтобы лишить дефицитный городской бюджет еще одного источника поступлений размером в миллион долларов, а также лишить город более трех тысяч рабочих мест.
Также нашлись силы у генерала выкроить из дырявого муниципального бюджете 40 миллионов рублей, чтобы заплатить, за никому не нужный кусок земли и выкупить его у местного олигарха. Фактически это выглядело как плата и компенсация за поддержку на прошлогодних выборах. А также, как считают некоторые эксперты, немалая доля из этого пирога пошла и в личный карман.
А на программу "Доступная среда" - в помощь инвалидам, денег не нашлось - ни копеечки.
Не стал воевать бравый генерал и с директором муниципального Центрального рынка, который за последние три- четыре года увел из кассы городского бюджета города более миллиарда рублей. Миллиард рублей - сумма приличная. Почему глава города был так спокоен и равнодушен к таким потерям? Может быть там тоже дело было в малой доле? Сейчас директор рынка в тюрьме.Справедливо будет, если те с кем он делился тоже сядут рядом.
Вот такие разные бывают генералы. Одни думают о будущем своего народа, другие о своем, собственном будущем. Одни, проявляя волю и энергию, пробивают полезные законы, другие обслуживают потребности местных финансовых воротил.
Вообще то я генералов не люблю. Никаких. Есть в них что то разрушительное. Но генералы, которые не служат, а прислуживают выглядят вообще как то противоестественно. Ну и чувства вызывают соответствующие.
Но как же их так много развелось. Как тараканов.
Здорово, если бытовая борьба с тараканами перерастет в народную. Освободительную.
Тапкой их, тапкой....
Саламатов, вали в Чечню и живи там