(история в документах с продолжением)
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации
109012, г. Москва, Б. Черкасский пер. д.9.
от гражданина Российской Федерации,
Бехтольда Александра Федоровича
З А Я В Л Е Н И Е
В соответствии с частью 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Статьей 18 Конституции установлено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (часть 2 статьи 19 Конституции).
Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 2011 г. N 1124 "О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва" года назначены выборы в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Со дня официального опубликования данного Указа (30 августа 2011 года) началась избирательная кампания по выборам в Государственную Думу и граждане Российской Федерации и граждане должны иметь возможность реализовать свои индивидуальные конституционные права избирать и быть избранными в Государственную Думу.
Поскольку Федеральным законом от18 мая 2005 года № 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" не предусмотрено образование одномандатных избирательных округов по выборам в Государственную Думу прошу ЦИК зарегистрировать меня кандидатом в депутаты Государственной Думы.
Прошу рассмотреть мое заявление на заседании ЦИК в моем присутствии. О времени заседания прошу известить по указанным реквизитам средств связи.
03 октября 2011 года А.Ф. Бехтольд
В ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
121260, Москва, ул. Поварская, д.15
Заявитель: Бехтольд Александр Федорович
Ответчик: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
109012, г. Москва, Б. Черкасский пер. д.9.
З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
Я обратился в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с требованием зарегистрировать меня кандидатом в депутаты Государственной Думы с целью реализации конституционного права «избирать и быть избранными в органы государственной власти» (часть 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации). Статьей 18 Конституции установлено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Центральная избирательная комиссия РФ (ответ № 05-19/5682 от 19.10.2011г.) отказала мне в удовлетворении этого требования по следующему основанию: «В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и частью 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях" выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы проводится по спискам избирательных объединений (политических партий), утверждаемых на съездах партий».
Считаю отказной ответ ЦИК РФ (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) неконституционным по следующим основаниям.
1. Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 2011 г. N 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» года назначены выборы в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Со дня официального опубликования данного Указа (30 августа 2011 года) началась избирательная кампания по выборам в Государственную Думу и граждане Российской Федерации и граждане должны иметь возможность реализовать свои индивидуальные конституционные права избирать и быть избранными в Государственную Думу.
Часть 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации, устанавливающая право граждан быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, не обуславливает реализацию указанного права граждан с волеизъявлением политической партии. При этом политические партии и иные объединения граждан Конституцией Российской Федерации не определены в качестве субъектов избирательного права.
Отказной ответ ЦИК РФ (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) нарушает мое индивидуальное конституционное право быть избранным в Государственную Думу, установленное статьей 32 Конституции Российской Федерации и непосредственное действие этого права, определенное статьей 18 Конституции Российской Федерации, так как я не могу их реализовать непосредственно по своему волеизъявлению в соответствии со статьей 18 Конституции Российской Федерации.
2. В соответствии с частью 2 статьи 17 Конституции Российской Федерации основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Следовательно, указанным отказным решением ЦИК РФ, мое индивидуальное конституционное права быть избранными в Государственную Думу оказалось отчужденным в пользу политических партий на этапе выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы, что нарушает мои права, установленные частью 2 статьи 17 Конституции Российской Федерации.
3. В соответствии со статьей 19 Конституции Российской Федерации государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
В политические партии вступают по убеждениям. Граждане, не состоящие в политических партиях, не разделяют убеждения и цели членов политических партий в той степени, которая позволяет им, не нарушая собственные убеждения и ценности вступить в политическую партию.
Беспартийные граждане и граждане, состоящие в общественных объединениях, не являющихся политическими партиями (я отношусь к их числу), оказались лишены не только права непосредственно реализовать свои конституционные права быть избранными в Государственную Думу, но и лишены права участвовать в выдвижении кандидатов и поддерживать это выдвижение. Беспартийные граждане оказались в неравном правовом положении с членами политических партий. Решение об их включении в список кандидатов на выборах в Государственную Думу принимают члены политической партии, а они сами и другие беспартийные граждане, поддерживающие их выдвижение, не вправе даже принимать участие в голосовании по выдвижению кандидатами в депутаты.
Таким образом, я оказался в неравном правовом положении с членами политических партий, что нарушает равенство наших прав по убеждениям, принадлежности к общественным объединениям в нарушение гарантий статьи 19 Конституции Российской Федерации.
4. Конституция Российской Федерации статьей 32 наделила правом участвовать в управлении делами государства, избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления только граждан, и не упоминает при этом объединения граждан или политические партии как самостоятельные субъекты данного права. В части 1 статьи 32 определено, что граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Однако в положениях Конституции не содержится никаких положений, позволяющих прийти к выводу, что указанными представителями граждан могут быть только лица, выдвинутые исключительно политическими партиями.
Следовательно, правовое регулирование, допуская объединения граждан к участию в выборах в Государственную Думу должно исходить из того, что объединения граждан могут выступить самостоятельным субъектом избирательного процесса, лишь аккумулируя и реализуя конституционные права своих членов. При этом не должны ущемляться права граждан, состоящих в других объединениях граждан, права беспартийных граждан и граждан, не состоящих ни в каких объединениях граждан.
Таким образом, отказной ответ ЦИК РФ (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) нарушает конституционное равенство моих прав на объединение с правами граждан, состоящих в политических партиях, вводя неравенство прав объединений граждан, считающихся политическими партиями, и объединений граждан, не считающихся политическими партиями.
В соответствии с изложенным, на основании части 1 статьи 15 Конституции Российской Федерации, в соответствии со статьями 4, 11, 27, 245-250, 259-261 ГПК РФ
П Р О Ш У
Признать неконституционным отказ Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) в регистрации гражданина Российской Федерации Бехтольда Александра Федоровича в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.
В соответствии с частью 6 статьи 260 ГПК РФ прошу Суд рассмотреть данное заявление в течение 5 дней со дня его поступления.
Приложения:
- копия заявления – 1 экз.;
- копия обращения в ЦИК РФ;
- копия отказного решения ЦИК РФ (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) на 1 листе;
- квитанция об уплате государственной пошлины.
25 ноября 2011 года А.Ф. Бехтольд
В КАССАЦИОННУЮ КОЛЛЕГИЮ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Заявитель: Бехтольд Александр Федорович
Ответчик: Центральная избирательная комиссия
Российской Федерации
109012, г. Москва, Б. Черкасский пер. д.9.
Ч А С Т Н А Я Ж А Л О Б А
на определение судьи Верховного Суда РФ от 30.11.2011г.
Я обратился в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с требованием зарегистрировать меня кандидатом в депутаты Государственной Думы с целью реализации конституционного права «избирать и быть избранными в органы государственной власти» (часть 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации). Статьей 18 Конституции установлено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Центральная избирательная комиссия РФ (ответ № 05-19/5682 от 19.10.2011г.) отказала мне в удовлетворении этого требования по следующему основанию: «В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и частью 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях" выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы проводится по спискам избирательных объединений (политических партий), утверждаемых на съездах партий».
С заявлением об оспаривании отказного решения Центральной избирательной комиссии РФ (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) я обратился в Верховный суд Российской Федерации.
Определением судьи Верховного Суда РФ Зайцева В.Ю. от 30 ноября 2011 года мне отказано в принятии заявления.
Судья Верховного Суда РФ Зайцев В.Ю. полагает, что мое заявление не может быть принято к производству Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, закрепляющего отказ судьи в принятии заявления в случае, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.
Судья полагает, что требование моего заявления сводится «к оспариванию по мотиву противоречия Конституции Российской Федерации ст. 7 Федерального закона от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», которая предусматривает, что кандидаты в депутаты Государственной Думы выдвигаются в составе федеральных списков кандидатов; выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов осуществляется политическими партиями, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях» право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать списки кандидатов.
Я не согласен с этой частью определения судьи Верховного Суда РФ от 30.11.2011г.
Я не обращался в Верховный Суд РФ с требованием о проверке соответствия Конституции Российской Федерации ст. 7 Федерального закона от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
Мое требование состояло в признании Верховным Судом РФ неконституционным отказ Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) в регистрации гражданина Российской Федерации Бехтольда Александра Федоровича в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.
Я считаю, что это требование может и должно быть рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства в соответствии с п. 5 ст. 27 ГПК РФ: «Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела… об оспаривании решений (уклонения от принятия решений) Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (независимо от уровня выборов, референдума)».
При разрешении спора, по моему убеждению, суд должен руководствоваться нормами основного закона страны – Конституции Российской Федерации, имеющей высшую юридическую силу на территории нашей страны по отношению к федеральным законам.
В отказном определении от 30.11.2011г. судья Верховного Суда РФ признает, что в настоящем деле присутствует вопрос о соответствии Конституции РФ ст. 7 Федерального закона от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
«Суд при рассмотрении дела в любой инстанции, придя к выводу о несоответствии Конституции Российской Федерации закона, примененного или подлежащего применению в указанном деле, обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности данного закона» (ст. 101 Федерального Конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»).
Отказывая мне в рассмотрении моего заявления по существу, судья Верховного Суда РФ лишает меня возможности самостоятельно обратиться в Конституционный Суд РФ, поскольку согласно ст. 96 Федерального Конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» «Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле».
Поскольку судом мне отказано в принятии моего заявления, оно не рассмотрено по существу, никакого судебного решения по моему заявлению нет, никакой закон по моему делу не применен, то и права обращения в Конституционный Суд РФ у меня также нет.
Прошу не считать пропущенным срок обжалования определения судьи Верховного Суда РФ от 30.11.2011г. по следующим основаниям.
Отказное определение судьи Верховного Суда РФ от 30.11.2011г. в почтовое отделение г. Рязани № 6 пришло 12.12.2011г. (штемпель на конверте).
Извещение ОПС № 6 г.Рязани о почтовом отправлении из Верховного Суда я получил только 14.12.2011 года. Настоящую частную жалобу я отправляю по почте сегодня, 17.12.2011г.
На основании изложенного
П Р О Ш У
Отменить определение судьи Верховного Суда РФ Зайцева В.Ю.от 30.11.2011г;
Признать неконституционным отказ Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) в регистрации гражданина Российской Федерации Бехтольда Александра Федоровича в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.
Приложения:
- копия определение судьи Верховного Суда РФ Зайцева В.Ю.от 30.11.2011г.;
- копия заявления в Верховный Суд РФ – 1 экз.;
- копия обращения в ЦИК РФ;
- копия отказного решения ЦИК РФ (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) на 1 листе;
- копия почтового конверта с почтовыми штемпелями и отметками.
17 декабря 2011 года А.Ф. Бехтольд
В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
От гражданина Российской Федерации Бехтольда Александра Федоровича
Ж А Л О Б А
на нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина
Я, Бехтольд Александр Федорович, обращаюсь в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина законом, примененным в конкретном деле на основании части 4 статьи 125 Конституции РФ и пункта 3 части первой ст. 3; ст. 36; ст. 96; ст. 97 ФКЗ о КС РФ.
Я обратился в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с требованием зарегистрировать меня кандидатом в депутаты Государственной Думы с целью реализации конституционного права «избирать и быть избранными в органы государственной власти» (часть 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации). Статьей 18 Конституции установлено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Центральная избирательная комиссия РФ (ответ № 05-19/5682 от 19.10.2011г.) отказала мне в удовлетворении этого требования по следующему основанию: «В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и частью 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях" выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы проводится по спискам избирательных объединений (политических партий), утверждаемых на съездах партий».
Считаю противоречащими Конституции Российской Федерации статью 7 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и часть 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях", согласно которым выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы проводится по спискам избирательных объединений (политических партий), утверждаемых на съездах партий по следующим основаниям.
1. Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 2011 г. N 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» года назначены выборы в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Со дня официального опубликования данного Указа (30 августа 2011 года) началась избирательная кампания по выборам в Государственную Думу и граждане Российской Федерации и граждане должны иметь возможность реализовать свои индивидуальные конституционные права избирать и быть избранными в Государственную Думу.
Часть 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации, устанавливающая право граждан быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, не обуславливает реализацию указанного права граждан с волеизъявлением политической партии. При этом политические партии и иные объединения граждан Конституцией Российской Федерации не определены в качестве субъектов избирательного права.
Статья 7 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и часть 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях" нарушают мое индивидуальное конституционное право быть избранным в Государственную Думу, установленное статьей 32 Конституции Российской Федерации и непосредственное действие этого права, определенное статьей 18 Конституции Российской Федерации, так как я не могу их реализовать непосредственно по своему волеизъявлению в соответствии со статьей 18 Конституции Российской Федерации.
2. В соответствии с частью 2 статьи 17 Конституции Российской Федерации основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Следовательно, указанными статьями Федеральных законов, мое индивидуальное конституционное права быть избранными в Государственную Думу оказалось отчужденным в пользу политических партий на этапе выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы, что нарушает мои права, установленные частью 2 статьи 17 Конституции Российской Федерации.
3. В соответствии со статьей 19 Конституции Российской Федерации государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
В политические партии вступают по убеждениям. Граждане, не состоящие в политических партиях, не разделяют убеждения и цели членов политических партий в той степени, которая позволяет им, не нарушая собственные убеждения и ценности вступить в политическую партию.
Беспартийные граждане и граждане, состоящие в общественных объединениях, не являющихся политическими партиями (я отношусь к их числу), оказались лишены не только права непосредственно реализовать свои конституционные права быть избранными в Государственную Думу, но и лишены права участвовать в выдвижении кандидатов и поддерживать это выдвижение. Беспартийные граждане оказались в неравном правовом положении с членами политических партий. Решение об их включении в список кандидатов на выборах в Государственную Думу принимают члены политической партии, а они сами и другие беспартийные граждане, поддерживающие их выдвижение, не вправе даже принимать участие в голосовании по выдвижению кандидатами в депутаты.
Таким образом, я оказался в неравном правовом положении с членами политических партий, что нарушает равенство наших прав по убеждениям, принадлежности к общественным объединениям в нарушение гарантий статьи 19 Конституции Российской Федерации.
4. Конституция Российской Федерации статьей 32 наделила правом участвовать в управлении делами государства, избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления только граждан, и не упоминает при этом объединения граждан или политические партии как самостоятельные субъекты данного права. В части 1 статьи 32 определено, что граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Однако в положениях Конституции не содержится никаких положений, позволяющих прийти к выводу, что указанными представителями граждан могут быть только лица, выдвинутые исключительно политическими партиями.
Следовательно, правовое регулирование, допуская объединения граждан к участию в выборах в Государственную Думу должно исходить из того, что объединения граждан могут выступить самостоятельным субъектом избирательного процесса, лишь аккумулируя и реализуя конституционные права своих членов. При этом не должны ущемляться права граждан, состоящих в других объединениях граждан, права беспартийных граждан и граждан, не состоящих ни в каких объединениях граждан.
Таким образом, статья 7 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и часть 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях" нарушает конституционное равенство моих прав на объединение с правами граждан, состоящих в политических партиях, вводя неравенство прав объединений граждан, считающихся политическими партиями, и объединений граждан, не считающихся политическими партиями.
На основании вышеизложенного
П Р О Ш У
Конституционный Суд Российской Федерации признать статью 7 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и часть 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях" не соответствующими Конституции РФ.
Приложения:
- копия жалобы – 2 экз.;
- копия обращения в ЦИК РФ – 3 экз;
- копия отказного решения ЦИК РФ (№ 05-19/5682 от 19.10.2011г.) на 1 листе – 3 экз;
- копия текста статьи 7 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и части 1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях" – 3 экз.;
- квитанция об уплате государственной пошлины.
Адрес Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: Большой Черкасский переулок, д. 9, Москва, 109012
19 декабря 2011 года А.Ф. Бехтольд
Продолжение следует…
Вы не один заметили нарушения Конституции. Вот сегодняшний пост с сайта Гайдпаркпользователя Дмитрия Новикова (http://gidepark.ru/community/1190/content/923955):
"Выборы в Государственную Думу противоречат основам конституции РФ"
В конституции сказано, что народ является единственным источиноком власти в России и осуществляет ее через своих представителей посредством прямого голосования на выборах.
Голосование в государственную думу России проходило как состязание партий, а не представителей народа. К тому же большинство людей России не состоят ни в каких партиях. Почему ЦИК решил устроить выборы партий? На каком основании?
В соответствии с ФЗ должны быть сформированы списки кандидатов по федеральным округам и представлены на голосование так же по округам. ЦИК самовольно изменил процедуру голосования, присвоив партиям полномочия законодательной власти. Это тяжкое преступление.
Всю деятельность ЦИК надо расследовать в суде, а думу распустить как незаконно избранную.
Уважаемый Кублиций.
Проблема не в том, что много людей замечают нарушение Конституции действующими избирательными законами, а в том, что люди (единственный источник власти в России), как правило, не предпринимают простых конкретных реальных действий по приведению в соответствие с Конституцией произвольных решений и действий своих слуг (президента, премьер-министра, депутатов, судей, прокуроров и пр.). Отсутствие реального общественного контроля со стороны хозяина страны (народа) за нерадивыми вороватыми наемными работниками (перечислены выше) приводит к царящему в стране произволу.
Уважаемый Александр, а что Вы будете делать, если Конституционный суд РФ откажет и найдёт основания для отказа? Судебная машина известно всем стоит на страже государства и чиновников. В истории, правда, был случай, когда один молодой адвокат подал в суд на Президента страны. Имя адвоката - Фидель Кастро. Он не получил ответа из суда. Тогда он понял, что в стране, где суд не защищает Закон, остаётся только один путь - вооружённая борьба! А Вы как поступите?
Уважаемый Александр.
В истории в документах, приведенных в хронологическом порядке, отсутствует упоминание о двух важных событиях последнего времени.
10 и 24 декабря 2011 года прошли общероссийские митинги против нечестных выборов.
«…Предлагаю изменить систему выборов в Государственную Думу. Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам…» (из ежегодного послания Президента РФ Федеральному собранию от 22 декабря 2011 года).
Это ответ на Ваш вопрос.
Подозреваю, что Конституционный суд не приступит к рассмотрению моей жалобы, поскольку исчезнет предмет спора (Дума в срочном порядке внесет соответствующие изменения в избирательные законы).
Если этого не произойдет, а Конституционный Суд откажет в удовлетворении требований жалобы, употреблю все силы для организации массовых митингов протеста до восстановления конституционных прав.
Примерно тоже самое происходит и с регистрацией партии РОТ ФРОНТ (Российский Объединенный Трудовой ФРОНТ). В регистрации Минюст отказывал 6 раз, поэтому жалоба была направлена 5 декабря 2011 г. в Европейский суд по правам человека. В своей жалобе РОТ ФРОНТ требует признания действий путинско-медведевского государства нарушающими элементарные общепризнанные политические права человека, зафиксированные не только в Европейской Конвенции, но даже в Конституции РФ. То есть фактически партия требует признать правящий тандем нарушителем российской Конституции. (http://rotf.info/2011/10/vtoroj-front-otkryt/)
Моментально Президент РФ отреагировал и выдвинул предложение регистрировать партии по новому, то есть был убран предмет спора.
Александр, замечательный текст и полезная гражданская практика.
Так держать!
Ставьте общественность в известность по мере поступления отписок от "слуг народа".
Я тоже пытался, я тоже не партийный, а может у нас фамилии не те )))
КАК ИЗВЕСТНО , СЕГОДНЯ В УСТАВАХ МНОГИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПРИСУТСТВУЕТ СТАТЬЯ КОТОРАЯ ИДЁТ В РАЗРЕЗ УЖЕ УПОМЯНУТОЙ ВЫШЕ АЛЕКСАНДРОМ Ч.2 . СТ 32 . КОНСТИТУЦИИ РФ ! СУТЬ ЭТОЙ СТАТЬИ В УСТАВАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ТОМ , ЧТО В ЭТОЙ СТАТЬЕ ВЫБОР ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ( ГЛАВЫ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ) ПРОИСХОДИТ НЕ ПУТЁМ ПРЯМОГО ГОЛОСОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ДАННОГО ОБРАЗОВАНИЯ , А ПУТЁМ ВЫБОРА ГЛАВЫ ИЗ ЧИСЛА САМИХ ДЕПУТАТОВ ! ПО СУТИ , ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАДЕЛЯЕТ САМ СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ ИЗБИРКОМА ! ЭТИМ САМЫМ , НА МОЙ ВЗГЛЯД , УЩЕМЛЯЮТСЯ И ОГРАНИЧИВАЮТСЯ ПРАВА И СВОБОДЫ НАСЕЛЕНИЯ ЛЮБОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ , В Ч2 . СТ. 32 . КОНСТИТУЦИИ РФ !
Какие есть риски реализации стать депутатом ?
Спрашивается тогда, на какой хер ты туда полез с шашкой наголо? Все прекрасно знают что творится в высшем эшелоне власти.