Сегодня рассказали довольно неприятную историю про действия Сыктывкарской милиции. Произошло все совсем недавно, буквально на днях, когда были морозы под минус 30. Идет мужчина домой и видит: возле его подъезда девочка стоит трех лет, а возле неё старушка лежит без чувств, и от нее то ли лекарством, то ли алкоголем пахнет. Ребенок плачет руки белые, замерзла.
Шел ребенок с бабушкой домой, а бабушке плохо стало. Мужик - ребенку руки растирать, звонит жене, чтобы варежки вынесла, благо подъезд рядом, ну и в милицию позвонил, сказал про трехлетнего ребенка и про бабушку лежащую на морозе, от которой спиртом пахнет. Проблему с бабушкой решили быстро, близко оказались какие-то знакомые старушки, привели ее в чувство, отвели к ним. Через ЖСК, благо там хорошие люди работают, маму нашли. За девочкой мама прибежала вся в слезах – оказывается, бабушка ушла с ребенком к знакомым, а при возвращении домой в обморок упала. Мать ничего не знает и понять не может, что могло случиться. Тяжелая человеческая история.
Хуже всех в этой истории себя показала сыктывкарская милиция. Они приехали через полтора часа после вызова. И первый вопрос был не о маленьком ребенке, а о том, где «пьяная бабка». Вот так. О ребенке трех лет на страшном морозе они не вспомнили. У них же отчетность. У них же «палки». Пьяный – это «палка», а вот замерзающий на морозе ребенок - это не «палка», а лишняя морока. Вот и приехали не людям помогать, а «палку» получить.
Я помню, как-то сидел на совещании в правительствею Тема – дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Закон принимали и слушания проводили. Тогда я читал закон, в котором говорилось о том, что маленьких детей на улицах будет подбирать милиция, затем - проверять и направлять в социальные приюты. Уже тогда у меня закралась в голову мысль: «А нужно это нашей милиции - детей на улицах поднимать?». Я тогда мысль отогнал, а вот зря, оказалось...
Не хочет наша милиция получить кредит доверия от граждан. Сколько ни говорили мы, сколько ни повторяли: «Сделайте систему срочного реагирования на звонки граждан. Пусть милиция немедленно выезжает на место, где возникла проблема. Граждане будут уважать милицию за это. Пусть милиция первым делом реагирует на проблемы жертвы, а не на правонарушителей - доверие граждан от этого только вырастет».
Говорили, ругали, приводили примеры. А милиции все по фиг. Им доверие граждан не нужно. Они все ждут указаний сверху, холуйски заглядывая в глаза начальству и ни как не понимают, что теряют последние крупицы доверия граждан.
А вот мне по жизни очень повезло с милицией. Когда возникла необходимость в ее помощи,она была буквально через 5 минут, и в дальнейшем все мне помогали.И друзья у меня были и судья, и пом.прокурора,адвокаты ...Это порядочные люди во всех отношениях.Но сейчас все изменилось. Миром правит золото.И нами правят те, у кого оно есть. Ведь по зову сердца в милиционеры идут единицы, а в общем дети из трудных семей, с образованием 9 классов и т.д. Все зависит от человека.Когда нет в мозгах тревожного звоночка им наши крупицы доверия не помогут.
Сейчас страшно к милиции за помощью обращаться - мало того, что не помогут, дак еще и сам под статьей окажешься! Не понаслышке говорю, факт из жизни... Теперь стороной обхожу, нейтралитет соблюдаю
А ребенка то он домой завел отогреть, не замерз?
Он сразу завел девочку завел домой.
Непонятно, чего мы ждем от милиции. Это старая история. Милиция такова, каково общество. А мы побежим куда-то по чужим делам или кинемся без разбору помогать? Недорабатывать (это я еще очень мягко сказал) на своем рабочем месте - наша коллективная отличительная черта. Причем, не зависящая от зарплаты. ТОму много причин, но результат налицо. Что же, все будут по-возможности валять дурака и не обращать внимания на других (социальность по опросам просто "умерла"), а пара бравых милиционеров гонять по городу - решать проблемы. Конечно, нет. Можно привести приводить кучу примеров про все категории граждан (чиновников, учителей, врачей, строителей, торговцев), только все бессмысленно. В принципе, после школы - все напрасно. Напрасно говорить, обучать, воспитывать. Надо восстанавливать или, скорее, создавать заново общество. Вот то, что люди помогли женщине - обнадеживает. В Сыктывкаре начинается, по-видимому, обратный процесс: выход граждан из анабиоза. Ждать нечего и не от кого. НАдо включать сознание.
Они валяют дурака на наши с вами деньги!!! Это наше коренное отличие от них.
мянты лягавые, суууки позорныыыыяяяя.
Каково оно, Игорь, чувствовать себя Промокашкой? Расскажите.
Идет урок личностноориентированного обучения в Сыктывкарской школе.4 большой класс. Учительница молоденькая. Дети умнички.
Учитель, чуть заметно волнуясь, говорит о копилке добрых дел. Встает мальчик из очень интеллигентной семьи. Он говорит:- Я тоже вспомнил свое доброе дело. Мы с друзьями гуляли и увидели очень пьяную бабушку. Она нас попросила помочь довести ее до квартиры. Было очень холодно, и мы с другом согласились. Ведь бабушка могла замерзнуть на морозе!.
Вот так. Мальчик знает, что надо делать добро, а взрослый дяденька-нет.