Компания «Медиалогия» подвела итоги исследования за ноябрь текущего года, куда вошли 50 действующих губернаторов. По сравнению с предыдущим периодом, Глава Коми опустился на одну строчку, набрав 30,7 баллов медиаиндекса. Компанию внизу списка В. Гайзеру составили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор Новгородской области Сергей Митин с 44 и 26 местами соответственно.
Возглавил же рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин благодаря, например, упоминаниям в СМИ просьбы к президенту РФ Владимиру Путину дать губернаторам право самостоятельно устанавливать сроки перехода на расчеты за электроэнергию с применением социальной нормы, сообщению, что в 2014 году тарифы на ЖКУ будут индексироваться не с 1 июля, как было раньше, а с 1 ноября.
Второе и третье место в медиарейтинге заняли губернатор Московской области Андрей Воробьев и Санкт-Петербургский градоначальник Георгий Полтавченко.
Надо сказать, что в данном медиарейтинге Вячеслав Гайзер никогда высоких мест не занимал. Так, месяц назад он находился на 44-й строчке, а в ноябре спустился вниз на одну позицию. При этом в общем списке узнаваемости губернаторов и частоте их упоминаний в СМИ Вячеслав Михайлович уверенно держится в середине рейтинга.
Причиной такого положения вещей могло стать либо то, что в сфере ЖКХ в Коми не наблюдается серьезных проблем (во что, не правда ли, верится с трудом), либо то, что губернатор не считает проблемы ЖКХ приоритетными, по крайней мере, в последние несколько месяцев.
Так, в июле Вячеславу Гайзеру удалось занять в аналогичном медиарейтинге 29-е место, — в то время глава был серьезно озабочен проблемами в этой сфере. В частности на коллегии прокуратуры, которая состоялась 25 июля, он заявил, что ЖКХ остается проблемой №1. Видимо, с тех пор жизнь в Коми наладилась.
Фото на главной Максима Полякова
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Отрасль ЖКХ - единственный достоверный источник истинного положения дел. Никакие опросы доверия к власти не надо проводить, если ЖКХ проблема №1. Поскольку это означает, что присутствия государства в регионе больше нет: нет экономики, нет политики, нет управления, нет социальной ответственности.