Мало того, что на сегодняшний день все судебные процессы по простоям (а их всего 3) работодатель с треском проиграл, так еще и кассация в лице Самары возвратила на новое рассмотрение дело по нарушению работодателем статей 212, 221 ТК РФ (в части необеспечения работников учреждения СИЗами), отсутствия ведения учета за выдачей работникам смывающих и (или) обеззараживащих средств (на минуточку, речь идет о противотуберкулезной помощи, среди которых есть пациенты и сопутствующими не менее опасными заболеваниями), статьи 67 ТК РФ (в части непредоставления работникам копий дополнительных соглашений к трудовому договору), статьи 22 ТК РФ (в части неознакомления работников с коллективным договором).
Октябрьский районный суд г. Ижевска, куда и было повторно возвращено дело, уже не мог вынести другого решения - и все нарушения, естественно, подтвердил. Но, что интересно, настырные представители работодателя подали и на этот раз апелляцию. То есть, уже по второму кругу апелляция будет рассматривать то, что выявлено кассацией как безусловным основанием для отмены решений.
Мне в этой связи интересно следующее. Три процесса, по каждому пройдено вплоть до кассации в Самаре. Если читать материалы дела, то на каждом процессе работодателя представляют юрист самого учреждения и нанятый со стороны адвокат.
«Где деньги, Зин?» — так и хочется спросить, особенно в то время, когда практически вся страна переведена в режим тотальной экономии. Или вся эта оптимизация психиатрической помощи в Удмуртии, о которой сообщал неоднократно профсоюз «Действие», вылилась как раз в эти расходы на услуги представителей, чья задача по своей сути сводится к одному — замести следы грубейших нарушений трудового законодательства, прав медицинских работников и пациентов? Продолжение следует...