Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Очередное доказательство теоремы российских выборов

Очередное доказательство теоремы российских выборов

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Теоремой российских выборов я называю утверждение «По подписям можно не зарегистрировать всегда, была бы на то политическая воля». Эту теорему я открыл лет 20 назад, наше государство доказывает ее каждый год и каждый раз демонстрирует единение всех государственных органов вокруг главного участника выборов – исполнительной власти.

Прочитал длинное и сумбурное судебное решение Нижегородского районного суда города Нижний Новгород (судья Кучерова О. В.) об отказе в регистрации нежелательному кандидату Садомовскому А.О. Прокомментирую кратко, ибо нет у меня уже сил в сотый раз приводить примеры ярко выраженных политических судебных решений.

Итак. Окружная избирательная комиссии №25 по выборам депутатов городской думы Нижнего Новгорода чуть было не зарегистрировала кандидата, выдвинутого «Яблоком». Рабочая группа не нашла в его подписях огрех, но тут вовремя подсуетились эксперты.

4 подписи зарубили эксперты-«паспортисты». Причины:

  • Подпись 1: вместо квартиры №7 указана квартира №107;
  • Подпись 2: вместо «кв. 34, к. 2» указано «кв. 34»;
  • Подпись 3: вместо «ул Алексеевская, д.24, к.Г» указано «ул. Алексеевская, 24 Г»;
  • Подпись 4: вместо года рождения 1953 указан год рождения 1957.

Суд подтвердил недействительность всех этих подписей. Даже подписи №2, несмотря на то, что в предъявленном суду паспорте действительно не было никакого «к.2». Остальные 12 необходимых для отказа в регистрации подписей были найдены экспертами-«почерковедами».

Как обычно, «почерковеды» в своем наспех написанном заключении написали о «вероятностном характере» своих выводов. И как обычно, суд трактует эти выводы как установленные факты недостоверности (поддельности) подписей. Кандидат привел в суд семерых подписантов, чьи подписи признаны поддельными, и они подтвердили, что поддерживают выдвижение кандидата и самостоятельно ставили подписи. Судья записывает в свое решение выдающуюся фразу:

«К показаниям свидетелей, подтвердивших в судебном заседании собственноручное проставление дат внесения подписей, фамилии, имени, отчества, подписей в подписных листах, суд относится критически, с учетом того обстоятельства, что они являются сторонником административного истца и желают, чтобы его избрали депутатом».

А ЦИК РФ разрабатывает «новые формы голосования»…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 августа 2020
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Ключевые выводы из доклада «Голоса» об итогах регистрации кандидатов в заксобрания и на местных выборах 13 сентября
Мнение
3 августа 2020
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Депутаты воспользовались муниципальным фильтром для недопуска неудобных кандидатов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиСуд