Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. 13 марта 2020 года вступили в силу изменения Конституции РФ. Почему?

13 марта 2020 года вступили в силу изменения Конституции РФ. Почему?

Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Реальность

Согласно статье 136 действовавшей Конституции РФ, кремлевские поправки в Конституцию вступили в силу уже 13.03.2020г., когда 12 и 13 марта их одобрили органы законодательной власти не менее чем двух третей субъектов РФ.

Все прочее (проверка Конституционного суда и общероссийское голосование) - фарс и зрелище для толпы.

Все как в Римской империи: народу дается дармовой хлеб для минимального существования в рабстве и зрелища для отвлечения внимания.

Мы уже живем в ином мире, и это надо признать и рассказывать населению об обмане народа.

Надо повышать собственное правосознание и возрастать в Духе.

Мысль-слово-дело

Играть с шулером его мечеными картами - обрекать себя на проигрыш.

Участие в протестном общероссийском голосовании изменения Конституции или бойкотирование его и даже обсуждение таких форм поведения – есть материализация виртуального мира существующего политического режима.

Изменения Конституции вступили в силу, и это надо принять.

Не так страшен черт, как его малюют, а последствия - мрачные

Конечно, очевидная наглость Владимира Путина и его окружения – обеспечение Путину повторных двойных сроков президентства.

Тем более они неоднократно обманывали население как с гарантией роста благосостояния населения, как с незыблемостью пенсионного возраста, так и с постоянством Конституции РФ.

Но напрасно большинство несистемной оппозиции акцентируют внимание населения на «обнулении» сроков Путина.

Много претензий и упреков в его адрес, но, исходя из принципов объективности, надо признавать и его полезные плоды. Не будем обсуждать это сейчас и здесь. При нем хоть без суда и следствия не бросали в тюрьмы и не расстреливали, как во времена Сталина, пришествия которого сейчас ждут невежды и агитируют за эпоху доносов и репрессий.

Владимир Путин – всего лишь человек. Старый и уставший.

Все ходим под Богом, никто не знает свой конец и проснется ли человек утром.

Владимира Путина может и не стать... И лишние переживания о его очередных повторных двойных сроках президентства. А вот измененная Конституция останется:

- авторитарная Конституция, в которой президент по своему личному усмотрению назначает и освобождает руководителей силовых структур без участия общества и его институтов;

- тайная Конституция с неизвестным Государственным советом, статус и полномочия которого не определены законом;

- местечковая Конституция, которая отрицает международное взаимодействие и устанавливает приоритет национального законодательства, что ставит Россию в изоляцию от окружающего мира;

- унитарная Конституция, упраздняющая местное самоуправление и федерализм.

Ангажированные персонажи, взывающие к протесту, в основном не упоминают об этом.

Прочие изменения Конституции малосущественны и часто дублируют имеющиеся положения законов, что соделали кремлевские лицедеи на потеху толпе и для привлечения публики.

С таким новоделом Конституции придется нам жить. Впрочем, как 13.02.2020 г. анонсировал президент Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, Конституция РФ будет изменяться и в дальнейшем, и, возможно, в бытность его президентства.

Так что следующий раунд ждет нас, и нам надо сделать правильные выводы: объединяться здравым силам России и гнать лжепророков, которые сами слепцы и ввергают в пропасть соблазненных ими наших соотечественников.

История проигрыша

15.01.2020 г. президент РФ огласил свое Послание, в котором анонсировал изменение Конституции РФ.

Системная оппозиция существует за счет государственного финансирования и «не кусает» дающую руку.

Несистемная оппозиция проявила свою неспособность адекватно реагировать на изменяющиеся условия общественно-политической жизни России и представить конструктивную программу действий.

Случилось повторение ошибок прошлого года, когда некоторые "ЛОМы" выводили тысячи сограждан на гвардейцев и в противостояние с режимом без конструктивных требований реформы избирательного законодательства.

С 15 января и по 11 марта 2020 года парламентские партии не противились принятию изменений Конституции (голосование в третьем чтении: За: 383, Против: 0, Воздержалось: 43). 

Недавно возникший демарш КПРФ о проведении протестного голосования есть типичный для них канализационный слив возмущения населения. Это было в ситуациях и с введением платы за капремонт многоквартирных жилых домов в 2015 году, и с повышением пенсионного возраста в 2018 году, и с реализацией «мусорной» реформы в 2019 году.

В 2018 году перед президентскими выборами КПРФ с НПСР и Грудининым заключили соглашение. Однако КПРФ и Грудинин нарушили его и отказались оспаривать итоги голосования президентских выборов. Из состава НПСР сразу вышли около 40% участников, в том числе москвичи, краснодарцы и свердловчане.

«Красные» начиная с 1996 года, когда сдали Борису Ельцину победу на президентских выборах, и в период властвования Владимира Путина полностью дискредитировали себя в части защиты интересов Отечества и россиян.

Попытки отдельных лиц создать системную всероссийскую сеть структур комитета «НЕТ» против поправок Конституции не увенчалась успехом ввиду неподготовленности и разобщенности кадров и граждански активных граждан в провинции.

Да и удобное время для продуктивного влияния на кремлевскую политику изменения Конституции было упущено.

Красочно обрисовать круг лиц, осуществлявших изменения Конституции, по количественным критериям можно следующим образом: «малый круг больших апостолов», с кем проводил встречу Владимир Путин накануне своего выступления 15 января с Посланием, и «большой круг малых апостолов», кого включили в состав рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию (большей частью лицедеи и пенсионеры; профессионалы, а тем более самостоятельные в своих поступках лица были в проигрышном меньшинстве).

Конституционная реформа проводилась как войсковая операция: по часам и по принуждению. Мнение граждан не учитывалось.

С началом внесения 20 января законопроекта об изменении Конституции и принятием 21 января Госдумой его в первом чтении режим затаился сам от собственной наглости, опасаясь протеста населения и общественного переворота.  

Кроме федеральных центров Москвы и Петербурга, только в некоторых регионах были проведены публичные мероприятия протеста против изменения Конституции, при этом Тюмень – первый город в России, кто выразил протест.

А после, оценив пассивность общественно-политических сил и безразличие населения, режим позволил себе вальяжно заниматься привычным делом: демагогией на всех уровнях и ветвях власти.

Взаимодействие здравых сил общества с органами управления по внесению поправок в Конституцию РФ и их формулированию не состоялось. Да и государственный аппарат не допускал реальную общественность к диалогу.

Например, 15 января условно от Тюменской области в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию был включен ректор университета, юрист Валерий Фальков, но уже 21 января его назначили министром науки и высшего образования. Таким образом, разрекламированное совместное обсуждение членов рабочей группы с жителями своих регионов проекта поправок в Конституцию фактически не проводилось в Тюменской области. Тем не менее общественная палата Тюменской области отрапортовала об общественном обсуждении поправок в Конституцию

Затем Великий пост помешал режиму оперативно провести «всенародное голосование» за изменения Конституции, за что православные христиане были наказаны закрытием храмов МП РПЦ и запретом участия в общественных богослужениях на Пасху (Светлое Христово Воскресение).

Тем временем 10 марта при рассмотрении Госдумой законопроекта изменения Конституции в период проведения Гаагского судебного процесса по факту сбитого «Боинга» над Новороссией и нефтяного конфликта с ОПЕК вносится скандальная поправка про «обнуление» сроков президентства Владимира Путина.

12 и 13 марта зависимые от режима региональные депутаты почти единодушно заявляют «одобрям-с» изменениям Конституции. Именно тогда надо было повсеместно выходить на протестные акции, а не сейчас, когда «поезд ушел».

А тут еще и карантин с угрозой распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, и введенные в связи с этим во всех регионах режимы повышенной готовности помогают режиму спокойно узурпировать власть.

Ведь в некоторых регионах не только введены ограничения передвижения и выхода из места проживания за исключением установленных случаев, но даже и запрет на проведение публичных мероприятий, а значит, в том числе и на одиночные пикеты. В таких условиях в зависимости от региональных обстоятельств проведение одиночных и иных протестных акций подобно «самоубийству» и провоцированию в отношении активных граждан, хоть и необоснованных, но, как ни парадоксально, правомерных уголовных и административных репрессий со стороны режима. Мы теряем своих напрасно.

Основная масса «либеральной» тусовки не выступили против введения режимов повышенной готовности и ограничительных мероприятий (карантина). За что сейчас и расплачиваются возбужденными в отношении них делами об административных правонарушениях из-за нарушения режима повышенной готовности и карантина при проведении акций протеста. Надо уметь не только драть горло, но и слушаться знатоков.

Ум есть способность приспосабливаться к окружающей действительности и изменяющимся обстоятельствам. Естественный отбор и выживание в мире было, есть и будет всегда. Человеческие ценности: достойная жизнь и свободное развитие. Усилия должны приносить плоды. Образец «камикадзе» - это не по-русски.

В немногих регионах против введения режима повышенной готовности и карантина в основном поднялись юристы, простые юристы, исходя и руководствуясь теорией права.

Где была гражданская солидарность и информационное сопровождение «либеральной» тусовки?! Ко многим медийно известным лицам обращались за помощью, а они в основном проигнорировали (есть логичные версии ренегатства).

Призывы к протестному голосованию обеспечивают явку в избирательные комиссии. Однако отсутствует независимый общественный контроль над подсчетом голосов в избиркомах. Многолюдная явка облегчает административному ресурсу и избиркомам фальсификацию итогов голосования до показателей референдума об одобрении изменения Конституции большинством россиян.

И кто пойдет оспаривать итоги голосования?.. Горлопаны? Нет. И к тому же в России случаев успешного судебного опротестования итогов голосования мало, и специалисты в этом деле известны, и готовых в суде отстаивать правду не так много людей. Что дальше после истерии протестного голосования?!.. Перспектив нет и не прослеживается.

Публично очистить совесть и дать волю праведному гневу? Пожалуйста. Но ложка хороша к обеду. Где результат? Обычно человек учится на своих ошибках и получает по заслугам.

Это сражение населения с режимом против изменения Конституции проиграно. Нам надо сделать правильные выводы.

Ожидания

Конституция 1993 года – спорная и принималась не на альтернативной основе (выбор без выбора, как и сейчас). Но, возможно, из-за влияния превалирующих тогда либералов имела все-таки указание на многие гражданские свободы, что некоторые из них отсутствовали даже в передовых странах мира. Да, она была пропрезидентской, и ее надо было реформировать. Например, для эффективности управления необходимо изменение административно-территориального устройства государства по производственным и географическим критериям. Но сейчас Конституцию сводят к диктаторской, в связи с чем и появилось сравнение с Пиночетом и Северной Кореей.

Проведение пенсионной и «мусорной» реформ было репетицией перед конституционной, в чем была уверенность и ранее (газета «Тюменская губерния», 17.05.2019г., № 421, стр.6, «Трансформация партийно-политической системы России: ответы на современные вызовы»: Юрий Рябцев: «Я ставлю на то, что в Государственной Думе будет смена Конституции. Пенсионная реформа и мусорная реформа, как мне представляется, - это репетиция к проверке реакции населения на грядущие изменения»).

Сейчас, в период карантина при угрозе некоего коронавируса, решения и действия руководства страны и регионов – очередная тренировка управленцев перед грядущими переменами в государстве.

Унитаризм – вот что ждет нас. И, как во времена Советского Союза западные «советологи» характеризовали экономический строй СССР, государственный капитализм, но с участием крупных частных монополий.

А прочая «мелочь» (средние и малые предприятия и частная предпринимательская инициатива) «кремлевским башням» не интересна, поскольку плохо управляема ввиду ее разрозненности и многочисленности. А значит, пресс выдавливания имущества населения будет продолжаться, как и ограничения естественных и неотчуждаемых прав человека.

«Совок» возвращается, ведь прежние лица, имевшие партбилеты КПСС, все еще у власти. России нужны политическая конкуренция и ротация кадров, иначе вернемся в крепостное право, что уже имеет место быть с введением цифрового контроля за гражданами.

Нас ждет следующий раунд.

Материалы по теме
Мнение
23 июня 2020
2
Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
Баталии пандемии коронавируса: манипуляции и факты (без амбиций на истину)
Мнение
5 сентября
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Трехдневное голосование на выборах в Марий Эл: неустраненные сомнения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКонституция РоссииПутинРазмышления