гл.В) НЕКОНСТИТУЦИОННОСТЬ ЗАКОНОВ.
Стр. 205-208.
Общеизвестно, что сплошь ангажированному российскому псевдо правосудию далеко «наплевать» на защиту и восстановление повсеместно нарушаемых прав и интересов простых граждан. Это не требует доказательств, так как открыто признаётся теми высокопоставленными должностными лицами, которые по сути сами же и управляют судами. Поэтому в подавляющем большинстве случаев обращаться в суд – это только зря терять зачастую последние средства, время, нервы и в целом здоровье. Теоретически существует иной путь защиты и восстановления наших прав и интересов – административный. Это наше предусмотренное ст. 33 Конституции РФ право обращаться в государственные органы власти любой инстанции. До 2.11.06 г. данное право регламентировалось Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.68 г. № 2534-VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан» (далее – Указ). Пунктом № 9 Указа устанавливалось, что, кроме государственных органов, действие Закона распространяется также и на общественные органы, предприятия, учреждения и организации. Проще говоря – на всех.
Однако во вступившем в действие со 2.11.06 г. Федеральном Законе № 59-ФЗ от 02.05.06 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» это право ограничилось обращениями граждан только в государственные органы. Таким образом, львиная доля субъектов гражданских правоотношений осталась вне правового поля. После 2.11.06 г. зачастую стало фактически невозможным признать через суд незаконным то или иное действие (бездействие) или решение каких бы то ни было общественных органов, предприятий, учреждений, организаций - всех, за исключением государственных органов. Они могут просто хранить гробовое молчание и это не будет признаваться противозаконным, что подтверждается уже имеющейся судебной практикой. К таким внеправовым субъектам гражданских отношений сегодня относятся и всевозможные ОАО, ЗАО, ООО, с которыми многих из нас связывают трудовые отношения. Например, при трудоустройстве они могут элементарно не принять заявление о приёме на работу и с точки зрения ФЗ № 59-ФЗ от 02.05.06 г. будут неподсудны.
Более того, как показывает мой личный опыт, к субъектам, в отношение которых не распространяется действие ФЗ № 59-ФЗ от 02.05.06 г., относятся, например, даже такое Государственное учреждение, как ГУЗ РПНД. Вне рамок его действия также находится и ФГУП «ПОЧТА РОССИИ».
Как уже указывалось мной в гл. «З)» («ФГУП «ПОЧТА РОССИИ», КАК ОДНО ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ И НЕЗАМЕНИМЫХ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫХ ИСТРУМЕНТОВ РЕПРЕССИВНОЙ СИСТЕМЫ»), в качестве председателя Региональной организации ОПСВ РМЭ 21.11.11 г. я обращался с исх. № 61 к бывшему Руководителю Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в РМЭ, на тот момент депутату Государственной Думы ФС РФ Яковлевой Л.Н. и с его дубликатами – к Генпрокурору РФ, прокурору г. Йошкар-Олы и Генеральному директору ФГУП «Почта России» Киселёву А.Н. (через директора УФПС РМЭ филиала ФГУП «Почта России» Костину Э.И.), а также (дополнительно) – к прокурору г. Йошкар-Олы с заявлением от 1.12.11 г. о нарушении директором УФПС РМЭ Костиной Э.И. Федерального закона от 2.05.06 г. № 59-ФЗ.
В исх. № 829ж-06/11 от 14.12.11 г. и.о. заместителя прокурора города советник юстиции Л.И. Лощилова мне сообщила, что сфера действия Федерального закона от 2.05.06 г. № 59-ФЗ не распространяется на унитарные государственные предприятия, которым является УФПС РМЭ – филиал ФГУП «Почта России». Таким образом, всё описанное мной выше, в том числе откровенное хамство и крайний непрофессионализм со стороны Костиной Э.И. и Тетериной И.Ю., проявленные в ходе личного приёма 18.11.11 г., до настоящего времени не получили абсолютно никакой оценки не смотря на то, что личный приём граждан должностными лицами определён статьёй 19 именно Федерального закона от 2.05.06 г. № 59-ФЗ.
А с ГУЗ РПНД моя личная история подобного плана имеет ещё более захватывающий сюжет.
Поскольку после моего возвращения 7.04.06 г. из г. Москвы моё положение было крайне неопределённым в силу указанных выше обстоятельств, то я был вынужден обращаться в ГУЗ РПНД за разъяснениями. Поскольку же мои письменные обращения откровенно игнорировались, то по истечении определённого времени я был вынужден направлять их многократно. Наконец, на основании акта № 8 от 27.10.04 г. комиссии МНИИП 13.06.06 г. я обратился в ГУЗ РПНД с заявлением о признании ошибочным и не действующим моего психического заболевания «хроническое бредовое расстройство» и установления за мной диспансерного наблюдения, а также о предоставлении исчерпывающей информации по смыслу моих более ранних заявлений от 24.04.06 г. и 10.04.06 г.
Заявление от 13.06.06 г. было вручено 16.06.06 г. Однако по смыслу заявленного в нём ГУЗ РПНД не предприняло никаких действий и вообще не желало давать мне никакого ответа.
Как ни удивительно, но на мои обращения от 4.08.06 г. и от 21.08.06 г. в горпрокуратуру по вопросам нарушения руководством ГУЗ РПНД на тот момент ещё действовавшего Указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года № 2534-VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан» в поступившем мне исх. № 829ж-06 от 4.09.06 г. было четко и ясно указано, что «Ответы на …заявления от 24.04.06г., 13.06.06г. и от 24.06.06г. не давались, в связи с чем главврачу …внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан».
Более того, в абзаце № 4 листа № 1 исх. № 07-555-06 от 27.11.06 г. прокуратуры РМЭ было указано, что по результатам рассмотрения прокурорского представления «должностные лица /ГУЗ РПНД/ привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».
Тем ни менее, 23.01.07 г. я был вынужден вновь обратиться к прокурору г. Йошкар-Олы советнику юстиции О.М. Доронину с заявлением о злостных (рецидивирующих) нарушениях ГУЗ «РПНД» норм действующего законодательства и прав граждан.
Но в ответ на последнее я получил от О.М. Доронина исх. № 829ж/07 от 02.02.07 г., которым он уже фактически отказал мне по существу моего обращения от 23.01.07 г. со ссылкой на то, что ГУЗ «РПНД» «…является некоммерческой организацией, созданной собственником и не может относиться к государственным органам и органам местного самоуправления» (абз. № 5 листа № 1 ответа). На этом основании О.М. Доронин фактически освободил ГУЗ «РПНД» от дальнейшей ответственности за рецидивирующие нарушения его руководством порядка рассмотрения обращений граждан - выписал собственникам этой, как оказывается, некоммерческой организацией своеобразную индульгенцию.
"Предаст ли?".... так предал уже !
"Уже" будет после истечения срока рассмотрения моего последнего обращения от 6 (зарегистрированного 7)12.17 г.
Иначе говоря, окончательный вывод можно будет делать в январе.
Да хоть в феврале ... если ты не видишь очевидного , остаётся только посочувствовать тебе
Во-первых, я ещё чуть раньше хотел спросить, с каких пор мы на "ты" (не помню, чтобы мы пили на брудершафт)?
Во-вторых, по Вашему как бы получается, что сам факт регистрации обращения уже даёт основание обвинять адресата в недобросовестности? Или Вы тут намекаете на то, что если моё последнее обращение к В.В. Путину направлено в МО РФ, то результат его разрешения по существу АБСОЛЮТНО предрешён?
А вот я бы не стал утверждать это так однозначно.
Я уже как-то писал раньше, что изначально за отрицательный результат могу дать 99,(9)%.
Сейчас (когда обращение в МО РФ) я даю 99,(09)%. То есть, в пользу положительного результата я оставляю 0,(01)%.
Понятно, что это мизер. Почти ничто. И, тем ни менее, только "почти". Для меня же это равносильно соломинке для утопающего.
Так что, поживём - увидим. Тем более, что мне рассчитывать больше не на что.
Не рассчитывать же мне на Вашу КПРФ, которая и уговорила меня в своё время вступить в свои ряды, и наделяла меня определёнными и значительными полномочиями (не буду повторяться), но не ударила палец о палец в разрешении моего главного вопроса.
Так что, в коммунистическое "сочувствие" мне очень слабо верится. Если Вы и применяете подобные термины, то не более, чем для красного словца.
Уважаемый Александр Лебедев из Республика Марий Эл! Опубликуйте свои мемуары в книге или в одном месте и сразу, а то читать их частями "К теме...." не удобно. Спасибо.
По правилам здешнего интернет-жанра интрига должна сохраняться до конца.
Но когда этот конец наступит, я, возможно, удовлетворю данную просьбу (напомните, если забуду).
у меня как-то мелькнула мысль предложить г-ну Лебедеву издание ПСС - (полного собрания сочинений) ... но потом подумал что полным оно будет лет через 7 когда возникнет возможность обратится к новому президенту России
1 - по поводу "нового Президента России лет через 7".
Не знаю, для кого как, но для меня Д.А. Медведев новым никак не будет.
2. Сильно подозреваю, что обращаться через 7 лет к кому бы то ни было из высших должностных лиц государства для меня вообще не будет особого смысла, т.к. мне тогда самому уже будет за 60.
ну положим через лет 7 президентом явно будет уже не Медведев а кто-то другой и возможно Шойгу ))))
ну а по поводу вашего возраста - если быть точным то через 7 лет вам будет уже не 60 а немного больше ))))
1. А я бы на сегодняшний день в плане наибольшей вероятности в порядке убывания проголосовал именно за такую последовательность: Медведев; Шойгу.
2. Я и не писал "60". Я написал "за 60". Можно и точнее - 63. По любому - общепенсионный возраст.
уважаемый г-н Лебедев - по поводу вашей надежды и ваших слов = администрации МО «Сернурский муниципальный район» = не факт что пенсионный возраст не поднимут к этому времени ....
Надежда у меня одна - та, которой я даю либо 0,(1)%, либо 0,(01)% (по смыслу моего вчерашнего коммента от 17:54).
По поводу "= администрации МО «Сернурский муниципальный район» ="
будем считать, что "лихо закручен сюжет". Вот только здесь он - "ни к селу, ни к городу".
По повышению пенсионного возраста. Вот когда поднимут, тогда и будет повод лишний раз задуматься.
приношу извинения - из другого раздела сайта сохранилось данная фраза - вот и получилась белиберда
я имел в виду
... ваших слов = ... Можно и точнее - 63. По любому - общепенсионный возраст = не факт что пенсионный возраст не поднимут к этому времени ....
много раз говорил нельзя делать сразу несколько дел )))) еще раз приношу извинения
В принципе было бы логично удалить три последних коммента, если бы в них частично не присутствовало рациональное зерно (продолжение дискуссии на заданную тему).
Будем надеяться, что читатели будут к нам снисходительны.
Кинул вас Путин В.В. У меня вот один вопрос. Вы когда служили имели контакт или общение с "молчи-молчи"? Вы поняли о чем я. Поняли наверное, что это за люди. Поэтому абсолютно непонятно на , что вы рассчитывали ??? И на что рассчитывает наивный народ, который опять собрался за него голосовать.
Почему то уверен на 100% , что совет или согласование "протащить" вас через психушку было с " особым отделом". Согласны? Так на что вы расчитываете? Думаете Путин другой? Он из "профессиональной" солидарности" вам не будет помогать. А что такое совесть эти люди не знают. В этом вся страна , которая в здравом еще уме убедилась.
1. О том, что В.В. Путин предал меня, и как гражданина - своего подданного, и как офицера РВСН, можно будет с абсолютной уверенностью говорить только после истечения предельного (месячного) срока, установленного законом для рассмотрения моего обращения от 6.12.17 г., которое было зарегистрировано на следующий день. Более того, закон допускает продление предельного срока ещё на один месяц (в последнем случае меня должны уведомить). Так что, надо ещё чуток потерпеть.
2. Я не могу исключать, что моя психушка согласовывалась с особистами, но и полной уверенности в этом у меня тоже быть не может.
3. На что я рассчитывал, понять как раз таки можно - на то, что у нас правовое государство, в котором гарантировано соблюдение конституционных прав граждан, даже если они в погонах.
4. "Профессиональная солидарность" В.В. Путина, я думаю, вряд здесь может быть определяющей в силу фундаментальности моего вопроса. Тем более, что даже если условно допустить, что его бывшие "коллеги по цеху" действительно причастны к нему, то доказательств этого ни я, ни все мы никогда не увидим.