Никто не знает, как может повернуться наша жизнь, я уже писал об одной стороне развития событий «А если вдруг…» http://7x7-journal.ru/post/71652
Недавно мне попалась на глаза заметка в одном из СМИ http://izvestia.ru/news/638470.
С 1 января 2016 года вступил в действие «План обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы». Под действие новых правил попадает широкий спектр организаций, начиная от частных пекарен, ателье и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая мясо-молочными холдингами, региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями, располагающими своими частными парками автобусов и грузовиков. Это значит, что на всех предприятиях должны быть организованы дополнительные мобилизационные мощности, которые можно задействовать в случае возникновения военной угрозы или стихийного бедствия. Другими словами – господа-предприниматели, давайте потуже затянем пояса. Власть особо не интересует, в каком состоянии сейчас находится бизнес. Речь не идёт о национализации предприятий или их изъятии, более того после отмены военного положения обещана компенсация. Разработчики плана ссылаются на опыт Советского Союза, но тогда не было частной собственности и на развитие предприятий, на их технологическое насыщение вкладывались огромные средства. Многие предприятия того времени по инерции работают до сих пор, но уже находятся в частных владениях. А как быть тем, кто поднимал свой бизнес «с нуля»: швейный цех с одной машинки, автосервис с гаража, пекарню с ларька на вокзале, транспортную компанию с одной «ГАЗели» и т.д.
В случае возникновения реального военного положения, естественно, разбираться в юридических тонкостях никто не будет. И предприниматели не откажутся помочь военным, а также мирному населению в тылу. Но в то же время власти необходимо пойти на диалог к бизнесом сейчас, а не в критический момент. Это сейчас надо оказать помощь предпринимателям, и перестать «кормить» банки. Это сейчас надо снизить процентную ставку по кредиту на развитие производства до нуля, чтобы быть уверенным, что всё будет хорошо. Это сейчас надо «простить» кредитную задолженность коммерческим банкам и не допускать разорения предприятий, которые находятся в мобилизационном списке. Это сегодня должна быть принята программа на снижение налоговой нагрузки на бизнес.
Снижение налоговой нагрузки на бизнес господина Маркелова уже произошло. Что еще вам надо?
Может подумаете для начала о тех, кто в предрекаемую вами войну будет Родину защищать - то есть о Народе???!!!
А ведь именно за народный счет понизили мзду с бизнеса! Может лучше наоборот - повысить налоговые вычеты с богатеньких и тем самым повысить пенсию родителям тех, кто в будущем собирается встать на Защиту Родины?!
Насколько мне известно, налоговых послаблений в отношении бизнеса, аффилированным лицом которого является вышеуказанный господин, не было. Просто "придворные бояре"/депутаты прогнулись сами того не осознавая и снизили аренду. Но в случае мобилизации, основная нагрузка ляжет на пищевые предприятия, тот же "Звениговский, "Лукоз", "Семёновский", "Йола" и им подобные. Я не думаю, что Ваш посыл был поднять налоги для Вашего горячо любимого СПК "а ля Казанков". Вы просто глубоко заблуждаетесь в налоговых начислениях и плохо представляете себе реальность.
Пусть новая Гос.Дума примет Закон о прогрессивном повышении налога, тогда и в бюджетах появятся деньги. А что сейчас - 13% с тех, кто зарабатывает 10-20 тысяч и 13% с тех, кто зарабатывает 10 - 20 миллионов! А бизнесу помогать не надо - на войну они всяко не пойдут, а вот если не помочь молодежи, то защищать Родину и бизнесменов будет некому!
Может быть не в тему. На днях заглянула в гости знакомая бабушка, пережившая войну, на девятом десятке от роду. Не смотря на такой солидный возраст интересуется ситуацией в России и около неё. И удивила меня своим вопросом: "А вот если что, то страну защищать кто будет? В деревне молодёжи совсем нет, а на городских надежды мало..."
будет нас господин Маркелов, как ровно и зачищать... Пример, Марий Эл