Очень рекомендую послушать лекцию Николая Старикова.
P.S. горячий привет пятой колонне и остальным иностранным агентам от НОД – национально-освободительного движения.
37
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алена, возможно твой пост не выставят…
БЛАБЛАБЛА КРЕМЛЬ БЛАБЛАБЛА ХОРОШИЙ БЛАБЛАБЛА ДАЙТЕ БАБЛА БЛАБЛАБЛА, Николай расскажи где стабфонд
Он дает ответ в своей книге "Шерше ля Нефть". Стаб фонд ТАМ. Рустам предлагаю почитать на досуге.
Радуйтесь что только блаблабла, а не тратрата ;-)
...пока не тратратра... ...у нас мораторий на смертную казнь, но мораторий это не отмена, это приостановка, отсрочка ;)
…а за измену Родине я убежден, что должна быть исключительно смертная казнь!..
https://www.youtube.com/watch?v=Fe25Aux2l8Q смотрим видео Евгения Федорова - депутата ГД РФ ФС, координатора НОД по России.
Многим из пятой колонны страшно представить как дальше жить + ответ перед обществом…
37
бу га га, как страшно
Владимир Лисин ждет банкротств российских металлургических компаний. Он считает, что у государства просто не хватит денег на поддержку всех его конкурентов. Первые претенденты на процедуру финансового оздоровления — «Мечел» и UC Rusal: списание их долгов в 9,4 млрд и 10,1 млрд долл. может привести к серьезным проблемам госбанков-кредиторов.
«Наше мнение, что в конце концов механизм банкротства придется использовать. У государства просто не хватит бюджетных денег, чтобы всем раздавать. Скорее всего, в ближайшее время будет меняться «поляна» участников российского металлургического рынка», — заявил на Дне инвестора в Лондоне основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. Конкретных компаний он не назвал.
Вчера г-н Лисин опубликовал в Financial Times статью, в которой также дает оценку металлургическому сектору: «Некоторые из наших конкурентов, кажется, искренне верили, что наша промышленность была создана для постоянного увеличения глобального спроса, что привело к появлению избыточных мощностей. Мы оцениваем их в 500 млн т по всему миру. В ЕС, к примеру, суммарная мощность сталеплавильных мощностей в 2008 году составила около 250 млн т, в то время как после последнего кризиса они сократились до 210 млн т».
В самой тяжелой ситуации среди российских металлургов находятся «Мечел» и UC Rusal, говорит аналитик ФГ БКС Олег Петропавловский: у этих компаний высокая долговая нагрузка при растущих убытках. У UC Rusal отношение чистого долга к EBITDA превышает 10, у «Мечела», по прогнозам аналитиков, сделанным после публикации операционных результатов, может достигнуть 11. У Evraz положение полегче, но это соотношение составляет 4, отмечает г-н Петропавловский. Аналитик Raiffeisenbank Ирина Тригуб согласна с такой позицией, однако отмечает, что Evraz еще отличает сильная позиция на рынке США, где начал восстанавливаться спрос и растут цены на сталь.
В UC Rusal, «Мечеле» и Evraz отказались прокомментировать заявление г-на Лисина.
В отношении дочерних предприятий «Мечела» в последнее время часто подаются и отзываются иски о банкротстве. К примеру, недавно компания «Энергопром» отозвала иск против Коршуновского ГОКа. Обанкротить комбинат пытались за долги в 10 млн руб. В производстве по этому предприятию все еще находится иск от компании «Далли» на сумму, которая в материалах суда не указана.
Г-н Петропавловский считает, что банкротство «Мечела» и UC Rusal помимо социальных последствий может нанести серьезный удар по российской экономике. В этом случае их крупнейшему кредитору — Сбербанку придется списать, по оценке аналитика, до 7 млрд долл. Это будет серьезным ударом даже для такого крупного банка, отмечает аналитик Интерфакс-ЦЭА Алексей Буздалин.
При текущих уровнях цен на нефть (100—110 долл. за баррель) у государства есть ресурсы на поддержку металлургов, считает г-н Петропавловский, но господдержки надолго не хватит. Если через два года спрос и цены на металлы не восстановятся, бюджет уже не сможет помочь.
еще раз бу-га-га
Одна из главных корпоративных интриг года разрешилась 4 февраля: пост гендиректора Microsoft занял Сатья Наделла. Как сложился карьерный путь менеджера и что ждет корпорацию со сменой руководства?
Раннее утро в кампусе Microsoft. Абсолютно пустое здание, вокруг — ни души. Сатья Наделла пришел в офис раньше всех — ему предстоит дать первое в своей жизни интервью в ранге генерального директора. «Мы будем делать то, что вызывает гордость. Мы не будем никуда спешить. Мы будем делать удивительные продукты», — начинает менеджер.
Хотя Наделла родом из Индии, его по праву можно назвать ветераном Microsoft. Он начал работать здесь в 1992 году. И хотя прошедшие 22 года затрагивают только половину срока существования редмондской корпорации, Наделла пришел в нее в самый ответственный момент: завершалась разработка Windows NT — новой технологической платформы, на развитии которой была построена значительная часть бизнеса Microsoft в последующие годы.
Восхождение «за три моря»
Сатья Наделла родился в 1967 году в семье административного служащего в индийском Хайдарабаде. Этот город является административным центром штата Андхра-Прадеш и соперничает с городом Бангалор за звание главного центра высоких технологий Индии.
Получив степень бакалавра по электротехнике в Мангалурском университете, Наделла, с детства увлекавшийся информатикой и крикетом, продолжил обучение в США, где получил степень магистра по информатике в Университете штата Висконсин. Понимая, что для успешной карьеры одних технических знаний будет недостаточно, он продолжил обучение на воскресных курсах в Школе бизнеса при Чикагском университете, дополнив свой университетский багаж степенью магистра по деловому администрированию (MBA).
Первым местом работы в области высоких технологий для Сатьи стала компания Sun Microsystems. Там он проработал недолго и уже в 1992 году перешел в Microsoft, оказавшись в подразделении по разработке программной оболочки для управления заданиями (Program Manager) для Windows NT — принципиально новой операционной системы, которую Microsoft готовила к выходу на рынок в тот момент. В дальнейшем на основе NT развивался весь бизнес Microsoft, и нынешняя операционная система Windows 8.1 является ее прямым потомком.
Карьера Наделла в Microsoft развивалась стремительно.
Он быстро поднимался в ранге, занял пост старшего вице-президента по исследованиям и разработке в дивизионе «Онлайн-службы». Затем он стал вице-президентом группы Microsoft Business Solutions (MBS), а потом получил ответственную должность президента в подразделении Microsoft Server and Tools Business, занимавшегося корпоративными продуктами, с годовым оборотом $19 млрд.
Летом 2013 года Наделла был назначен на пост исполнительного вице-президента группы Microsoft Cloud and Enterprise, где отвечал за разработку новых вычислительных платформ, создание прикладных инструментов для разработчиков и развитие «облачных» услуг.
Новые задачи
Быстрый карьерный взлет Наделлы в Microsoft связан с успехом, который пришелся на развитие продуктов и услуг в бизнес-подразделениях компании. Наделла отвечал за развитие таких хорошо известных для корпоративного рынка продуктов, как Microsoft Commerce Server, BizTalk Server, Microsoft Office Small Business, Microsoft Dynamics ERP и CRM.
Считается, что с именем Наделлы связана большая работа, которая была проделана в компании для развития технологий защиты авторских прав. В частности, это касается разработки технологий управления цифровыми правами (DRM) и интерактивного телевидения (ITV). Наделла также много сделал в компании для трансформации ее прежней модели клиент-серверной архитектуры прикладных программных систем в новую «облачную» модель работы.
Заслуги Наделлы были подкреплены объективными показателями. Постоянно, из года в год наблюдался рост выручки по бизнес-подразделению Microsoft — в среднем на 9%.
Основной доход приносили продажи бизнес-разработок на базе SQL Server и Windows Server.
Избрание на пост CEO ставит перед Наделлой качественно новые задачи. Ему предстоит взять на себя руководство над развитием «облачных» услуг. Многие ждут укрепления позиций Microsoft в интернет-бизнесе. Немало усилий предстоит сделать для усиления мобильного направления. Предстоит продолжить интеграцию смартфонного бизнеса, купленного у компании Nokia, совершенствовать экосистемы Windows 8.1 и Windows Mobile.
Бразды правления в Microsoft перешли к новому гендиректору в позитивное в финансовом плане время для корпорации. Последняя квартальная отчетность показала рост ее выручки на 14% — до рекордных $24,5 млрд. Сдвинулись с мертвой точки продажи мобильных устройств, увеличились — приставок Xbox, корпорация вновь нарастила финансовые результаты облачного подразделения.
Выбор нового CEO: за и против
Наделла был не единственным кандидатом на пост генерального директора Microsoft. Но его кандидатура оказалась лучшей. Например, рассматривался Алан Мулалли, президент и генеральный директор автопроизводителя Ford Motor. Как человек «со стороны», он мог, опираясь на прежний опыт, перенести его в Microsoft. Однако в компании посчитали, что такая смена курса может оказаться слишком рискованной.
Одним из наиболее ожидаемых претендентов называли Стивена Элопа, бывшего генерального директора Nokia. Он обладал богатым успешным опытом в продвижении на рынок потребительских продуктов, активным личным маркетингом.
По всей видимости, в корпорации посчитали, что этот путь будет слишком похож на прежнюю Microsoft. А софтверному гиганту сейчас нужны существенные перемены.
Еще рассматривался Тони Бейтс — экс-гендиректор Skype, который был куплен Microsoft за рекордные для корпорации $8,5 млрд. Но его кандидатура тоже не подошла.
Выбор Наделлы как человека из прежней команды подтверждает, что поиск нового курса развития будет протекать плавно и не будет сопряжен с серьезными рисками для бизнеса. Аналитики считают выбор Наделлы удачным, а среди его сильных сторон называют интегрированность в корпоративную культуру Microsoft и ровные отношения с другими топ-менеджерами. Например, с финдиректором Эми Худ, которой также приписывают заслуги в прогрессе корпорации на неудачных до недавнего времени направлениях.
Большие задачи — большие доходы
По данным PC World, размер базовой заработной платы на будущий год для нового генерального директора Microsoft составит $1,2 млн. Учитывая, что на прежней должности этот показатель составлял $675 000, оклад Наделлы вырос почти вдвое.
Зарплата менеджера, чье состояние оценивается в $45 млн, смотрится выигрышно даже на фоне его предшественника на посту CEO Стива Балмера — базовый годовой оклад того за 2013 год составил $700 000. Впрочем, сравнительно невысокий оклад Балмера по сравнению с руководителями других компаний отражает его личную инициативу: крупный акционер Microsoft, экс-CEO сам отказался от высокой зарплаты.
Помимо базовой составляющей Наделла может рассчитывать на получение до $3,6 млн в виде бонусов за успешное развитие бизнеса Microsoft. Начиная с 2015 финансового года ему также полагается дополнительное вознаграждение с дохода по акциям в размере $13,2 млн.
Сегодня можно быть уверенным: Microsoft пошла по пути активного усовершенствования своей технологической базы для будущего развития бизнеса. Корпорация будет стремиться сблизить продукты и услуги, которые раньше старалась жестко сегментировать на потребительский и корпоративный рынки. По всей видимости, речь идет о построении глобальной платформы, которая будет объединять устройства и услуги воедино, а их обслуживание проводить через «облачные» центры обработки данных. Это затронет все — от гаджетов до корпоративных систем. И все это теперь во многом зависит от Наделлы.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/tekhnologii/internet-i-svyaz/250510-who-mr-nadella-kak-urozhenets-indii-dobralsya-do-posta-gendirekt
еще раз бу-га-га
Министерство обороны Вьетнама отказалось заключать с «Рособоронэкспортом» контракт на создание производства автоматов Калашникова «сотой серии» из-за высокой стоимости российского предложения. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в «Рособоронэкспорте», организация производства Калашниковых оценивалась в 250 миллионов долларов. В итоге Вьетнам решил подписать контракт с Израилем на выпуск автоматов серии Galil ACE; израильское предложение было оценено в 170 миллионов долларов.
По словам источника «Коммерсанта», условия конкурса были стандартными; речь шла о создании предприятия, способного выпускать до 50 тысяч автоматов в год. В «Рособоронэкспорте» полагали, что российское предложение для Вьетнама было оптимальным.
Дело в том, что вьетнамские военные пользуются автоматами Калашникова уже давно. В случае локализации производства автоматов Калашникова «сотой серии», вьетнамским военным не пришлось бы переучиваться на новый тип оружия.
О том, что Вьетнам решил локализовать производство израильских автоматов Galil ACE 31 и ACE 32 калибра 7,62 миллиметра, в конце января 2014 года сообщил вьетнамский телеканал QPVN. Сообщалось, что строительством предприятия занимается компания Israel Weapon Industries. При этом стоимость контракта на строительство предприятия оценивалась в сто миллионов долларов. В перспективе, новый тип автоматов заменит во вьетнамских вооруженных силах устаревшие автоматы Калашникова.
Lenta.ru
Отличное видео. пятую колонну и иную нечисть из иностраннных агентов просто трясет от такого грамотного подхода. Стариков может, он еще тот разоблачитель упырей и паразитов кто подъедается на горестях нашего многонационального народа...
37
Я кстати удивился, что этот пост Алены пропустили. Хотя есть предположения, но ими я уже поделюсь с Рустамом как с модератором ресурса по Марий Эл на "круглом столе" 13 числа...
37