Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Еще раз о толерантности

Еще раз о толерантности

Владимир Сулимов
Владимир Сулимов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На внеплановом заседании Госсовета, посвященном межнациональным отношениям в Российской Федерации, президент России Д.А. Медведев дал много поручений, но одно из главных звучит так: «Всем руководителям регионов взять под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы воспитания терпимости и правовой культуры».

Я давно ждал, когда лопнет терпение самого Президента. Но вот теперь, похоже, это терпение лопнуло. Полностью разделяя смысл и пафос президентского послания всем нам – гражданам России, хочу подчеркнуть, что считаю главной причиной эксцессных (и = эксцессогенных) высказываний (в том числе – в блогах, на страницах различных изданий, на научно-практических конференциях «великих» конфессий, от которых ксенофобией часто несет за версту, в обычной повседневной жизни) громадное и все растущее невежество и бескультурье масс, лишенных современного гуманитарного образования. На фоне не только правового, а общегуманитарного невежества знания быстро заменяются слухами, сплетнями, домыслами и версиями. Возникает и разрастается «образ врага».

В яростной и пламенной борьбе с «либерастами» и «толерастами», с веротерпимостью как единственным принципом сосуществования в многонациональной стране, многие из самозванных патриотов просто не замечают, что добрались до очень опасной черты, за которой, собственно говоря, и начинается распад единой страны. Этой чертой является нарушение пункта 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации, согласно которому не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Кстати, эти деяния наказуемы: в соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ) возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства квалифицируются как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, являются уголовным преступлением.

В последние годы я просто поражался тому, как публичные люди, важные религиозные и политические персоны не только легко и свободно нарушают процитированные мною ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормы закона, но и делают это подчеркнуто небрежно, с этакой легкой бравадой. Думаю, они заболтались. Точнее Президента об этом  не скажешь: «Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом. Тем более, не они его строили и не они здесь хозяева. Никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы. Никакая плохая наследственность не является объяснением».

Материалы по теме
Мнение
24 ноября
Артём Важенков
Артём Важенков
Спросил одного бывшего депутата про иноагентов
Мнение
11 сентября
Александр Кынев
Александр Кынев
Про итоги прошедших выборов
Комментарии (60)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Созоновская
29 дек 2010 21:58

Соглашусь с Владимиром Сулимовым и президентом.
От того, как мы говорим и формируем свою речь, так мы и живем, так мы формируем свою судьбу и судьбу целого народа и страны. Ведь все сбывается так, как мы это все коллективно представляем, смакуем, обыгрываем. И если позволяем себе вольности в пошлой образности, а потом иронично и с сарказмом подтруниваем над другими: а что слабо обсудить и посмотреть на судьбу России через кишечник?
Нормальный такой подход взрослых людей.
Поделюсь своими ощущениями. Когда на сайте ведется конструктивный диалог, хочется включать мозги. Но когда встречаешь на сайте людей, которые трусы одевают через голову, все извращают и опошляют, хочется уйти с сайта. Представлять себя мусорным ведром, в которое могут плюнуть, не вижу смысла. А защитить свое достоинство здесь на сайте можно либо, уподобиться пошлякам (в кого и самой можно быстро превратиться), или игнорировать существование еще одной помойки в огромной информационной сети.
Хочется дать рекомендацию модераторам сайта с осторожность подбирать новости и материалы для обсуждения. Это от вас зависит, какая новость появляется в правой колонке. И вы отнюдь не лучшие шедевры предлагаете к обсуждению.
Вы - менеджеры сайта, у которого нет правил этикета и правил игры, сами порождаете бурю негативных эмоций, которую можно было бы избежать.
Неужели до сих пор "жареного" хочется, неужели сенсаций мало? Неужели успели привить к себе вкус и привычку есть одно и тоже второй раз? Вам нравится такая шоколадка )?
Или это пресловутая свобода слова, за которую вы так боретесь? По-моему, это бранное и пошлое слово уже победило нас и разрушило нас, некоторых превратило в недоумков.
Уважаю Владимира Григоряна. Но как он по разному пишет - в свою газету (на сайт газеты "Вера") и на этот сайт. В своей газете и помысла нет, чтобы бранное слово сказать, пусть оно будет литературным, но бранным. А здесь можно, потому что разрешено.
Любовь Попова, женщина удивительно доброй души, но и она туда же... Видимо в школе и дома сдерживается, а здесь само прорывает, контроль над собой теряется.
Уважаемые, прошу вас без обид. Я всех очень уважаю, считаю, что именно вы, кто может чисто мыслить и ясно выражать свою мысль, можете задать тон и изменить тенденцию на этом сайте.

ВКонтакте - социальной сети, про которую писал Игорь Бобраков, как образец построения архаизма, много грязи. Подобный спам сыплются и на мою страницу и группы, которые я модерирую. Приходится работать чистильщиком каждый день и вести воспитательные беседы через переписку. Но это не есть самоорганизация, это моя воля и усилия, чтобы мой двор был чистым.
Игорь, сделайте и ваш двор чистым. Большинство людей уже вам неоднократно говорят об этом. А вы с архаичной упорностью продолжаете повторять уже всем "я ничего не понимаю, моя мужская логика в этом бессильна".

Марковский
29 дек 2010 22:29

Поздравляю вас С Новым Годом!
Владимир Александрович, команда КГПИ выиграла кубок Пера Богатырь - это большой блок по культуре коми народа. Желаю удачи и здоровья.
Людмила пусть в Новом Году ваши
журналистские и психологические возможности принесут радость всем.

Григорян
29 дек 2010 22:33

К сожалению, вы правы Людмила. Приношу свои извинения вам и всем посетителям сайта. В будущем постараюсь быть сдержаннее.

count1
29 дек 2010 23:05

У вас, мои дорогие друзья либералы, есть одно удивительная особенность. Эта особенность называется селективное мышление (честно говоря, эта особенность присуща не только вам). Выстукивая такие хорошие слова о толерантности, вы как-то умудрились пропустить редакционную статью (Блогосфера) под названием "Станет ли мир мусульманским?"
Заканчивается этот клип словами: " ...И это призыв к Действию".
Не могли бы вы посмотреть клип и высказать своё мнение о нем и ваше отношение к его заключительному призыву. Был бы весьма благодарен за это.

count1/

Созоновская
29 дек 2010 23:18

Каждый по-своему воспримет эти слова, все будет зависеть от степени вИдения и понимания причинно-следственной связи.
Призыв к православным (в том числе и ко мне, хотя я не религиозный человек, но духовно нравственный), в моем понимании - мотивировать своих детей побольше нарожать мне внуков и внучек, воспитать их в духе своей видовой принадлежности, дать им знания об основных мировых религиях для самоопределения, обучить их лидерским качествам с целью уверенности в себе и ответственности за принятые решения.
Находясь на своем профессиональном месте вижу свою роль в том, чтобы нести позитивное слово в народные массы с цель ликвидации правовой и финансовой неграмотности, оказывать психологическую поддержку людям в личных консультациях, групповых тренингах, через публикации в СМИ с целью снижения социальной депрессии и напряженности в обществе.
Примерно так. Считайте, что это мой личный план и гражданская ответственность.

count1
29 дек 2010 23:33

Мадам, мы не на партсобрании.

А что нам т. Сулимов скажет?

count1/

Созоновская
29 дек 2010 23:42

Каунт Первый, мы действительно не на партийном заводском собрании - "а что нам теперь скажет начальник транспортного цеха?" )
Вы сами-то что-то можете сказать или настолько запрограммирован мозг системного администратора, что собственного мнения нет?

Созоновская/

count1
30 дек 2010 00:53

Мне интересно ваше мнение.

А почему я системный администратор? Никогда им не был...

count1/

Созоновская
30 дек 2010 02:59

Нет, я не лингвист. Я заробатываю на хлеб автоматизацией технологических процессов.

count1/
Это ваш ответ Марку Каганцову.
Системный администратор по функциональным обязанностям тоже занимается автоматизацией технологических процессов. Просто у вас должность может называться по другому, но суть одна. Да и ваше желание поучить меня некоторым клавишным комбинациям напомнила мне мой диалог с моим сотрудником - программистом. Но он в отличие от вас действительно доводит автоматизацию моей работы с компьютером до уровня одной клавиши )))
За что и деньги плачу.

count1
30 дек 2010 10:06

Эти две профессии соотносятся приблизительно как в той присказке: "У машины свисток медный - мой милёнок кучерявый".
Начнем с того, что автоматические системы управления и автоматизация технологических процессов (как частный случай) это, всё-таки наука. Пусть, полностью устоявшаяся, но наука. Системное администрирование является ремеслом. Хорошо оплачиваемым, но ремеслом (да простят меня сисадмины).
Вот упала ракета "Протон" - неправильные параметры управления разгоном первой ступени - виноват автоматчик.
А тут совсем недавно взорвалась платформа в Мексиканском Заливе - не открылся "запасной выкид" - если действительно не открылся, значит виноват автоматчик.
Естественно, если у сисадмина прокол при передачи информации из State Department в Пентагон , тогда у Викилиикс появляется новая информация.

А что, ваш сисадмин уже с самого утра только одну клавиши видит?

count1/

Марковский
29 дек 2010 23:18

Рекомендую ознакомиться с трудами Ильи Мечникова -Этюды о природе человека (лучше не переиздат, а до 1915 года), E. Metchnikoff. L'immunite dans les Maladies Infectieues (прижизненное издание, правда книга на французском языке). Интересны не сами выводы, а ход рассуждений.

count1
29 дек 2010 23:38

Спасибо за рекомендацию.

И все же. Какое ваше персональное отношение к самому клипу и призыву?

count1/

Марковский
29 дек 2010 23:58

1. Чтобы ответить относительно клипа, надо понимать его направленность. Здесь, мне думается, есть некая пафосность. А значит, авторы используют эмоциональную составляющую.
2. Призыв к действию, является обязательным условием любой маркетинговой политики. Здесь я понимаю, речь идет об отработке денег за определенный заказ. Нет других составляющих для придания действия законченность факта.
3. Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод. Желаемое не совпадает с дейстительным.

count1
30 дек 2010 00:50

1. Безусловно, эимоциональная составляющая присутствут. И что из этого следует?
2. Общие слова. Естественно, за клип кто-то платил. "Нет других составляющих для придания действия законченность факта." - Фраза не только лишена всякого смысла, но и составленна не по русски. Может так? "Нет других составляющих для придания действи(ю) законченност(и) факта.?" Какого факта?
3. "Желаемое не совпадает с дейстительным." Что есть "желаемое" и что есть "действительное"?

count1/

Марковский
30 дек 2010 01:05

Уважаемый,
Мой ответ базировался на понятийном аппарате моего уровня. Когда вы идете рассказывать о чем-то, вы, во-первых, определяетесь с аудиторией. Ее уровень, и от этого исходите в сути изложения. Прошу вас не обжаться и понять меня правильно, не зная вас наша обсуждение будет иметь лишь односторонний характер. Я не собираюсь искать черную кошку в черной комнате, если ее там нет.

count1
30 дек 2010 01:18

Я не обижаюсь. Я разочарован. Впрочем, это была моя ошибка.
Ещё нюанс: факт не может быть "законченным", как не может быть и "незаконченным". В этом и есть его отличие от гипотезы...

count1/

Марковский
30 дек 2010 01:28

отвечаю по пунктам.
1. Безусловно, эмоциональная составляющая присутствует. И что из этого следует?
- (ответ) Нельзя строить действие только на эмоциях.
2. Общие слова. Естественно, за клип кто-то платил. "Нет других составляющих для придания действия законченность факта." - Фраза не только лишена всякого смысла, но и составлена не по русски. Может так? "Нет других составляющих для придания действи(ю) законченност(и) факта.?" Какого факта?
- (ответ) фраза составлена именно правильно. Действие тогда имеет место если есть его завершенность, т.е. факт.

3. "Желаемое не совпадает с действительным." Что есть "желаемое" и что есть "действительное"?
- (ответ) вы предполагали что клип вызовет реакцию на совершение каких-либо действий. Это не произойдет. Т.е. ваше желаемое не совпадает с действительным

count1
30 дек 2010 08:39

"...Действие тогда имеет место если есть его завершенность, т.е. факт." имеет еще меньше смысла, чем первая.
Вот вы идете проверять капканы, вы находитесь в движении, в действии. Но капканы еще не проверены; то есть нет завершённости, или, как вы изволите, факта.
По остальным пунктам даже комментировать неохота.

Но я не об этом. Я хочу извиниться перед вами и мадам Созоновской за свой вопрос. Я вообще не должен был его задавать. По крайней мере в такой форме.

count1/

Марковский
30 дек 2010 19:53

категория "действие" рассматривается в процессе познания и различают внутреннее и внешнее действие (отдавания-и-принятия). Завершенность действия есть факт. Процесс познания завершен.
Спасибо за извинения, но я не понимаю за что. Лично меня вы не обдели. Просто если желаете обсуждать философские вопросы, мне думается надо оперировать философскими категориями. так будет правильно и понятно.

Борис Дубнов
30 дек 2010 00:18

Для меня призыв понятен, наверное, так: рожать больше и закрыть границы для приезжих иностранцев. Со вторым согласен в отношении России ( повторюсь, в случае США, исламская иммиграция не актуальна ), но это зависит от правительств. А с первым, каждый отвечает за себя ( я ответил - у меня 3 ребенка ).

Марковский
30 дек 2010 00:25

Есть очень интересный ответ на ваши высказывания.
«Сразу два высокопоставленных чиновника Роскосмоса потеряли свои посты по результатам расследования неудачного запуска ракеты "Протон" с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту» (РИА новости). Будучи в 1991 году Сыктывкаре, Б.Н.Ельцин посетил музей геологии (рекомендую, очень хороший музей). Между делом, профессору он задал вопрос, зачем нужна ваша высшая математика. Ответ подтвердился лишь 20 лет спустя – «Вообще незачем, но вот ракеты без нее почему-то падают». Индия (математики) - страна, где резкий конраст по социальному фактору, а университеты - вызывают хорошую зависть.

Борис Дубнов
30 дек 2010 00:41

И что из этого следует? Вы предлагаете допустить иммиграцию из-за рубежа?

Марковский
30 дек 2010 00:48

Она уже идет, мы с вами общаемся и можем решить вопросы даже прикладного характера очень легко. Хотите, я заварю вам кофе по-египетски. Для этого у меня есть фарфоровая турка (с измененной толщиной стенок) и иранский перец.

Борис Дубнов
30 дек 2010 00:54

Уважаемый Геннадий.
Дело ведь не иммиграции, т.е. притоке людей из-за рубежа. Дело в притоке НУЖНЫХ людей. Хотите привлекать спецов, так я только "за" ( тем более, традиция эта в России многовековая ). Кстати, на спецов пафос статьи об исламе даже можно не распространять ( они европейцы по менталитету, да и не стремятся иметь много детей ). Я против притока людей, не стремящихся влиться в чужую для них культуру.

Марковский
30 дек 2010 01:10

Я согласен с вашим высказыванием. Хочу только добавить, что мне не совсем понятна ваша мысль о характере влияния государства на внутренем и внешенм рынке (вы имели ведь в виду это говоря - Я против притока людей, не стремящихся влиться в чужую для них культуру).

Борис Дубнов
30 дек 2010 01:25

Уважаемый Геннадий.
Мысль-то очень простая: у государства нет политики, регулирующей иммиграцию ( если шире, я сомневаюсь, что Россия ВООБЩЕ имеет цельную и осознаную внешнюю политику, а не набор несвязных телодвижений и возможность нашей т.н. "элите" во главе с этим недоумком на троне "зажигать" зарубежом ). Не понимаю, почему какому-то таджикскому гастарбайтеру легче приехать в Россию, чем мне. Даже не переехать, а просто приехать.

Марковский
30 дек 2010 01:47

Прошу прощения, я на охоте и в лесу не очень устойчивая связь. Поэтому не обессудьте.
Поскольку, вы не ответили мне на предложение о кофе, я заварил только себе.
Говорить о том, что нет политики, мне думается не правильно. Политика есть, она может быть плохой, не эффективной, но она есть. Это одна из составляющий функций государства. Здесь мы с вами затрагиваем вопрос о политическом, вернее о геополитическом видении российского правительства. Заметьте, я не пишу России.
Вопрос к вам (как потенциальному инвестору) – что необходимо сделать или какие необходимы на ваш взгляд условия, чтобы вы сняли вопрос о невозможности посещения в Россию.

Борис Дубнов
30 дек 2010 02:07

1. Убрать норму о невозможности двойного гражданства ( сейчас, чтобы посетить Россию мне, например нужно отказаться от российского гражданства ). Т.е. Россия осознанно выбрасывает сотни тысяч, если миллионы своих граждан.
2. Информация. Например, какие профессии необходимы, какие бизнеса нужно открыть, какие бизнеса можно купить и т.д. Т.е. где можно приложить себя.
3. Безопастность (основной момент ). Людям, искренне желающим приехать, необходимо знать, как защищаться в случае беспредела ментов или бандитов.

Понимаю, что 2 последних момента актуальны для ВСЕХ жителей России, но для иностранцев они еще умножаются на отсуствие информированности.

Марковский
30 дек 2010 02:23

Норма о невозможности двойного гражданства - это действительно серьездная проблема. С одной стороны в интересах любого государства такое положение, когда гражданская идентичность является базовой и превалирует над всеми остальными. Но с другой стороны вы прекрасно понимаете, что отношение к двойному гражданству в разных странах разное и продиктовано развитием государства, степенью вовлеченности его в международные институты, местом в гео-политике и гео-экономике. мы опять возвращаемся к первым нашим темам обсуждения. А поскольку Россия будет менять свое место в гео-политике и гео-экономике, то эта проблема будет решена. К стати это является одним из дополнительных условий втупления в ВТО.
Относительно следующих двух пунктов - вы правы они также актуальны для всех россиян.
Ответ лежит в активизации работы общественных институтов и передачи им некоторых государственных функций.

Борис Дубнов
30 дек 2010 02:42

Все это прекрасно, но время уходит. Сейчас время кризиса - время возможностей. У России сейчас два пути: либо плестись опять и опять за западными учителями ( которые сами не знают, как выйти из кризиса ), либо продумать и придумать свой путь выхода из кризиса и занять более достойное место. То, что Западу сейчас не до России - огромный для нее шанс. А сотни тысяч соотечественников, которые непрочь вернуться и попробовать - этото шанс могут сильно усилилить.

Созоновская
29 дек 2010 23:38

Геннадий, спасибо за поздравление. Вас тоже и всех форумчан сайта с наступающим Новым годом! Любви и счастья!

Геннадий, с целью экономии времени, могли бы вы вкратце изложить основную мысль в трудах Ильи Мечникова о природе человека?
Об этой же природе мы можем встретить мысль в трудах Юрия Бурлана, который описывает видовую принадлежность человека через векторую психологию, продолжение темы Фрейда и Токмачева.
Буквально на днях прошла у Юрия Бурлана семинары. Он к сожалению уже 20 лет проживает в Нью-Йорке, но благодаря интернету можно общаться и обучаться дистанционно.
Я бы сказала у Юрия Бурлана революционное видение в познании человеческой природы как вида.
Чуть позже напишу впечатления о семинаре и о том, что мне стало известно. я напишу в отдельном посте.

Марк Каганцов
2 янв 2011 19:11

" Этюды о природе человека" и "Этюды оптимизма" И. И. Мечникова издавались в СССР на русском языке. Сам читал!Интересны не только ход рассуждений и выводы, но и приводимые сведения, например, филогенез гимена.

марк каганцов
2 янв 2011 19:26

Вот, пожалуйста, " "Этюды о природе человека" И.И. Мечникова можно скачать бесплатно:
http://www.5port.ru/mechnikov/nature_human

Марковский
3 янв 2011 12:50

Уважаемый Марк! Издание 1961 года о котором вы говорите содержит некоторые изменения. В частности в главе 12 общий обзор и выводы - введен большой блок идеологического плана, чего в первоисточнике нет.

марк каганцов
4 янв 2011 00:31

В данном случае это имеет принципиальное значение?
Помнится, я в студенческие годы(вторая половина 60-х), зачитывался этой книгой, прочел ее несколько раз.

Сорокин
30 дек 2010 05:53

г-же Созоновской
Чего же пошлого и бранного в "свободе слова"? Может быть, вы хотели сказать о вседозволенности? И что конкретно вас не устраивает в новостях? Что бы вы хотели видеть в правой колонке?

Созоновская
30 дек 2010 06:09

Вы справедливо отметили - о вседозволенности.
Я не могу говорить о своем уставе, чтобы я хотела видеть из материалов на сайте 7х7 (это не правильно), тем более что новости постоянно меняются.
Я точно знаю, что Игорь Бобраков будучи главредом, если бы ему журналисты предложили эти материалы опубликовать в газете "Молодежь Севера", несколько раз подумал бы, прежде чем поставить их на полосы, не из-за того, что кто-то осуществляет над ним цензуру и он подотчетен, а из других соображений. Здесь на сайте он руководствуется какими-то другими правилами. Я не могу за него объяснить эту разницу в подходе к размещению материалов.

Игорь Бобраков
30 дек 2010 15:01

Я, наверное, вас разочарую, но в плане внутренней цензуры я здесь руководствуюсь теми же правилами, что и во время работы в "МС". Я уже цитировал Герцена, который писал, что мы - не врачи, мы - боль. Поэтому мы должны давать по возможности острую информацию. Если организм перестает чувствовать боль, то он загнивает. Как это и произошло в СССР. Цензура играет роль анестезии. Не чувствуя боли, человек и общество не начинает лечиться.

Созоновская
30 дек 2010 18:09

Игорь, я же пишу не о цензуре, а о выборе материалов.
Их столько в сети инета и разного ) Собери весь мусор, мне-то что. И не надо путать "боль" с пошлостью.

Игорь Бобраков
30 дек 2010 19:08

А что мы пошлого выложили? Мы выкладываем именно острые болевые новости. Что касается цензуры, то я говорил именно о внутренней цензуре, которой руководствуется любой журналист при выборе фактуры и способе подачи. Неужели я где-то допустил пошлость?

Созоновская
30 дек 2010 20:00

Игорь, вы в своих словах пошлость не допускаете. Спасибо вам за это. Не буду с вами спорить дальше, иначе эта кривая не туда приведет. Остановлю процесс дискуссии с вами на этом комментарии.

Людмиле
30 дек 2010 10:47

Нет, Людмила, просто я как представитель знака Весы родилась в год Быка.
Именно на днях произошел интересный диалог в расшумевшемся и неуправляемом 7 классе. Дисциплины напрочь нет. Вхожу и железным тоном требую тишины. Вовка,начинает постанывать: -Любовь Васильевна, ну почему Вы такая строгая? Я домашнее дома забыл... Не обращая внимания на мое присутствие, распущенный "добреньким"и учителями Сема говорит ему: -Ты что не видишь? ЕЕ ТАКОЙ СДЕЛАЛИ!
Устами ребенка глаголет истина. Нет,меня не прорывает. Я человек категоричный и требовательный и в ту же минуту -жалостливый и прощающий.Это мой недостаток. Будь я циничней, я бы могла ...Командовать армией!?)))))))))))

Любовь Попова
30 дек 2010 11:12

Нет, Людмила, просто я как представитель знака Весы родилась в год Быка.
Именно на днях произошел интересный диалог в расшумевшемся и неуправляемом 7 классе. Дисциплины напрочь нет. Вхожу и железным тоном требую тишины. Вовка,начинает постанывать: -Любовь Васильевна, ну почему Вы такая строгая? Я домашнее дома забыл... Не обращая внимания на мое присутствие, распущенный "добреньким"и учителями Сема говорит ему: -Ты что не видишь? ЕЕ ТАКОЙ СДЕЛАЛИ!
Устами ребенка глаголет истина. Нет,меня не прорывает. Я человек категоричный и требовательный и в ту же минуту -жалостливый и прощающий.Это мой недостаток. Будь я циничней, я бы могла ...Командовать армией!?)))))))))))

Марковский
30 дек 2010 03:01

Если то, что вы говорите имеет основания, то вы сейчас сами предложили путь решения. Объясняю. Есть в математике такой термин. Давайте решать задачу от обратного. Для того чтобы помочь России, не обязательно находиться в ней. Работать в России или иными словами создавать прибавочную стоимость, а прибавочная стоимость (по Марксу) создаётся исключительно в сфере производства, а не в сфере обращения, существует при любом производстве и служит источником налогов и накопления. Развитие производственных сил все больше сводиться к проектной деятельности. Нам не нужны по советскому типу министерства и госучреждения. Информационные технологии меняют все: кто не успел, тот опоздал.
«Боязнь перемен – ничто по сравнению с ощущением собственной никчемности», - генерал Эрик Шинсеки, бывший Глава Объединенного Комитета Начальников Штабов ВС США.

Борис Дубнов
30 дек 2010 03:04

"Для того чтобы помочь России, не обязательно находиться в ней."

Уважаемый Геннадий.
Но что тогда вы имеете ввиду? Если можно, теоретически хотя-бы.

Созоновская
30 дек 2010 03:16

Если бы речь шла только о прибавочной стоимости. Не всегда можно решить вопросы только посредством инвестиций. Во многом влияют коммуникации не технические, а например, личные связи.
Вот мой пример от обратного. Во Фленсбурге у меня есть филиал, управляющий, телекоммуникации и все-такое. Но чтобы приезжать в Германию нужны визы, бумажные волокиты, время и деньги на приезд-отъезд, а это непроизводительные расходы, они значительно сокращают добавочную стоимость, о которой вы пишите.

Марковский
30 дек 2010 03:19

Скажите, что нельзя сделать, без личного присутствия в Германии.

Созоновская
30 дек 2010 03:30

Мой бизнес сам по себе основан на моем личном присутствии перед аудиторией. Мой бизнес - бизнес услуг. Я конечно провожу семинары и консультации дистанционно. Сейчас планирую выпуск аудио и ведио-дисков. Но как в любом деле, где важно присутствие человеческого фактора, было бы здорово, если границы были бы открыты. Жду этого с нетерпением. И потом у них ведь там тоже законодательство иногда меняется... Нужна оперативность, которая из-за бюрократических нюансов не работает в данном случае на меня, т.к. я зависла на целых 1,5 года.
И иногда думаешь, что в России больше заработаешь, чем так, как сейчас.

Марковский
30 дек 2010 03:39

Здесь вы, наверное, правы. Семинарские занятия наиболее эффективны при непосредственном контакте с аудиторией.

Марковский
30 дек 2010 03:13

Холдинг. Такая форма известна человечеству и в условиях кризиса (подчеркиваю) является наиболее эффективной.
Второй по типу значимости - СП (совместное предприятие). Тоже форма довольно распространенная.
Причем, я готов от теории перейти к практике.

Борис Дубнов
30 дек 2010 03:20

Геннадий.
Вы говорите о формах ( они различны и понятны: с этим вопросов нет ). Я-же спросил о содержании этих форм: области деятельности.

Марковский
30 дек 2010 03:26

Я не знаю ваши возможности, но свои готов поделиться. Наберите в Интернете Марковский Геннадий Евгеньевич. Там много всего вы найдете. В основном это туристская деятельность, научная и образовательная.
Сайт Федерации Туризма Коми - www.ftrkomi.narod.ru

Борис Дубнов
30 дек 2010 03:40

В области образования и туризма, кстати, я сейчас затеваю одно дело с московским партнером: обучение российских студентов в местных университетах. Первая стадия: ознакомительно-подготовительная ( визы, обживание, английский, сдача тестов ), а потом уже и поступление в университеты по специальности.

Но это так, впомогательный бизнес. А вообще, мои интересы все в области недвижимости ( интересно было-бы пообщаться со знающим человеком из России). Ну и старая добрая торговля: доставка в Россию продукции Инет-магазинов, например ( тут у меня тоже партнер в Ростове, в Сыктывкаре бы тоже не помешал ), и сопутствующие этому услуги.

Но только ради Бога, не воспримите это как рекламу. Если же есть интерес, давайте пообщаемся вне сайта, чтобы людей не загружать. На Скайпе или где-нибудь еще.

Марковский
30 дек 2010 03:57

Когда в 2000 году я готовил документы в Москву на открытие в СГУ специальности «социально-культурный сервис и туризм», я посетил ряд стран, начиная с Японии и завершая в Германии. Я пришел к мысли, что систему подготовки кадров необходимо вести дифференцировано. На выходе должен быть не выпускник, а товар, который должен имеет качественные и количественные характеристики. Ваш проект по поступлению в ВУЗ не имеет интереса, поскольку не имеет продолжения. Вот если бы выговорили о создании на базе ВУЗа конкретных фирм, под конкретные программы и на первых порах они (эти фирмы) получают по лизингу от вашей компании ресурсы на оперативное управление. Это очень интересное предложение.
По недвижимости я могу вам помочь только в Финляндии. Мой коллега Тармо занимается недвижимостью в Тампере.
Простите за нескромный вопрос. Вы активно обсуждаетесь на нескольких публикациях одновременно. Это действительно вам интересно или такое странное время препровождения.
Ладно, я сижу в лесу, топлю камин, общипываю глухаря и ремонтирую диван. Но пишу только в одной публикации.

Борис Дубнов
30 дек 2010 04:11

1. "Вот если бы выговорили о создании на базе ВУЗа конкретных фирм, под конкретные программы и на первых порах они (эти фирмы) получают по лизингу от вашей компании ресурсы на оперативное управление"
Поясните, пожалуйста. Кстати, "студентческий" проект, я сказал, вспомогательный и начат по просьбе российской стороны.
2. На счет моего времени скажу так: мне действительно интересны некоторые вещи, а в обсуждения я стараюсь не "вписываться" без необходимости. Необходимость возникает, когда оппонент уж совсем меня задевает. Вообще мой главный интерес: понять, как думают сейчас люди в России. Хотя, встречный вопрос: мое присуствие на нескольких ветках вас раздражает?

Борис Дубнов
30 дек 2010 04:12

Насчет Финляндии, спасибо, но меня интересует недвижимость в России.

Марковский
30 дек 2010 04:23

Ваше обсуждение на других публикациях, меня нисколько не волнует. Я закончил физмат и просто люблю делать анализ и выводы. Понимание страны, в которой необходимо работать или вернее с которой, очень важно. Я 6 лет работал в Финляндии, прежде чем понял, как нужно работать с финнами.
Уже третий час ночи, пойду проверю капканы. Мой телефон +79042335610, Е-mail – [email protected].
Было приятно свами пообщаться. Если вопросы которые мы обсуждали для вас актуальны предлагаю позднее продолжить.
На сим откланяюсь и удачи вам.

Борис Дубнов
30 дек 2010 04:30

Спасибо, Геннадий. Мой е-mail: [email protected], а телефон: (415) 756-5205. ( 415 - это код Сан-Франциско ).

Любовь Попова
30 дек 2010 08:44

Как странно и диссонирующе звучит название темы статьи и ее содержание. Перефразируя грубо, можно выразить мысль примерно так: терпение президента ,наконец-то ,лопнуло и он призвал к толерантности и ….
Мне думается вывод статьи «Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом» нелогичен. Дом уже разрушен, и мы действительно добрались до черты. Сказать надо спасибо русскому народу за его терпение, а не «лопаться» по явно им же власть давно запущенной проблеме.
Так кто есть недоумок?
И еще мысль меня поражающая и ко всем относящаяся: «Тем более, не они его строили и не они здесь хозяева.»Тут и комментарии ,как говориться,излишни. Странно даже…все поколения нашей семьи строили и создавали, и умирали в этой геенне вождей наших и тут слышать и в свой адрес типа «пшел вон,дурр-ак!»
Еще раз большое "сердешное" спасибо!

Владимир Пыстин
30 дек 2010 14:34

Наилучших пожеланий Владимиру Сулимову.Умному и порядочному человеку. С уважением Владимир Пыстин.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме