Поводом к судебному разбирательству послужил порядок, установленный республиканской Службой по тарифам.
Согласно нему предусматривается изъятие денежных средств республиканских ресурсоснабжающих организаций, полученных ими за продажу энергоресурсов и оказание услуг в сфере энергоснабжения. В дальнейшем эти средства аккумулируются на лицевом счете "Коми республиканского центра энергосбережения" и на сегодняшний день составляют более 163 миллионов рублей на период 2010 – 2015 годы.
По мнению надзорного ведомства, спорные нормативные акты нарушают права и законные интересы неопределенного круга лиц, так как Служба незаконно возлагает на потребителей бремя несения расходов, включенных в тариф, которые в последующем идут на финансирование мероприятий Региональной программы энергосбережения.
Положения же, предусмотренные в оспариваемых приказах относительно необходимости в качестве внебюджетных средств учитывать ежемесячные расходы на проведение мероприятий по энергоснабжению и повышению энергетической эффективности при установлении тарифов ресурсоснабжающими организациями, по мнению заявителя, противоречат требованиям Федерального закона "Об энергоснабжении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Проверив оспариваемые приказы на соответствие требованиям действующего законодательства, Арбитражный суд Коми пришел к выводу, что эти документы приняты в пределах полномочий, предоставленных Службе по тарифам действующим законодательством, и не противоречат законам, имеющим большую юридическую силу, в том числе статье 23 Федерального закона от 26.03.2003 No 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и статье 10 Федерального закона от 27.07.2010 No 190-ФЗ «О теплоснабжении».
Республиканская прокуратура, не согласившись с таким решением, обратилась в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа с кассационной жалобой, которую суд оставил без удовлетворения.
Полный текст Постановления суда.
в тарифном комитете не грамотные и сбольшими зарплатами если их ХОРОШО проверить то можно и повесилится
Шишкин В.А. - председатель ВС РК (верховного суда РК) возглавляет организованную преступную группировку в ВС РК.
Шишкин В.В. член Арбитражного суда РК- сын Шишкина В.А, был внедрён криминальным авторитетом Цхадая Н.Д., чтобы разваливать и контролировать деятельность Арбитражного суда и влиять на экономику в РК.
Также сын руководителя СУ СКРФ в РК - Басманова Н.А. был внедрён в Конституционный суд в РК, криминальным авторитетом Цхадая Н.Д.
Включение в тариф накопительные платежи с населения за энергосбережение, это очередное преступление подрывающее платёжеспособность населения, и аккумулируют деньги в руках преступников.
Также как накопительные высчеты на капитальные ремонты.
Также как накопительные пенсии исчезнувшие в чужих карманах.
Да высоко залезли подельники Цхадая Н.Д., Поневежского В.А., Гайзера В.
Русь - едрёный корень, сплошная Кущёвка.
Потому, что % рома%данов% так хочет, теневому куратору и кассиру лучше знать на какие нужды направлять финансы
Действия прокуратуры логичны. Почему жильцы должны платить за мероприятия по энергосбережению не в своем доме?
В большинстве случаев работники прокуратуры молодые люди, получившие познания юриста "по наследству". Работаю в ООО, часто сталкиваюсь с этими мальчиками-девочками, запрашивающими с деловитым лицом озабоченности разные документы... плакать хочется и плеваться. куда вы лезете, детишки? самим не стыдно? хочется з.п. побольше, пенсию пораньше и т.д. единственное что вы отлично исполняете - указания руководства...
бестолковые...предмет иска не додумали до конца!
действия прокуратуры логичны, не логичны действия суда. Служба по тарифам не может принимать нормативные акты, изменяющие гражданско-правовые отношения. Более того, служба обязана исключить из тарифов все не предусмотренные законодательством платежи. И наконец собранные деньги идут не на энергосбережение, а на содержание "Коми республиканского центра энергосбережения".
«И наконец собранные деньги идут не на энергосбережение, а на содержание» «Чудо Пи – озеро запрета (ФОТО) - :: komikz.ru http://komikz.ru/news/just/?id=11692
А также для подъёма экономики Кипра http://komikz.ru/news/just/?id=9655
«Согласно требованиям статьи 155 Жилищного кодекса РФ при наличии в доме управляющей компании или товарищества собственников жилья плата за общедомовые нужды может начисляться и взиматься только указанными организациями. Ресурсоснабжающие организации не вправе взыскивать плату за ОДН непосредственно с граждан, за исключением случая непосредственного управления домом собственниками помещений. Эти нормы законодательства носят обязательный характер без предоставления альтернативы.
КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ОДН
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
6.2. Управляющая организация, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, которые получают плату за коммунальные услуги, (графа «содержание и текущий ремонт) осуществляют расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, с лицами, с которыми такими управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом заключены договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.
тут: i-yurist.ru есть полезная информация по этой теме.