Сегодня в 11-й по счету пикет у прокуратуры Коми с требованием отменить незаконное постановление администрации Сыктывкара, исключающее проведение публичных мероприятий на Стефановской площади столицы республики, в конце рабочего дня встала студентка Сыктывкарского медколледжа Марина Седова.
Фото Андрея Влизкова.
Очередной пикетчик появился у прокуратуры с новым плакатом, правда, с тем же текстом («Прокуратура, верни Стефановскую площадь митингующим!») – у проводившей вчера пикет Влады Эмет ее плакат изъяли в полиции как вещдок.
Наряд полиции прибыл для разбирательства с г-жой Седовой на седьмой минуте пикетирования. Консультация полицейских с начальством по рации продлилась недолго – патрульным поступил четкий приказ доставить пикетчицу в дежурную часть УМВД по Сыктывкару для составления протокола о правонарушении. В настоящее время, как узнал корреспондент «7x7» по телефону у самой Марины Седовой, она все еще находится в дежурной части УМВД по Сыктывкару, где в отношении нее оформляют протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).
Комментарии (27)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вся гражданская общественность города шагает не в ногу, один господин прокурор Поневежский шагает в ногу, прикрывшись "тухлым" Постановлением!
Одиночный пикет
Для проведения одиночных пикетов разрешение властей не нужно. Но помните, что в пределах видимости не должно быть других пикетирующих, иначе власти признают вашу форму протеста митингом или массовым пикетом.
В законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» есть статья 7, которая регламентирует процедуру согласования массовых мероприятий. В ней есть примечание: за исключением одиночного пикетирования. И все, больше никаких критериев и параметров, никаких расстояний не указано. Думаю, с учетом российского правоприменения дело обстоит так: если в зоне видимости кто-то еще стоит с аналогичной акцией, это уже не считается одиночным пикетированием, и для этого необходимо разрешение.
А почему одиночных пикетчиков забирают полиционэры?
Самое лучшее (жаль, что не лето!!) - надпись на футболке и можно ходить по городу, никто не придерется.
хватит хней заниматься.
и постарайтесь не ошибиться, а то дернетесь а вас пристрелят
А мы, в отличие от вас, всё успеваем))) И работать тоже!
называете ?
жаль, статью за тунеядство отменили.
Изыди, убогий!
тогда изыду ))
Плакат похожий, молодцы, хорошо штампуете. Полиция разочаруеца. Она думала - бес плаката вы никуда.
http://dgudkov.livejournal.com/134945.html
!!!!
Марина? Седова? Удивила барышня!
Симпотная!
в каком месте ?
Прокуратура , радуйся !
Ты являешься свидетельницей и современницей зарождения гражданского общества в России . )
Формальным поводом для поездки в участок является составление протокола.
А что если на акцию приезжать уже с протоколом, в который останется дописать только реквизиты должностного лица? может не будет и формального повода к задержанию:-)))
Те, кто с автоматами к прокуратуре приезжает, и читать-то, наверное, не умеет.
Умеют, но только циркуляры начальства.
Вот вся ваша сущность, не знаете этих людей а дерьмом обкладываете сразу. менты же.. чуствуется "сильный" интеллект, или параноидальная ненависть??
сами дерьмо помойное.
у этих правозаSHITников ни совести, ни мозгов.
за американско-израильское бабло на все готовы
да с протоколом можно встать. Но вневедомственные охранники не уполномочены составлять протокол. Есть другой вариант. Официально информировать власти о проведении ежедневных одиночных пикетов и попросить к этому времени подвести к прокуратуре сотрудника, уполномоченного составлять протокол. Серия пикетов в Корткеросе в защиту АЛексея Королева так и проводилась. Перед началом судебного заседания я проводил пикет, а на перерыве подписывал в патрульной машине очередной протокол по просьбе инспектора по разбору административных материалов, и возвращался в суд.
По закону сотрудник должен составить протокол на месте правонарушения, если позволяют условия. Власти должны создать условия. Эрнест, добейтесь создания условий.
Добиваться условий своего наказания - в этом есть какой-то мазохизм, элемент сотрудничества с оккупационной властью. Тогда зачем ваще протестовать?
Добиться исполнения закона и одновременно снизить порог вхождения в протестную деятельность. Учтите, что очень немногие желают по своей воле быть задержаными, доставленными в логово полицаев и провести в гнусной компании отбросов общества до 3-х часов своего времени. А составление протокола на месте сродни разговору с гаишником после перехода улицы в неположенном месте и оформлению протокола на 100 рублевый штраф.
Нужно подать уведомление на ежедневные индивидуальные пикеты на этом месте в определенное время и требовать исполнения ФЗ "О митингах, собраниях..." в части сопровождения публичного мероприятия уполномоченными лицами, в том числе естественно, сотрудниками полиции, годными к составлению протокола. В начале своего проекта одиночного пикетирования ЖД я подавал уведомление должной формы главному МЧСнику (который щас за взяточничесто-подношения в уголовном процессе...).
ОВОшники не имеют полномочий выполнять эти функции, поэтому тупо задерживают и доставляют.
Развивать тему пикетирования надо. Творчески принуждать власти исполнять закон:) И без элементов сотрудничества с оккупантами :)
Очень даже полезно побывать в обезьяннике, посмотреть тамошние нравы. А снизить порог? Многим, наоборот, хочется адреналина.
Сергей, с такими установками останемся маргиналами, увы...Мы должны помочь максимально большему количеству людей войти в движение, а не устраивать испытания для адреналину...
сказал.
маргиналами вы были, маргиналами и останетесь
Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
от гр. ПИЮКОВА НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА
12марта …… года рождения, гражданство Российской Федерации, пол мужской , место рождения - ……………………………………….
р-на Нижегородская область , паспорт гражданина Российской Федерации …………….
Выдан УВД Сыктывкара ………………, код подразделения…………, зарегистрированного по адресу: Республика Коми, город Сыктывкар, …..
……………………………………………………….
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Руководствуясь офицерской честью и гражданским долгом к Вам обращается Пиюков Николай Михайлович, генерал-майор в запасе, проработавший в органах государственной безопасности более 30 лет. С 1998 по 2009 г. – начальник Управления ФСБ РФ по Республике Коми.
Данное обращение обусловлено необходимостью Вашего личного вмешательства в ситуацию, связанную с трагическими событиями 2005 г., произошедшими в Республике Коми.
Факты, о которых пойдет речь ниже, являются яркой иллюстрацией существования тех проблем в судебной системе РФ, включая Верховный суд РФ, о которых вы неоднократно говорили в своих выступлениях.
11 июля 2005 года в г. Ухте сгорело здание торгового центра «Пассаж», в результате чего погибли 25 человек, многие люди получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Прокуратурой Республики Коми по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений , предусмотренных ч.2 ст. 167 и ч.2 ст. 105 УК РФ.
В 2006 г. органами следствия к уголовной ответственности в качестве исполнителей были привлечены граждане Коростелев А.А. и Пулялин А.А.
29 июня 2007 года уголовное делов отношении Коростелева А.А. и Пулялина А.А. с обвинительным заключением было направлено в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.
В сентябре 2007 г. в ходе оперативно-розыскных мероприятий управлением ФСБ была получена информация о возможной причастности к поджогу торгового центра «Пассаж» совершенно иных лиц, никак не связанных с ни с КоростелевымА.А. , ни с Пулялиным А.А. При отработке указанной информации были выявлены и документально подтверждены факты фальсификации доказательств по уголовному делу членами следственно-оперативной группы. Информация о фальсификации доказательств по данному уголовному делу поступала в УФСБ и ранее, в том числе и от зам. Прокурора г. Ухты Чекалина Г.А. , что свидетельствовало об ошибочном привлечении к уголовной ответственности Коростелева А.А. и Пулялина А.А., а также о том, что их причастность к совершению указанных преступлений искусственно подгонялась в ходе следствия.
О полученных данных обобщенная информация 18 ноября 2007 г мною была направлена заместителю Генерального прокурора по СЗФО Гуцан А.В. , а 6 декабря ему же были направлены материалы в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ. О результатах рассмотрения этих материалов информация не поступала.
В тоже время мне стало известно, что 16 января 2008 г. следователем Следственного комитета при Генпрокуратуре в СЗФО Петровым В.Д. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
28 июня 2008 года коллегия из трех профессиональных судей Верховного суда РК оправдала Пулялина А.А. и Коростелева А.А. в связи с их непричастностью к совершению поджога торгового центра «Пассаж». Одновременно в адрес Генпрокурора было вынесено частное определение, из которого следовало, что в ходе расследования по делу был допущен ряд фальсификаций доказательств. При этом факты фальсификаций доказательств в ходе следствия были подтверждены в судебном заседании. Также были выявлены факты давления на Пулялина А.А. и Коростелева А.А.
Уже после вынесения оправдательного приговора в СМИ выступил бывший сотрудник МВД РК Евсеев М.А., который входил в оперативно-следственную группу. Евсеев подтвердил факты фальсификаций доказательсвт по данному уголовному делу.
30 сентября 2008 г. оправдательный приговор в отношении Пулялина А.А. и Коростелева А.А. был отменен коллегией по уголовным делам Верховного суда России, и дело было направлено на новое рассмотрение в Верховный суд РК.
17 июня 2009 г. Верховный суд РК вынес диаметрально противоположное решение – обвинительный приговор, в отношении Пулялина А.А. и Коростелева А.А. с назначением максимального из возможных наказаний – пожизненное лишение свободы.
Следует отметить, что никаких новых материалов в суде не появилось. Верховный суд РК вынес обвинительный приговор, опираясь при этом на доказательства, которые были положены в основу оправдательного приговора, а также на те, фальсификация которых была установлена. При этом Коллегия по уголовным делам Верховного Суда России данный обвинительный приговор оставила без изменения.
С момента возбуждения уголовного дела в июле 2005 года политические деятели, бизнесмены и руководство правоохранительных органов Республики Коми вели целенаправленную работу по фальсификации доказательств, игнорированию оперативной информации и прямому противодействию ее реализации о причастности к произошедшей трагедии других лиц, привлечению к уголовной ответственности невиновных граждан, дискредитации лиц, пытающихся установить истину по делу, в том числе используя родственников потерпевших, спекулируя на их горе и практически создавая предпосылки к массовым антиобщественным проявлениям.
Данные судебные решения – осуждение невиновных лиц на основе фактически сфальсифицированных доказательств были вызваны только одним - желанием угодить органам власти. Между тем целенаправленная работа политических деятелей, бизнесменов и правоохранительных органов по незаконному осуждению невиновных лиц имеет одну четко определенную цель – передел собственности. Незаконное осуждение Пулялина А.А. и Коростелева А.А. имеет целью привлечение к уголовной ответственности братьев Махмудовых, якобы заказчиков поджога, с тем, чтобы воспользовавшись ситуацией отобрать у них прибыльный строительный бизнес. Последствием осуждения Пулялина А.А. и Коростелева А.А. явилось возбуждение уголовного дела против Махмудовых и их немедленный арест.
Правоохранительные органы, принявшие участие в фальсификации доказательсвт, преследовали также две цели - угодить органам власти и деятелям бизнеса, а также отчитаться об «успешном» раскрытии дела, имеющего большой общественный резонанс.
Правоохранительная машина в тесном взаимодействии с руководством Республики продолжает подавлять все, что может поставить под сомнение «РАСКРЫТИЕ ГРОМКОГО ДЕЛА». В частности, бывший заместитель прокурора г. Ухты Чекалин Г.А., неоднократно заявлявший о фальсификации данного уголовного дела , привлечен к уголовной ответственности за дачу якобы заведомо ложных показаний.
Уголовное дело по факту поджога торгового центра «пассаж» в г. Ухте Республики Коми является точным аналогом печально известного «Витебского дела». Готовность судебных органов, в частности Верховного суда РК угодить органам власти, очень ярко подтверждает необходимость продолжения и активизации судебной реформы. Ваше вмешательство остро необходимо для того, чтобы обеспечить объективную и профессиональную проверку судебных решений в отношении Пулялина А.А. и Коростелева А.А., а также установления лиц, причастных к данной трагедии.
Город Москва, восемнадцатого февраля две тысячи одиннадцатого года.
Пиюков Николай Михайлович.
Город Москва
Я, Клепикова Наталья ивановна, нотариус города Москва, свидетельствую подлинность подписи гр. Пиюкова Николая Михайловича , котоая сделана в моем присутсвии , личность подписавшего документ установлена.
Зарегистроровано в реестре за № 1-703
Взыскано по тарифу 100 рублей.
Нотариус: _______________(подпись) Клекпикова Н.И.
2. Ю, 2011-09-30 18:24:15
Обобщено в одном комментарии 1234:
Сейчас все решает не Истина и Факты, а силовики (Посмотрите, например, как действует Генпрокуратура, не выдавая Интерполу признанного судом виновным бывшего прокурора Игнатенко). Что уж говорить о силовиках на местах. В данном случае в конце концов вмешались силовики (Басманов, Лэжин и те, кто с ними связан своими интересами, а именно те, кто хотел захватить строительный бизнес Махмудовых), потому что Махмудов с ними не поделился, когда они его просили.
Единственный, главный "факт", по которому Махмудовы признаны виновными - фальшифая записка, которую под угрозами и пытками подписали Пулялин и Коростылев. Первый суд еще в 2007 г. расследовал это дело и вынес оправдательный приговор им, послав в Генпрокуратуру направление на следователей, которые сфальсифицировали(!) это дело. А свидетель, который якобы кого-то видел, выбегающих из Пассажа Пулялина и Коростылева не определил!
Фальшивость записки подтвердила экспертиза в Москве и прямой свидетель как добывалась эта записка - Михаил Евсеев. (Он обращался по Ютуб к Президенту! еще в 2009 году). Но все решили "силовики" - Евсееву как бывшему служивому "пришили" закрытое! дело по разглашению гостайны и главный свидетель о фальшивости записки был упрятан в тюрьму.
Интересное совпадение - и сейчас не выдает Интерполу преступника - прокурора Игнатенко, и тогда - после первого суда по "Пассажу" рассматривал направление о фальсификациях следователей КОМИ один тот же человек - зам Генпрокурора Гринь.
Дальнейшие после рассмотрения Гриня движения силовиков по "Пассажу" - мы знаем - 1) судей поменяли, 2) мешающих своими честными показаниями свидетелей - Евсеева, Чекалина - упрятали за решетку, 3) все их показания убрали - нет свидетелей - нет показаний 4) Свидетель, который ранее не опознавал в Пулялине и Коростылеве поджигателей через год с лишним "вдруг" распознал их...
А о "справедливом" следствии, парокуратуре Коми и суде мы знаем хотя бы по делам, шитым на Евсеева и Чекалина!
Делайте выводы о какой справедливости и Истине может идти речь, - речь идет лишь о том как нужно для власти подать информацию читателям.
Остается только пожалеть тех ...,наделенных властью, кто продает свою душу.
А так же тех людей, кто сам не способен анализировать и мыслить (для этого надо немного напрягаться), а кушает уже "приготовленное" "кукловодами".
Особенно жалко родственников погибших - СК и Прокуратура КОМИ используют их эмоции, зная, что люди не готовы беспристрастно разбираться.
ооо) Маринка засветилась)) Мы с тобой
на панели