Я читала как-то об интересной особенности психологии людей. Когда человек покупает какое-то обучение, он уже на этом этапе ставит себе в голове галочку, что якобы его прошел. Соответственно до учёбы доходят далеко не 100%. Даже если курс стоит 10–100 тыс. рублей. Зачем учиться, если ты уже как бы получил образование. Правда, ни знаний, ни навыков, ни сертификата нет, ну что делать.

С бесплатным обучением механизм иной. Момента покупки нет, а значит, осознанного решения часто тоже нет. Многое берём не глядя, раз бесплатно. Пусть будет для общего счета.

Как я писала ранее, на учебу нужно заранее четко выделять время и ставить ее в график вместо чего-то текущего (другой учебы, отдыха, работы и пр.). Ведь дополнительное время к суткам вместе с регистрацией не даётся. Но мы про это не думаем и записываемся.

Как итог многие бесплатные курсы, марафоны и вебинары так и проходят мимо нас. Хотя часто там есть действительно стоящее и важное.

Ради эксперимента на 1,5 месяца сделали бесплатный доступ к нашему курс по эковоспитанию детей (0 вместо 400 рублей). Записались 115 женщин, но только пять сделали какие-то тесты и прошли курс до финала.

Ранее курировала большой курс на полгода, освоение новой профессии. Обычно он стоит около 100 тыс. рублей, но благодаря поддержке государства многие получали 70–100% льгот. В итоге 60–70% доходили до финала, остальные сливались.

Если увидите рекламу бесплатного или льготного обучения, подумайте, действительно ли вам это нужно, готовы вы вписать его в свой график, когда точно (дни и время), будете делать ДЗ? И если все сошлось, то только тогда регистрируйтесь.

Оригинал